Данный сайт продается. По всем вопросам писать на verstalschik(@)thejournal.ru

TheJournal.ru: Sergey_Phaeton: Будучи безголовым школьником… - "Живой журнал Сергея Фаэтона" - блог о жизни
Архив Самые свежие записи TheJournal.ru
//Будучи безголовым школьником…//
   24.11.2013 00:02

Будучи безголовым школьником я прочитал прекрасную книгу Брэма Стокера – «Дракула». Именно «Дракула» вдохновил меня писать дневник, так как вся книга состояла из дневников. Читать дневники – будто заглядывать в чужую жизнь. Любопытно. Интересно.
-
Спустя несколько лет, перечитывая собственные записи, понимаешь, каким ты был глупым тогда. Я разорвал и выбросил много тетрадей с записями.
Один умный человек сказал, что никогда нельзя выбрасывать старые дневники. По ним можно отследить эволюцию собственной личности. Спустя годы, когда читаешь старые записи, видишь, каким был идиотом раньше. Видишь, какие были проблемы раньше, какие были цели, мечты и желания. Я постарался следовать правилу. Больше не рвал старые записи.
-
С переходом дневников в интернет несколько раз подавлял в себе жуткий соблазн стереть все. Ведь когда читаю старые записи – мне стыдно за них. Они не содержат ничего кроме бреда. С другой стороны, именно это дает понять, что время идет не зря. Что я не такой как был. Я другой. Есть с чем сравнивать – с образом мышления себя в прошлом, оставившего записи.

Оценка посетителями: 0

Doctor Knight
Именно, Сереж, мы меняемся, даже стиль письма меняется. А читать себя прошлую очень интересно, прослеживать как и что менялось, какие чувства, события были.
24.11.2013 01:21

orange
Да, я тоже вела. Вот то, что размышления, отношения все кажеться глупым из за эволюции эго. Когда общаешься… ну даже 90_го года рождения, видишь детскость их тем, ты знаешь их состояния, потому что когда то испытывал подобные и не особо хочешь снова.
)) Зато прикольно читать сны и хронику событий, жизни или путешествий. Потому что туда эго не влезает.

24.11.2013 04:11В этой записи могут оставлять комментарии только друзья и интересные люди данного пользователя.