Данный сайт продается. По всем вопросам писать на verstalschik(@)thejournal.ru

TheJournal.ru: Sergey_Phaeton: Бабки торгующие в грязь, дождь, снег, смерч, армагеддон… - "Живой журнал Сергея Фаэтона" - блог о жизни
Архив Самые свежие записи TheJournal.ru
//Бабки торгующие в грязь, дождь, снег, смерч, армагеддон…//
   28.11.2010 00:45

Мимо моего магазина ходит огромное количество людей, район такой. И там всегда кишат бабки, торгующие разной зеленью и овощами. Не важно в какую погоду. Южное палящее солнце (+45 градусов) , шквальный ветер, град, буря… Они не уйдут если с неба начнут падать глыбы горящих метеоритов или американские крылатые ракеты «Томагавк» - бабки не покинут свой пост! После себя они оставляют груды мусора, грязи, коробок, хлама и непонятно чего еще. Ежедневно, муниципальная фирма по поддержанию чистоты наводит порядок и снова эти черти приезжают и весь день торгуют своей хренью.
С порога моего магазина их видно.
Сегодня был сильнейший дождь. Столько воды - ливневая канализация не справлялась и потоки грязной серой рекой бурлили прямо по улицам города. Бабки упорно торговали. Дождь продолжался несколько часов, и некоторые стали собирать вещи, но трое самых стойких продолжали торговать. Их в буквальном смысле «подмывало».
Дождь стих. Бабки вроде стали собираться. Я вышел на крыльцо магазина и сделал фотографию телефоном.

Оценка посетителями: -12

Первая Ласточка
доведенные до отчаяния и нищеты… что я еще могу сказать? иначе они не выживут, наверное. это их хлеб.
28.11.2010 01:28. Ответы: jenn

jenn
Первая Ласточка, согласна.
28.11.2010 02:26

инфузория кедочка
не от хорошей жизни эти "черти" в любую погоду стараются заработать себе копеечку.
Прочти, пожалуйста, Шамякина "Торговка и поэт". Буквально первые 5 глав.

28.11.2010 02:49

А[лексей]PS
"эти черти… торгуют своей хренью" - зло и неумно
28.11.2010 05:19

viug
Был момент, когда мне тоже приходилось на таком стихийном рынке джинсами торговать, чтобы выжить. И я не стыжусь этого момента в своей жизни. Хотя до этого была известным Мастером в своем городе и пользовалась большой популярностью и получала большие по тем временам деньги. А потом нас всех взяли за ноги, поставили на голову и еще потрясли, чтобы в карманах ничего лишнего не дай бог не завалялось. Думаю, что никто в их возрасте не стал бы торговать "всякой хренью" в такую погоду, если бы имел возможность просто полежать на диване с книжечкой.
28.11.2010 06:25

viug
Или ты предлагаешь им сразу в гроб лечь, чтобы ходить не мешали?
28.11.2010 06:27

Ольг
Когда я жила в Киеве, то на станции метро, которой я пользоволась обычно, на лестнице торговали такие бабки. Народу в час пик, прямо поток, тебя вносят в переход этот, упасть боишся-затопчут, тут ещё кото-то проход сужает. А потом как глянула, а они стоят зимой, Кто носками, кто салфеточками вязанными, кто шапочками торгует. Морозяка, у меня ногу мёрзнут, а они, пожилые женщины стоят почти целый день. У меня мама такая как они, как представила, что сложись по другому, может и ей бы пришлось так на морозе, аж в горле сжалось. Те с зеленью тоже не от жиру в таком возрасте в воде стоят. Прсто ужас какой-то.
28.11.2010 06:52

viug
Не к ним нужно претензии предъявлять. Не на них злиться. Это уж точно.
28.11.2010 08:01

BRIL
никто на них не злится. Я написал с иронией. За небольшие деньги они могут работать на рынке на специальном месте в закрытом павильоне, как сотни других людей, так же торгующих овощами и зеленью.
28.11.2010 08:44. Ответы: А[лексей]PS, jenn

А[лексей]PS
BRIL, хм, не увидел я иронии
28.11.2010 10:36

jenn
BRIL, Кай, иронии и правда не видно, после прочтения осадочек остался. По отношению к автору. Просто тот, кому знакома данная ситуация, вряд ли будет тут иронизировать.
28.11.2010 10:58

Yok-Haos
Мда, что хотел сказать автор, я, в общем то, понял, но сформулировано ужасно. Да и, при удачном подборе слов, иронизировать над этим не очень хорошо. "-"
28.11.2010 13:33

Коша
"эти черти приезжают и весь день торгуют своей хренью".
да уж… ирония так и прет, но ее никто не увидел.
Больше смахивает на то, что вид этих бабок глубоко оскорбляет твой тонкий эстетический вкус…
Ты мне напомнил сборный литературный образ чванливой прислуги из богатого дома, который свысока и с презрением смотрит на бедных обывателей, вынужденных зарабатывать на жизнь, продавая и покупая всякую, на его взгляд, хрень…
Кай, ты отличаешься от этих бабок только тем, что пока молод и служишь в магазине…
-2

28.11.2010 13:38

viug
Не у всех есть небольшие деньги. На рынок не так-то легко попасть, там свои бал правят. Да и по себе знаю, зачастую на что продашь, на то и поешь. Не продашь, спишь голодный. У меня был период, когда мы крапиву на щи собирали и только ее и ели. Да, не от хорошей жизни они в дождь и в снег сидят. Это в их-то возрасте, с их-то артритом и радикулитом. Было бы для них другое место, где сидеть можно было бы с большим комфортом, думаешь они бы им не воспользовались?
28.11.2010 13:40

viug
Ты на рынке многих бабулек видел за прилавком? А интересовался сколько стоит такой прилавок в месяц? Там одни оптовики, преимущественно с кавказа. Может быть для тебя 16 тысяч (а где и 30) рублей и небольшие деньги, но даже если бы они были у этих брошенных всеми и всех раздражающих бабулек, вряд ли их приняли бы в диаспору. Капитализьм, едрить… все поделено. Не из вредности они здесь стоят, элементарный инстинкт самосохранения. Лет через тридцать-сорок вернемся к этому разговору. Когда ты сам достигнешь их возраста.
28.11.2010 13:50. Ответы: Коша

Коша
viug, не трать на него слова…
лучше пойдем дальше Красную Шапочку писАть, позитивом заряжаться: -)

28.11.2010 13:54

Жизнь vs Смерть=альтернатива?!
-2
28.11.2010 14:11

Эльтара
*моя бабушка скрывала от меня, что торгует зеленью с огородика у магазина, на мою помощь деньгами и не только деньгами, отвечала: "я богаче тебя, внуч, не переживай", возможно рынок - подружки-товарки были для неё тем местом, где она была кому то нужна…
Кай, неуютный пост, неуютное место, глупо как то и зло ты о бабульках.

28.11.2010 17:57

ОбоР
зря ты так.
не от хорошей жизни они торгуют и в дождь, и в снег.

30.11.2010 14:35


Оставь свой комментарий
Имя:  Запомнить 
Почта:  Запомнить 
Пароль:  Запомнить 
Получать на e-mail сообщения из этой темы 
Сообщение:

Правила и возможности журнала:
  1. Не используйте нецензурные слова, а то будете получать по губам.
  2. Запрещены личностные оскорбления в грубой форме в адрес пишущих здесь.
  3. Обязательным к заполнению являются поля 'Имя' и 'Сообщение', остальные поля заполняются по желанию.
  4. Регистрация участника форума происходит автоматически при вводе полей 'Имя' и 'Пароль'.
  5. Во избежание несанкционированных рассылок (спама), указанный e-mail не публикуется.
  6. Если вы хотите ответить на какое-либо сообщение, то отметьте его.
  7. Пользователям, указавшим e-mail, будут присылаться уведомления о сообщениях для него.
  8. Написать письмо одному из участников обсуждения (если он указал при регистрации свой e-mail) можно по ссылке его имени.