Данный сайт продается. По всем вопросам писать на verstalschik(@)thejournal.ru

TheJournal.ru: Sergey_Phaeton: Арахнофобия - "Живой журнал Сергея Фаэтона" - блог о жизни
Архив Самые свежие записи TheJournal.ru
//Арахнофобия//
   27.05.2009 00:37


Вы боитесь пауков? Многие их боятся. Особенно женщинам свойственно в падать в панику при виде паука. Как будто-то эта кроха может причинить вред! Вероятность смертельной аварии на дороге в сотню раз превышает вероятность смертельного укуса от паука.
Открою вам тайну. Я их боюсь. Нет, не панически. Без всякой истерики, но не могу взять его, например, в руку просто так. Моя мама боится их панически. А я в детстве как-то часто с ними играл, собирал в коробки… Любил я этих восьмилапых друзей, пока… Один раз самый безобидный паук, маленький, серый, на длинных очень тонких лапках, которые продолжают двигаться если их оторвать, укусил меня в палец и палец опух. Никогда в жизни не думал, что он укусит. Было больно, что повлияло на мое детское сознание. С тех пор (где-то с 9-ти лет) я перестал к ним прикасаться. А потом, когда учился в седьмом классе, девочка-одноклассница положила мне паука на руку. Большого, светло-серого с рисунком на брюшке. Не знаю, где она его взяла… Все перевернулось при виде этого мохнатого чудовища. Он пополз мо ей руке, щекоча своими маленькими лапками, а рядом стояли ее подруги и смотрели на мою реакцию. Мне пришлось побороть в себе этот страх (не упасть же в грязь лицом перед девчонками!) и изобразить невероятно спокойное лицо тибетского ламы во время медитации. Я взял паука другой рукой и аккуратно пересадил этой девочке на плечо. Она так же спокойно снова его взяла.
- Не боишься? – усмехнулась…
И пошла искать другую жертву.
Этот случай не вылечил во мне боязнь, и не увеличил ее. Я по прежнему не могу к ним прикасаться. Но, например, на спор, я возьму эту тварь в ладонь и подержу минуту… Ну… за 500 рублей например: -D
А просто так… они какие-то мерзкие. Смотрю на чувака из передачи про животных – они бегают у него по руке. Тарантулы, диаметром с пивную кружку. – Гадость.
А в каком-то фильме у актера это животное ползет прямо по лицу…
Почему то на вырванные с мясом глаза и вскрытые тела в морге (по телевизору) я смотрю более спокойно, чем на пауков, сидящих на чьем-то лице (так же по телевизору) . У вас не бывает таких или подобных этому страхов?

P. S. Три последние картинки - паук, народе называемый "паук-оса". У меня такие в огороде тусуются на колодце, из которого поливаю свои овощи и фруктовые деревья.
По научному эта тварь называется Argiope bruennichi.
Его черно-желтый вид придает ему сходство с жалящим насекомым…

Оценка посетителями: 0

Ри
У тебя здесь материться нельзя?) А то, знаешь, при виде пауков я впадаю в истерику. Страшно представить, что со мной случится, если хоть один заползёт на меня. И в руке я бы даже за пару тысяч не стала держать)) Собственно, у меня почти на всех насекомых такая реакция. Самая сильная на пауков и тараканов (которые, тьфу-тьфу, куда-то делись) . Мне вот всё интересно, это лечится?
27.05.2009 00:47

BRIL
Ри, это кажется что не стала бы за пару тысяч))) Ты бы за пару тысяч его на бутерброд намазала))) правда лапки будут между зубов застревать… Ладно, шучу: -)
27.05.2009 00:53. Ответы: Ри

Ри
BRIL, Да бог с тобой, какой бутерброд? Не говори таких ужасных вещей, мне ведь ещё спать всё-таки)) Знаешь, ты просто меня не видел в те моменты, когда рядом со мной какая-нибудь ползучая тварь. Правда, в последнее время я стараюсь сдерживать эмоции: )
27.05.2009 01:06

Ночная Лунь
Я боюсь до визга! В РД когда жили случай был, котой еще больше закрепил страх. Полезла за картошкой в углу, пакет подняла а там ТАКОЙ ОГРОМНЫЙ ПАУК!!! сантиметров 6-7, да еще с какими то хищными "клыками" (извиняюсь не знаю как назвать) В мгновение оказалась на столе: )) Чуть сердце не выпало от ужаса. Фу, тварь. Первый раз такого видела. Любопытство берет вверх: ) Мы его в банку поймали, разглядывали долго. А потом устроили бои без правил. Жил у меня богомол. С улицы залетел на летнюю кухню, так и оставила, махонький был, а потом вырос до 10 см. Красавец!! Всех мух сходу на окне ловил. Жалко было, но интересно же. Богомола в эту же банку закинули. Сидим ждем. Ага. А им обойм друг на друга по фих: ) Но паук сделал роковую ошибку. Он пошел в сторону со спины от богомола и наступил на его лапку. Реакция была мгновенной. Богомол скосил на фих паучьи ноги, и вторым ударом нанес глубокую рану на туловище. Есть почему-то не стал. Просто отшел в сторонку. Тут уж я его достала спокойно и посадила на место на окно. : ) Молодец однако. Гы.. на этом не закончилось, мы останки шевелящегося паука понесли к муравейнику. Вот у них организация удивительная! Они ентого паука (конечно он для них оказался огоромным!) мусолили пол часа: ) Даже солдаты не могли с первого раза раскусить части, для того чтобы рабочие смогли унести. Короче "в мире животных" отдыхает: ) Забавно было.
Но все равно жутко боюсь пауков. Правда не всех, маленьких и "почтовиков" не боюсь. А мохнатых и рыжих.. бррр

27.05.2009 05:11

BRIL
Ночная лунь, прикольно. Но я сначала подумал что паук сильнее богомола, а оказывается наоборот. Тоже, та еще тварь.
27.05.2009 07:26. Ответы: Ночная Лунь

Ночная Лунь
BRIL, Я ранее на богомолов не обращала внмания, да они вродь маленькие в средней то полосе.. если вообще там есть, не знаю. А на юге вон вишь большие какие! Большое насекомое получается. Он все лето прожил у меня. Наблюдать было очень интересно. Раз в некоторый период (сейчас не помню точно) он подростал. В ту ночь его глаза становились красного цвета, а на утро рядом лежала старая оболочка, а сам он на порядок больше! Потом у него стали расти крылышки, он ими так горделиво жужжал изредка, но летать не мог - тушка большая: ) Они собсна, на деревьях там сидят, я видела таких же как мой, больших, на виноградниках. Так что крылья им скорей для прыжков коротких. А еще заметила что мой по упитаннее был, толстячок такой: ) Я ж его подкармливала. И спокойно брала, аккуратно, без резких движений, на руку, гладила даж, если можно так сказать. Меня это удивляло, у них разве мозг есть? Или это просто привычно ему было? Потому что однажды на улице, даже и не подумала о плохом, хотела взять одного, а он сходу своими штырями проткнул палец, больно, кровь пошла, я в крик, еле отцепили его. А мой нормально относился к прикосновениям. В начале тоже думала что паук его… того, а вот нет. Ну в принципе богомол по выше был, опять же как я потом узнавала эти пауки даже птичек едят.. Может быть дело случая.
27.05.2009 09:06. Ответы: Rokhar

Rokhar
Я их не боюсь, но в руки я по моему всего пару раз брал их… Остерегаюсь) даже если знаю, что он совсем не опасен… Посмотреть очень близко, кинуть какую нибудь животину в паутину и смотреть как её сожрут - нравится. Они красивые… Но в руки - противно как то…
Только вот косеножек часто в руки брал. Ящериц ими кормал: )))

27.05.2009 11:16

Rokhar
Ночная Лунь, Богомолы очень сильны… А тебе не было его жалко, раз ты думала что паук его сильнее? : )))
27.05.2009 11:26. Ответы: Ночная Лунь

Ночная Лунь
Rokhar, Я ж и говрю - было жалко! Но любопытство сильнее! В глубине души надеялась на победу своего любимца: ) и он не подвел. Жаль толко что в конце лета он погиб смертью храбрых: ((Кошка давно хотела с ним познакомиться, а он понадеялся на силу своих крыльев, взлетел и упал на пол, я не успела его обезопасить - кошка молнией схватила его и схрумкала…
27.05.2009 11:53

SunnyTasha
боюсь до дрожи в коленках!!! но верю, что их нельзя убивать. однажды на полу в кухне обнаружила восьминогое чудовище, решила накрыть банкой, подложить под неё лист бумаги и выбросить таким образом с балкона, но этот гад удрал, когда я чуть приподняла банку: как я визжала!!! отпрыгнула в сторону и наблюдала за тем, как эта тварь прячется под холодильником. до сих пор, небось, там сидит, урод…
а богомолы меня тоже пугают. как-то на юге в открытом кафе один прыгнул мне на колено, я заорала и вскочила, чуть стол не перевернула, хотя обычно стараюсь сдержанно вести себя в общественных местах)))

28.05.2009 15:32

Yok-Haos
Пауков боюсь, на самом деле… Нет, конечно, если небольшой и нет озможности избежать с ним контакта, ничего ещё, например, летом, когда малину собираю на даче у бабушки, там их полно, мелкие и постоянно оказывающиеся на руках, груди. Но есть и большие, в беседке, любят сидеть на потолке, охотятся на мошкару летающую вокруг лампы, вот их переношу с трудом, приходится истреблять регулярно, очень уж не хочется, чтобы на голову такой упал. Тем более, случай был, не спал всю ночь, утром пришёл к постели, одеяло откинул, а там как раз один такой сидит. Брр…
А вот пузатых крестовиков не люблю, но когда они спокойно в своих паутинах сидят, даже подкармливаю периодически… : )
Паук-оса на другой даче встречался мне пару раз, тоже около колодца.
А богомолы с пауками соперничают примерно на равных, как правило.

03.06.2009 16:12


Оставь свой комментарий
Имя:  Запомнить 
Почта:  Запомнить 
Пароль:  Запомнить 
Получать на e-mail сообщения из этой темы 
Сообщение:

Правила и возможности журнала:
  1. Не используйте нецензурные слова, а то будете получать по губам.
  2. Запрещены личностные оскорбления в грубой форме в адрес пишущих здесь.
  3. Обязательным к заполнению являются поля 'Имя' и 'Сообщение', остальные поля заполняются по желанию.
  4. Регистрация участника форума происходит автоматически при вводе полей 'Имя' и 'Пароль'.
  5. Во избежание несанкционированных рассылок (спама), указанный e-mail не публикуется.
  6. Если вы хотите ответить на какое-либо сообщение, то отметьте его.
  7. Пользователям, указавшим e-mail, будут присылаться уведомления о сообщениях для него.
  8. Написать письмо одному из участников обсуждения (если он указал при регистрации свой e-mail) можно по ссылке его имени.