Данный сайт продается. По всем вопросам писать на verstalschik(@)thejournal.ru

TheJournal.ru: Sergey_Phaeton - "Живой журнал Сергея Фаэтона" - блог о жизни
Архив Самые свежие записи TheJournal.ru
//Живой журнал Сергея Фаэтона//

Я не хочу это слушать и слышать

Есть определенные вещи, которые я не хочу слышать от людей. Но общество есть общество. Волей-неволей, проявляя вежливость, я это слушаю.
1. Гороскоп. Мне плевать, что у тельцов сегодня такой день, что нельзя принимать важных решений. Мне плевать на то, что сегодня тельцов ждет большой успех «лишь надо ухватить птицу за хвост». И еще меня бесит, когда говорят: «ну, у тебя сегодня по гороскопу как раз это…»
Мне пофиг что у меня там по гороскопу.
2. Чужие сны. Слушать как кто-то во сне кого-то видел, с кем-то пил, кого-то тр*хал, как ему снились деньги, огонь, динозавры, говно, лопасть от вертолета «МИ-2»…
3. Слушать кто как с кем пил. Сколько было выпито. Сколько времени прошло, пока все стали в говно. Что пили, кто потом побежал в магазин еще за бутылкой. Кто как потом добирался домой, кто как себя после этого чувствовал.
4. Слушать, как бывшая соседка моей бабушки, уехала жить в Краснодар к бывшему мужу, у которого дочь от первого брака родить не может…
5. Слушать как кто-то смотрел передачу по ТВ-3 или РЕН-ТВ о том, как инопланетяне размножают снежных людей, для того, чтобы вытеснить человеческую цивилизацию, и когда огромный астероид упадет на землю, он принесет внутри себя корабль с гуманоидами.
Я допускаю инопланетян и разумные формы жизни, но ненавижу бред ТВ-3 и РЕН-ТВ про чудо-детей, которые выходят на связь с инопланетянами, про свиней, разговаривающими с духами, про демонов, живущих в гномах внутри лесных грибов и тому подобные «невероятные, но факты».
/// 24.11.2013 23:57 // Комментарии: 3 / 25.11.2013 19:50
/// Комментировать



Будучи безголовым школьником…

Будучи безголовым школьником я прочитал прекрасную книгу Брэма Стокера – «Дракула». Именно «Дракула» вдохновил меня писать дневник, так как вся книга состояла из дневников. Читать дневники – будто заглядывать в чужую жизнь. Любопытно. Интересно.
-
Спустя несколько лет, перечитывая собственные записи, понимаешь, каким ты был глупым тогда. Я разорвал и выбросил много тетрадей с записями.
Один умный человек сказал, что никогда нельзя выбрасывать старые дневники. По ним можно отследить эволюцию собственной личности. Спустя годы, когда читаешь старые записи, видишь, каким был идиотом раньше. Видишь, какие были проблемы раньше, какие были цели, мечты и желания. Я постарался следовать правилу. Больше не рвал старые записи.
-
С переходом дневников в интернет несколько раз подавлял в себе жуткий соблазн стереть все. Ведь когда читаю старые записи – мне стыдно за них. Они не содержат ничего кроме бреда. С другой стороны, именно это дает понять, что время идет не зря. Что я не такой как был. Я другой. Есть с чем сравнивать – с образом мышления себя в прошлом, оставившего записи.
/// 24.11.2013 00:02 // Комментарии: 2 / 24.11.2013 04:11
/// Комментировать



Фильм "Метро". (2012 г)

Только что посмотрел фильм "Метро". Не смотря на то, что стараюсь не смотреть русское кино, все же раз в год выстреливает действительно хороший русский фильм. Может быть он уже относительно старый, но я только сегодня посмотрел его.
-
Это история о затопляемой ветке московского метрополитена, где туннель обрушился и Москва-река хлынула внутрь. Людям пришлось выбираться, а городские власти принимают решение законсервировать туннель герметичными дверями.
Хорошие трогательные сцены. Моменты, где люди выживают и помогают другим, выживают и бросают других, гибнут.
Качественные съемки. Снято действительно великолепно. Мощные сцены с толпой. Тем кто не смотрел - рекомендую. По пятибальной шкале я поставлю фильму 5.

/// 18.03.2013 23:54 // Комментарии: 1 / 19.03.2013 00:57
/// Комментировать



"Им просто невдомек"

Пусть дождь по крышам музыкой стучит,
Пронзив одежду гонит всех упрямо.
Мой взгляд по мокрым улицам скользит
На уровне моей оконной рамы.
-
Пускай сверкает в свете фонарей,
Я в теплой комнате с горячей чашкой чая,
И за стеклом своим я вижу тех людей,
Которым эта грязь надоедает.
-
Других людей погода не тревожит.
Они не намокают - посмотри,
Им просто невдомек - всем тем прохожим,
Что дождь не в городе, что дождь у них внутри.
-
2013 г.
-
Читайте далее: Одноразовая_жизнь
/// 17.03.2013 23:59 // Комментарии: 2 / 18.03.2013 23:44
/// Комментировать



Сраные телешоу

В последнее время меня стали раздражать телешоу. Раньше они меня раздражали не сильно, а сейчас с каждым годом все сильней. Или я сам по себе становлюсь нервным? Любые телешоу, даже те, которые могут представлять какой-то интерес, экстремальные или в чем-то познавательные. Они все меня бесят.
Может я старею?

/// 17.03.2013 18:44 // Комментарии: 1 / 17.03.2013 20:03
/// Комментировать



Тяжесть инфекционного отделения

Неделю назад у ребенка было обострение гриппа и температура ниже 39 не падала. Вызвали скорую, а те забрали в больницу. Вместе с женой. Трехлетнего ребенка не заберут же одного. Там они пробыли дней пять. Каждый день, когда я приезжал к ним, я был в ужасе от воздуха в помещении. Он тяжелый. Как будто бы я в склепе каком-то, в пирамиде, в гробнице, где на грудь давит тяжесть помещения и спёртого воздуха. Проветрить нельзя, т. к. больных продует. Я забрал их оттуда под расписку, т. к. атмосфера ни хрена не благоприятная для выздоровления. Дома дочка быстро пошла на поправку, а там, в палате, они заражают друг друга по кругу разными инфекциями. Лекарства, которыми они лечились в больнице – два препарата сами покупали, и один давали (дешевый) . А в тот день, когда узнали, что они покинут больницу не долечившись, с утра уже лекарство не дали. – Вы же все равно сегодня нас покинете!
Дома дочь выздоровела. А жена заболела. Такой вот круговорот.
/// 17.03.2013 11:15 // Комментарии: 1 / 17.03.2013 13:54
/// Комментировать



Про Лунтика

Лунтик – чудо отечественной анимации. Он меня раздражал одним только своим видом. Я никогда не предполагал, что когда-нибудь буду смотреть эту ху*ню. Когда моя дочка начала смотреть этот говно-мультик, она была в восторге. На моем компьютере больше 10 гб этого мультфильма. И если слушать его (не глядя на экран) можно услышать поучительные и интересные для ребенка вещи об окружающем мире и отношениях с людьми. Но бл*ть, какая же уродская анимация! Создается впечатление, что рисовать у нас не умеют. В американском мультике «South Park», где создатели вообще не парятся над красотой рисунков, где все изображено предельно просто - герои отражают больше эмоций, а обстановка больше деталей. Нашим просто лень рисовать. Они сразу хотят денег.
Вспомните «Бивис и Батхед». У этих двух персонажей всего два положения лица. Спереди и в профиль. Зато там детальные пейзажи. Как можно смотреть мультфильм, в котором три линии и морда с глазами?
Про персонажей.
Мила – это божья коровка которая разговаривает ужасным писклявым голосом. Когда я слышу эту речь, мне хочется убрать громкость в ноль, т. к. режет слух невероятно. Мы живем не в советские времена, когда детям и подросткам нельзя было озвучивать мультфильмы и их озвучивали взрослые писклявыми голосами. Но в случае с Милой – адский пи*дец! Ее речь реально заставляет убежать подальше от источника звука.
В «Лунтике» затрагиваются интересные для ребенка темы и обсуждения из жизни. Но в таком виде, в котором это преподносится – убогой графике и убогой озвучке - это выглядит как говно.

/// 16.03.2013 11:38 // Комментарии: 8 / 17.03.2013 15:59
/// Комментировать



Высыпаешься теперь наверно?

График работы на моей новой работе с 10 часов дня. А не с 8-ми, как было раньше. Ну, и что вы думаете? Если раньше я ложился спать в час ночи, то теперь ложусь в 3. 00. Друзья говорят: «Высыпаешься теперь наверно? » - Ага, какой там…

/// 14.03.2013 23:36 // Комментарии: 8 / 15.03.2013 20:45
/// Комментировать



Эволюция личности

Это очень забавная штука – читать свои старые записи. Люди, которые вели дневники в сети и не удалили их, имеют возможность проследить за тем, как они изменялись с течением времени.
Люди не меняются. Да.
Но какая-то эволюция в характере все равно происходит. Этого могут и не заметить окружающие. Но перечитывая свои записи, иногда становится смешно. Неужели я мог написать об этом? Боже, какой бред!
И может быть сейчас стыдно за какие-то старые записи, но их нельзя удалять. Эти записи будут напоминать нам о том, какими мы были. На контрасте мы чувствуем – какими мы стали. И в будущем мы можем оценить эволюцию себя, как личности, сравнивая свежие записи в дневниках с теми, которые оставляем сегодня. У кого-то это резкий скачок вперед, у кого-то малый шаг. Но эволюция личности протекает медленно, и ее никак не заметить, а старые записи дают нам эту возможность.
/// 13.03.2013 22:06 // Комментарии: 3 / 14.03.2013 10:15
/// Комментировать



Уважаемые «знатоки»

В последнее время все больше раздражают люди, которые строят из себя профессионалов в каком-то деле, хотя обладают лишь зачаточными знаниями. Он и в ремонте машин разбирается, и в огнестрельном оружии разбирается, и в антивирусах разбирается. Все, чего только коснулась тема разговора – везде он профи. Охота, мобильный интернет, вертолеты, пельмени, антивирусы, Чернобыль, фармацевтика, карбюратор, пчеловодство, качество линолеума, матрица ЖК-монитора и прочее-прочее-прочее. О чем только не зайдет разговор, он уже здесь. А, вы о автоакустике? Сейчас большие САВБУФЕРЫ уже не в моде. А, вы о валютном рынке? У меня кент работал в самом форексе, я в этом не плохо разбираюсь. А, вы про айфон? А вы знали что в айфоне нет функции bluetooth а так же куча программ платные, которые на андроид можно достать нахаляву?
.
Блин, ну мне честно насрать на функциональность айфона и какие сабы в моде. Какого хрена влезать в разговор? Чтобы показать всему миру, какой ты эрудит? Какой ты эрудит и так видно. По твоим репликам.
/// 13.03.2013 02:06 //
/// Комментировать



Все Далее >>

Записи: 1..10  11..20  21..30  ...