Данный сайт продается. По всем вопросам писать на verstalschik(@)thejournal.ru

TheJournal.ru: Sea Gall

TheJournal.ru

журналы сетевых обитателей
 
Бесплатно топ шоп
бесплатно топ шоп
mcshops.ru

Sea Gall: «Бодрого утречка»



да или нет

Вот опять жду ответа да или нет.
На два вопроса.
Или да-нет, или наоборот, только одно, оба два будет чудом.
Какое да больше хотеть…
как трудно ждать…
как глупо гадать…
/// 30.08.2012 17:33 // Комментарии: 1 / 30.08.2012 21:55
/// Комментировать



Садик, садик…

По своим детским воспоминаниям лучше всего помню командный голос воспитательницы "Дети! встали к шифонеру! ". И перед огромным, во всю стену, шкафом выстраивалась линеечка дрожащих от холода детей в одних трусах. Эта команда раздавалась достаточно часто. Этот нужный обязательный сон на кривой раскладушке и несвежем белье. Уснуть у меня не получилось ни разу. Эта отвратная еда, съесть которую не получилось ни разу. Причем еда за партой, глядя на затылок впереди сидящего. б-р-р-р. Что то о своем садике я не помню ничего хорошего, кроме нескольких детских приятелей. Эта тоска когда ж меня заберут отсюда, эта вонь… я очень чувствительна к запахам. Грустно. Хорошо хоть ходила туда я совсем не долго. В отличие от младшего брата, который оттрубил от звонка до звонка. Но у него воспитатели были более человечные. Как их зовут я до сих пор помню. И ту, которая ставила к шифонеру тоже. А на лицо не узнаю.
Через несколько дней мой ребенок идет в садик. Сейчас ситуация значительно улучшилась. Есть выбор. Есть информация, есть здоровая конкуренция и борьба за клиента в конце концов. Мне сейчас звонили на мобильник с уточнением как нас ждут и как этому рады. Вот только группы увеличили. Ясельные по 25 человек. Ничего, говорят, половина все равно болеет.
Меня периодически клинит, что с выбором я ошиблась. Еще дня не ходили, но уже весь мозг вынесла себе и любым свободным ушам.
А ребенок не горит желанием идти в большую толпу себеподобных. Существующее положение дел устраивает более чем.
Думала начнем с пол дня а там посмотрим. А тут на работу зовут, да так зовут, что очень хочется пойти. Думала будем медленно и не торопясь привыкать и раскачиваться, а вон оно как складывается. Если конечно вопрос не отпадет сам собой за ненадобностью решения и отзывом\не возможностью принять предложением.
Говорят все ходят и твоя пойдет, куда денется, ну поплачет, все так живут. Ну допустим не все.
Садик в целом тоже нужен. Социализация и все такое. В нашем будущем, самом рядовом и обычном, такие игрухи и оборудование на площадке, сама б играла.
Буду думать что то с няней.
А там и про первый класс думать что то надо будет%)
/// 28.08.2012 16:12 // Комментарии: 5 / 07.10.2012 18:30
/// Настроение: :-(
/// Комментировать



У кого есть возможность прошу помочь

Люди, у кого есть возможность не пройти мимо, а помочь, хоть любой малостью.
http://valeria-fund.co.uk/index- ru.html#help
/// 22.05.2011 13:09 // Комментарии: 2 / 22.05.2011 15:52
/// Комментировать



Они орут…

Последнее время почему то стала обращать внимание на орущих мамаш. Как то очень ухо режет… Хотя лет 10 назад на улицах лупасить своего ребенка не стеснялись, сейчас этогонет, только орут. И то наверное меньше, чем раньше. Во всяком случае много, очень много спокойных мам с такими же милыми спокойными малышами. И довольно много пап с совсем маленькими детьми гуляет…
Но эти крики… Понимаю что на это можно услышать скорее всего только одно - своего роди и делай что хочешь. Или родишь - тогда поймешь.
Наверное этого и боюсь - в какой-то момент оказатся такой же орущей мамашей, мамашей, в голосе которой нет ничего, кроме злобы и раздражения, а ситуация совершенно не та, что требует голос повышать…
Или просто какая-то впечатлительная стала слишком…
Буквально на днях иду домой. Мать малыша лет двух готовится ловить с горки. А ему страшно, и ехать он не торопится. И буквально за считанные секунды мать начала орать на ребенка. Ребенок в слезы - криков еще больше. В результате она его резко сдергивает с это горки. Я посмотрела-посмотрела и в тихом шоке пошла себе дальше…
/// 06.08.2009 16:52 // Комментарии: 12 / 02.08.2011 15:30
/// Комментировать



Это смешно?

Каким-то летом несколько лет назад оказалась на посиделках в большой компании. Когда на улице раздался хлопок - то ли колесо прокололо, или из-за чего такое бывает не знаю, но очень громко и похоже на выстрел, мой знакомый скатился с дивана и в миг оказался в боевой стойке. Потом так смущенно оглядел всех "ой, я подумал "стреляют". Парень отслужил в армии, в спецназе кажется, воевал в чечне, был снайпером, вроде психика нормализовалась, но в такие неожиданные моменты тело срабатывает раньше сознания. И это еще мягкий вариант.
Из гостей от наших двоюродных сестричек приехал братишка и спросил зачем я им про ту историю рассказала. Они смеются сами и рассказывают это как анекдот всем знакомым. У меня отвисла челюсть. Как можно посмеятся над таким до моей наивной головы не дошло.
Мы по привычке пошли к высшей инстанции - к маме. Она нам сказала, что бывает видимые дефекты, когда у человека недоразвился какой-то орган. А у них недоразвилось что то в душе.
На мой упертый взгляд есть вещи, которыми нельзя шутить. Просто нельзя, не смогу объяснить почему.
Но может мы слишком со своей колокольни смотрим? Может действительно смешно, что парень, вернувшийся с войны еще много лет реагирует на то, что кажется выстрелом? Может я просто чего-то не допонимаю и стоит смотреть на жизнь попроще?
/// 06.06.2009 14:35 // Комментарии: 16 / 08.06.2009 13:24
/// Комментировать



Сколько языков ты знаешь?

Меня достаточно регулярно спрашивают говорю ли я по татарски. И удивляются ответ "нет" - я же прожила там столько лет. Или еще очень мило ссылаются на то, что у меня дед - татарин. У одного такого интересовавшегося спросила что же он сам, 100% этнический татарин на языке предков не знает ни слова?
Или еще заходы, что все, кто живут в национальных республиках должны как минимум постаратся выучить язык народа этой республики. Даже если того народа 18% от общей численности.
Ну может что-то в этом и есть. Во всяком случае кому нравится - флаг в руки, но принудиловка неприемлима, в конце конков у нас один государственный язык - русский. Кстати мало кто может похвастатся безупречным знанием. Или даже просто хорошим. Ну это так к слову…
А я ни башкирский ни татарский учить не хотела категорически. Когда замаячила перспектива принудительного обучения быстренько ускакала в физмат лицей, и правильно сделала, с цифрами мне явно проще и приятнее, а вот к языкам способностей особых нет.
Да и зачем мне, не по своей доброй воле и не на всю оставшуюся жизнь оказавшейся в солнечном Башкортостане учить их язык? Кстати, избавившись от риска жить там когда бы то ни было стала относится и к не любимому когда то городу, и к языку, и к нац. культуре в целом гораздо лучше%)
Добивают двойные стандарты…
Не давно знакомый заявил, что сделал бы обучение национальному языку обязательным для всех проживающих без разбору. А на мое замечание, что он сам из той местнгсти, мать там осталась, сын наверное на каникулы будет ездить, так вперед, вычите вместе хоть необходимый для изъяснения минимум! Не-е-ет. Его сын будет учить английский и французкий. Пусть те, кого занесла нелегкая учат татарский и прочий удмуртсикй…
/// 19.05.2009 21:21 // Комментарии: 3 / 20.05.2009 01:59
/// Комментировать



Штампы…

Как всегда - скинули ссылку, читала про одно, пошла по другим ссылкам, зачиталась, увлеклась. Вот таким вот непрямым путем натолкнулась на ряд статей о гражданских браках - плюсы, минусы, способы себя подстраховать…
И комментарии. Некоторые порадовали интересными мысоями в грамотном изложении. Некоторые поразили. Вот за столько лет так и не дошло до меня что же движет людьми, которые пишут всякие гадости по поводу и без. А уж там понаписали… И что гражданский брак это не брак вовсе, а сожительство, и вы, сожители, не примазывайтесь к нам, женам и мужьям, никакие вы друг другу не жены и не мужья, а так, одно название. По факту у сторонников каждой позиции хватает и адекватных людей, и других, которых лично мне людьми называть не хочется.
Лично для себя возможность жить без официальной регистрации не рассматривала никогда. Не хотелось. Даже не по тем причинам, которые стандартно приводятся в аргументах против такого вида связи. Даже не знаю почему. Спросила супруга, который в начале знакомства не горел желанием проставить штам в паспорт. Но через неполный год штамп был проставлен как что-то само собой разумеющиеся. Теперь он говорит что простановка этого несчастного штампа - своего рода символичный акт начала нового периода в жизни. Ну и завершения старого. Если это происходит по умолчанию, или даже по собственной договоренности, то это как бы понарошку. А так это некая декларация серьезности намерений. Говорит что свою дочь, когда будет в такое незарегистрированное сожительство не пустит ни за что. Ну до этого момента еще дожить надо, а то вдруг вобще все это упразднят%))
Еще было много криков на предмет незащищенности женщин в незарегистрированном браке. Забавно, но похоже именно имущественные дела проще уладить договариваясь каждый раз, а не надеясь на пресловутый семейный кодекс.
И все таки касательно себя лично мне лучше со штампом. В силу стереотипов ли, формальностей, дани традициям.
А то, чего по большому счету не поняла, так это не имеет отношения ни к браку ни к какому конкретному вопросу. Откуда такая агрессия к инакомыслящим?
/// 17.05.2009 17:56 // Комментарии: 1 / 17.05.2009 18:01
/// Комментировать



Ответить что ли…

Вот еще один приветик из прошлого… Письмо с радостным заявлением, что вот разбирал почту, нашел мои контакты, хочет узнать как дела, все ли хорошо.
Не надо было отвечать сразу… А то ведь нет, написала что да, все хорошо. А зачем? Знала же, что мне на это ответят, вернее догадывалась с вероятностью в 99%. Так к чему было провоцировать себя на неприятные эмоции?
Ведь года 3-4 назад сказала предельно простым языком что никакого интереса к его персоне нет, ни как к человеку, ни тем более как к мужчине. Ну были несколько разовых встречь 5 лет назад. Так не раз и не два говорила что повторения не будет. Нет ведь пишет, предлогает встретится. Вроде и фраза то "есть предложение встретится вспомнить былое", а хочется в морду плюнуть и обматерить всеми известными словами. Вот с понедельника и не удалила еще. Ответ сначала просился "Да ты ахринел, козел! ", до "будь любезен забудь обо мне, мне что-либо вспоминать противно".
Что за самомнение такое непрошибаемое у человека? Как же противно…
/// 09.04.2009 12:03 // Комментарии: 10 / 09.04.2009 14:50
/// Комментировать



Не учите меня жить

Не, все-таки нельзя допускать вмешательства кого бы то нибыло в свою жизнь.
Вот мама в гости приезжала. Дела у нее были, и с покупкой мебели помогла - впрочем это взаимонужное сотрудничество - нам в этой квартире жить не так много времени, так что все равно для себя делается, а значит по своему вкусу. А у меня вкуса нет, о чем мне надо сказать не раз и не два.
И вобще я неряха каких поискать… И чуть не ежедневная пилежка с небольшими интервалами на эту тему - как все разбросано, какой бардак, какая неряха. Да не сказать что бы разруха, видела квартиры хуже и чаще. Дом как дом, какой может быть вылизаный порядок у двух сутками работающих людей? Да кому оно надо?
Пункт второй - я далеко не всегда готовлю кушать. а надо что бы всегда было приготовлено. Кому надо - пусть и готовит. Нет, надо мне весь мозг вынести по этому поводу. Что продуктов не куплено, еды не приготовлено. Рехнутся можно, я что ли за несколько км от ближайшего магазина должна полные сумки продуктов волочить? Разбежалась…
Муж у тебя не завтракает - мне в упрек. Так разве я не даю ему завтракать? Взрослый дядька, сам справится. Он у тебя не обедает на работе - опять я виновата. С 13. 00 мне видимо надо сесть на телефон и требовать что бы милый пообедал? Бред какой-то.
И с работы я по мнению собственных родителей должна рысцой бежать домой, купить продукты и выготавливать жрать. А то муж уйдет, ибо такова семейная жизнь. Да провались она, такая семейная жизнь - вон все подружки хором жалуются - мужей избаловали по самое немогу, теперь жизни нет, а деватся некуда. И мне так же надо вероятно.
Так я же тоже работаю, и на свою жизнь зарабатываю. Осяду дома - будет и идеальный порядок и еды первое-второе-третье. А сейчас почему я из себя должна сделать обслуживающий персонал? Сами так жили - флаг в руки.
Чё то я разозлилась…
/// 07.04.2009 13:19 // Комментарии: 6 / 09.04.2009 14:24
/// Комментировать



Это личное

Я хочу написать для себя и мне не хотелось бы комментариев.
"Это у нас горе, остальным досужие сплетни" - это действительно так.
Да, я знаю что кто-то понимает - было тоже самое. Понимает и очень сочувствует.
Или не понимает, но видит как оно и тоже просто сочувствует.
Я благодарна, но это не поможет.
Кто-то не понимает, и хотя никто не спрашивал говорит что это ерунда. Их мнение, мне без разницы, особенно теперь.
Просто получилось так, что пришлось сказать что случилось. Что бы больше не было вопросов и разговоров.
Потому что самое главное - не говорить ни с кем, и ни в коем случае никакой конкретики. Ни в каком разговоре, ни под каким видом.
Я думала что по своему складу характера буду рыдать в голос, и внимать утешениям всех желающих. А оказывается нет. Я не хочу разговоров, не хочу счувствия… Это настолько личное, это настолько непоправимо, что все слова лишние. Зачем что-то говорить, когда поправить уже ничего нельзя.
Если я буду говорить - я буду плакать без остановки. Если молчать то можно держатся.
Это не объединяет. Для всех 4-х человек, для которых это общее горе… Все просто разошлись по углам - как всегда. Все все знают, все понимают и молчат, и просят молчать остальных.
Брат, по телефону, как будто неловко пытаясь погладить по плечу - ну… ты… ты настолько сильно все-таки не переживай… и мы молчим в телефон. Мы молчим вместе и по отдельности - это помогает.
А в голове крутится на мотивчик бременских музыкантов "встанет солнце над лесом, только… только не для всех, не для всех, не для всех".
А воспоминания прокручиваются не контролируемо и хаотично.
Жизнь продолжается, это пройдет… Шрам останется, но я хочу, что бы он остался. Я всегда буду помнить, но наверное так сильно больно потом уже не будет. Это не самое страшное, но в моей системе ценностей в первой десятке или даже пятерке.
Меня застовляют смотреть комедию, и я отвлекаюсь и даже смеюсь.
Мертвым надо что бы их оплакали… Мне кажется что надо… Зачем? Их же нет… Но я остаюсь при своем.
Оставшимся надо оплакать утрату. Для себя надо. Таким образом выразить боль… сделать какую-то зарубку на памяти, пусть даже уродливым большим шрамом. Сначала болит все время, потом когда заденешь, потом когда надавишь… А со временем фантомные боли когда опять упрешся взглядом и все вспомнишь.
Я не хочу самой себе еще раз говорить - было то-то и то-то. Произошло все вот так. И теперь мне больно и пусто. Потому что это слишком рано, так не должно было быть.
Но все уже случилось. Остается только боль, а потом память.
/// 30.03.2009 14:11 //
/// Комментировать



Все Далее >>

Записи: 1..10  11..20  21..30  ...

Выделенный сервер, аренда серверов, дешевые сервера, купить сервер, хостинг сервера

Анкета

Имя: Бродяга

День рождения: 02.08.1980

Дислокация: Москва

Интересы: Бизнес, Животные, Интернет, Литература, Любовь, Музыка, Работа, Секс, Спорт, Стиль, Танцы, Телевидение



Мои друзья

orange, Argentum, Lentabook, Сын Плотника, Hooch, el_aspirante, alterego, olchenok, Я ПроСто Я, даня, Phantome, Галатея, Ron, viagra, Милая, psiF, MaGNuM_357, Марина Шведова, Ас-Пушка, a-nutka2003, OX, Щастье - это я, Ребенок Лета, А[лексей]PS, Jennifer, На_СвоЕй_ВолНе, esmith, Алька К, tata200784, Dark-Elfka, Gin, бяка кусачая обыкновенная, Лора Палмер, inessa, Ksandr-majestik, Омега, небракованная, Первая Ласточка, Galchonok, jenna, Liapka, matise, Телери, Мультимиллионер-2, lisowsky, Aksj, рашамун, Demon_2907, ЛунаиСолнце, В розовых очках, Bukachka, DaVinchi, alla_block, Подружка Остина


Интересные люди

lenox, Ерлан Байжанов, Dimetrika, charisma, shakal, Чёрный Кот, yhope, DrMoriarty, KleoMoon, ложкамёда, Созерцатель, Изба-читальня от Альтера, Yok-Haos, koshe, DarkPanter, AVANTIS, Болтун, SiemenS, оливье, Kiroshka, Juliana, Искушение, shapker, soba4ka_sonja, strecoza, Ё}I{ИК, реплика


Мои комментарии

не_насовсем: Что из себя представляют хостелы в Москве?


Интересные записи

Даня: Ленинградкаorange: мечта одной Ольгачкиorange: вот так меня меняет времяDemon_2907: То ли вспомнилось, то ли придумалосьGalchonok: Жизнь среди и в среде волков


Внимание

Всем! Всем! Всем живым журналистам! Объединяйтесь в союзы для ведения общих тем. Подробности на сайте TheUnity.ru


Сыграем?

Маджонг Кристаллы
Линии Калейдоскоп
Коллекционер Пузыри




По организационным вопросам обращайтесь к Главному редактору
По техническим вопросам обращайтесь к Верстальщику
Мобильная версия wap.thejournal.ru
Экспорт в RSS 2.0