Данный сайт продается. По всем вопросам писать на verstalschik(@)thejournal.ru

TheJournal.ru: Savur

Автор: Savur

TheJournal.ru

Анкета

Savur

Имя: Клим Савур

День рождения: 04.11.1911

Дислокация: Збараж

Интересы: Жизнь

Внимание

Всем! Всем! Всем живым журналистам! Объединяйтесь в союзы для ведения общих тем. Подробности на сайте TheUnity.ru

Сыграем?

Маджонг Кристаллы
Линии Калейдоскоп
Коллекционер Пузыри

Эхо Москвы - русским

Русским…
Ситуация в Донбассе – трагедия. Но это очень простая трагедия с очень понятным авторством, с очень понятными драматургами, с очень понятным творческим замыслом, фабулой и т. д.. И говорить обо всем этом нужно очень простыми словами. Но тенденция такова, что слова, которыми пишут о трагедии Донбасса авторы из РФ, становятся всё более и более витиеватыми и лукавыми.
Кого мы обманываем? Себя? Зачем? Чтобы ходить обманутыми?
Факт первый – Украина скинула паршивую власть. Точка. Какая власть пришла на смену? Хороши ли скидыватели? Радуются ли бегству Януковича в Москве? Радуются ли в Вашингтоне? Всё это вопросы совершенно не о том. Лукавые вопросы, уводящие не чрезмерно интеллектуальных людей в сторону – вопросы, морочащие слабые головы. Важно только, что Украина восстала против подлости и победила. Что победа локальна и небезусловна – неважно.
Факт второй – РФ пошла на Украину войной. Почему: обиделся ли Путин, захотела ли РФ сохранить Украину в зоне своего влияния, испугалась ли элита? Это всё здесь неважно.
Важно, что никаких причин, которыми война может быть оправдана, у РФ не было. А беспричинная война – преступление. РФ совершила преступление. Если не против закона – международный закон не самый совершенный инструмент, то против совести. Или – против Бога, для тех, кто не перестает трепать это слово. И здесь неважно, совершали ли преступления другие. Неважно, выгодное это для нас преступление или нет. Мы преступники. Перед собственной совестью. Важно только это.
Разговоры про самозащиту (НАТО в Севастополе) , или защиту слабых (где крымчане, растерзанные кровожадными жидобендеровцами?) , или про возврат своих территорий (когда государство с названием "Российская Федерация" владело Крымом) – всё это чистое лукавство. Одни за ордена обманывают так публику, но этих еще хоть понять можно. Большинство же бескорыстно обманывает себя.
Украина со всеми своими правыми секторами не дала России никакого повода к войне. И это – факт. А остальное – домыслы, фантазии, страшилки, самооправдания.
Факт третий. Бойню в Донбассе развязала РФ и только РФ. Не украинские сепаратисты-террористы-федералис ты, а РФ. Руками спецслужб, руками добровольных идиотов из числа граждан РФ (их хватает) и руками платных наемников, граждан РФ. На деньги РФ и с оружием РФ.
И здесь не важна мотивация "повстанцев": патриотическая сивуха на пустой желудок, карьеризм, служебный долг, любовь к родине, просто глупость… Когда убийца убивает из ревности, он такой же убийца, как и убивающий из жадности. Образ хороших, "наших" убийц, который старательно лепит путинпроп – это точно такое же лукавство, как и остальная его продукция.
И здесь неважно, сколько местных жителей удалось втянуть в эту войну и какие страдания обрушились на головы мирного населения. То есть это очень важно, но не ЗДЕСЬ, а для оценки другого вопроса. ЗДЕСЬ важно то, что ответственность за муки Донбасса лежит целиком и полностью на РФ и только на РФ. То есть на нашей власти и на всех нас, дорогие сограждане. Точка.
Факт четвертый. Неорганизованное (как и любое население) население Донбасса не сумело и не могло суметь обуздать свалившихся на его голову "защитников". И тем самым приняло на себя часть ответственности за страдания, которые на него обрушились.
Точно так же, как мы, не сумев обуздать своих правителей и, хуже того, их поддержав, приняли на себя ответственность, полную ответственность за горе Донбасса. Как раньше приняли на себя ответственность за горе Грузии, горе Чечни, горе Молдавии. Это наша ответственность и наша вина. И за нее придется нести наказание. Мы его уже несем. Хотя это понимают пока немногие.
А все разговоры про киевских фашистов в данном случае это просто попытка самообмана и самооправдания. Киев делает то, чего не может не делать – защищает свою страну от внешней агрессии. Война в Украине – это не гражданская война. Это война Украины с РФ.
То, что в этой войне льется кровь, страшно, но неизбежно. Но это кровь на наших руках.
Обзывать киевские власти "карателями" – это в данном случае то же самое, что делает шпана, измывающаяся над очкариком: они окружили его, толкают, оскорбляют, а когда он, не вытерпев, замахивается, начинают кричать: "Ах, так ты еще хочешь нас бить! Ну, так получай!!! ".
Таковы факты. Очень простые. Когда Никита Михалков был помоложе, он умел лаконично выразить отношение к таким простым вещам: "Вы звери, господа! ".
Это про нас с вами, дорогие друзья. Потому что потакающий Зверю становится зверем сам.
Александр ЗЕЛИЧЕНКО, Эхо Москвы
/// 30.06.2014 12:05 //
/// Настроение: :-/ // Музыка: лалала
/// Комментировать



9 причин за что я терпеть не могу ватников

9 причин за что я терпеть не могу ватников
Пришла пора высказаться по поводу того, что сейчас происходит в Украине, и реакции некоторых на это. "Вата" твердит одно и то же как мантру, словно все читают с одного листочка. Так вот, мои дорогие, идите в баню и не морочьте людям голову. Никакого "услышьте нас" или "уважайте нашу точку зрения" не будет.
1. "Одумайтесь, это всё Запад / США / Европа / жидомасоны (нужное подчеркнуть) хотят нас рассорить, а вы ведётесь".
Кто аннексировал Крым? Чьи флаги тыкали на захваченных сепаратистами зданиях? К кому обращаются правительства самопровозглашённых республик на Донбассе за военной помощью? Из какой страны к нам едут камазы с боевиками? Кто это всё делает? Америка? Европа? Израиль? Может, кому-то из этих стран и выгодно нынешнее положение дел между Россией и Украиной, но Россия делает всё, чтоб украинцы её ненавидели. Так что все претензии — к своему правительству. Хватит на зеркало пенять, знаете ли.
2. "Как так? За что вы так ненавидите Россию? Мы же братья! "
Это вообще гнусный шантаж на уровне алкаша, избивающего свою жену: напьётся, отлупит, а когда она начинает паковать чемоданы с целью переехать к маме, он заводит жалобную песню: "Мы же семья, неужели ты меня не любишь? Я же без тебя пропаду ("Россию можно будет уничтожить тогда, когда украинцы поверят, что они не русские") ". И, как правило, жена остаётся. Такое срабатывает в отношениях с закомплексованными и забитыми жизнью тётками, но не в международных отношениях. Оставьте все эти сопли себе. Впрочем, как и все эти "историко-этнографические исследования", доказывающие, что мы — один с вами народ. Может, корни и общие, но это никак не влияет на моё отношение к тому, что сегодня вытворяет Россия с моей Родиной. И если вы скатываетесь до риторики алкаша-манипулятора, то даже не рассчитывайте на какое-то толерантное отношение.
////
3. "Тебе промыли мозги. Украинское телевидиние врёт. Включи логику".
Не смешно вообще. Опустим все сообщения блоггеров об очередных фейках в российских новостях — предположим, что это всё гнусные провокации. Но если врёт именно наше телевидение, то объясните мне: как это возможно, что по российским новостям показали, что лидером в первом туре президентских выборов стал Ярош, а в итоге победу одержал Порошенко? Нам опять наврали? Допустим. Тогда откуда у российского телеканала "настоящая" информация, если данные они брали "с официального сайта ЦИК", который "всех обманул"? Нелогично, не находите ли? Так может врёт кто-то другой? Может, это вам пора включить логику наконец-то?
4. Когда начинаешь тыкать носом "ура-патриотов" в очевидные и неоспоримые проделки их родины в Украине, то в ход идёт очередная мантра: "У вас у власти фашисты, они ущемляют русскоязычных".
Опустим тот момент, что это очередная брехня. Но если Россия так печётся о благополучии этнических русских в Украине, то где соответсвующие обращения в ООН, где программы переселения этнических русских в Россию (как это делают Германия и Израиль в отношении своих соотечественников, например) , где вообще какая-то дипломатическая активность по этому поводу? А если ещё и учесть, как тот же Путин "защитил" русских в Таджикистане, к примеру, то аргумент "защиты прав русскоязычных" становится вообще смехотворным. Если вы не способны к такому элементарному анализу, то и не ждите, что кто-то будет разговаривать с вами как с равными.
5. Тут начинается судорожный поиск аргументов, и в итоге всплывает: "сепаратисты – защитники интересов народа".
Я, конечно, понимаю, что вам там всячески навязывают романтический образ братков из "Бригады" и "Бумера", а фильмы "Брат" и "Брат-2" — это вообще классика российского кинематографа, но сепаратисты в Украине — это всего лишь несколько шаек уголовников, которые уже начали грызть друг другу глотки. И им глубоко наплевать на какие-то там интересы какого-то там народа. Если для вас пребывание под следствием или пара ходок на зону автоматически придают персонажу геройский шарм, то всё с вами ясно.
6. Ещё типичный вопрос "Ну и чего вы добились своим Майданом? "Сменили одного олигарха на другого? "
Во-первых, это только начало. Это всё равно, как умничать, сидя в землянке, в адрес соседа, который разобрал свою землянку и стал строить полноценный дом: мол, чего ты добился, вырыл котлован под фундамент, а теперь яма на пол-двора, а крышей её накрыть — фанеры не напасешься. А во-вторых, занимайтесь своими проблемами. То, что вас можно даже убивать на улице, а вы и не почешетесь, достойно продемонстрировала проанонсированная на весь интернет потуга собрать акцию протеста на Манежке. Так что не вам учить украинцев жить.
7. "Нам в России хорошо живётся / мой муж получает столько-то / мы тут сладко спим и вкусно едим, а Украина — нищая".
Хорошо, мы ваш посыл услышали. Отвечаю: это для вас лично Родина — это там, где жирненько накормят, а для большинства украинцев Родина – это там, где родился. Надо отдать должное, что ваш аргумент воспринимается на ура нашей ватой. Для них тоже, как и для вас, главное — чтоб жирненько накормили. Это и есть ваши сторонники в Украине. Поздравляю. И если им сразу не станет "жирненько" после присоединения к России, то они станут так же поносить вас, как сейчас поносят украинцев. Так что не стоит особых иллюзий строить по этому поводу. И нам всё ясно и с вами, и с ними.
8. Ещё один штамп из разряда "вставания с колен": "Путин много сделал для России".
В качестве аргумента приводится, конечно же, рост экономических показателей за период его правления. Так вот, я вас удивлю: в Украине точно такая же тенденция. И безо всякого Путина. А всё потому, что кризис переходных 90-х постепенно сошел на нет, как и в России, и экономика постепенно переходит ко всё более и более стабильной рыночной системе. Так что Путин тут ни при чем. А большинство из вас "хавает" эту топорную пропаганду, не задумываясь об истинных причинах экономического роста.
А что ещё сделал Путин? Как в СССР преобладало сырьевое производство, так сейчас за счёт него же Россия и выживает. Интеллектуальный потенциал страна теряет ежегодно, ибо человеку с мозгами жить в России вредно для психики. По поводу технических "достижений" России даже не буду говорить ничего, потому как злорадствовать нехорошо. Так что, учитывая природные богатства России, называть нынешнее положение дел "благополучием и процветанием", да еще и боготворить за это Путина — это жестокий самообман.
9. Ну, и классика репертуара москальской ваты: "Вы нам должны за газ".
Объясню для тех, кто не в курсе. Газ, который покупала Украина у России, шел на обслуживание предприятий того же Ахметова (с подачи которого сейчас и происходит весь этот беспредел на Донбассе) и еще парочки таких же, как он, чьи марионетки находились у власти. Оплачивался этот газ из бюджета Украины, т. к. предприятия получали дотации от государства из-за их "нерентабельности" (что, впрочем, не помешало Ахметову стать богатейшим человеком в Украине) . То есть эти товарищи "пилили" бюджет нашей страны, покупая у России газ по завышенным ценам (слово "откат", думаю, знакомо всем) , а государство всё глубже и глубже уходило в долговую яму. Так вот, украинцам это надоело.
И это была одна из многих причин, почему люди вышли на Майдан. А то, что горит у нас на кухнях — это украинский газ. Его не так много, но на потребительские нужды хватает. Так что "должны" вам не рядовые украинцы, а кучка бандитов, обворовывавших Украину все эти годы. Это во-первых.
А во вторых, лично вам вообще никто ничего не должен. Потому что вам вообще ничего не принадлежит в вашей стране. Все принадлежит Путину и его клике. Так что все эти вопли на тему "перекроем трубу" — это как "ваш пан нашему денег должен". Только мы против своего пана восстали, а вы своего так и продолжаете боготворить.
Вы себе даже не представляете, насколько смехотворны ваши потуги разговаривать с украинцами свысока, или требовать уважения к себе. И пока вы этого не поймёте, беседовать нам с вами не о чем.
/// 29.06.2014 13:18 // Комментарии: 5 / 29.06.2014 23:37
/// Настроение: :-/ // Музыка: Ла-ла-ла
/// Комментировать



О проектеПомощьКонтактыПравила
29
Посетителей и журналистов сейчас на сайте