Данный сайт продается. По всем вопросам писать на verstalschik(@)thejournal.ru

TheJournal.ru: Ри

Автор: Ри

TheJournal.ru

Анкета

Имя: Катерина

День рождения: 06.11.1988

Интересы: Жизнь, Кино, Литература

Внимание

Всем! Всем! Всем живым журналистам! Объединяйтесь в союзы для ведения общих тем. Подробности на сайте TheUnity.ru

Сыграем?

Маджонг Кристаллы
Линии Калейдоскоп
Коллекционер Пузыри

правило двадцати пяти приседаний

«Исчезнувшая» — крутой фильм, после которого каждому нормальному человеку, состоящему в романтических отношениях, в течение как минимум нескольких часов будет стрёмно сказать своей половинке слова любви. Впечатляющее кино, заставило напрячь мозг, забудется не скоро. Актриса, играющая одну из главных ролей, нечеловечески прекрасна, есть в ней что-то пугающее. А ещё — бывает «человек человеку волк», а бывает «человек человеку наркота». По-хорошему, при малейших признаках зависимости нужно бежать к врачу… если, конечно, не получается этим наслаждаться.

Мне чудовищно не нравится то, что в блоке «Живые записи» на главной невозможно увидеть ник автора поста (да, знаю — пока не наведёшь курсор мыши на название записи) . Конечно, восьмилетний опыт пребывания в ЖЖ позволяет в большинстве случаев угадывать, кто что выложил, но всё-таки. Очень не нравится.

Боже мой, как же я люблю переводить! Только недавно поняла: если наступает ступор, то нужно себя подпинывать, потому что у такого человека, как я, даже на любимое дело не всегда рука поднимается. Порой меня тошнит от одного вида иностранных слов, но все трудности преодолимы усилием воли. И, хотя временами преодоление превращается в выворачивание себя наизнанку, это того стоит: мало что может сравниться с удовольствием от того дела, к которому лежит душа.
/// 10.10.2014 19:24 // Комментарии: 3 / 11.10.2014 08:31
/// Комментировать



шоколадное мороженое

Обычно я такое не практикую, но тут мы договорились: если ему понравится Доктор, то я начну читать столь полюбившихся ему «Трёх товарищей» Ремарка. В итоге он в полном восторге подбирается уже к концу второго сезона, а я дотащилась до третьей главы.
Таким образом, сейчас на мне висят четыре книги.
Эрих Мария Ремарк «Три товарища». Честно признаться, читать мне её утомительно, и я знаю: это оттого, что он мне её рекомендовал ещё до нашей договорённости, а у меня со всеми рекомендованными книгами и фильмами всегда печальная история. Едва заслышав «посмотри/почитай вот это, тебе должно понравиться», я начинаю ненавидеть посоветованное, и личность советчика значения не имеет. Но уговор есть уговор, а значит, я прочту, только очень медленно.
Маркус Зузак «Книжный вор». Её тоже читаю медленно, но по другой причине: я смакую. Мне очень нравится своеобразный яркий язык, необычные сравнения; для меня это компенсирует даже столь нелюбимое мною, скажем так, противостояние немцев и евреев и нелюбимую войну в качестве фона для разворачивающихся в книге (в любой книге) событий. «Необходимое» замечание: здесь, конечно, без этих компонентов не было бы и сюжета. Так или иначе, это один из тех случаев, когда определяющим фактором является красота языка.
Вильям Похлёбкин «Тайны хорошей кухни». Берусь за ум! Решила изучить основы кулинарии, развить в себе культуру приготовления и употребления пищи, добиться осмысленности собственных действий на кухне. Вообще, мы дома готовим (да и едим) как придётся. Моя цель — исправить недочёты, систематизировать знания, получить новую информацию. К еде очень важно подходить серьёзно, при этом не превращая её в культ; Похлёбкин об этой серьёзности, осмысленности хорошо пишет.
Саида Сахарова «Домашний повар». Эту книгу я читаю по той же причине, что и предыдущую. Она странная, стиль изложения довольно причудлив, если не сказать упорот, но когда дело касается описания конкретных блюд, всё становится в порядке. Полезных сведений хватает.
Есть ещё две заброшенные книги, за которые я не бралась уже больше месяца, если не двух.
Джоанн Харрис «Джентльмены и игроки». Сначала меня захватил слог переводчика и сюжет. Я добралась до середины книги, но в главном герое так и не появилось ничего хорошего, и моя психика не выдержала: я от такого очень устаю. Может, когда-нибудь дочитаю — исключительно для того, чтобы узнать, чем дело кончилось.
Люси Мод Монтгомери «Аня из Зелёных Мезонинов». В этой книге прекрасно буквально всё, и я даже не знаю, почему забросила её. Наверное, мне уже сложновато читать книги, в которых главные герои — дети. Но к этой я вернусь обязательно.

Я очень давно не читала ничего кроме учебной литературы, да и ту через пень-колоду. Главным образом дело было в том, что за книгами нужно было ходить в библиотеку — ну не покупать же их, в самом деле, — а с этим у меня проблемы: то тащить домой тяжело, то вовремя вернуть не получается (отмазки!) . На прошлый день рождения он подарил мне электронную книгу, которую я в порыве гнева и обиды сначала хотела вернуть или разбить о стену, потом несколько месяцев не хотела к ней притрагиваться. Кризис прошёл этой весной, и теперь я снова читаю. И это больше, чем прекрасно, а я так долго жила без этого.
/// 30.08.2014 01:50 // Комментарии: 2 / 30.08.2014 09:00
/// Комментировать



по голове себе постучи

В соответствии с разными классификациями периодизации жизненного цикла человека я сейчас переживаю
возраст вступления в брак
либо
лето
либо
молодость
либо
первый период среднего (зрелого) возраста
либо
раннюю взрослость
либо
среднюю взрослость
либо
зрелость

В свои без двух с половиной месяцев 26 лет я всё ещё провожу широкую, чёткую черту между собой и взрослыми. Они мне не нравятся. Они всё время несут чушь вроде «подрастёшь — поймёшь» или «не всё так просто» или «я лучше знаю, потому что прожил больше». Если повзрослеть означает начать творить х##ню с отговоркой «я взрослый, у меня всё сложно, и поэтому мне позволено быть лицемерным идиотом», то мне что-то не хочется взрослеть.
/// 18.08.2014 16:41 // Комментарии: 27 / 23.08.2014 02:18
/// Комментировать



двадцать один

Не думала, что когда-нибудь смогу спокойно вспоминать о том, как мне хотелось сдохнуть — точнее, не хотелось жить (разные вещи, хотя и близкие по смыслу) .
Удивительно, как люди годами живут в депрессии (впрочем, зачастую всё дело в нарушениях гормонального фона, а вовсе не в происках судьбы-злодейки) . Я мучилась полгода, и большая часть этого срока для меня сейчас как в тумане, что, может быть, и к лучшему, хотя совсем забывать такое нельзя. Мне было чудовищно плохо, и не за что было в этой жизни зацепиться — это при том, что, даже будучи нервным депрессивным подростком с неустойчивой психикой, в трудные времена я всегда находила то, что держало бы меня на плаву. А тогда всё закончилось, всё стало незачем. Я молилась, рыдала как умалишённая, безостановочно плакалась маме и друзьям, пила, курила, лежала пластом на кровати и страдала; надо сказать, что один пункт из этого списка мне по итогу всё же помог, как это ни удивительно.
Я не знала, что так бывает. Не знала, что так может быть со мной: всегда была уверена, что не расклеюсь, не сломаюсь ни при каких обстоятельствах.
Может быть, у меня бы получилось выжить, я не знаю.
В этом месяце исполняется год с момента нашего расставания и полгода с момента воссоединения. Долго не получалось понять, какой урок я должна была из этой разлуки извлечь. Сегодня я останавливаюсь на таком выводе: любовь невозможно переоценить, она… нечеловечески важна. Иногда это всё, что у нас есть.
Хочется, чтобы она, настоящая, была у каждого. Чтобы люди не встречались без любви, не создавали без неё семьи, не рожали детей.
Мечты.
/// 08.08.2014 14:48 // Комментарии: 11 / 09.08.2014 16:43
/// Комментировать



по традиции

Насколько я обожаю дарить подарки, настолько же не люблю их выбирать. Не обладая знаниями о мечтах одариваемого, я обречена на муки. Вот и сейчас…

А между тем пора худеть. Ну, или хотя бы перестать есть торты по ночам.

Квартира кишит неизвестно откуда просочившимися жуками. Они проводят свои дни в бесплодных попытках добраться до потолка. Валятся на пол: шмяк, шмяк, шмяк. Противно.

На улице жара, грозы облегчения не приносят. Но июль всё же прекрасен. Ещё неделька одиночества, и наступит долгожданный август, что обещает быть насыщенным событиями. А пока можно попинать балду. Книги, фильмы, лингва итальяна.

Всех люблю, кроме тех уродов, что добили мой виртуальный дом. Да-да, я смотрю на вас. Горите где-нибудь, сволочи.
/// 23.07.2014 03:53 // Комментарии: 14 / 26.07.2014 16:51
/// Комментировать



помер Максим, да и хрен с ним

Я всех и всё вокруг люблю.
Свою ненормальную семью, дурацкий университет, немногочисленных друзей — и тех, кого по глупости бросила, и тех, кто остаётся рядом. И кошек. И свою огромную нелепую страну. Даже жару за окном (и в квартире) .
Забываю об этом только.
/// 27.06.2014 19:15 // Комментарии: 14 / 18.07.2014 21:53
/// Комментировать



ещё немного для истории

Это где ж тебя столько месяцев носило?

То, что происходит сейчас (а именно — в последние два дня) в моей жизни, внезапно стало мне нравиться. Это, конечно, адская упоротая жопа, но нужно просто приноровиться не думать, не анализировать, не пытаться разложить всё по полочкам. И вообще, как сказал один чувак: если вы попали в яму, первое, что необходимо сделать — это перестать копать. Так что вот, Катя, лопату в сторону, заниматься этим больше некогда. Лучше чем-нибудь дельным.
Это всё приведёт либо к счастливейшему из возможных финалов (а это я даже хз какой) , либо в ад. Ну, ещё о каких-нибудь вариантах я, возможно, даже не подозреваю, но их скорее всего и нет.
Bisogna dormire, ma non voglio dormire, perche ho sete.
/// 24.08.2013 23:19 // Комментарии: 2 / 25.08.2013 13:50
/// Комментировать



для истории

У нас же, кстати, было тут на днях +3 градуса или даже все +5. Как бы это помягче сказать, довольно необычно для января. Впрочем, сегодня зима, кажется, вернулась. Ну как вернулась… -9 — тоже странно, но сойдёт. Очень славно на улице.
Купила джинсы наконец.
/// 28.01.2013 10:20 // Комментарии: 1 / 29.01.2013 10:11
/// Комментировать



двадцать тысяч

Внезапно обнаружилось, что я люблю раннюю весну. Понимаю, что странно говорить о ранней весне в январе, но погода стоит мартовская, и запах, и даже вороны вчера вечером каркали по-весеннему. Крещенские морозы и вовсе зверствуют: минус 10 за окном сейчас, ноль градусов в перспективе.
Кот растёт. Кусается больно-больно, руки у меня уже по локоть в отметинах. Лужи оставляет в лотке, кучки — где попало; с последним борюсь как могу. Ничего, скоро приедет тётя, возьмёт на себя часть обязанностей по воспитанию, и дела пойдут легче.
"Джанго освобождённый" хорош.
Допуск к сессии получен (ещё в понедельник) легко как никогда.
Нужно купить разъёмную форму для тортов. Столько интересных рецептов попадается, а печь не в чем. Хотя денег на неё у меня нет, потому что нужно срочно купить новые джинсы. Не говоря уже о том, что следующие две стипендии я откладываю (в идеале полностью) на фотоаппарат и телефон. И это будет весёлое время, сомневаться не приходится. Но ради будущего я очень постараюсь.
Нужно, помимо подготовки к экзаменам, взяться за немецкий. Соберись, Катя.
/// 19.01.2013 19:38 // Комментарии: 1..54 / 25.01.2013 14:21
/// Комментировать



the world has changed

А вот, наконец, и оно — ощущение праздника) Доброго, светлого и радостного. Меня просто разрывает, ребята, от того, что я чувствую.
Сижу тут в компании своего кусучего котана и ищу рецепт какого-нибудь салатика на праздничный стол. Уж сегодня-то мы славно посидим, к тому же мама дома. Тёплый семейный вечер — вот чего мне не хватало.
Люблю весь мир.
/// 05.01.2013 22:05 // Комментарии: 1..145 / 08.01.2013 23:53
/// Комментировать



Все Далее >>

Записи: 1..10  11..20  21..30  ...

О проектеПомощьКонтактыПравила
38
Посетителей и журналистов сейчас на сайте