Данный сайт продается. По всем вопросам писать на verstalschik(@)thejournal.ru

TheJournal.ru: Репост: За ЮКОС заплатят ватники и это правильно

TheJournal.ru

журналы сетевых обитателей
 

Репост: «За ЮКОС заплатят ватники и это правильно»



   28.07.2014 21:46

Решение Третейского суда в Гааге, обязывающее Россию выплатить 50 миллиардов долларов акционерам ЮКОСа – справедливое. Но ничего хорошего в нем нет.

Дело ЮКОСа – это ограбление по политическим мотивам. Сперва господин Ходорковский очень разозлил своими политическими амбициями нашего президента и господина Ходорковского решили проучить. Но одновременно в этом политическом деле открылась изумительная возможность за здорово живешь украсть чужое добро, причем украсть не две копейки, а крупнейшую компанию страны стоимостью в миллиарды долларов.

И ЮКОС был украден, причем украден в жанре демонстративного фарса.

Фармазонская фирма «Байкалфинансгруп», зарегистрированная в тверской рюмочной, купила за девять с лишним миллиардов долларов ядро ЮКОСа, а потом эта «Байкалфинансгруп» была сама куплена через три дня «Роснефтью» за 10000 рублей. Именно такой бизнес в России и называется честным.

Но то в России, а вот теперь Третейский суд в Гааге обязывает компенсировать акционерам ЮКОСа 50 миллиардов долларов.

Однако разве этот суд своим решением обязал заплатить эти деньги компанию «Роснефть»?
Разве эти деньги взыщут, прости господи, с «Байкалфинансгруп»?
Или их взыщут со всех тех прекрасных людей, кто занимались так называемым следствием и осуществляли так называемое правосудие?

Ничего подобного. Эти деньги обязана заплатить Российская Федерация как таковая. А это значит, что именно «Роснефть», следователи и судьи, скорее всего, ничего платить как раз и не будут.

Платить будет Россия за счет своего имущества, из бюджета или еще не знаю из каких источников и активов.
То есть я подозреваю, что Россия платить в принципе не станет вовсе. Но если русских начнут преследовать по всему миру и изымать по этому иску все, что можно изъять, то в конечном итоге заплатите вы все.
Даже если удастся тем или иным путем взыскать имущество непосредственных грабителей ЮКОСа, то государство полностью компенсирует им все потери – да еще, поди, с процентами за моральные страдания.
А это значит, что платить опять-таки будете вы.
При этом начальство и телевизор, конечно, объяснят вам, что "нас бьют, а мы крепчаем и надо еще больше сплотиться вокруг президента".
Но 50 миллиардов – это не хило. Каждому из вас, включая дряхлых стариков и грудных младенцев придется заплатить по нынешнему курсу 12 тысяч рублей. Уверен, что вам было на что потратить эти деньги помимо расплаты за грабителей.

Однако я скажу вам, что с точки зрения высшей справедливости – это все равно правильно.
Если вы допускаете, что в вашей стране власть принадлежит жуликам и что грабеж становится формой правления, то вы и должны расплачиваться за это.
Все вместе. И 12 тыщ рублей на брата – еще не самая большая цена.

Оценка посетителями: -2



Rum
Забавно, на Украине майдан собирали, чтобы свергнуть офигевший олигархат)) и то не вышло, а у нас Путинское правительство, парой мощных ударов, разгромила и напугала олигархат, вернула бандитски приватизированные активы природных ресурсов (принадлежащих народу) в госкорпорации (Березовский вообще еле смылся, а жаль) .. я считаю - это справедливо.
Я считаю справедливо, что сейчас недра принадлежат не американо английским компаниям, а нашим Русским госкорпорациям, т. е народу (уж насколько они эффективны - отдельный вопрос, думаю, что и там разберутся с обнаглевшими, пока просто не до этого) .
Т. е Путин, за год, сделал то, что в Украине не смогли добиться тысячи честных людей выходивших на майдан - три майдана подряд)) Я считаю - отлично и точно на пользу населения.
А кстати разве справедливо, что какие-то люди в какой-то Гааге, решили, что мошенничество Юкоса по незаконной приватизации (считай украли у народа) прав на собственные ресурсы своей земли - это законно? А то что их назвали мошенниками, все отобрали и частично посадили - не законно.. странный закон, пускай о своих недрах пекутся, а русские со своими сами разберуться без Гаагских соплей.. а то всем наши недра покоя не дают… уфф высказался)))

28.07.2014 23:24

Репост
Наркоманы со стажем предпочитают реальному миру иллюзорный, навеянный наркотическим дурманом. Они в этом мире приятно живут, хорошо в нем ориентируются и умело им управляют.
Твои слова настолько безжизненны и оторваны от реальности, что впору заподозрить тебя в пагубном пристрастии.

28.07.2014 23:30. Ответы: Rum

Rum
Репост, "Зри в корень" может я конечно не в том мире, но тогда мне не нравится твой мир))) У нас свободная страна, кому не нравится - волен выбирать себе другую и валить, никто его не держит. Верно ведь? Только не всем они нужны в другой стране, жили бы спокойно, радовались обретенному счастью, так ведь нет, гавкают в сторону нашей Страны как стая собак, по любому поводу, без разбора.. я не удивлюсь, что если завтра напишут, что Кабаева родила от Путина негра, то ты это здесь гавкнешь репостнешь.. вот почему тебе неймется если у тебя все хорошо?
28.07.2014 23:38

Репост
Россия на 148-м месте в рейтинге свободы слова! Рядом с Туркменией, КНДР и Эритрей.

В рейтинге по экономической свободе, на 140-м месте из 178. Между Таджикистаном и Бурунди.

Так и какой свободе ты блеешь?
Ты свободу "видишь" с бутылкой пивасика в своей ванне.

Путин использует полувоенное положение в своей стране для того, чтобы окончательно "зачистить" все свободы.
А ты или не видишь этого, либо не хочешь видеть.

Выгляни в окно, посмотри как москвичи широко празднуют свой Ураза-Байрам. Мусульмане наполнили улицы ТВОЕЙ столицы.
Не стыдно тебе, русский? Из 2-х всемирных направлений маскабад выбрал ислам.

28.07.2014 23:49. Ответы: Rum

Репост
А почему мне неймется, этого ты не поймешь.
Но другим я еще раз попытаюсь объяснить…

29.07.2014 00:00

Rum
Репост, Выглянул - нет никого)) тебе врут, а насчет свободы - болтай что хочешь и где хочешь, правда опасайся, что в глаз дадут, если фигню начнешь пороть и обидишь кого)) ну это нормально.. и при должности не надо страну хаять, а остальное - свобода свобода.. и не напоминай навального, от него отмахивались, так нет он лез как танк, так и нарывался по своей воли.. его и просто посылали и внимания не обращали, но он задался целью сделать все чтоб его судили.. если бы дальше игнорировали, он бы самосжегся наверное.. настырный
29.07.2014 00:00

Репост
Национальная идея России - фашизм. Это доказано рейтингом Путина.
Я знаю, что такое фашизм. Вот и борюсь с ним так, как могу это делать.


Фашизм - это не столько внешние атрибуты вроде свастики или зигов, сколько идеология.

Фашизм (итал. fascismo, от fascio - пучок, связка, объединение) - идеология, политическое движение и социальная практика, которые характеризуются следующими [шестью] признаками и чертами:

[1] обоснование по расовому признаку превосходства и исключительности одной, провозглашаемой в силу этого господствующей нации;

[2] нетерпимость и дискриминация по отношению к другим «чужеродным», «враждебным» нациям и национальным меньшинствам;

[3] отрицание демократии и прав человека;

[4] насаждение режима, основанного на принципах тоталитарно-корпоративной государственности, однопартийности и вождизма;

[5] утверждение насилия и террора в целях подавления политического противника и любых форм инакомыслия;

[6] милитаризация общества, создание военизированных формирований и оправдание войны как средства решения межгосударственных проблем.

Фашизм ведет к полному отрицанию прав и свобод человека, он несет в себе потенциальную и реальную угрозу миру и безопасности человечества.
Ознакомились? Ну теперь давайте по пунктам:

29.07.2014 00:00

Репост
1. РУССКОГОВОРЯЩИЕ.
Если вы внимательно слушали выступление и Путина, и Пескова, и Лаврова, и многих других российских политиков, то наверняка заметили, что ввод российских войск в Крым вызван исключительно заботой об одной особенной группе населения Крыма - русскоговорящих или русских. О представителях других национальных и языковых групп, которые в сумме составляют почти половину от всего населения Крыма, об их мнениях и желаниях не было упомянуто НИ РАЗУ - с точки зрения российских властей их как бы не существует, а под понятием «братский украинский народ» подразумевается только русскоязычное население.
Это - чистейший признак фашизма.

2. ХОХЛЫ, БАНДЕРОВЦЫ И ПРОЧИЕ НАЦИОНАЛИСТЫ.
Весь остальной многонациональный состав украинского народа Кремль ничтоже сумняшеся причислил к вышеперечисленным и им подобным категориям. В свое время Гитлером тоже был произведен раздел народов Германии и всего мира на истинных арийцев и недочеловеков.
Это тоже 100-процентный фашизм.

3. ОТРИЦАНИЕ ДЕМОКРАТИИ И ПРАВ ЧЕЛОВЕКА.
Несмотря на словесные заверения российских властей в приверженности общечеловеческим принципам на деле в России уже почти завершен переход к полностью подконтрольному Вождю обществу, в котором нет реальной оппозиции, нет независимых СМИ, нет законности, нет уважения к Личности. Точнее, есть - но только к личности самого Владимира Путина.

4. Посмотрите на российскую Госдуму, которая стала «не местом для дискуссий», на Совет Федерации, на все органы властной вертикали, завязанные исключительно на одного Вождя - и вы поймете, что это тоже реально осуществленный переход к фашистской идеологии.

5. Дела Ходорковского, Пусси Райт, «болотных» и сотни других, менее афишированных, наглядно подтверждают и этот пункт.

6. Многократные увеличения военных расходов на фоне нищего по мировым меркам населения России (особенно в провинции) , аннексия грузинских территорий, а теперь еще и военная агрессия против независимой Украины, сопровождаемые демагогией и откровенной ложью, подтверждают и этот пункт.

29.07.2014 00:01

Репост
РЕЗЮМЕ:
Несмотря на словесное и юридическое якобы отвержение фашизма в России, на самом деле россиянам УЖЕ навязали самую что ни на есть фашистскую идеологию.
Отрицается же только гитлеризм - как форма: свастика там, зиги…

Но содержание у путинизма и гитлеризма одно: замешанная на дрожжах ура-патриотизма ФАШИСТСКАЯ ИДЕОЛОГИЯ, которая становится национальной идеей России, и вокруг которой сплачиваются россияне.

И когда я наблюдаю за очередным путингом, на котором счастливо улыбающиеся российские граждане всецело поддерживают имперскую политику Путина, одобряют военное вмешательство в украинские события, у меня возникает один вопрос к россиянам:
КАК ВЫ БУДЕТЕ ОПРАВДЫВАТЬСЯ НА НОВОМ НЮРНБЕРГСКОМ ПРОЦЕССЕ?

И какую цену вы готовы платить за свою новую национальную идею?


www.youtube.com/watch?feature=pl ayer_embedded&v=FABYe1GPtxA#t=5

29.07.2014 00:01. Ответы: Lovekiller

Rum
1) Исключительно вопросы нац. безопасности страны и наших домов наиболее приоритетны
2) Придумано на волне истерии с одной и другой стороны, и с той и сдругой стороны есть нетерпимые личности.. я лично дружу и общаюсь много с украинцами, сейчас просто обходим разговоры о политике
3) Сильный политик, отстаивающий интересы страны - это хорошо, жаль, что украина такового так и незаполучила
4) С жиру бесятся, уж лучшеб поразогнали, только мешает дурацкими законами.. бо устроена по пендосовскому принципу, Ельцинское наследие
5) По тришке и кафтан, а нехер в церквях выплясывать.. я б посмотрел как бы они в пендосовской церкви поплясали)) не думаю, что скоро вышли.. кстати у нас есть мораторий на смертную казнь, а в штатах нет
6) Ответ присутствию иностранных и потенциально опасных

29.07.2014 00:28

Rum
войсковых группировок
29.07.2014 00:29

Lovekiller
Репост, Нюрнберг для военных преступников. Вот и будут там Порошенко с Яценюком объяснять, что они не хотели и их заставили. А остальные хохлоботы будут рассказывать, что они просто выполняли приказы. А в оконцовке их всех повесят. Вот этим и оправдаемся. А ты как жил на социалку так и будешь жить, ток менее сытно.
29.07.2014 03:50

Репост
Мозги у вас, дорогие ватники, совсем вывернулись наизнанку.
Но ничего, вернутся…

А вешесказанный вами бред даже обсуждать не хочу.
Глупо равняться на плинтус.

29.07.2014 08:00


Оставь свой комментарий
Имя:  Запомнить 
Почта:  Запомнить 
Пароль:  Запомнить 
Получать на e-mail сообщения из этой темы 
Сообщение:

Правила и возможности журнала:
  1. Не используйте нецензурные слова, а то будете получать по губам.
  2. Запрещены личностные оскорбления в грубой форме в адрес пишущих здесь.
  3. Обязательным к заполнению являются поля 'Имя' и 'Сообщение', остальные поля заполняются по желанию.
  4. Регистрация участника форума происходит автоматически при вводе полей 'Имя' и 'Пароль'.
  5. Во избежание несанкционированных рассылок (спама), указанный e-mail не публикуется.
  6. Если вы хотите ответить на какое-либо сообщение, то отметьте его.
  7. Пользователям, указавшим e-mail, будут присылаться уведомления о сообщениях для него.
  8. Написать письмо одному из участников обсуждения (если он указал при регистрации свой e-mail) можно по ссылке его имени.
Выделенный сервер, аренда серверов, дешевые сервера, купить сервер, хостинг сервера

Анкета

Имя: Копирайтер

О себе: Время от времени людям становится стыдно за свои убеждения



Внимание

Всем! Всем! Всем живым журналистам! Объединяйтесь в союзы для ведения общих тем. Подробности на сайте TheUnity.ru


Сыграем?

Маджонг Кристаллы
Линии Калейдоскоп
Коллекционер Пузыри




По организационным вопросам обращайтесь к Главному редактору
По техническим вопросам обращайтесь к Верстальщику
Мобильная версия wap.thejournal.ru
Экспорт в RSS 2.0