Данный сайт продается. По всем вопросам писать на verstalschik(@)thejournal.ru

TheJournal.ru: Репост: Всяким там кондитерам-парикмахерам придется раскошелиться во имя великого будущего великой страны

TheJournal.ru

журналы сетевых обитателей
 

Репост: «Всяким там кондитерам-парикмахерам придется раскошелиться во имя великого будущего великой страны»



   11.04.2014 21:52

Внесение мелких незначительных поправок в Налоговый кодекс вылилось в фактическую отмену упрощенного режима налогообложения для предприятий малого бизнеса и удвоение налоговой нагрузки на них. Все произошло между первым и вторым чтением законопроекта в Госдуме. Благодаря внесенным депутатами поправкам, текст законопроекта увеличился в семь раз, а заодно и поменял свое содержание. В частности, появился пункт, согласно которому предприятия малого бизнеса, перешедшие на упрощенную форму налогообложения, должны будут платить налог на имущество, которое будет оцениваться по кадастровой стоимости. После этого Дума, а после и Совет Федерации быстренько проголосовали за законопроект и отправили его к Путину на подпись.

Однако совсем по-тихому провести свою хитроумную комбинацию парламентариям не удалось. Представляющая интересы мелких и средних предпринимателей организация «ОПОРА России» оперативно подсчитала, во что принятие этого закона выльется для ее подопечных. Перемены коснутся 1, 8 миллионов организаций, применяющих разные формы упрощенного налогообложения. Из них 350 тысяч малых фирм имеют в собственности здания, помещения, строения общей площадью 235 миллионов квадратных метров. Арендаторы недвижимости в свою очередь также вынуждены будут платить повышенную цену за помещения. В общей сложности налоговая нагрузка увеличится на 200 миллиардов рублей, что позволяет говорить о ее удвоении. Проблема еще в том, что процесс кадастровой оценки объектов недвижимости в России не является прозрачным, так что предпринимателей ждет еще немало неприятных сюрпризов.

Глава «ОПОРЫ России» Александр Бречалов написал «челобитную» помощнику Путина Андрею Белоусову с просьбой убедить патрона наложить вето на принятые Госдумой и Советом Федерации поправки в Налоговый кодекс. Аналогичное послание получил первый вице-премьер Игорь Шувалов.

Но послания эти, скорее всего, так и останутся без ответа. Принятая в России экономическая концепция стремительно меняется. Инвесторы мелкие, средние, да и крупные предприниматели надежд не оправдали. А титаническая борьба партии и правительства за улучшение делового климата вызвала в предпринимательской среде скептические ухмылки да недоуменные переглядывания. Между тем, перед страной стоят масштабные задачи и глобальные вызовы, перед лицом которых миндальничать не пристало. Требуется мобилизация (в переводе на человеческий, в бюджете деньги кончаются) , и всяким там кондитерам-парикмахерам придется раскошелиться во имя великого будущего великой страны. А тем, кто этого не понимает, можно будет и по-другому объяснить.

Если же говорить серьезно, последствия фактической отмены «упрощенки» очевидны. Малый бизнес продолжит сворачивать свою деятельность либо начнет перемещаться в «тень». Налоговики и прочие проверяющие примутся зверствовать и взвинтят средний уровень взятки. В результате вместо искомых 200 дополнительных миллиардов государство получит, в лучшем случае, 100. И эти 100 миллиардов будут с изрядным запасом заложены в цены, что станет дополнительным инфляционным фактором. Правда, какую-никакую подпитку бюджет, по крайней мере, поначалу, все же получит. А поскольку правительство с некоторых под действует, исходя из принципа «нам бы день простоять, да ночь продержаться», любые деньги для него не лишние.

В общем и целом, российские парламентарии сделали очередной шаг к начавшемуся 5 лет назад возврату к государственной плановой экономике. Возрождение СССР стремительно набирает ход.

Если бедность — мать преступлений, то недалекий ум — их отец.

Оценка посетителями: 0



марсианский кролик
Между тем, перед страной стоят масштабные задачи и глобальные вызовы, перед лицом которых миндальничать не пристало. Требуется мобилизация (в переводе на человеческий, в бюджете деньги кончаются) , и всяким там кондитерам-парикмахерам придется раскошелиться во имя великого будущего великой страны. А тем, кто этого не понимает, можно будет и по-другому объяснить.
И правильно, и верно - чай не америки какие-нибудь проклятые-занюханные и не всякие там прочие загнивающе-деградирующие запады!
Ах как же хорошо изрекла Валюня Матвиенко давеча:
"Если угрозы экономических санкций будут реализованы, может быть, нет худа без добра. Честное слово, мне кажется, это должно заставить нас отмобилизоваться в первую очередь с опорой на собственные силы, повысить эффективность нашей экономики, провести, наконец, реформу экономики, о которой давно говорят, <…> повысить производительность труда, реализовать режим жесткой экономии. И в то же время параллельно с нашими традиционными партнерами активнее развивать сотрудничество со странами Востока и АТР"
http://ria.ru/economy/20140410/1 003301889.html

12.04.2014 06:03


Оставь свой комментарий
Имя:  Запомнить 
Почта:  Запомнить 
Пароль:  Запомнить 
Получать на e-mail сообщения из этой темы 
Сообщение:

Правила и возможности журнала:
  1. Не используйте нецензурные слова, а то будете получать по губам.
  2. Запрещены личностные оскорбления в грубой форме в адрес пишущих здесь.
  3. Обязательным к заполнению являются поля 'Имя' и 'Сообщение', остальные поля заполняются по желанию.
  4. Регистрация участника форума происходит автоматически при вводе полей 'Имя' и 'Пароль'.
  5. Во избежание несанкционированных рассылок (спама), указанный e-mail не публикуется.
  6. Если вы хотите ответить на какое-либо сообщение, то отметьте его.
  7. Пользователям, указавшим e-mail, будут присылаться уведомления о сообщениях для него.
  8. Написать письмо одному из участников обсуждения (если он указал при регистрации свой e-mail) можно по ссылке его имени.
Выделенный сервер, аренда серверов, дешевые сервера, купить сервер, хостинг сервера

Анкета

Имя: Копирайтер

О себе: Время от времени людям становится стыдно за свои убеждения



Внимание

Всем! Всем! Всем живым журналистам! Объединяйтесь в союзы для ведения общих тем. Подробности на сайте TheUnity.ru


Сыграем?

Маджонг Кристаллы
Линии Калейдоскоп
Коллекционер Пузыри




По организационным вопросам обращайтесь к Главному редактору
По техническим вопросам обращайтесь к Верстальщику
Мобильная версия wap.thejournal.ru
Экспорт в RSS 2.0