Данный сайт продается. По всем вопросам писать на verstalschik(@)thejournal.ru

TheJournal.ru: Репост: Отвлекитесь на минутку от Украины. Владимир Владимирович!

TheJournal.ru

журналы сетевых обитателей
 

Репост: «Отвлекитесь на минутку от Украины. Владимир Владимирович!»



   12.04.2014 16:08

Владимир Владимирович может всё. Его величие – в апогее, могущество – вне сомнений. По мановению руки идут вперёд его полки, нагоняя ужас на врагов Отечества. Мировая закулиса в панике. Бандеровцы отступают. Советский Союз успешно входит в нашу жизнь: ГТО, герои труда, культ личности сами знаете, кого, государство везде и всюду. Скоро, скоро, дорогие товарищи, вернутся к нам очереди, продуктовые талоны, дефицит, распределение, привилегии номенклатуре! Вот тогда заживём! Не нужен нам берег турецкий, египетский, таиландский, если есть сочинский и теперь вот – крымский.

На экономическом фронте у нас тоже успехи. Так, например, минимальный размер оплаты труда с 1 января 2014 года повышен аж на 349 (триста сорок девять) рублей ноль-ноль копеек и составляет целых 5554 рубля в месяц! Неслыханный триумф. Так встаём с колен. Да и Крым теперь наш! Миллионы довольных сограждан, до сих пор получающих лишь гарантированный законом минимум (характерно для бюджетного сектора российских регионов) , решительно приветствуют экономическую политику главы государства.

Однако кое-где у нас до сих пор встречаются отдельные временные недостатки. Да будет позволено скромному простолюдину обратить на них высочайшее внимание, не опасаясь, пока, последствий.

…Если просверлить дыру в Ямале и подставить к ней трубу, то можно продавать газ и покупать всё остальное. Однако так не будет продолжаться вечно, не правда ли? Желающих и могущих что-то реально делать своими руками в нашей стране почти не осталось. Российские порядки не располагают к созидательному труду, хотя должно быть наоборот. У нас бухгалтер входит в число наиболее распространённых профессий при том, что сущность этой работы заключается всего лишь в описании экономической активности. Но иначе быть не может: осилить груду отчётов, предлагаемых многочисленными государственными органами, может лишь обладающий соответствующей подготовкой специалист. Которому нужно платить. Получается абсурдная ситуация: экономика несёт издержки для описания самой себя, снижая, таким образом, конкурентоспособность. Тонны рабочих часов расходуются на подготовку и сдачу отчётности в Налоговую службу, Пенсионный фонд, Фонд социального страхования, Росстат, Росдуховность, Роснадзорзаросконтролем, Росрогаикопыта и т. д.

Рассмотрим всего одни пример. В доисторические времена первого срока ВВП, был введён единый социальный налог. Плательщики сдавали отчётность в одно заведение – налоговую службу, которая затем передавала данные другим заинтересованным структурам. Это было логично. Какое дело налогоплательщику до того, как государство, в лице своих многочисленных органов будет налаживать взаимодействие между ними? Это проблема правительства.

Но зачем упрощать, когда можно усложнять? В 2010 г. ЕСН отменили, вместо него ввели отчётные формы для каждой госструктуры, да и ставки повысили. Затраты времени и денег возросли – теперь вместо одной госконторы необходимо сдавать отчёты в три места: в налоговую, как было, в пенсионный и соцстрах, кроме того, делать это нужно не один раз в год, а несколько. Когда же, в таком случае, заниматься предпринимательством, т. е. сеять, жать, ковать, изобретать, строить, продавать? Когда поднимать Россию?

Упрощение громоздкой системы отчётности – первый шаг к здравому смыслу. Только один человек может дать команду шагать в этом направлении к полному выздоровлению. Вы знаете этого человека.

Оценка посетителями: 0




Оставь свой комментарий
Имя:  Запомнить 
Почта:  Запомнить 
Пароль:  Запомнить 
Получать на e-mail сообщения из этой темы 
Сообщение:

Правила и возможности журнала:
  1. Не используйте нецензурные слова, а то будете получать по губам.
  2. Запрещены личностные оскорбления в грубой форме в адрес пишущих здесь.
  3. Обязательным к заполнению являются поля 'Имя' и 'Сообщение', остальные поля заполняются по желанию.
  4. Регистрация участника форума происходит автоматически при вводе полей 'Имя' и 'Пароль'.
  5. Во избежание несанкционированных рассылок (спама), указанный e-mail не публикуется.
  6. Если вы хотите ответить на какое-либо сообщение, то отметьте его.
  7. Пользователям, указавшим e-mail, будут присылаться уведомления о сообщениях для него.
  8. Написать письмо одному из участников обсуждения (если он указал при регистрации свой e-mail) можно по ссылке его имени.
Выделенный сервер, аренда серверов, дешевые сервера, купить сервер, хостинг сервера

Анкета

Имя: Копирайтер

О себе: Время от времени людям становится стыдно за свои убеждения



Внимание

Всем! Всем! Всем живым журналистам! Объединяйтесь в союзы для ведения общих тем. Подробности на сайте TheUnity.ru


Сыграем?

Маджонг Кристаллы
Линии Калейдоскоп
Коллекционер Пузыри




По организационным вопросам обращайтесь к Главному редактору
По техническим вопросам обращайтесь к Верстальщику
Мобильная версия wap.thejournal.ru
Экспорт в RSS 2.0