Данный сайт продается. По всем вопросам писать на verstalschik(@)thejournal.ru

TheJournal.ru: Проказа Gismeteo.Станция: погода в режиме реального времени!

TheJournal.ru

журналы сетевых обитателей

Проказа: «Будте здоровы...пока...»



В суд направлено первое в России дело о комментарии в "Живом журнале"

В суд направлено уголовное дело блогера из Республики Коми Саввы Терентьева. Его обвиняют по статье "возбуждение ненависти либо вражды" за комментарий, оставленный в "Живом журнале", сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя Сыктывкарского межрайонного следственного отдела управления Следственного комитета при Прокуратуре РФ по Коми Максима Коснырева.
Официальное обвинение Терентьеву было предъявлено 22 февраля 2008 года. Адвокатам блогера было отказано в прекращении уголовного дела.
Дело Терентьева является в России первым прецедентом уголовного преследования за комментарий в "Живом журнале". Согласно материалам дела, обвиняемый 15 февраля 2007 года в блоге местного журналиста Бориса Суранова нелестно отозвался о сотрудниках правоохранительных органов. В частности, он назвал их глупыми людьми и призвал сжигать их на городской площади.
Как ранее сообщалось, проведенная лингвистическая экспертиза установила, что текст, написанный Терентьевым, "направлен на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства группы лиц по принадлежности к социальной группе, совершенные публично, с использованием средств массовой информации".
В случае если вина Терентьева будет доказана, по данной статье ему грозит наказание от крупного штрафа до лишения свободы на срок до двух лет.

/// 12.03.2008 12:45 // Комментарии: 30 / 13.03.2008 14:45
/// Комментировать



Способы борьбы с троллями

Троллинг – распространенное явление в мировой сети. Написано несколько научных трудов, защищено больше десятка диссертаций. Я же хочу привести несколько признаков, по которым можно вычислить тролля. Основано как на собственном опыте троллингования, так и на опыте по борьбе с троллями. И для незнающих. Тролль – это пользователь интернета, главная цель которого – саботирование работы различных сайтов. Тролль развязывает конфликты на форумах и в чатах, на литпорталах публикует произведения, содержащие сцены насилия, порнографию, нецензурную брань. Оскорбления в адрес участников. Короче, делает все, чтобы его заметили и поругали. Признаки атаки тролля:
Скандальность текста (темы или комментария) . Так как главная задача тролля – развязывание конфликта, следовательно, и конфликт на ровном месте не появится. При этом тролли, не изобретая велосипед, используют определенный набор всегда «прокатывающих» тем: личные оскорбления, об отношениях между мужчиной и женщиной, о музыкальных стилях, о «добре-зле», специальные темы для профильных сайтов.
Популярность темы. Если тролль выбрал какую-то тему местом приложения своей энергии, он сделает все, чтобы тему комментировали. А так как любой теме свойственно затухание, то тролль будет флудить и флудить, выдавая комментарий за комментарием.
Быстрота ответа. Тролль должен поддерживать конфликт, а для этого надо флудить, и флудить с такой скоростью, чтобы интерес у других обсуждающих не утихал. Поэтому тролль всегда очень быстро реагирует на чужие комментарии, оперативно на них отвечая. Нетролль (то есть законопослушный пользователь) может себе позволить долго не писать в тему.
Последнее слово всегда за троллем. Вытекает из предыдущего пункта. Тролль отвечает ВСЕГДА. Прекращение обсуждения – как серпом по троллевым чреслам, и сам он флуд никогда не прекратит. Даже если тему начнут игнорировать (что рано или поздно всегда происходит) – несколько последних комментов напишет тролль, пока сам не потеряет интерес.
Тролль отвечает всем. С троллем начинают спорить, частенько оскорбляют его. И при этом тролль никого не забудет, каждому ответит, и это опять же для того, чтобы поддержать чужой интерес.
Непримиримость. Тролль всегда спорит, при этом никакие доводы не заставят его поменять свою точку зрения.
Личное. Тролль всегда старается зацепить человека за личное – это заставляет человека оправдываться, спорить, оскорблять, угрожать… Короче, флудить.
PS: Это далеко не все. Тролли – народ изобретательный, и методы своей работы постоянно меняют и совершенствуют. Посему все их перечислить невозможно.
Способы борьбы с троллями
Два эффективнейших способа, не требующих особого ума и сноровки. Действуют в ста процентах случаях.
Вмешательство администраторов и модераторов. Самый действенный способ.
Тролль – это тот, кто конфликтует исключительно ради конфликта. Но ведь есть и те, кто спорит ради истины. Таких нельзя назвать троллями. Таким образом, применение этого способа и последствия от этого – личная ответственность модератора.
Игнорирование. Тролль не переносит тишины. Интерес к теме, которую атаковал, тролль теряет быстро после того, как тему перестают комментировать.
Это – рекомендуемый антитроллевый метод. Но есть одна проблемка: трудно промолчать, тем более, если тролль задел за живое. К тому же, у большинства в голову заложено два ошибочных стереотипа «Молчание – знак согласия» и «Последнее слово за сильнейшим».
При бездействии модераторов у нас остается только один метод - полный игнор.
Все комментаторы поддерживают тролля, что бы они там не писали.
(тема для тупых, которые ни смотря ни на что, лезут в темы к троллям)
/// 10.03.2008 15:57 // Комментарии: 1..72 / 07.09.2012 11:08
/// Комментировать



Боже, как я устал от праздников…

Сил уже нет ни каких: - (((
/// 07.01.2008 11:36 // Комментарии: 31 / 23.02.2008 03:13
/// Комментировать



Проверьте свой словарный запас.

Проверьте свой словарный запас!
http://aeterna.ru/test.php?link= tests:20367
/// 13.12.2007 22:39 // Комментарии: 26 / 15.12.2007 13:48
/// Настроение: :-)
/// Комментировать



Великие БАЯНЫ Рунета

Постараюсь здесь собрать коллекцию баянов ЖЖистов
/// 03.10.2007 08:15 // Комментарии: 24 / 27.11.2007 12:42
/// Комментировать



Иск к Богу!

Сейчас по радио услышал, что один мен подал в суд на Бога за допускаемый терроризм, стихийные бедствия и вообще за безразличие к людям. Господа, я тихо окуеваю!)
/// 18.09.2007 13:13 // Комментарии: 47 / 18.09.2007 21:44
/// Комментировать



Питерцы! Подскажите?

Где у вас эта Мга и как туда попасть? С телефона расписание искать не удобно, а надо подгадать, как лучше перескачить с поезда на электричку
/// 12.09.2007 12:33 // Комментарии: 1..147 / 08.11.2007 19:47
/// Комментировать



Ну, ты знаешь куда идти…

Возвращаясь домой мужик проходит мимо зомагазина. В витрине стоит клетка с говорящим попугаем.
- Эй, мужик! - окликает его попугай.
- Да?
- Пошел накуй!
Обиделся мужик и пожаловался директору зоомагазина. Тот примерно наказав птичку, сказал:
- Еще раз клюв откроешь, перья оборву и в суп!!!
Через некоторое время мужику приходится идти той же дорогой. Попугай не удержался и опять его окликает:
- Привет мужик! Но узнает и добавляет:
- Ну, ты это… знаешь куда идти…
http://majlz.moskva.com/imgcache /dfb56e22102470be6bb198d54b86f92 e.jpeg
/// 08.08.2007 19:57 // Комментарии: 1..286 / 30.08.2009 13:08
/// Настроение: :-)
/// Комментировать



Национальный вопрос

Лучше не задевать, как и религию. Он всплывает по мере обострения предвыборной борьбы и раздувается заинтересованными группировками в своих целях. Все разные, кавказцы живут по своим понятиям, они другие… надо заставить их жить по законам того монастыря, куда пришли, но как?
/// 23.06.2007 11:26 // Комментарии: 28 / 14.09.2007 22:48
/// Комментировать



О религии

В ЖЖ вообще нельзя поднимать эту тему - личное и оскорбляет чувства остальных.
/// 23.06.2007 11:20 // Комментарии: 16 / 11.07.2007 11:00
/// Комментировать



Все Далее >>

Записи: 1..10  11..20  21..30  ...

Анкета

Имя: Проказа

Дислокация: Пробирка

Интересы: Авто-мото, Гаджеты, Кино, Компьютеры, Литература, Работа, Спорт, Фотография

О себе: Проказник



Координаты

Сайт: http://bratstvo-zhzh.moskva.com/lenta/zapasnoj-aerodrom/

Телефон: Королевство Амбер



с
Мои друзья

BlondAngel, Normal, Майлз, орчанка, lenox, Алканафт, Хроник, Была Свободной, alterego, Ас-Пушка, Hooch, Серебро дождя, Эльтара, a-nutka2003, chu, Argentum, Я ПроСто Я, Cherry-D, Unicorn, lilscorpio, lumpympyse4k@, N_T_K, Гра Ната, Sheen, Время_пошло, sashapushkin, бэвид доуи, genesiskobain, Гремлин, Алька К, KattiSark, Dark-Elfka, На_СвоЕй_ВолНе, Taurus, Наводчица, хорошо, Марина Шведова, Киносмотрильня от Ас-Пушки, саблезубый одуванчик, Бешеные слайсеры, still_alone, MarginALL, Неопознанная


Интересные люди

Dimetrika, Святоша, lyree, мадам Ольга, Забвение, Гарик(тм), РаГа, Каберне, olkin65, Ё}I{ИК


Мои комментарии

Normal: Людям о Ледяхlenox: считалочкаВладим: Взрослый муж главою стать обязан.Gin: Все дураки, один я умный!)))Ё}I{ИК: Не верьте подделкам!


Интересные записи

Normal: Господи, в ЖЖ остался один дoлбoёб))Normal: Я из лесу вышел… и сразу зашел..эльтара: Выпейте таблетку от комаровэльтара: Межконтинентальная баллистическая ракета «Тополь-М» запущена с Плесецкаэльтара: Основы процессного управления


Член союзов журналистов

"Союз Правых Дур", За свободный флуд!, я ненавижу Дом 2, Не курить!, Для тех, кому за..., Любители Comedy Club, Культура речи


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус! PageRank - оценка Google важности данной страницы Info - ТМК информеры


По организационным вопросам обращайтесь к Главному редактору
По техническим вопросам обращайтесь к Верстальщику
Мобильная версия wap.thejournal.ru
Экспорт в RSS 2.0