Данный сайт продается. По всем вопросам писать на verstalschik(@)thejournal.ru

TheJournal.ru: пипидр

Автор: пипидр

TheJournal.ru

Внимание

Всем! Всем! Всем живым журналистам! Объединяйтесь в союзы для ведения общих тем. Подробности на сайте TheUnity.ru

Сыграем?

Маджонг Кристаллы
Линии Калейдоскоп
Коллекционер Пузыри

Мидас наоборот

Представители малого бизнеса в России — вымирающая эволюционно значимая единица. Подвержены угрозе вымирания из-за своей критически малой численности либо воздействия определенных факторов окружающей среды.

Но шутки в сторону! Вот это вот вымирание малого бизнеса, кстати, основы экономики нормального государства, и есть итоги 20-ти летнего правления Путина.
В общем, население вымирает, предприниматели вымирают, даже тигры, которым протекцию сам Путин составил, тоже мрут.
Был такой царь Мидас, всё, к чему он ни прикоснётся, обращалось в чистое блестящее золото.
И Путин такой же, только наоборот. От его прикосновений одни беды, смерти и разруха.

Если Мидас помер с голода, то Путин сдохнет…

http://t.me/pipid/559


/// 25.02.2019 16:41 // Комментарии: 3 / 27.02.2019 08:47
/// Комментировать



Позвони мне, позвони!

«Позвони мне, позвони»!

Имитация бурной деятельности продолжается.

Объявлено, что в Следственном комитете по поручению Бастрыкина открыта «горячая линия» для жалоб на давление на бизнес.

Самого Бастрыкина подвиг на это дело Путин последним Посланием – дескать, при моей несменяемой 20 лет власти мои же госорганы незаконно преследуют предпринимателей. Само по себе - это разоблачительный итог.

Именно «горячей линии» до сих пор не хватало. Вот, если бы она была в 2003 году, то Ходорковский мог бы позвонить, пожаловаться, что Путин хочет отнять ЮКОС, отдать его Сечину, и незаконное давление сразу же было бы пресечено.

Что-то мы не слышали, чтобы в западных странах органы госвласти незаконно давили на бизнес, помогали его отнимать, передавать в дружеские руки. И специальных «горячих линий» для бизнеса тоже вроде бы там не создают – правовая система обычным порядком защищает всех граждан. Неважно, кто они – предприниматели или потребители. Система там устроена иначе.

Но мы, возможно, кое в чем ошибаемся, оценивая полезность очередного суверенного начинания.

Едва Бастрыкин создал «горячую линию», сразу раздался звонок – из фонда «Бэринг-Восток»: «Алло! Алло! Кто это? Следственный Комитет? Ой, простите, мы не совсем туда попали. Но, может, вы нам поможете. Мы хотим позвонить Путину, просить взять под личный контроль уголовное дело Майкла Калви. Не подскажете телефон Пескова? ».

Другими словами, первое же громкое дело по наезду «правоохранителей» на бизнес, стукнувшись, словно бильярдный шар о борт, вернулось обратно – к мастеру кия Путину, всегда готовому ловким ударом услать от себя подальше ответственность «за все плохое». Но здесь он в лузу не попал.

Путин сидит с Ротенбергом на татами. С грохотом распахивается дверь в спортзал. Песков, выпучив глаза, несет телефон. Возьмите трубку, усталый лидер. Надо что-то ответить фонду «Бэринг-Восток». В перерывах между хоккеем, плаванием и дзюдо. Послать их через Пескова к Бастрыкину. И круг замкнется. Змея укусит свой хвост.

http://t.me/pipid/557


/// 25.02.2019 15:55 // Комментарии: 3 / 27.02.2019 08:47
/// Комментировать



Где союзники у Путина?

Союзник по ОДКБ и просто лучший друг Путина, Лукашенко поставил Украине несколько тысяч противотанковых управляемых ракет (УРС) 9М124 1989-ого года выпуска.
Они входят в комплекс управляемого вооружения новой украинской модификации танка Т-64БВ (обр. 2017 года) . Эффективная дальность стрельбы этой ракетой — 4800 метров.
Украина уже модернизировала более сотни танков до уровня Т-64БВ обр. 2017 года и возлагает на них (и другие танки, совместимые с белорусскими 9М124) большую роль в будущем конфликте с Российской Федерацией.
Лукашенко также помогает с электроникой для ПТРК "Скиф", который скоро составит компанию уже используемым на Донбассе ПТРК "Стугна-П".

http://t.me/pipid/552


/// 24.02.2019 10:55 // Комментарии: 3 / 25.02.2019 08:34
/// Комментировать



Враги режима

У холуёв, служащих оккупационным властям, главный враг — всегда внутри захваченной страны. Только скромничать не нужно. Ваши враги - не только блогеры и журналисты, пишущие о ненужных операциях в чужих странах, о дедовщине, коррупции и гибели солдат в мирное время. И не только солдаты, которых вы гоняете на бессмысленные парады, которым вы запрещаете пользоваться дарами цивилизации. И не только офицеры, вынужденные отдавать честь старому клоуну-диктатору и его свите.
Весь народ, все мы — ваши враги. Задушить нас вы не сможете, силёнок не хватит.

http://t.me/pipid/548
/// 23.02.2019 11:25 // Комментарии: 7 / 25.02.2019 08:33
/// Комментировать



Северное Сомали же!

В Иркутской области шаманы сожгли пять верблюдов для укрепления России. Обряд должен помочь восстановить культурные ценности "которые приведут к возрождению нашей страны".

В Приморье родители избили пятиклассника в школе за издевательства над их детьми. Утром в среду в одной из школ города Большой Камень родители нескольких учеников силой завели в туалет пятиклассника, избили его и макнули головой в унитаз. Так они "проучили" местного хулигана за то, что он систематически издевался над их детьми.

http://t.me/pipid/539
/// 22.02.2019 07:42 // Комментарии: 9 / 25.02.2019 08:34
/// Комментировать



Антропология режима

Солитёр в теле хозяина может жить долго, лет 20 и вырастает до 10 метров. У солитёра нет специальной системы пищеварения, он ест всем телом, всей поверхностью каждого из нескольких тысяч своих члеников постоянно высасывает жизнь из хозяйского организма.
Путинский режим живёт и паразитирует в теле России уже почти 20 лет. Он в обозримом будущем умрёт…

Продолжение http://t.me/pipid/505
/// 14.02.2019 08:26 // Комментарии: 7 / 24.02.2019 12:58
/// Комментировать



Lasciate ogni speranza voi ch entrate

Принят закон о суверенном Интернете, теперь епанутые власти начнут строить фаерволл по китайскому образцу.
Нет дна, которое невозможно пробить.
Ещё в Китае есть концентрационные лагеря по перевоспитанию мусульман, но до этого дойдет позже, тем более, что у нас есть большая практика.
Но суверенный интернет - это шаг к превращению в лагерь страны в целом.
Никаких крутых технологий и компаний здесь не появится. Lasciate ogni speranza voi ch entrate. Будем жить в мире Симоньян…

http://t.me/pipid/494


/// 12.02.2019 15:18 // Комментарии: 5 / 24.02.2019 12:58
/// Комментировать



О проектеПомощьКонтактыПравила
8
Посетителей и журналистов сейчас на сайте