Данный сайт продается. По всем вопросам писать на verstalschik(@)thejournal.ru

TheJournal.ru: persona

TheJournal.ru

журналы сетевых обитателей
 

persona: «Относитесь проще»



Осень

Очередной день ворвался в голову посредством неприлично громкого призыва будильника. Вздрагиваю от проникающих в сон странных звуков, вызывающих неприятные ощущения, но зато гарантированно вырывающих из цепких объятий ночных иллюзий.
Ещё не открыты глаза, а рука уже ищет пульт от всемогущего ящика. Утренняя потребность в свежей порции новостей непреодолима. Так, война не началась, дома не обрушились, революции не ожидается, а вот это жаль. Откидываю одеяло, встаю, отдёргиваю штору. Дождь из воды и жёлтых листьев, чуть - чуть светло, но вообщем мрачно и холодно. Осень. Опять Осень.
Под душ, погреться немного, умыться и побриться, чтобы человеком ощутить себя. И чашку кофе, для комплекта.
Вытаскиваю из небытия электрообогреватель. А, отопление ещё не включили, что собственно не удивительно ни чуть. Расчитывают, что в этом году точно пронесёт и зима не наступит. Мне кажется, что это заблуждение.
Поразмыслив над этой проблемой, я приступил ко второй чашке восхитительного напитка из зёрен невысокого растения произрастающего преимущественно в Бразилии и на Африканском континенте.
К этой чашке я подхожу основательно, присовокупив два, три кусочка тоста с маслом и сыром, а также не прохожу мимо небольшой горстки шоколадных конфет, с удовольствием разоблачаю многослойную, красочную обёртку и немедленно переправляю содержимое в желудок, транзитом через рот. Признаюсь, к концу приёма пищи, настроение несколько улучшается и даже где - то становится благодушнее. Хотя я не обольщаюсь. Ведь Осень.
В задумчивости стою я в гардеробной, перед рядами пиджаков, пальто, расставленной на полках обуви. Вот, так всегда. Хотя, при всём желании нельзя меня причислить к лику модников или любителей вещей, но по утрам я сталкиваюсь с трудным выбором всегда. Беда от изобилия. Ведь большой выбор зачастую не очень даже хорошо. И как почти всегда, одеваюсь в старый добрый и проверенный костюм, Московской швейной фабрики. И как ни странно, при цене раз в десять ниже, хорош по качеству, ничуть не хуже многочисленных "от Гуччи", и "Ферре". Ботинки высокие и плотные. И куртка. Никуда не деться. Осень.
Квартиру покидаю и в широком холле погружаюсь в прибывший снизу лифт. Зеркальная поверхность стен в кабине даёт возможность осмотреть себя, поправить галстук и подмигнуть тому, кто в зазеркалье изображает, что на меня похож. В чём я лично всё же немного сомневаюсь. В минуту лифт проскакивает вертикальное пространство и открывает двери на этаже, именуемом романтически "минус второй". В этом минусовом мире, всё по-другому. Бетон и гулко отражаются шаги от серых стен. Совсем неяркое освещение. И здесь ночуют не люди, это место их машин. Как верные солдаты, стройными рядами ожидают приказа, который бросит их в атаку на улицы и перекрестки, с целью, достичь, довезти, доставить важные и не очень тела различных персон на место их каждодневного времяпровождения с пользой или нет. Иду, как генерал по плацу вдоль шеренги железных войнов. Впрочем, уже видны пустоты и целые провалы, это передовые отряды уже маршируют по улицам Большого Города.
Вот и мой "ALFA ROMEO", верный слуга и надо признать, хорош собой. Завожу, немного грею двигатель и настраиваю климат-контроль на прогрев салона. А выхода иного нет. Осень.
Чуть -чуть нажимаю на педаль и, скрипя шинами по серпантину пандуса поднимаюсь к выезду из дома. Шлагбаум мягко уходит вверх, и я снова попадаю в другой мир.
Тысячи звуков, приглушенных обивкой моего "Альфа", заполняют пространство. К ним я немедленно добавляю бормотание радиостанции и, не раздумывая, въезжаю в огромную пробку. Дворники нежно смахивают капли небесного дождя, и я погружаюсь в непременную ипостась ежедневной жизни мегаполиса. Пробка! Немалую часть жизни проводим мы в этом странном состоянии. Продвигаясь неспешнее пешехода, слушая новости и музыку, беспрерывно объясняя кому-то, место своего положения в этот конкретный момент времени, нервничая, когда опаздываем, и успокаиваясь когда спешить уже поздно. Я по проторенному судьбой маршруту пробираюсь на работу, уже с утра мечтая о вечернем кофе, перед экраном и уютным камином. Непрерывно ускоряясь и останавливаясь, маневрируя и чертыхаясь, я таки спустя полтора вычеркнутых из жизни часа добираюсь до цели. И тут начинается не менее увлекательная страница.
Я, как и тысячи мне подобных с обречённостью казнимого ищу парковку. Асфальт беспорядочно залеплен автомобилями, еще недавно, пребывавшими в строгом порядке, в искушении утреннего наступления. Теперь все эти солдаты брошены, где попало, зачастую на произвол дорожной полиции, им остаётся только дожидаться команды на вечернее отступление на исходные позиции, чтобы завтра, те, кто выживут, снова могли нести своих хозяев в бой. И я поступаю так же. Нахожу свободный участок серого покрытия и моментально заворачиваю на него. Усыпляю двигатель. Приготовив зонтик, ибо дождь уже претендует на звание ливня, я завершаю бросок к намеченной высоте. Не без потерь, роняю папку с документами в лужу и в довершение, попадаю ногой в неё же. Что ж, потери вполне допустимы. Это же Осень!
Взмахиваю синей карточкой, перед носом охраны и электронным замком. Это действие обладает поистине волшебной силой, ибо охрана в полном составе приветливо здоровается, а дверь услужливо отъезжает в сторону. Ещё несколько манипуляций с кнопками и весьма быстрый лифт возносит меня и людей до странности похожих на меня на самую вершину башни "Конфедерация", где в одном из кабинетов у северной стены и обитаю я, когда в не дома.
Непродолжительное время спустя, я поместился в удобное офисное кресло, придвинул поближе клавиатуру, телефон и чашку кофе. Глубоко вздохнул и приступил к снисканию хлеба насущного. А именно, нажимал на всевозможные кнопки и рычажки, двигал по столу рукой в разные стороны с зажатой в ней мышкой, производил исходящие и отвечал на входящие звонки двух разных телефонов, чем, несомненно, облагодетельствовал одну сотовую компанию и одну обычную. Не забыл составить несколько требовательных писем, используя вежливый, но строгий слог. Два, три письма благодарственных, где, разумеется, обошёлся совсем другим набором предложений. Часто вставал, совершая путешествие к большому стеллажу с документами, то, доставая с полки необходимую папку, то напротив. Вот этим и многим другим, я занимался в течение нескольких часов, вплоть до отчётливого урчания в животе, явно сигнализирующего о желании как следует подкрепиться. Спорить с организмом я не стал, а вместо этого поступил вполне конструктивно. Освободил кресло и отправился на обед.
Учитывая отменный аппетит и не склонность к полноте, я не стал особенно ограничивать себя в калориях. Заказал много и вкусно. И, между прочим, все, что принёс расторопный официант, мною было пережевано и съедено без зазрения совести.
Вторая половина дня прошла в похожем ключе, разве только не в таком сумасшедшем темпе. Не я один отобедал, и не я один пришёл в неторопливое настроение. Уже часа в четыре, посовещавшись сам с собой, включил я освещение кабинета. Вот так. Осень.
Остаток времени, я заставлял себя трудиться. Запугивал себя, мол, не сделанное сегодня, аукнется завтра. Довольно эффективно. Ещё послушал телефон. Ещё терзал клавиатуру. А, в семь часов, выключил компьютер, надел куртку, устранил освещение.
И плёнка запустилась в обратную сторону. Коридор, лифт, улица, дождь, ногой в лужу. Не без этого. С трудом залез в свою "Альфу", большой внедорожник прижался вплотную. Оживил мотор и немного погодя въехал, конечно же, в пробку. Мелькнули справа огни знакомого кафе и, поддавшись внезапному порыву, я свернул к парковке и удачно остановился напротив входа. Вот, где я пережду основную волну отступающих из центра автомобилей.
Вдыхаю аромат, исходящий от большой чашки каппучино, с вожделением смотрю на восхитительный кусок, надеюсь, вкусного торта. Стандартное кафе Большого города, но всё же есть какой-то приятный ритуал, немного посидеть здесь, посмаковать еду и запахи, понаблюдать за посетителями, почитать прилагаемую газетку, позвонить, кому ни будь, оставить внушительные чаевые. За приятное приятным.
Сквозь мокрое стекло, мне видно как меняется картина на дорогах, стоявший до этого поток машин, начинает медленное движение, затем теряется стройность и вот уже отдельные островки проскакивают, почти не задерживаясь, обдавая брызгами неосторожных пешеходов.
Теперь не тратя нервы, я тоже пускаюсь в путь. Останавливают меня только подмигивающие светофоры, да сотрудник дорожной полиции. Он, вежливый малый. Не забывает отдать под козырёк и, посмотрев права, называет меня исключительно по Имени Отчеству. Он, хочет немного заработать. И я не осуждаю, каждый имеет на это право. Впрочем, сегодня я не финансирую его проекты. Настрой не тот. Холодно и Осень.
Потеряв минут десять и не менее трёх перспективных кредиторов, полицейский меня отпускает, тем не менее, прибывая в хорошем расположении духа. За это я его уважаю. Ещё десяток поворотов, минута ожидания, и полосатый шлагбаум пускает меня в минусовой мир.
"Альфа" засыпает до следующего броска. Плёнка опять мотается назад, бетон и гулкие шаги, лифт и вверх. Теперь я ещё больше сомневаюсь, что тот, в зеркале так уж похож на меня. Два, три поворота металлическим ключом и я дома. Разоблачаюсь, включаю телевизор. Так, война не началась, землетрясений не было, дома сами собой не обрушились - хорошо. А, революции опять не ожидается, вот это жаль. Посещаю душ и с удовольствием стою под мощной и горячей струёй воды. В мягкую и тёплую одежду одеваюсь, провожу рукой по трубе - греет. Значит, всё – таки, Там решили, что зима будет и в этом году тоже. Я рад, что наши мнения совпали.
Разжигаю огонь в камине, завариваю очередной кофе, сажусь на пол перед пламенем. Мечты должны сбываться. Придвигаю лэптоп поближе, и допечатываю вот эти строки.
Осень.
/// 28.03.2007 18:08 //
/// Настроение: :-)
/// Комментировать



Выделенный сервер, аренда серверов, дешевые сервера, купить сервер, хостинг сервера

Анкета

Имя: Persona

День рождения: 03.08.1970

Дислокация: Москва

Интересы: Гаджеты, Жизнь, Кино, Литература, Политика, Работа, Секс, Спорт



Координаты

E-mail:



Внимание

Всем! Всем! Всем живым журналистам! Объединяйтесь в союзы для ведения общих тем. Подробности на сайте TheUnity.ru


Сыграем?

Маджонг Кристаллы
Линии Калейдоскоп
Коллекционер Пузыри




По организационным вопросам обращайтесь к Главному редактору
По техническим вопросам обращайтесь к Верстальщику
Мобильная версия wap.thejournal.ru
Экспорт в RSS 2.0