Данный сайт продается. По всем вопросам писать на verstalschik(@)thejournal.ru

TheJournal.ru: Pensioner: Пенсионер из Квадратной Мили

Автор: Pensioner

TheJournal.ru

Анкета

Pensioner

Имя: Pensioner

Интересы: Авто-мото, Арт, Бизнес, Гаджеты, Еда, Жизнь, Здоровье, Работа, Секс, Стиль, Экономика

Внимание

Всем! Всем! Всем живым журналистам! Объединяйтесь в союзы для ведения общих тем. Подробности на сайте TheUnity.ru

Сыграем?

Маджонг Кристаллы
Линии Калейдоскоп
Коллекционер Пузыри

   23.06.2012 18:19

Начинаю вести дневник пенсионера, чтоб не забыть что и как… Почему то помнишь как звали колли Димы Рубцова с 4 этажа но не помнишь где был позавчера.. Ну так вот.. Буду выписывать то, что запомнилось в форме литературной отрыжки.. Помню меня очень взбодрила идея мистра Ди с рисунками, в которых он выражал че там у него на уме, но тупо начать рисовать это идея уже не свежая…
Кто такой пенсионер и с чем его пьют?
Пенсионер встает рано.. Как и все пенсионеры.. В приделах квадратной мили вообще проблематично выспаться.. С раннего ура слышаться шаги тысяч пиджаков, спешащих просидеть очередную пару брюк. Оглядывая друг друга заспанными глазами, ведя разговоры о экономических трэндах и вчерашних телках из паба они выстраиваются в нескончаемого червяка, который медленно ползет по бишопсгейту и раздваиваясь заползает в RBS и Tullett, на ходу запихивая бутерброд и заглушая запах перегара кофе из старбакса. Мужык из газетного ларька, орущий? Fre Standart? лутше любого будильника.. Если я его не услышу, скорее всего конец света уже наступил, он всегда на месте. Толпа разноцветных дворников пытается загрузить кучи мусора к себе в экипаж. Странно что тут нигде нет мусорок. Поберегите же природу.. Страшно смотреть на этих голубей, пресытившихся за ночь фри из мака, разбросанных по всей улице, фанатично обсерающих все вокруг. Не удивлюсь что после такого рациона у птиц вырастет еще одна голова…
Пенсионер очень упорный.. Каждое утро пытается сварить себе яйцо по французски, но все время обламывается, и направляется в брэкфаст клуб повышать квалификацию.. Там, сидя на винтажном школьном стуле, в окружении толпы бодрых хипстеров слушая бич бойс из колонок эпохи неолита, размышляет о том как можно нажиться, почитывая про {по губам} на европейском долговом рынке. Хлам нынче в моде. Народец в штанах напоминающих те в которых бабушка занималась агрофитнефом на даче, и пиджаках времен когда мой дед стал комсомольцем, разговаривает о модных тенденциях в дизайне и о том какого цвета у кого велосипед.. Пенсионер подумал что таких лучше не штопать.. Велика у меня нет, дизайн мне не особо интересен.. Да и такое впечатление что если заговорить с этой публикой, они встанут и уйдут. Они както странно отводят взгляд когда небритая личность со шрамом на лбу поглядывает на них исконно русским взглядом под названием “Подозревака". Этот взгляд различишь в любой толпе, на любом мероприятии… Русским людям не нужно спрашивать, они и так опознают друг друга по этому шальному взгляду. Тут пришла на ум странная вещь.. А что если я хожу сюда совсем не за этим яйцом с лососем, а для того 4тобы с утрица залить кровавую мэри.. ну это же для тонуса.
Пенсионер и пятница..
Для пенсионера пятница началась рано.. С пенсионным в кармане и дебильной улыбкой на лице я продвигался по квадратной миле.. Заметив дверь с качками по обе стороны, лица которых были похожи на две плиты из красного мрамора, и жестком басом, доносящимся из за нее я решил проверить кто так веселиться в такой ранний час.. Пройдя внутрь я оказался в помещении битком забитом орущими, обливающимися перони людьми.. На секунду мне показалось что это все по случаю моего прихода, и я поблагодарил всех покрутив ладонями над головой.. В момент моего появления, немецкая машина заколотила первый гол в ворота небритых, удрученных кризисным настроением греков.. Пробравшись к барной стойке я нарушил слияние двух польских барменш, в надежде на чаевые от напудренных работников доитче банка, бурно радующихся успехами немецкой сборной… Устроившись поудобнее я стал наблюдать за пестрой толпой болельщиков..
Группа ускоренных индусов извивалась вокруг необъятных ляшек английской барышни на метровых каблуках… А с другой стороны желторотые работнички банковской сферы, с пинтой в руках, орали так громко, что уже обплевали друг друга с головы до ног. Квартет девах в шортиках терся неподалеку развлекая гостей своими телами… Я впал в забытие и погрузился в раздумья… Если бы я был девахой в шортах, не за что не пытался выцепить пердящего банкира из подобного места.. хмм.. хотя с другой стороны, видет деваха мужыка бухого, и сразу видет чего ожидать.. а то пришел весь надушенный на свидание.. замаскировался, а потом вылил всю правду… хотя банкиры.. это почти как капитан дальнего плавания.. котлету принес а сам в офисе сидит по 14 часов.. бодрит отношения.. вспомнил свое прошлое добил выдохшееся пиво и двинулся на выход, гонимый чувством пустоты в животе..
По дороге к Костелу Святого Павла на витрине я увидел неебических размеров лобстера, красного как глаза моего приятеля после бонга.. Слюноотделение усилилось и я продвинулся к двери, чувствуя этот вкус во рту.. Этот лобстер мне напомнил о всяких разных теплых странах, и я бежал к нему как будто по скрипящему под ногами песку а теплый бриз обдувал мой обгоревший нос. Дверь открылась и я оказался рыбном ресторане, похожем на старую аптеку, высокие потолки, огромные окна и странный запах припревшего банкира. Испанка предложила присесть.. Проходя мимо шкафа с белым вином я обратил внимание на обилие лекарств и подумал что пора подлечиться. В углу сидела группа лысеющих банкиров, что то угрюмо обсуждая.. Мне недавно приснился странный сон. Как будто я живу в избе где то в горах и заведую какой то клиникой, и вот эти четыре мужика напомнили мне пациентов из моего сна..
Странные столы в этом месте. Весь ресторан как большая барная стойка и прям на против меня стоит эта испанка, так, что создается впечатления что мы приши вместе.
Намазываю три сорта сыра на креккер, и думаю… Это наверное гены. Вот отец всегда делает бутик, накладывает на него все что на столе, несколько сортов всего. И как это возможно.. я так никогда не делал до определенного возраста… Подумал о бате, значит еще ного перемен меня ожидает, раз такое дело вылезло.
От офицантки жестоко пахнет гучи раш… Этот запах я не спутаю ни с чем, как и русского на улице.. Когда то нравился а сейчас аж тошнит.. Странный аромат, его обычно выбирают или блондинки до двадцати или тетеньки в стиле “I’m still hot”. Причем блондинкам их дарят ухажеры, а тетеньки думают что этот запах их омолодит.
Какието воспоминания закружыли пенсионера, плавно перетекая в раздумья о том что сижу тут как гомик жру салат с какойто подводной херней…
Официантка по прежнему стояла напротив, белозубо улыбаясь и до тошноты одурманивая меня запачом этой гадости, которую она обильно распылила на себя во время сборов на работу. Из окна открывался вид на шныряющих работников сити, и голубей, беспорядочно предававшимся плотским утехам прям у них под ногами. Похоже картошка фри повышает либидо, подумал пенсионер, и полу4ил смс с приглашением встретиться в каком то месте где детишки, на радость их напудренным {по губам}, будут спорить кто купит шампанское подороже. Пенсионер там уже бывал, в спорах не участвовал, и был со стилем вышвырнут за то, что в пьяном угаре отвесил пощечину в стиле мистера ти какому то быдло в дорогом ремне. Как то посмотрел фильм про сутенера, он там такие отвешивал на право и налево, все время хотел так сделать, и как раз там таки и подвернулся шанс.. Будем надеяться что об этом уже все забыли…
Сменив рубашку и часы, пенсионер, сидя в черном кэбе смотрит как тикает таксометр, а тикает он так как будто он летит к созвездию альфа-центавра… Как поездка на такси может стоить дороже билета в барселону..

Оценка посетителями: +2

друг
продолжение будет?
23.06.2012 20:01

pens
будет
23.06.2012 20:15

divan
давно на пенсии, уважаемый?
23.06.2012 21:38

ПРеК
mmmm… впечетляет…
25.06.2012 22:55


Оставь свой комментарий
Имя:  Запомнить 
Почта:  Запомнить 
Пароль:  Запомнить 
Получать на e-mail сообщения из этой темы 
Сообщение:

Правила и возможности журнала:
  1. Не используйте нецензурные слова, а то будете получать по губам.
  2. Запрещены личностные оскорбления в грубой форме в адрес пишущих здесь.
  3. Обязательным к заполнению являются поля 'Имя' и 'Сообщение', остальные поля заполняются по желанию.
  4. Регистрация участника форума происходит автоматически при вводе полей 'Имя' и 'Пароль'.
  5. Во избежание несанкционированных рассылок (спама), указанный e-mail не публикуется.
  6. Если вы хотите ответить на какое-либо сообщение, то отметьте его.
  7. Пользователям, указавшим e-mail, будут присылаться уведомления о сообщениях для него.
  8. Написать письмо одному из участников обсуждения (если он указал при регистрации свой e-mail) можно по ссылке его имени.
О проектеПомощьКонтактыПравила
19
Посетителей и журналистов сейчас на сайте