Данный сайт продается. По всем вопросам писать на verstalschik(@)thejournal.ru

TheJournal.ru: Pensioner

Автор: Pensioner

TheJournal.ru

Анкета

Pensioner

Имя: Pensioner

Интересы: Авто-мото, Арт, Бизнес, Гаджеты, Еда, Жизнь, Здоровье, Работа, Секс, Стиль, Экономика

Внимание

Всем! Всем! Всем живым журналистам! Объединяйтесь в союзы для ведения общих тем. Подробности на сайте TheUnity.ru

Сыграем?

Маджонг Кристаллы
Линии Калейдоскоп
Коллекционер Пузыри

Воскресение Пенсионера

Продолжение дневника пенсионера, смесь воскресенья и недобитого понедельника.
В три по Гринвичу пенсионер лихорадочно натирал клин солью и поливал лимоном, как будто солил норвежского лосося. На радость гламурной публики, собравшихся на террасе Боундари бара, на штанах пенсионера красовалось огромное жирное пятно. Как и любого обитателя пространства бывшего СССР такие трудности пенсионера не страшат, воспользовавшись подручными средствами мы можем выйти практически из любой ситуации. К слову об этом, представьте удивление полупьяных иностранцев, когда русский человек, подручными средствами открывает окно, и вся гурьба может начинать афтер парти, невзирая на потерянные ключи. Возможно это и портит нашу репутацию, но в компании русских точно не пропадешь…
Дебильную улыбку на лице вызывали воспоминания об утренней встрече. За завтраком на другом конце стала сидел человек в костюме и очках, оправа которых напоминала велосипедные очки, Арнольда Армстронга. Эта оправа до сих пор не выходила из головы, и в добавок ко всему, он позабыл оторвать бирку с названием брэнда с рукава, возможно пытался набить себе цену, весьма странным образом. Встреча не несла особых перспектив и единственное, что осталось после нее в голове, это дурацкая оправа.
Другое дело мистер поляк, перешедший от нытья к отчаянным телодвижениям. Прочитав его мэйл с утрица, пенсионер почувствовал, как начала расшатываться люстра и заходил ходуном пол. Это огромное цунами бурлящей, хрустящей евровалюты двигалось прям в его направлении. Пенсионер судорожно начал натирать свою доску парафином, желая как следует на ней прокатиться. Этот звук волны, единственное, что приводит пенсионера в чувство, потерявшийся в самом себе, жадность - единственное чувство которое его будоражит, в эти моменты он чувствует, что живет. В кротчайшие сроки команда была на конференс колле, создавая хитроумные обороты, пытаясь скинуть других серферов с волны.
Напряжение спало и довольная собой команда начала делиться воскресными впечатлениями.. Очередь дошла и до меня..
Воскресенье было спланированно заранее. Пенсионер был приглашен голосистым итальянцами на просмотр футбольного матча. Болеть за Италию в матче со старой леди, в центре Лондонграда, по меньшей степени неблагоразумно, поэтому было выбрано тихое местечко с видом на небоскребы Кэнери Варф.
С пустыми руками в гости не ходят, нужно что-нибудь колоритное. Распахнув потрёпанный вечным праздником бар, пенсионер был крайне расстроен скудностью выбора… Полупустые флаконы напоминали прожженном времени, и пострадавшем здоровье. Единственное, что уцелело после ковровых бомбардировок печени была бутылка «Высшие Пития N7», дефицитная французская водка.. И мало того, она была презентована самим мусье хозяином этого французского ликероводочного комбината, на выставке алкахи в Ландонграде. Как от сердца отрываю… Ну спустя несколько минут я уже еду в такси по Маил Энд, слушая задорную пакистанскую музыку и мурлыканье таксиста, считая малочисленную светлокожую популяцию данной местности. На всем пути мне повстречалось не много не мало 14 белых людей. Господа из Бангладеша плодятся как кролики и содержат всю свою семью на налоги, которыми пенсионер посыпает местный налоговый орган. Пришла на ум такая мысль, про обмен культур.. Вот мне одна прелестная дама с пухленькими губками сказала, что по Дубаю в стрингах ходить нельзя, посадят в яму моментально, а еще не дай бог чмокнешь кого в носик, вообще сожгут.. А в балахоне ходить тут можно, или ходить кари вонять на всю улицу, или в чурбане на голове или получать пособие на 20 человек своей семьи, которые в этой стране появились только один раз, для регистрации, можно? Ландонград {по губам} не резиновый… Понаехали тут☺
Дверь распахнула белокурая миловидная дама из постсоветского пространства. В просторной, светлой квартире, с террасой как волейбольная площадка по диванам были размазаны небритые итальянцы, с волосатыми как болонка руками, разукрашенные как индеец Джеранимо. У итальянцев жесточайший стояк на светловолосых русских девушек, это их болезнь, и они все дружно ей болеют. Публика собралась интеллигентная, представители инвестиционных банков, рейтинговых агентств и хедж фондов, у каждого за спиной по бизнес школе, и в добавок обвешаны лицензиями и всякого рода почестями. Никакой эрогантности, никаких разговорах о деньгах, никаких понтов, никаких обсуждений кого либо, в этой компании это не принято. Все они конкуренты в профессиональном плане, но не в преддверии матча..
Послышалось дружное «What’s up Russian», кинул в ответ «What’s up bitches», все дружно засмеялись… Бережно поставленный на стол 56 градусный тминовый продукт вызвал бурю эмоций… Приятно пахнущее мясное ассорти, только что привезенное бородатым афганцем было как нельзя кстати. Мистер Пи тыкнул в него пальцем со словами «Закуска». Я уже успел обучить аборигенов основам великого и могучего. Игра была напряженной, но до пенальти многие не дожили, за что я был подвергнут обструкции за принесённые бутылку.. В целом вечер удался, я накурился сигарет и напился пивка, игра была интересной, мне всегда нравятся пенальти. Попрощавшись со всеми я двинулся домой, готовиться к понедельнику…
/// 25.06.2012 20:52 //
/// Комментировать



пенсионер и субботняя садо-мазо

Продолжение мемуаров пенсионера..
Суббота началась неожиданно. Стоя на Санкт Панкрасе, пенсионер, в компании двух крепких молодых людей, разглядывал расписание Евростара в надежде отправиться на континент. Ребята в рубашках, залитых разноцветными напитками, напоминающих ковер из бабушкиной гостиной, уже почти не разговаривали. По всюду шныряли утренние ханыги с опухшими лицами, да и Пенсионер с компанией больше напоминали трех шарпеев. До поезда было долго, усадив свои измученные нарзаном тела по такси они разъехались в разных направлениях.
Субботний день проходил в раздумьях о том и о сем. Под окном кричали бангладешские торговцы, куча негритянок, со станками как у буйвола, рыскали в куче рассыпанных по земле сумок, метр в высоту. Мне вот всегда интересно, где они берут этих баб для клипов, как не увидишь какую черную, страшно смотреть, ее не только нельзя обхватить, вокруг нее втроем хоровод не поводишь. Ледяная лимончелла медленно но верно приводила меня в чувства, пенсионер перестал трястись и смог ответить на несколько мэйлов господина поляка, не первый день гниющих в почтовом ящике. Он уже начал ругаться матом, причем перешел с английского на русский, это серьезный выпад, пора его взбодрить и пообещать ему что-нибудь.
Банда уехала из города, пососать пивка где-то в кустах, но пенсионер предпочел остаться дома. Толи от того, что копил силы для вечера, толи от того что все уже предельно надоели. Странный контингент тут однако, вроде все знаком, вроде не первый день, но никто не о ком ничто не знает. Не принято говорить о работе, о семье и о прошлом. У всех за спиной какая-то история, и никто не спешит ее рассказать. Друзьями это трудно назвать, скорее клуб по интересам. Люди пропадают появляются, но вопросы задавать не принято.
Тишину разорвал телефонный звонок. Это был трейдерок. Короткий обмен любезностями и приглашение где-нибудь поужинать вместе. Она только что вернулась из Лигурии и ей не терпелось похвастаться. Зачем еще звонить? Трейдерок особенный персонаж. Как-то в пьяной компании кто-то очень метко подметил, сказав, как можно общаться людям предавшим друг друга несколько раз. Мы наделали много глупостей, были влюблены друг в друга, были любовниками потом стали братом с сестрой. Брат с сестрой, как известно, не спят и предательства прощают, наверное так и можно все объяснить. Кто-то был погружен в дела и хотел все большего, кто-то хотел отношений как в бразильском сериале, в конце концов мы повзрослели и стало понятно, 4то кроме прелестей жизни дать я больше ничего не могу, внутри высушен как сухарь да и разговаривать больше не о чем. К ее кавалерам я отношусь с пониманием, этот человек изнасилует твой мозг так, что мало не покажется. Очень мне нравился советник министра каких-то там дел, одной прибалтийской страны, но он меня почему-то очень невзлюбил, лишь потому, что я подарил ему на 9 мая крем от мешков по глазами и освежитель дыхания со вкусом дыньки. У человека была ярко выраженная проблема, и я посчитал своим долгом, в день памяти ратного подвига моего народа, поздравить его и подарить что-нибудь полезное. Он было набросился на меня, но оказался жидок на расправу и мешок под его глазом увеличились в разы.
Наряжаться было незачем, и вот я небритый сижу в такси, двигаясь на Ковен Гардэн. Улица была заполнена китайцами, глаза которых, от обилия скидок, раскрылись как у шведской блондинки. Они гребли все подряд неистово пища что-то по китайски. Группы молодых рыжеволосых англичан, громко гогоча возле пабов, уже готовились к вечеру. Первые толстухи уже выползли и приготовились к субботнему заливу, это секрет их успеха, толстуха должна все время быть в хорошем настроении, а так как пьют они больше любого мужика, начинать нужно заранее. Мы договорились встретиться в Белго, место устроенное в каком-то бомбоубежище где нет связи, это была не моя идея. Все было представлено так, как будто там вкуснейший бельгийский суп из какой-то дефицитной херни, только что привезенной на самолете с какой-то там фермы, но я думаю отсутствие связи было неплохим оправданием в субботний вечер. Я специально опоздал, как говориться, кто пришел последним тот и главнее.
Трейдерок тоже знал этот прикол, но я как следует потянул время покружив по улицам. Передо мной сидела русая дама с темно коричневыми глазами и цветом кожи напоминавшая кожаную куртку. Я сходу отметил это и первый перешел в наступление. Обожжённая нежным солнцем Средиземноморья она выглядела отдохнувшей и помолодевшей, но я этого не сказал, у нас другой стиль общения. На столе лежал дорогущий кошелек в квадратики, специально положенный на видное место для демонстрации того, что все хорошо. Ресторан гудел как палатка на Октоберфесте, из глубин зала доносилось дикое ржание, мы огляделись нет ли вокруг нас Русскоязычной публики и вступили в словесную перепалку с элементами юмора. Встреча проходила по плану, после первой бутылки вина пошли пошлые приколы про мокрую устрицу, после второй мы поссорились и моя спутница удалилась, презрительно кинув на стол несколько купюр. Так заканчивается каждая встреча..
Улица преобразилась, китайцы сменились подпитым винегретом национальностей, шныряющим из бара в бар, тысячи такси крутились по узким улочкам Ковент Гардена, высаживая трезвый десант и увозя павших с поля этой алкогольной битвы. Настроение было неплохим, я давно перестал переживать по какому либо поводу. То что было уже прошло, то что будет еще не наступило, есть только я здесь и сейчас, так бормотал мой круглолицый гуру бренчав на ситаре, пока я колыхался в неясном состоянии разума, на очередных курсах по познанию себя. А здесь и сейчас я был с тройным сингл молтом в руках, подслушивая как группа молодых людей, в растянутых поло, штопают девах в юбках по клитор. Спортивный интерес, и ничего более, интересно какие речевые обороты нынче в моде. Я вспомнил недавнюю поездку в Питер и приуныл. Добил виски сел в такси и поехал домой..
/// 24.06.2012 18:20 // Комментарии: 3 / 25.06.2012 11:46
/// Комментировать



Пенсионер из Квадратной Мили

Начинаю вести дневник пенсионера, чтоб не забыть что и как… Почему то помнишь как звали колли Димы Рубцова с 4 этажа но не помнишь где был позавчера.. Ну так вот.. Буду выписывать то, что запомнилось в форме литературной отрыжки.. Помню меня очень взбодрила идея мистра Ди с рисунками, в которых он выражал че там у него на уме, но тупо начать рисовать это идея уже не свежая…
Кто такой пенсионер и с чем его пьют?
Пенсионер встает рано.. Как и все пенсионеры.. В приделах квадратной мили вообще проблематично выспаться.. С раннего ура слышаться шаги тысяч пиджаков, спешащих просидеть очередную пару брюк. Оглядывая друг друга заспанными глазами, ведя разговоры о экономических трэндах и вчерашних телках из паба они выстраиваются в нескончаемого червяка, который медленно ползет по бишопсгейту и раздваиваясь заползает в RBS и Tullett, на ходу запихивая бутерброд и заглушая запах перегара кофе из старбакса. Мужык из газетного ларька, орущий? Fre Standart? лутше любого будильника.. Если я его не услышу, скорее всего конец света уже наступил, он всегда на месте. Толпа разноцветных дворников пытается загрузить кучи мусора к себе в экипаж. Странно что тут нигде нет мусорок. Поберегите же природу.. Страшно смотреть на этих голубей, пресытившихся за ночь фри из мака, разбросанных по всей улице, фанатично обсерающих все вокруг. Не удивлюсь что после такого рациона у птиц вырастет еще одна голова…
Пенсионер очень упорный.. Каждое утро пытается сварить себе яйцо по французски, но все время обламывается, и направляется в брэкфаст клуб повышать квалификацию.. Там, сидя на винтажном школьном стуле, в окружении толпы бодрых хипстеров слушая бич бойс из колонок эпохи неолита, размышляет о том как можно нажиться, почитывая про {по губам} на европейском долговом рынке. Хлам нынче в моде. Народец в штанах напоминающих те в которых бабушка занималась агрофитнефом на даче, и пиджаках времен когда мой дед стал комсомольцем, разговаривает о модных тенденциях в дизайне и о том какого цвета у кого велосипед.. Пенсионер подумал что таких лучше не штопать.. Велика у меня нет, дизайн мне не особо интересен.. Да и такое впечатление что если заговорить с этой публикой, они встанут и уйдут. Они както странно отводят взгляд когда небритая личность со шрамом на лбу поглядывает на них исконно русским взглядом под названием “Подозревака". Этот взгляд различишь в любой толпе, на любом мероприятии… Русским людям не нужно спрашивать, они и так опознают друг друга по этому шальному взгляду. Тут пришла на ум странная вещь.. А что если я хожу сюда совсем не за этим яйцом с лососем, а для того 4тобы с утрица залить кровавую мэри.. ну это же для тонуса.
Пенсионер и пятница..
Для пенсионера пятница началась рано.. С пенсионным в кармане и дебильной улыбкой на лице я продвигался по квадратной миле.. Заметив дверь с качками по обе стороны, лица которых были похожи на две плиты из красного мрамора, и жестком басом, доносящимся из за нее я решил проверить кто так веселиться в такой ранний час.. Пройдя внутрь я оказался в помещении битком забитом орущими, обливающимися перони людьми.. На секунду мне показалось что это все по случаю моего прихода, и я поблагодарил всех покрутив ладонями над головой.. В момент моего появления, немецкая машина заколотила первый гол в ворота небритых, удрученных кризисным настроением греков.. Пробравшись к барной стойке я нарушил слияние двух польских барменш, в надежде на чаевые от напудренных работников доитче банка, бурно радующихся успехами немецкой сборной… Устроившись поудобнее я стал наблюдать за пестрой толпой болельщиков..
Группа ускоренных индусов извивалась вокруг необъятных ляшек английской барышни на метровых каблуках… А с другой стороны желторотые работнички банковской сферы, с пинтой в руках, орали так громко, что уже обплевали друг друга с головы до ног. Квартет девах в шортиках терся неподалеку развлекая гостей своими телами… Я впал в забытие и погрузился в раздумья… Если бы я был девахой в шортах, не за что не пытался выцепить пердящего банкира из подобного места.. хмм.. хотя с другой стороны, видет деваха мужыка бухого, и сразу видет чего ожидать.. а то пришел весь надушенный на свидание.. замаскировался, а потом вылил всю правду… хотя банкиры.. это почти как капитан дальнего плавания.. котлету принес а сам в офисе сидит по 14 часов.. бодрит отношения.. вспомнил свое прошлое добил выдохшееся пиво и двинулся на выход, гонимый чувством пустоты в животе..
По дороге к Костелу Святого Павла на витрине я увидел неебических размеров лобстера, красного как глаза моего приятеля после бонга.. Слюноотделение усилилось и я продвинулся к двери, чувствуя этот вкус во рту.. Этот лобстер мне напомнил о всяких разных теплых странах, и я бежал к нему как будто по скрипящему под ногами песку а теплый бриз обдувал мой обгоревший нос. Дверь открылась и я оказался рыбном ресторане, похожем на старую аптеку, высокие потолки, огромные окна и странный запах припревшего банкира. Испанка предложила присесть.. Проходя мимо шкафа с белым вином я обратил внимание на обилие лекарств и подумал что пора подлечиться. В углу сидела группа лысеющих банкиров, что то угрюмо обсуждая.. Мне недавно приснился странный сон. Как будто я живу в избе где то в горах и заведую какой то клиникой, и вот эти четыре мужика напомнили мне пациентов из моего сна..
Странные столы в этом месте. Весь ресторан как большая барная стойка и прям на против меня стоит эта испанка, так, что создается впечатления что мы приши вместе.
Намазываю три сорта сыра на креккер, и думаю… Это наверное гены. Вот отец всегда делает бутик, накладывает на него все что на столе, несколько сортов всего. И как это возможно.. я так никогда не делал до определенного возраста… Подумал о бате, значит еще ного перемен меня ожидает, раз такое дело вылезло.
От офицантки жестоко пахнет гучи раш… Этот запах я не спутаю ни с чем, как и русского на улице.. Когда то нравился а сейчас аж тошнит.. Странный аромат, его обычно выбирают или блондинки до двадцати или тетеньки в стиле “I’m still hot”. Причем блондинкам их дарят ухажеры, а тетеньки думают что этот запах их омолодит.
Какието воспоминания закружыли пенсионера, плавно перетекая в раздумья о том что сижу тут как гомик жру салат с какойто подводной херней…
Официантка по прежнему стояла напротив, белозубо улыбаясь и до тошноты одурманивая меня запачом этой гадости, которую она обильно распылила на себя во время сборов на работу. Из окна открывался вид на шныряющих работников сити, и голубей, беспорядочно предававшимся плотским утехам прям у них под ногами. Похоже картошка фри повышает либидо, подумал пенсионер, и полу4ил смс с приглашением встретиться в каком то месте где детишки, на радость их напудренным {по губам}, будут спорить кто купит шампанское подороже. Пенсионер там уже бывал, в спорах не участвовал, и был со стилем вышвырнут за то, что в пьяном угаре отвесил пощечину в стиле мистера ти какому то быдло в дорогом ремне. Как то посмотрел фильм про сутенера, он там такие отвешивал на право и налево, все время хотел так сделать, и как раз там таки и подвернулся шанс.. Будем надеяться что об этом уже все забыли…
Сменив рубашку и часы, пенсионер, сидя в черном кэбе смотрит как тикает таксометр, а тикает он так как будто он летит к созвездию альфа-центавра… Как поездка на такси может стоить дороже билета в барселону..
/// 23.06.2012 18:19 // Комментарии: 4 / 25.06.2012 22:55
/// Комментировать



О проектеПомощьКонтактыПравила
33
Посетителей и журналистов сейчас на сайте