Фильм "Черная Молния"

Прикольный фильм. Всем советую посмотреть. И как это в наше время Тимуру Бекманбетову удалось-таки снять такой смешной, добрый поучительный фильм и совсем без пошлости??? (большая редкость, просто уникум…) Правда рекламы как всегда многовато, ну так должен же человек заработать! Нечего на это заострять внимание, зато какие темы он поднимает!! И не одну! О сотрадании, о бескорыстной любви, о культуре, о мужественности и жертвенности. И все это на таком современном и понятном каждому молодому человеку языке. И вообще "Волга" рулит!!! Задумка КЛАСС! По всем пунктам пять баллов!
/// 05.01.2010 00:41 // Комментарии: 2 / 05.01.2010 02:19
/// Комментировать



Избит клирик храма, в котором служил убитый священник Даниил Сысоев

Скопипастила из ЖЖ Кирилла Фролова:
"5 декабря трое неизвестных напали и избили священника Виталия Зубкова, клирика храма св. апостола Фомы, настоятелем которого был убиенный о. Даниил Сысоев, когда он шел на Всенощную.
Нападавшие не пытались грабить священника.
О. Виталий также является миссионером. В свое время он пытался организовать православную миссию в Индии, ездил туда с миссионерскими поездками.
Учитывая то, где служит о. Виталий, его миссионерские устремления, отсутствие попытки ограбления, с трудом верится, что это нападение- случайность.
Немногочисленных православных миссионеров убивают и избивают. Тем более что стали звучать призывы к "законодательному ограничению миссионерской деятельности РПЦ". Деятельности, скажем честно, слабой, локальной, подвергающейся нападкам (что самое страшное) "своих". Сможет ли Церковь встать на защиту своих убиваемых, избиваемых, оклеветанных "ревнителями" миссионеров, поднять их хоругвь?
Первыми, кто пришел на защиту о. Виталия, стали наши доблестные братья во Христе, православные миссионеры, защитники Севастополя из мотоклуба "Ночные Волки", прибывшие в храм св. Апостола Фомы. Их лидер Александр Залдостанов ("Хирург") является давним другом о. Виталия.
Как сообщает "Интерфакс", о. Виталий, одетый в черный подрясник, шел на всенощное бдение в храм Святого Фомы по Кантемировской улице, когда к нему подбежали трое неизвестных и начали избивать. "Я упал, меня стали бить по ногам, поэтому сейчас я еле хожу. Потом еще стали бить по голове", - рассказал отец Виталий. По словам священника, напавшие били его "абсолютно молча". Отец Виталий не успел заметить, были ли на их лицах маски. "Я не могу сказать - я шел, думал, молился, и тут удар - и я, честно говоря, не понял", - отметил он.
Священник не может сказать также, сколько времени его били, - по словам отца Виталия, он "почти потерял сознание" к тому моменту, когда напавшие на него убежали. Никого из прохожих рядом не оказалось.
Добавлю. Похоже, били профессионально, знали маршрут передвижения о. Виталия.
Кто следующий? о. Андрей Кураев, о. Сергий (Рыбко) и пара других "недобитых" миссионеров"? То, что бьют именно по признаку миссионерства, очевидно.
Я считаю, что избиение о. Виталия стало возможным потому что убийство о. Даниила Сысоева не потрясло наше общество, не мобилизовало православное сообщество: на Крестный ход на девятый день после убийства о. Даниила пришло целых ок. ста человек! Убиенный мученик о. Даниил Сысоев называл это равнодушие, теплохладность, миссиофобию "признаками трупного оцепенения" в церковной жизни. "В тему" сказал и Патриарх в своей проповеди на Введение, обличая "ожирение мозгов". "
/// 06.12.2009 16:38 // Комментарии: 3 / 06.12.2009 19:18
/// Настроение: :-(
/// Комментировать



Отправила вопрос Путину.

Вот его текст:
"Уважаемый Владимир Владимирович, когда в нашей стране официально заговорят о праве детей, развивающихся внутриутробно, на жизнь? Ведь с момента зачатия - это уже развивающийся человек. Об этом нам даже в институте (я учусь в Московком Государственном Педагогическом Университете) говорят на таких предметах, как психология, анатомия. Говорят о том, как важен этот период для ребенка. Что он многое чувствует, развивается мозг, бьется сердце. Чувствует отношение матери. По себе помню, как ребенок (когда уже шевелется) , откликается на поглаживание и играется там внутри… Почему же до сих пор многим молодым, неопытным и непросвещенным забеременевшим врачи и даже собственные родители могут рекомендовать сделать аборт? (попросту загубить жизнь, УБИТЬ?) Это что у нашего государства за официальная позиция такая? Оно не хочет нести ответственность за своих детей! Ведь они могут принести большую пользу в дальнейшем. Мы губим сами себя. Следует признать право на жизнь и остановить убийства. Этого требует совесть (у кого она есть) . "
/// 02.12.2009 16:51 // Комментарии: 1..55 / 02.12.2009 22:23
/// Настроение: :-|
/// Комментировать



Убили священника прямо в Храме.

Отца Даниила Сысоева я знала лично. Ходила в Храм, который он построил, слушала его беседы, даже исповедовалась ему. Это был очень светлый, добрый, искренний, сильно верующий и бесстрашный человек. Светлая ему память и Царствие Небесное.
Это просто ужасно, что произошло! Цинично был убит человек, который никому не желал зла, боролся с сектами и настаивал на отмене абортов. Он любил детей. У него остались трое дочерей, которые теперь, наверное очень скорбят по своему любящему их отцу. И бесчисленное количество духовных чад. Помним!
/// 21.11.2009 00:07 // Комментарии: 38 / 22.11.2009 12:15
/// Настроение: :'(
/// Комментировать



Бог услышал мои молитвы.

Я только что вернулась из Крыма. Отдыхали мы недолго, всего 10 дней и Ванькой конечно немного помаялись, но в целом посмотрели много красивых мест, наделали кучу красивых фоток. И у меня появилась надежда, что дальше все будет только лучше=) Несмотря только на то что сейчас мы сидим без копейки денег. Я опять не отчаиваюсь и верю, чт Бог мне и дальше будет помогать. Завтра планирую пойти в соседний Храм, чтобы попеть, давно я не пела… Очень хочется… Только бы не проспать, так что я пошла. Всем спокойной ночи!

/// 12.08.2009 00:46 //
/// Настроение: :-)
/// Комментировать



Вот, что меня волнует.

Приведу один коммент: "Россия, конечно, расспадется в ближайшие 100 лет. Вряд ли мы удержим дальний восток - слишком мало русских, и слишком много китайцев, индийцев и японцев. Да и православия там не так много - там свои самобытные культуры - башкиры, эвенки, буряты, итп основные религии - ислам, буддизм, хаманизм. Кавказ тоже отпадет - они и сейчас не считают себя частью России. Россия через лет 100 должна представлять из себя очень небольшую территорию Европы с населением порядка 70 млн.
Если посомтреть на темпы деградации культуры, повсеместное пьянство, курение, дорожные аварии (30 000 смертей в год) , здравоохранение, экология.. то вся вышеописанная картина не кажется столь фантастической"
Хотелось бы в первую очередь узнать мнение тех, кто об этом совсем никогда не задумывался. Заметьте, о проделках правительства ни слова. Перечислены внутренние народные мировоззренческие проблемы. От какого првительства зависит перемена сознания и мышления?
/// 26.07.2009 23:43 // Комментарии: 6 / 28.07.2009 17:47
/// Комментировать



Хор "Пересвет"

Людмила Зыкина может спать спокойно. Я тут совсем недавно открыла для себя хор Пересвет. Что самое удивительное, ему удалось выбиться в телеэфир центрального ТВ. Как написали в оджном из комментов ниже приведенного видео: "Борис прибалдел.
Да и вся тусовка прибалдела от такого пения.
Это вам не джага-джага: )) "
Ну не буду тут долго разглагольствовать вы и сами сейчас все поймете, послушав гениальную песню А. Пахмутовой.

/// 19.07.2009 15:05 // Комментарии: 1 / 19.07.2009 15:23
/// Комментировать



У меня радость, я поступаю в институт.

В Педагогический, бывший Ленинский на дошкольное музыкальное отделение, т. е. по своей специальности "Музыкальный руководитель детского сада" (К своему стыду я еще не имею высщего образования а обладаю только средним с повышенным уровнем) Правда я еще пока не очень представляю, как же я буду там учиться, ведь это вечернее отделение, учиться нужно с 4х до 9ти. три раза в неделю, плюс по два раза в неделю индивидуальные занятия по фортепиано и вокалу. Ведь я еще работаю и сыночек у меня маленький, оставлять его не с кем в это время. Придется может простить кого за деньги забирать его из садика и сидеть с ним до моего или мужниного прихода… Плюс с работы отпрашиваться. (Почему же я дура раньше не училась????) благо есть возможность, не требуется постоянно находиться с детьми. Только вот пойдет ли начальство на встречу? А учиться нужно, чтобы знать лучше как воспитывать детей (да и смой надо побольше узнать новых песен, игр и еще массы другой исторической и культурной информации) и даже в первую очередь своего сына. Его нужно воспитать не маменькиным сыночком. Нужно постоянно совершенствоваться, ведь совершенству нет придела. Постоянно идти вперед. Моя такая позиция, что в этом случае и сын, видя как мама растет и совершенствуется и достигает успехов тоже будет к этому стремиться. Впрочем как и папа. Он тоже сейчас учится и работает. И Слава Богу за то, что я иду. Вобщем-то я и не собиралась особо идти, но так сложились обстоятельства, что я повстречала нужных людей в нужное время и в нужном месте и все пока складывается. Документы подала в самый последний день. Первый и самый ответственный экзамен я уже сдала (каким-то чудом) , осталось еще три… пока тоже не представляю как… Только с Божией помощью.
/// 12.07.2009 15:20 // Комментарии: 11 / 13.07.2009 11:38
/// Настроение: :-)
/// Комментировать



О Людмиле Зыкиной.

Ушла от нас артистка мирового масштаба. Это женщина-мать, женщина-скала. Моя мама очень любила ее и ее песни. Она мне их песла часто в детстве в качестве колыбельных. И одну из них я пою помню до сих пор, выучила именно с маминого голоса (у нее кстати похож голос) . В детстве я говорила маме "Как же эта бабушка красиво поет! " И эта песня не всем известная "Течет река Волга", а "Растет в Волгограде березка". Однажды, когда мне было около пяти лет, я запела эту песню в метро когда мы с мамой ехали куда-то и пела я ее в вагоне метро и горлопанила на весь вагон. Мама мне говорила: "Люда, замолчи. " А я все равно продолжала и еще какой-то ветеран сказал маме: "Пусть поет. " Мама говорит, что он аж прослезился. Эта песня воспитала с детства во мне патриотическое чувство. В этой песне вообще очень много глубоких смыслов. И поет эту песню Людмила Георгиевна так душевно, как не поет ее современная певица. Там в Ютубе можно посмотреть на юбилее исполнение современной певицей и сравнить. а певица как будто только как-то внешне выражает русскость, так сказать, Зыкина же изнутри выражает мошь русского народа, Ей хочется сразу подпевать, так же, со всей душой. Царсвие Небесное Вам, Людмила Георгиевна. Низкий Вам поклон.

/// 10.07.2009 14:23 // Комментарии: 1 / 10.07.2009 18:43
/// Комментировать



Аудио-наркотики.

Задолбали уже добавлять меня "в контакте" в группу АУДИОНАРКОТИКИ!!!
Якобы прослушаешь музыку и у тебя начнется тот же примерно эффект, что и от ЛСД или чего еще по-хлеще. Ну вот хоть это и бесплатно и хоть непосредственного вливания всякой дряни не требует, ну не хочу я ловить глюки и постепенно сходить с ума. А также не хочу чтоб другие наши ближние и дальние этим неполезным делом занимались, вместо полезных дел каких, кстати часто тоже могущие доставлять радость при надлежащем к ним (делам) отношении. И вот так везде и вылезает, то эзотерика, то порнуха, то вот это новшество аудионаркотики.. Куда мир катится? Хотя чего это я спрашиваю, и так все понятно… Одно меня в последее время порадовало, что праздник у нас новый появился: "День семьи, любви и верности. " Хоть есть в нашей стране еще альтернатива, каким принципам следовать, какими путями идти. И неокрепшей нашей молодежи, проще теперь будет сказать своим друзьям, зовущим их "круто оттопыриться", у меня другие принципы, я хочу созидать вместе со своей страной, и хочу создавать крепкую семью, а для этого я должен многому научиться (что между прочим еще и очень интересно, в противовес тупому кайфованию) и вообще это можно все делать, и красиво, и празднично, и интересно, и модно и ради будущих поколений, ради своих будущих детей!
/// 10.07.2009 12:28 // Комментарии: 2 / 10.07.2009 13:00
/// Настроение: :-)
/// Комментировать



Все Далее >>

Записи: 1..10  11..20  21..30  ...


Паула

Имя: Паула

День рождения: 18.05.1984

Дислокация: Планета Москва.

Интересы: Арт, Еда, Жизнь, Кино, Литература, Любовь, Музыка, Политика

О себе: Больше всего люблю общаться.




Icq: 400601278




Argentum, alterego, Cari, zrica, eLenKa, El_Aspirante, ОбоРЗеватель, dracula, теленок, Латмора, Снегирь, shakal, N_T_K, Voland, psiF, Хроник, ТополЁк, OX, Ася Освальд, still_alone, Озлобившися Прохожий, Мадам Лемпицка, Натусик, Сентиментальная Толпа, Майлз, Интуиция, alla_block, Алексей[PS], ideolog, Bukachka



Lolitta, Dimetrika, Святоша, Эльтара, ShokoladniZZa, yhope, ЛиНЗверь, Smally, straustrup, Первая Ласточка, FaNtaZeR, koshe, М.Зародин, Ailin, Мегалосявра, Аргонавтка, pendulum, Болтун, Карамельковая, marina.f, Niucha, Девушка_ветер, Experiment, На_СвоЕй_ВолНе, СВОБОДА, Александр Невский, Проказа, окжотъ, Рундук, выхода нет, Масалов, Каберне, montauk, SunnyTasha, Виктор Селиванов, Palkin, kurban, Славик с-пб, муж, politologfrai, speak-123, Фасолька, babushka_j, LonelyTears, inessa, Svetlank@, Ё}I{ИК, Пересмешник, lopuh, Омега, LIZI, Солнце в тумане



lopuh: 1075Частушки. Утром в газете, вечером куплете пятница 5ноября 0С 2015год.lopuh: Музей Гулага в Москве, это идиотизм в кубе.lopuh: 1074Частушки. Утром в газете, вечером куплете четверг 4ноября 0Сlopuh: 973Частушки. Утром в газете, вечером куплете суббота 6 июня. +8С 2015годlopuh: 966Частушки. Утром в газете, вечером куплете четверг 28 мая +22С 2015год



Я люблю Россию!!!, Союз Неравнодушных, ПРОТИВ НЫТИКОВ И УГНЕТЕНИЯ В ЖЖ!!!, Всероссийское НАРОДНОЕ общественно-политическое движение., Сказки Андерсена




По организационным вопросам обращайтесь к Главному редактору
По техническим вопросам обращайтесь к Верстальщику
Мобильная версия wap.thejournal.ru
Экспорт в RSS 2.0