Данный сайт продается. По всем вопросам писать на verstalschik(@)thejournal.ru

TheJournal.ru: Pa-nos: Репост: Как НЕ следует вести себя иностранцу в России. 10 заповедей.

Автор: Pa-nos

TheJournal.ru

Анкета

Pa-nos

Имя: Серый

День рождения: 01.01.1995

Дислокация: Universe

Интересы: Арт, Гаджеты, Еда, Животные, Здоровье, Интернет, Фотография

Координаты

E-mail:

Внимание

Всем! Всем! Всем живым журналистам! Объединяйтесь в союзы для ведения общих тем. Подробности на сайте TheUnity.ru

Сыграем?

Маджонг Кристаллы
Линии Калейдоскоп
Коллекционер Пузыри

   15.08.2012 19:34

Вот такая любопытная инструкция размещена на сайте DUMMIES. com.
Итак: Иногда, знание того, чего делать не следует, очень важно, если вы хотите произвести хорошее впечатление.
1. Не приходите в гости с пустыми руками
Если вас пригласили на обед, или просто в гости, не приходите домой к русским с пустыми руками. Неважно, что вы принесете - коробку конфет, цветы или маленькую игрушку для ребенка. Русские хозяева, готовясь к приему гостей, готовят лучшие блюда и покупают деликатесы, которых не купят для себя. Если, после приложения стольких усилий, гость придет даже без цветка, русские решат, что он невежлив.
2. Снимайте обувь, когда заходите в дом
Русские квартиры застелены коврами. Часто это дорогие персидские ковры с замысловатыми узорами, которые не так легко очистить, как обычное американское ковровое покрытие. Кроме того, русские много ходят по пыльным улицам, а не просто входят в дом прямо из автомобиля. По этим причинам, а также по многовековой традиции, русские снимают обувь, входя в жилище. Хозяева обычно носят тапочки, а, идя на вечеринку, женщины обычно захватывают с собой пару хороших туфель, чтобы носить их в помещении. Конечно, если вы не снимете обувь, никто ничего не скажет. Но украдкой взгляните – может, вы единственный, кто сидит за столом в покрытых снегом сапогах?
3. Не шутите о родителях
Русские неполиткорректны. Так что, пожалуйста, рассказывайте анекдоты, основанные на гендерных, внешностных и этнических стереотипах; но воздержитесь о шутках о чьих–то матерях или отцах. Вас не поймут.
4. «На здоровье! » - не тост
Люди, не говорящие по–русски, обычно думают, что они знаю одну русскую фразу для тоста – «На здоровье! » Однако они не знают, что «На здоровье» русские говорят, когда их благодарят за вкусно приготовленное блюдо. В польском языке «На здоровье», действительно, является традиционной фразой для тоста. Но русские любят выдумывать что–то длинное и сложное, как «За дружбу между народами». Если вы хотите сказать типично русский тост, скажите «За вас! »
5. Не берите «последнюю рубашку»
Русская поговорка «отдать последнюю рубашку» означает «отдавать что–то, независимо от того, чего вам это будет стоить». В России предлагать гостям все, чего они захотят, является знаком вежливости. Речь может идти не только о том, чтобы накормить гостя или предложить ему переночевать - русские с традиционным воспитанием могут предложить вам любой предмет, о котором вы заговорите - картину на стене, вазу или свитер.
Однако если вам что–то предложат, не обязательно это брать. Русские не предлагают вещи потому, что хотят от них избавиться – они предлагают их, потому что хотят сделать вам приятное. Поэтому, если вы считаете, что «ограбите» хозяев, не стоит взять вещи и уйти. Лучше всего раз отказаться, причем – несколько раз, так как хозяева будут настаивать. Принять подарок можно, только если вы действительно хотите эту вещь, но впоследствии следует сделать ответный подарок, чтобы сделать им приятное.
6 Не одевайтесь слишком просто
Русские наряжаются чаще, чем американцы. Даже на простую прогулку русские женщины надевают туфли на высоких каблуках и модные платья. И если феминистки утверждают, что одеваются так, чтобы чувствовать себя свободными, русские женщины говорят: «Мы живем один раз, и я хочу выглядеть и чувствовать себя как можно лучше».
Поэтому иногда случается, что именно иностранцы, независимо от пола, оказываются одетыми скромнее всех. Обычно так бывает во время застолья или в театре. Поход в ресторан также считается событием, куда не стоит приходить в джинсах и футболке, независимо от того, насколько неформальным вам кажется заведение. Поэтому прежде, чем принимать приглашение, вам стоит узнать о дресс-коде.
7. Не позволяйте женщине платить за себя
В этом русские кардинально отличаются от западных европейцев. Они не платят вместе. Поэтому, если вы пригласили женщину на свидание, не ждите, что она заплатит за себя сама – ни в ресторане, ни в любом другом месте. Вы, конечно, можете предложить ей заплатить за себя, но тогда вряд ли у вас будет возможность встретиться с ней еще раз. У русской вообще может не быть с собой денег. Русская женщина, скорее всего, возьмет с собой кошелек только в том случае, если будет опасаться встречи с маньяком и того, что бежать придется через черный ход.
8. Не давайте женщинам самим носить тяжести
Это правило может раздражать сторонников политкорректности, но русские убеждены, что мужчины физически сильнее женщин. Следовательно, вы покажетесь им невежливым, если будете стоять и смотреть, как женщина несет что–то тяжелое.
9. Будьте вежливы с пожилыми людьми в общественном транспорте
Когда русские приезжают в Америку и ездят на общественном транспорте, их удивляет, что молодые люди сидят, а пожилые стоят рядом. В Америке этого не понимают - здесь предложением сесть можно оскорбить пожилого человека. В России же, если вы не уступите место пожилому человеку или беременной женщине, весь автобус будет смотреть на вас, как на преступника. Женщинам, даже молодым, тоже часто уступают места в общественном транспорте, хотя это и необязательно. Однако встать и предложить место пожилому вы должны.
10. Не срыгивайте прилюдно
Проявления работы вашего организма в обществе считаются верхом невежества, даже если получившиеся звуки выразительны, а вы ими гордитесь.
Более того: если это все же случилось (все мы живые люди) , не извиняйтесь. Извинившись, вы признаете свою причастность и привлечете к себе больше внимания. Русские же, придя в ужас от вашего поступка, будут делать вид, что ничего не заметили, или обвинят собаку. Но все же, если вы не хотите надолго сохранить в их памяти свой неблаговидный поступок, старайтесь в компаниях воздерживаться от подобных проявлений.
***

Предлагаю вносить добавления, сам я не из России. Может что-то новое услышу: )

Оценка посетителями: 0

Аноним
11. Увидев на улице карлика, гномика, психически больного (Даун, Альцгеймер и тп) не пытайтесь с ними заговорить и проявить участие к такому роду болезней. Русские жутко ненавидят уродства природы, издеваются нам ними и могут Вас неправильно понять.
16.08.2012 11:49. Ответы: Pa-n

Pa-n
Пожалуй вашего местного Карлика камнями надо закидать.
Принято.

19.08.2012 16:21. Ответы:

Аноним
Pa-n, у карлика есть холодильнык антикварный.
20.08.2012 23:38. Ответы:

Аноним
Добрый день, господин Маккартни.
Пишу Вам, потому что Вы для меня были, есть и будете Великим Полом Маккартни! Тем, чья музыка, во многом, сформировала мир, в котором мы живём. Уверена – Вы не можете этого не знать…
Когда Вы подписали письмо в защиту Пусси Райот, я пыталась представить себе, каким образом Вам об этом рассказали. Скорее всего так, как это преподносит большинство либеральных СМИ на Западе: «Девочки спели песню против Путина, и теперь их за это судят»
Господин Маккартни, если Вы спросите у русских, что именно спели эти женщины, в 99 случаях из ста спрошенные люди не процитируют: мало у кого хватило сил выслушать эту « песню» до конца. (Эти женщины, замечу, и раньше пели песни про Путина, но их плохое пение было незамечаемо никем) .
В случае с храмом им удалось прославиться. Дело не в Путине, которого оскорбляли уже не раз в либеральных российских СМИ и не так слабенько, как это сделали женщины в храме
Акция Пусси Райот - это пощечина и глубокое оскорбление православных людей, причем не только в России.
И по месту проведения и по содержанию была спланированная агрессивная анти-христианская акция.
Итак, они пришли в главный православный собор России с собственной службой безопасности, которую кто-то для них выделил, с журналистским недешевым пулом.
Во время своего "концерта" на святом месте, эти женщины, задирая ноги, с циничными телодвижениями не забывали выкрикивать оскорбления. Видео этого "перфоманса", конечно, было заботливо выложено в Ю Тюбе.
Что такого сделали эти "девочки"? За что их судили?
Они назвали Предстоятеля нашей многомиллионной русской Православной Церкви церкви сукой,
заявили, что мы верующие ползаем на поклоны,
до этого заявили, что Православие - религия рабов,
Требовали от Богородицы стать феминисткой - то есть, "не одобрили" выбор, сделанный Богородицей при жизни.
Вряд ли Вам, сэр Пол, понравилось бы, если бы на могиле Вашей жены кто-то сплясал и потребовал у нее после смерти стать лесбиянкой или убежденной противницей брака, даже если выступавшие объяснят это выступление борьбой за права сексменьшинств, женщин или критикой политики британской короны, рыцарем которой Вы являетесь.
И, хотя Вы атеист, пожалуйста, попытайтесь своим живым воображением музыканта, творческого человека, представить, что какие-то люди специально подготовились, наняли журналистов, и пришли оскорблять вашего ребенка или вашу мать. Причем публичность акции была бы обеспечена целым отрядом фото и кино операторов…
Я не могу Вам даже передать, сколько боли пережили верующие в России, когда увидели, что эти люди, которых Вы защищаете, пытаются возродить надругательство над святынями и верой-

23.08.2012 17:38

Аноним
котэ)
06.09.2012 12:15

Аноним
он в нем живет (холодильнике (?
18.09.2012 23:00


Оставь свой комментарий
Имя:  Запомнить 
Почта:  Запомнить 
Пароль:  Запомнить 
Получать на e-mail сообщения из этой темы 
Сообщение:

Правила и возможности журнала:
  1. Не используйте нецензурные слова, а то будете получать по губам.
  2. Запрещены личностные оскорбления в грубой форме в адрес пишущих здесь.
  3. Обязательным к заполнению являются поля 'Имя' и 'Сообщение', остальные поля заполняются по желанию.
  4. Регистрация участника форума происходит автоматически при вводе полей 'Имя' и 'Пароль'.
  5. Во избежание несанкционированных рассылок (спама), указанный e-mail не публикуется.
  6. Если вы хотите ответить на какое-либо сообщение, то отметьте его.
  7. Пользователям, указавшим e-mail, будут присылаться уведомления о сообщениях для него.
  8. Написать письмо одному из участников обсуждения (если он указал при регистрации свой e-mail) можно по ссылке его имени.
О проектеПомощьКонтактыПравила
41
Посетителей и журналистов сейчас на сайте