Данный сайт продается. По всем вопросам писать на verstalschik(@)thejournal.ru

TheJournal.ru: ОбоРЗеватель: В гостях у сказки

TheJournal.ru

журналы сетевых обитателей
 

ОбоРЗеватель: «В гостях у сказки»



   01.11.2011 01:26

Дабы выразить гражданскую позицию против узурпации власти, сегодня вечером пошел на марш несогласных у Гостиного Двора. Было людно и шумно, дополнительную эпичность действу придавал барражирующий в небе полицейский вертолет, освещавших собравшихся внизу мощным лучом прожектора. Молодежь веселилась и махала руками вертолетчикам. Они ведь тоже люди, и им наверняка приятно, когда благодарные за охрану покоя люди машут им снизу. А нам, простым налогоплательщикам, еще приятнее представлять себе, во сколько бюджетных рублей обошелся этот полет валькирий.
По доброй традиции, ментов было едва ли не больше, чем митингующих. Господа полицейские откровенно скучали и переминались с ноги на ногу, не зная, чем себя занять. Около 19 часов начались массовые посадки особо выделяющихся несогласных в милицейские автобусы. Стремительно так раз затаскивали - как шар в лузу. Фотографы метались туда-сюда, в погоне за удачным кадром. Приятно было наблюдать за работой профессионалов на службе у народа.
Я ходил по площади туда-сюда, выискивая знакомых из прессы, и периодически сплевывал себе под ноги. Периодически встречался глазами с дружелюбным взглядом господ полицейским, и отвечал им таким же дружелюбным взглядом. Как-то случайно зацепился взглядом с одним молодым омоновцем.
- Ваши документы, - сурово сказал омоновец с видом альфа-самца.
Я послушно предъявил.
- Что вы делаете в Петербурге? - задал гениальный вопрос омоновец, узрев, что прописан я в Ленобласти.
- Так я здесь живу и работаю, - растерянно ответил я, ибо никогда еще мне не задавали столь идиотские вопросы.
- Мне надоели ваши презрительные взгляды и плевки в сторону сотрудников полиции, - сообщил омоновец, возвращая мне паспорт.
- Я плевал только себе под ноги, - вежливо возразил я. Но договорить мне не дали. Взяли под белы рученьки и стремительно зашвырнули в автобус. Даже "мама" сказать не успел.
В автобусе было душно и весело. Всех веселила женщина средних лет с ярко выраженной гражданской позицией.
- Фа-шис-ты! Фа-шис-ты! - без устали скандировала она, вцепившись в спинку кресла и раскачиваясь в такт речевке. Менты игнорировали ее вопли, зато товарищи по несчастью - несколько молодых ребят - несколько раз попросили гражданку угомониться.
- Вот вы кричите милиционерам "фашисты"! Но почему я должен слушать ваши крики под ухом? - возмутился длинноволосый юноша студенческого вида. - Я же не Гитлер. И он вроде не Муссолини.
Даму удалось слегка успокоить беседами на вечные темы "доколе" и "куда катится Россия". Потом автобус тронулся. Я сидел тихо и гадал, припаяют ли мне оскорбление полицейского при исполнении. Было слегка ссыкотно. К тому же отлить из автобуса не выпускали. "Натуральные фашисты", - тоскливо подумал я.
Довезли нас до Приморского РУВД, что на Ильюшина - почти к дому. Еще минут 10 сидели в автобусе, ждали своей участи. Пожилой водитель смачно матерился, когда речь зашла о том, чтобы повезти нас в другой отдел, ибо этот переполнен задержанными.
- У меня бензина не хватит! - громко возмущался водила. - Девушка, а вы можете снова покричать "фашисты"? Мне хоть на душе полегче станет…
Завели в комнату для задержанных, забрав паспорта. Потом завели в комнату, где сидела шестерка пэпээсников, и без устали строчили рапорта о задержании. Мне стало их немного жаль.
- Какие там были лозунги? Россия будет свободной? - глумливо спросил молодой короткостриженый мент, на секунду оторвавшись от писанины.
- В бумажки посмотри, там все одно и то же, - буркнул его старший сослуживец звероподобного вида. Было видно, что на этой отчетной писанине они собаку съели.
- Извините, - сказал я. - А почему меня задерживал другой омоновец, а рапорт на меня пишете вы?
Господа менты разом оторвались от писанины и посмотрели на меня как на диковинную зверушку.
- Задержал он, а доставили тебя мы, - наконец снизошел до ответа короткостриженый. - И нас с тобой вызовут в суд. Так что сиди и не жалуйся.
Время текло ужасающе долго, коротал его с помощью интернета, почитывая новости о свежих задержаниях на Гостинке. Потом приехали какие-то ребята из группы поддержки несогласных, привезли воду и еду - хлеб, ветчину, круассаны и бананы. За что им огромное человеческое спасибо, ибо голод давал о себе знать.
- А нас будут здесь кормить? - спросил один бритоголовый активист у заглянувшего к нам на огонек майора.
- Так вот же, милиция вас кормит, - кивнул майор на наш скромный стол с баночками йогурта.
- Ага, Путин послал, - понимающе хохотнул активист.
Потом меня вызвал следователь, молодой улыбчивый лейтенант лет 25. Надо было прочитать протокол. Читать его пришлось у окошка дежурки - ибо все кабинеты были забиты. Ждать следователю, пока я все вдумчиво прочитаю, пришлось минут 10 - ибо в таких подмахивать не глядя нельзя. Приписали мне участие в несанкционированном митинге и отказ покинуть митинг после законного требования сотрудника милиции.
С этим спорить я не стал, и в итоге подписал все, включая обязательство явиться в суд по первому требованию.
Выйдя на улицу, я с наслаждением глотнул воздух свободы. К сожалению, сама свобода радостно у входа почему-то не встретила.
И знаете, этот случай послужил мне хорошим уроком. В следующий раз, встретившись взглядом с господином полицейским, я никогда не стану плевать себе под ноги. А лучше сделаю "ку" три раза. Или почищу ему ботиночки специально припасенной губкой.
Им наверняка будет приятно.

Оценка посетителями: +6



батонио
главное не забывать носить цак с местной пропиской, иначе точно в эцих заберут…
01.11.2011 06:55. Ответы: ОбоР

не_насовсем
Весело вы там развлекаетесь…
01.11.2011 10:35. Ответы: ОбоР

ОбоР
не_насовсем, и впрямь - оборжаться) а вот супруга и вправду расстроилась)
01.11.2011 11:40. Ответы: не_насовсем

ОбоР
батонио, не знаю, мне всегда паспорта хватало)
а приписали мне участие в несанкционированном митинге.

01.11.2011 11:41. Ответы: moll, Liль

не_насовсем
ОбоР, на её месте я бы тоже расстроилась)
01.11.2011 11:43

moll
ОбоР, Значиццо свободы собраний у нас нет. А в конституции есть?
Ну и какие свободы фактически у нас имеются? Не теоретически, а по факту…?
Знаешь, Артем, я тоже расстроилась и испугалась за тебя.
И за себя. Что же это, если мимо проходил, могут схватить и запихнуть в камеру? А как же "все, что не запрещено законом - разрешено! "? Это в силе?
Разъясни, дорогой друг, Запуталась я…

01.11.2011 12:02. Ответы: Liль, ОбоР

Liль
moll, Чёй-то вспомнилось - "За императора Константина и его жену Конституцию! " 8)
01.11.2011 12:54. Ответы: moll

Liль
ОбоР, По заголовку - Если вспомнить какую передачу в совке звали "В гостях у сказки", ассоциативная цепочка может привести сюда: )
01.11.2011 13:53. Ответы: ОбоР

БАРМАЛЕЙКИН
Прикол из жизни…
Был такой типчик, "Шерфенди " его называли в блатном мире… так вот сидит он очередной разок в камере, в районном отделение… захотелось человеку на дальняк… стучит он в дверь и просит бабкаря сопроводить в уборную… а тот молодой, не опытный, человека не распознал, да послал его.. типа в руку себе насри и в окно выброси…
Проходит минут двадцать, Шерфенди ещё пуще стучит в дверь… бабкарь решку открывает, а Шерфенди в руку насрал себе и в морду бабкарю это всё в морду вмазал…: ))
Реальная история была…: )))

01.11.2011 13:58. Ответы: ОбоР

ОбоР
БАРМАЛЕЙКИН, что значит "человека не распознал"?
с какого вообще перепугу тот охранник должен был относиться к тому блатному как-то по-другому, чем к другим заключенным? извини, не понимаю.

01.11.2011 16:11

ОбоР
moll, ты такие риторические вопросы задаешь, что я даже не знаю, что ответить.
по конституции у нас дофига прав и свобод, натуральная демократия. а на деле выходит, что демократия суверенная, с казенным милицейским душком.
как-то так.

01.11.2011 16:12. Ответы: moll, репл

ОбоР
Liль, спасибо за наводку. позже гляну.
01.11.2011 16:13

moll
Liль, Чёй-то вспомнилось - "За императора Константина и его жену Конституцию! " 8)
Уж не на Сенатской ли площади кричали? У нас там сейчас кстати Конституционный суд.
Прошло много лет (186) , а воз и ныне там. Все еще за конституцию преследуют…

01.11.2011 18:34

moll
ОбоР, Артем, ну ты меня пристыдил прям… Сижу вся простая такая, как Дана Борисова (из Эдовой наводки) . Сижу вот не знаю, ну что мне с этой нашей *суверенной демократией* делать, как жить.))
01.11.2011 18:39. Ответы: Liль, ОбоР

Ё}I{ИК
С почином? )))
01.11.2011 18:49. Ответы: ОбоР

Liль
moll, : ))
01.11.2011 19:51

репл
ОбоР, Сочувствую. И лично тебе, и всем вам. У вас всё только начинается) . Нас придушили окончательно) Надеюсь до такого бреда, как в РБ, у вас не дойдёт.
01.11.2011 20:12. Ответы: ОбоР

ОбоР
репл, да, я тоже надеюсь, что до белорусского маразма не дойдет.
но у нас к сожаленью все к тому идет. по наблюдениям оппозиционеров, на этот раз винтили гораздо жестче, чем на прошлых маршах. и есть мнение, что ближе к выборам гайки будут закручиваться.

01.11.2011 23:09

ОбоР
moll, да как раньше жили, так и будем жить.
просто надо стараться поменьше контачить с нашим государством.

01.11.2011 23:09

ОбоР
Ё}I{ИК, типа того)
01.11.2011 23:11. Ответы: Liль

Rum
вот мой знакомый, также шаро. ёбясь где ни попадя и встряв в похожую байду, достал паспорт с гражданством Германии, так его чуть не в жопу расцеловали и отпустили.. ну не сцуки ли? а раньше я паспортом СССР гордился
01.11.2011 23:28. Ответы: не_насовсем

не_насовсем
Rum, … доставая из широких штанин дубликатом бесценного груза…?
02.11.2011 07:52

БАРМАЛЕЙКИН
А всё просто Артём.. один сидит в камере и жалобно стонет, другой в штаны срёт, … а третий говном в морду лепит… пусть будет потом больно, но дух человек не должен терять…
Думаю ты прекрасно понял о чём я…

02.11.2011 17:41

Liль
ОбоР, Мальчик Ваня написал в полиции \'\'сочинение\'\' об оппозиции
03.11.2011 20:42


Оставь свой комментарий
Имя:  Запомнить 
Почта:  Запомнить 
Пароль:  Запомнить 
Получать на e-mail сообщения из этой темы 
Сообщение:

Правила и возможности журнала:
  1. Не используйте нецензурные слова, а то будете получать по губам.
  2. Запрещены личностные оскорбления в грубой форме в адрес пишущих здесь.
  3. Обязательным к заполнению являются поля 'Имя' и 'Сообщение', остальные поля заполняются по желанию.
  4. Регистрация участника форума происходит автоматически при вводе полей 'Имя' и 'Пароль'.
  5. Во избежание несанкционированных рассылок (спама), указанный e-mail не публикуется.
  6. Если вы хотите ответить на какое-либо сообщение, то отметьте его.
  7. Пользователям, указавшим e-mail, будут присылаться уведомления о сообщениях для него.
  8. Написать письмо одному из участников обсуждения (если он указал при регистрации свой e-mail) можно по ссылке его имени.
Выделенный сервер, аренда серверов, дешевые сервера, купить сервер, хостинг сервера

Анкета

ОбоРЗеватель

Имя: Артемка

День рождения: 21.04.1981

Дислокация: Питер

Интересы: Игры, Кино, Литература, Любовь, Политика, Работа, Телевидение

О себе: Собрался жить вечно. Пока вроде получается...



Координаты

E-mail:

Icq: 432439126

Телефон: ОбоРЗеватель



Мои друзья

Рысь, Сын Плотника, lenox, Ерлан Байжанов, Диоген, Omi, alterego, Зажигалка, SergeyTitov, Hooch, gagamen, shakal, el_aspirante, Свасуд, Снегирь, Argentum, Созерцатель, Натусик, Крик_ветра, GAS, Yok-Haos, koshe, Мегалосявра, Troll-1990, бэвид доуи, Эрида, Болтун, genesiskobain, psiF, Ron, KattiSark, Lego, Не ждали?!, SiemenS, Милая, tata200784, Марина Шведова, OX, Паула, Масалов, Bukachka, резвое копытце, Озлобившися Прохожий, ArchiGoodwin, Gregg, А[лексей]PS, люлёк, molliss, Король шутов, Chelsea, ЦаЦа, Gin, Kanji, ideolog, Demon_2907, Пересмешник, Науронин, Она самая, не_насовсем, silfida, Алёна Абрамова


Интересные люди

FaNtaZeR, замполит, Меншиков, хомячег, Freeman, speak-123, Вика&Мартин Скорцезе, igorokpa, Ё}I{ИК


Мои комментарии

pendulum: После выборов


Интересные записи

ЗАМПОЛИТ: Переписка с моей женой.Demon_2907: То ли вспомнилось, то ли придумалосьЗАМПОЛИТ: 11 февраля - год как я открыл своё делоне_насовсем: Зачем нужна бессонница?не_насовсем: Москва для москвичей?


Член союзов журналистов

Я люблю Россию!!!, Союз Неравнодушных, Всероссийское НАРОДНОЕ общественно-политическое движение., Сообщество Графоманов, Ньюз, Киноманы


Сыграем?

Маджонг Кристаллы
Линии Калейдоскоп
Коллекционер Пузыри




По организационным вопросам обращайтесь к Главному редактору
По техническим вопросам обращайтесь к Верстальщику
Мобильная версия wap.thejournal.ru
Экспорт в RSS 2.0