Данный сайт продается. По всем вопросам писать на verstalschik(@)thejournal.ru

TheJournal.ru: ОбоРЗеватель: О баттлфилде и модерн варфайр

TheJournal.ru

журналы сетевых обитателей
 

ОбоРЗеватель: «О баттлфилде и модерн варфайр»



   14.11.2011 00:15

Как большой поклонник кинематографичных военных шутеров, не мог пройти мимо двух главных монстров 2011 года, схлестнувшихся в бескомпромисной схватке - Battlefield 3 и Modern Warfare 3. И посему прошел обе одиночные кампании, скачанные, разумеется, с торрентов.
В принципе, мне понравились обе игры. Да, уровень графики у батлфилда на голову выше, чем у конкурентов - все-таки поддерживается directx11, от реалистичности пейзажей полуразрушенных арабских городов с ввинчивающимися в небо жирными столбами дыма порой захватывает дух. Скриптовые эпизоды срежессированы замечательно и врезаются в память - например, дуэль со снайпером на крыше с последующим роскошным подрывом из РПГ, падающая на главгероя высотка в конце первой миссии, или финальная погоня на авто по Тайм-сквер с QTE- {по губам} главзлодея. Очень неплох проход по мчащемуся поезду с отстрелом террористов из-за укрытий. Суровая красота выжженной пустыни, прорисованной с изумительной фотореалистичностью, заставляет тормозить танк, отставая от компьютерных напарников. Ну а полет на истребителе в шкуре стрелка вообще сносит башню - даже при том, что ты не управляешь самолетом, а лишь крутишь башней по сторонам и стреляешь в нужные моменты.
Модерн варфайр же доказал, что все еще торт.
Концентрация вау-моментов не меньше, чем в предыдущих двух частях: начиная от падающих на главгероя горящих обломков небоскреба и заканчивая впечатляющим крушением вертолета в финальной битве с главзлодеем - "ультранационалистом" Макаровым. Кудесники из Infinity Ward выдают дьявольски увлекательный экшн в лучших традициях жанра, который настолько вовлекает в себя, что невольно прощается и невменяемый сюжет с запредельной дозой клюквы, и морально устаревшая графика на девятом директиксе. Расстреливать эшелонами прущих вражин на фоне руин Парижа, Лондона и Берлина - одно удовольствие. Ну а когда садишься за пулемет в вертолете с головокружительными полетами между высотками, или когда берешь на себя управление боевым роботом - так и вовсе сплошной восторг. Да, практически все идеи содраны с предыдущих частей MW, но есть и кое-что новенькое - например, зачетные перестрелки в невесомости в падающем президентском лайнере.
Насчет допотопной графики, которую многие ругают. Лично мне ее устарелость ничуть не мешала с головой погружаться в игру. Обладатели топового железа, конечно, в страшном негодовании, но лично у меня в этом плане нет претензий к разработчикам. По мне более печально, что вся кампания MW3 неприлично коротка и проходится на харде часов за 5-6 (в батле меня убивали куда чаще) . Но можно еще поиграть в новый режим выживания (аналог зомби-режима из Black Ops, только вражины порезвее и стреляют) , или в старые добрые спецоперации, сделанные весьма увлекательно (правда, здесь лучше обзавестись вменяемым напарником) . А крики в духе "мы все это уже видели" говорит лишь о том, что господа геймеры здорово зажрались. Конечно, если каждую неделю играть в свежий шутер, скачиваемый с торрентов - все рано или поздно приестся, и ничто не сможет удивить. А вот если такого зажравшегося геймера приковать наручниками к древней "четверке", и год не давать никаких игр, кроме первого дума, а через год отстегнуть и дать поиграть в MW3 - уверен, юноша будет в восторге. Будет плакать и играть, играть и плакать.
И напоследок - о геймерском патриотизме. Лютые патриоты пишут в коментах - западло, мол, играть за американских морпехов и стрелять в русских десантников. А я скажу, что всякий стучащий себя пяткой в грудь патриот должен радоваться как дитя при виде пейзажей разрушенного Нью-Йорка с обугленными небоскребами (вторая миссия, где надо захватить русскую ядерную подлодку) . Если принимать за правду вымышленный мир модерн варфайр, русская армия еще огого как крута, и может такой армагеддец в США устроить - что прям берет гордость квасного патриота. Ну а феерическая тупость русских подводников, позволивших американцам с собственной подлодки расстрелять свои же авианосцы - тема для отдельной критики.
В общем и целом со своей колокольни неприхотливого игромана обеим играм ставлю 9 из 10. Мультиплееры заценю позже (как супруга деньги на лицензии даст) .

Оценка посетителями: 0



Линк
Жаль, что только

кинематографичных военных шутеров

Совсем не мой жанр. Все мысли сейчас о новой главе моей любимой серии TES V: Skyrim.
14.11.2011 04:14. Ответы: ОбоР, Анон

ОбоР
Линк, слышал об этой игрушке. говорят, крутая, да. чуть ли не круче второго ведьмака.
14.11.2011 10:31

Анон
Линк, Она вообще когда выйдет?
14.11.2011 16:09


Оставь свой комментарий
Имя:  Запомнить 
Почта:  Запомнить 
Пароль:  Запомнить 
Получать на e-mail сообщения из этой темы 
Сообщение:

Правила и возможности журнала:
  1. Не используйте нецензурные слова, а то будете получать по губам.
  2. Запрещены личностные оскорбления в грубой форме в адрес пишущих здесь.
  3. Обязательным к заполнению являются поля 'Имя' и 'Сообщение', остальные поля заполняются по желанию.
  4. Регистрация участника форума происходит автоматически при вводе полей 'Имя' и 'Пароль'.
  5. Во избежание несанкционированных рассылок (спама), указанный e-mail не публикуется.
  6. Если вы хотите ответить на какое-либо сообщение, то отметьте его.
  7. Пользователям, указавшим e-mail, будут присылаться уведомления о сообщениях для него.
  8. Написать письмо одному из участников обсуждения (если он указал при регистрации свой e-mail) можно по ссылке его имени.
Выделенный сервер, аренда серверов, дешевые сервера, купить сервер, хостинг сервера

Анкета

ОбоРЗеватель

Имя: Артемка

День рождения: 21.04.1981

Дислокация: Питер

Интересы: Игры, Кино, Литература, Любовь, Политика, Работа, Телевидение

О себе: Собрался жить вечно. Пока вроде получается...



Координаты

E-mail:

Icq: 432439126

Телефон: ОбоРЗеватель



Мои друзья

Рысь, Сын Плотника, lenox, Ерлан Байжанов, Диоген, Omi, alterego, Зажигалка, SergeyTitov, Hooch, gagamen, shakal, el_aspirante, Свасуд, Снегирь, Argentum, Созерцатель, Натусик, Крик_ветра, GAS, Yok-Haos, koshe, Мегалосявра, Troll-1990, бэвид доуи, Эрида, Болтун, genesiskobain, psiF, Ron, KattiSark, Lego, Не ждали?!, SiemenS, Милая, tata200784, Марина Шведова, OX, Паула, Масалов, Bukachka, резвое копытце, Озлобившися Прохожий, ArchiGoodwin, Gregg, А[лексей]PS, люлёк, molliss, Король шутов, Chelsea, ЦаЦа, Gin, Kanji, ideolog, Demon_2907, Пересмешник, Науронин, Она самая, не_насовсем, silfida, Алёна Абрамова


Интересные люди

FaNtaZeR, замполит, Меншиков, хомячег, Freeman, speak-123, Вика&Мартин Скорцезе, igorokpa, Ё}I{ИК


Мои комментарии

pendulum: После выборов


Интересные записи

ЗАМПОЛИТ: Переписка с моей женой.Demon_2907: То ли вспомнилось, то ли придумалосьЗАМПОЛИТ: 11 февраля - год как я открыл своё делоне_насовсем: Зачем нужна бессонница?не_насовсем: Москва для москвичей?


Член союзов журналистов

Я люблю Россию!!!, Союз Неравнодушных, Всероссийское НАРОДНОЕ общественно-политическое движение., Сообщество Графоманов, Ньюз, Киноманы


Сыграем?

Маджонг Кристаллы
Линии Калейдоскоп
Коллекционер Пузыри




По организационным вопросам обращайтесь к Главному редактору
По техническим вопросам обращайтесь к Верстальщику
Мобильная версия wap.thejournal.ru
Экспорт в RSS 2.0