Данный сайт продается. По всем вопросам писать на verstalschik(@)thejournal.ru

TheJournal.ru: Mia Wallis

TheJournal.ru

журналы сетевых обитателей
 

Mia Wallis: «Всё будет так, как хочешь ты!»



про меня

через 18 дней мне 21.
это был прекрасный год. Он был наполнен невероятными чувствами, невероятными потерями, восхитительными встречами, длинными фильмами, самостоятельностью и бесконечной нехваткой времени. Этот год принёс столько новых друзей, столько радостей и разочарований, столько света и силы, что хватит надолго. Он сделала меня работоспособнее, мудрее, гибче, коммуникабильнее. Мне не страшно думать о том, что третий десяток грядёт. Я не становлюсь старше - я взрослею.
/// 26.08.2011 09:21 //
/// Комментировать



Игра в себя.

Каждый раз, собираясь куда-то, мы продумываем свой образ. На собеседование – одеться построже, причёску деловую, очки для лёгкого интеллектуального налёта и выражение лица посерьезнее, чтобы всем сразу стало ясно – вы человек нелегкомысленный, в этом деле не новичок и вообще завзятый карьерист.
С собеседования пришли, сняли костюм, а с ним и весь туман, что на себя напустили и повесили в шкаф. Далее по расписанию – встреча с друзьями. Они привыкли видеть вас этаким весельчаком с вкраплением изящного маразма, а значит, одеваем джинсы, ядерного цвета майку, шарф (да подлиннее!) и ультрамодные очки. Вместе с этим вы одели колкости «в адрес всех, кого вижу», раскованность искушённого и умудрённого жизнью и развязность супермена.
Пришли домой от друзей – надо к родителям сгонять за деньгами. Одежда – аккуратная до умиления, в глазах – кротость невинного агнца, на губах сладкая улыбка и готовность помочь…
Наконец-то день закончился этот суматошный день. Вы пришли домой разделись, открыли свой многофункциональный шкаф одежд и ролей, аккуратно всё сложили, закрыли шкаф и – всё. В комнате никого не осталось.
/// 25.09.2010 22:44 // Комментарии: 2 / 26.09.2010 00:26
/// Комментировать



Кленовый лист. (тренинг хорошего настроения)

Представьте себе кленовый лист, это произведение искусства, запатентованное самой природой. Представьте все его прожилки, которые начинаются с черенка, а потом образуют развилку, потом ещё одну и ещё… Представьте цвет – у кого-то он красный, у кого-то жёлтый, может зелёный, а может и все эти цвета вместе. В принципе, если ваш любимый цвет – фиолетовый, я не возражаю. Повертите свой воображаемый листочек в руках, ощутите слегка горчащий запах. Почувствуйте, как вся ваша усталость, накопленная за последнее время, все мелкие пустяки, которые, порой, так выбивают из колеи - стекают в этот кленовый лист. Он наполняется вашей негативной энергией, вашим плохим настроением, а взамен отдаёт вам, накопленную за лето силу, красоту, совершенство. Протяните руку вперёд и отпустите его. Подхваченный порывом ветра, этот кленовый лист взмыл в небо, и вот вы уже его не видите и больше никогда с ним не встретитесь, а вместе с этим листком ушло в небытие всё то, что вы ему отдали. Вдохните чистый, дающий вдохновение воздух. Вы теперь свободны.
/// 19.09.2010 22:12 // Комментарии: 1 / 20.09.2010 09:24
/// Комментировать



Утром…

Утром…
Марину разбудил самый первый, самый нетерпеливый луч летнего солнца. Сначала он пощекотал ей белоснежную шею, затем скользнул по лицу и попытался заглянуть ей в глаза, отчего Марина зажмурилась и, наконец, вышла из крепких объятий своего сна. Она открыла сначала один глаз и, увидев дразнивший её лучик, улыбнулась и попыталась отогнать его. Настроение брызжет малиновым соком. Душ. Хотя может это и не душ вовсе? Фантазия наполняет ванную комнату, и она превращается в лесной водопад. Стоя под его освежающей хрустальностью и вдыхая букет тревожащих душу лесных загадочных ароматов можно забыть про всё на свете. Завтрак пусть будет французским. В залитой солнцем кухне, просматривая предстоящие дела на сегодня ей подают кофе со взбитыми сливками и свежайший круассан…
Марина определённо умеет радоваться жизни во всех её мелочах. Потому что солнце, попадающее в её квартиру в невообразимых количествах, – это следствие отсутствия штор. А в душе плохо идёт горячая вода, поэтому она так напоминает лесные горные реки. И завтрак она подаёт себе сама – дешёвый кофе и вчерашний пончик.
Не ищи причин для радости, они окружают тебя повсюду.
/// 12.09.2010 12:15 // Комментарии: 1 / 12.09.2010 19:51
/// Комментировать



Загадка.

Что мешает каждое утро делать зарядку, не есть после шести и записаться на шейпинг?
Что уговаривает вас начать жить так, как вы хотите не прямо сейчас, а в понедельник (который, кстати говоря, никогда не наступит) ?
Что нашёптывает вам после десяти минут пробежки, что вы такой больной-разнесчастный и вам много бегать нельзя, да и, кажется, дождь начинается?
Что слащаво улыбается вам и говорит, что это последнее пирожное, последняя сигарета, последний день, когда вы весь вечер отлежали перед телевизором, а уж завтра – здоровое питание, здоровый образ жизни и длительные прогулки по парку в быстром темпе?
Догадались, о чём я?
(ВАША ЛЕНЬ)
/// 09.09.2010 18:18 // Комментарии: 4 / 23.09.2010 17:25
/// Комментировать



Осень

Вчера вы бегали под тёплым летним дождём, а сегодняшняя моросящая погода вас категорически не устраивает. Ещё бы! Ведь воздух пронизан запахом первого опавшего листа, наступающей длительной промозглой сырости, длинными, тянущими душу как клещами, дождями. Свитерами, сапогами и плащом пахнет нынче на улице. И даже робко выглянувшее солнце не греет, а лишь подгоняет, торопит. Ведь надо успеть доделать много всяких разностей.
Во-первых, спрятать все эти до неприличия яркие и до безобразия невесомые вещички подальше на антресоли. Во-вторых, убедиться, что ваш зонт выдержит не одну атаку холодного северо-западного пронизывающего насквозь ветра. В-третьих, освободить самое видное место для баночки, звенящей витаминами, жёлтыми как цыплята и кислыми как недозревший лимон… Да мало ли, чего ещё надо сделать! Главное во всей этой суматошной истерии - не пропустить самое особенное время за ближайшие три месяца. К последнему подарку лета тоже надо быть подготовленным.
…Вы проснётесь в этот день раньше, чем обычно в предчувствии чего-то будоражащего. С первого вдоха вы понимаете, какое прекрасное, необычное сегодня утро. Ещё какое-то время продолжаете лежать в постели и буквально трепетать от предвкушения. Медленно, будто боясь спугнуть его, ставите ноги на пол и снова замираете. На подсознательном уровне понимая – сегодня не надо торопиться, сегодня день, который надо впитать в себя полностью, наполниться им без остатка, чтобы завтра проснуться настроенным на осеннюю волну. Пьёте обжигающий кофе, нервно прохаживаясь мимо окна и выглядывая на заспанную пока ещё улицу. Внутренний щелчок заставляет оставить приятно греющую руки кружку на столе и мгновенно собраться. Вы решили насладиться этими мгновениями в одиночестве.
Вырываетесь на улицу и резко останавливаетесь. Звенящая тишина. Вы улыбаетесь. Вам стало понятно, что именно сегодня такое особенное. В соцветии насыщенных осенних ароматов чётко улавливается нежный аромат летнего утра. Того самого, когда из всей большой компании, собравшейся у озера, вы проснулись первым и первым нарушили монолитную зеркальность воды. Здорово плыть одному – слышишь, как твоё сердце надёжными толчками разгоняет кровь по всему телу. В такие моменты особенно остро ощущаешь себя живым… Переворачиваешься на спину и смотришь в высокое, бесконечное, но такое близкое небо. И так проходит время. Много времени. Или не проходит вовсе. Возможно, оно просто останавливается. Или тянется, очень-очень медленно, тягуче, как сгущенные сливки. Резкий вдох… и вы возвращаетесь в реальность. Реальность наполненную осенью. Вы стоите у подъезда и смотрите в лазурную высь. Вслушиваетесь в себя и открываетесь для предстоящей серьёзной поры года. А осень, вглядываясь в ваше мечтательное лицо, усмехается и продолжает заниматься своими обычными делами.
/// 04.09.2010 23:32 // Комментарии: 7 / 09.09.2010 19:51
/// Комментировать



Сказка про Рекламу, Интернет и Хорошее Дело.

Однажды на свете, не так давно, но и не так, чтобы недавно родилась Реклама. И помогала она Хорошему Делу. Вместе они показывали людям, где сегодня будут идти интересные спектакли, фильмы, литературные вечера… Но как-то позвали Рекламу рассказать людям о мыле. И даже пообещали известность и всеобщую узнаваемость, на что тщеславная Реклама и клюнула и не сказав Хорошему Делу ни слова пошла «продвигать» то, что попросят за славу, народную любовь и… деньги.
- Ты же продалась! – в ужасе кричало Хорошее Дело.
- Я обрела голос, а не только картинку! Меня узнают! Меня приглашают на телевиденье постоянно! Да ты просто мне завидуешь! – кипятилась Реклама.
- Многое ты, может, и приобрела, да себя потеряла! - прошептало Хорошее Дело.
- Да ты, да ты вообще без меня и трёх дней не протянешь! – в ярости воскликнула Реклама.
Прошло какое-то время, и Рекламе предложили рассказывать о сигаретах. Она долго не решалась сделать это, ведь даже ребёнку известно, что курить вредно. Колеблясь, Реклама даже хотела сначала обратиться к своему бывшему некогда верному другу – Хорошему Делу. Но двойная оплата и просто всплеск поклонения, обещанный ей, перевесили здравый смысл, и она согласилась. Когда нужно было «вывести в люди» спиртное, уже ничто кроме жадности в Рекламе не шевельнулось.
…Эра Интернета началась. Вначале он дружил с Хорошим Делом, но Реклама переманила его на свою сторону, в красках описывая, что их ждёт впереди.
- Вдвоём на пару мы покорим весь мир! – призывно улыбалась Реклама.
И Интернет не устоял.
Реклама зарабатывала уже столько, сколько и потратить-то уже не смогла бы никогда, но когда пообещали повысить ставку, пусть и с некоторыми условиями, она не медля, согласилась. А условия были такие: рассказывать стоило о людях, и рассказывать так, чтобы слушать это хотелось всем (вопросы правды, морали и просто нравственности были перечёркнуты жирной красной чертой) , а называться стоило PR.
Как-то, попивая мохито, в самом модном месте Интернет и Реклама увидели старого знакомого – Хорошее Дело. Озираясь по сторонам он пытался пройти на выход. Реклама окликнула его, они сели все вместе и разговорились. Да Хорошее Дело рассказывал всё больше про талантливых каких-то, а про модных и отпадных ни слова. В общем, не клеился разговор… Утром, добравшись домой Реклама с Интернетом обсуждали случайно зашедшего такого странного и неземного своего бывшего друга. Они не могли не заметить, что одет он бедновато и «нужных знакомых» не было – помочь некому. И решили, что неплохо было бы иногда и помочь ему.
Так и живут с тех пор эти трое. Да только, все проекты связанные с Хорошим Делом почему-то помнили, а остальная деятельность Рекламы и Интернета либо просто уходила в никуда, либо вызывала общественное негодование…
Продолжение следует… надеюсь.
/// 01.09.2010 20:28 // Комментарии: 1 / 02.09.2010 01:11
/// Комментировать



Записки на ладошках.

Они ни для кого. Просто чудесным образом знаменуют этапы жизни.
Ваша первая записка самому себе – это просто мазки, не выражающие ничего определённого. Но с другой стороны – это ваше стремление познавать мир.
Прошло немного времени, вас познакомили с чернильной ручкой и пытались научить писать. Эти попытки остались и у вас на ладошках.
Обязательно надо было показать маме, что ты умеешь писать это самое главное слово на свете. И ты написал. На ладошке. И побежал показывать.
А в школе, когда забываешь дневник, лучше всё записать на ладони. Только сначала надо хорошенько смыть формулы по физике…
Точно, курсовая!.. Посмотрел на ладонь – увидел крестик и вспомнил. И когда тоскливая лекция пытается вмешаться в твои мысли о Единственном или Единственной, ты решительно пресекаешь эти поползновения поэзией. Своей собственной, первой, только что созданной и записанной на ладошке.
/// 28.08.2010 18:10 // Комментарии: 4 / 01.09.2010 20:26
/// Комментировать



Ода рукам.

Самая смелая часть тела – это руки.
Вы можете испугаться прыгнувшей на Вас собаки, но руки отпихнут её. Вас могут обидеть, а руки дадут сдачи. Или заберут её, если Вы много денег в магазине даёте.
Руки помогают появиться на свет новому человеку! Искренне утешают, неустанно утирают слёзы, дружески похлопывают, одобрительно поглаживают, нежно обнимают.
Руки делают и грязную работу: моют полы, чистят овощи, метут улицы, строят дома…Да мало ли, что ещё!..
Руки создают такие шедевры: картины, музыкальные произведения, фильмы, одежда… Просто произведения искусства!
А общественный транспорт – это место заслуженного отдыха для большинства рук. Ведь ночью они помогали Вам устроиться поудобнее, утром умыли, накормили и одели Вас, весь рабочий день что-то писали или грузили или… в общем в общественном транспорте они любят мирно покоится на коленях, сплетясь в клубок как два котёнка, но по первому же зову снова готовы работать.
Никогда не задумывались, почему все преступления совершаются в перчатках? Руки не любят это делать. И при первой же возможности сдадут своего нерадивого хозяина.
На любом хорошем и плохом деле ваши руки оставляют частичку себя. Постарайтесь, чтобы они были наполнены любовью, лаской, состраданием, творчеством… Ведь эти частички и есть Вы.
/// 25.08.2010 23:58 // Комментарии: 4 / 28.08.2010 17:56
/// Комментировать



не та…

«…ты не та… точно не та. Нас связывает лишь привычка и прошедший год…», - так думал он о той, которую полюбил с первого взгляда. Да, с самого первого взгляда. Это было как наваждение – думать можно было только о том, как её сделать своей… как можно будет провести рукой по нежной коже… как вслед вам будут оборачиваться люди… и ты будешь ловить завистливые и восхищённые взгляды… Уже через две недели ты испытал ни с чем несравнимое наслаждение – она стала твоей.
За год этих непростых отношений он поступал с ней по-всякому. Забывал, бросал, менял её на других… А она никогда не роптала. И никогда ни в чём не отказывала.
- Просто пойми, не могу же я ходить с тобой повсюду до конца жизни! Нет, я конечно же буду брать тебя иногда с собой, например в лес – ты для этого - самая подходящая. А в свет, извини, не могу – нужно что-то более новое. Поизносилась ты, старушка…
«Боже, какой я дурак… Ну зачем я разговариваю со своей сумкой! »
/// 24.08.2010 20:02 // Комментарии: 1 / 24.08.2010 20:58
/// Комментировать



Все Далее >>

Записи: 1..10  11..11 

Выделенный сервер, аренда серверов, дешевые сервера, купить сервер, хостинг сервера

Анкета

Имя: Mia Wallis

День рождения: 13.09.1990

Дислокация: Беларусь

Интересы: Жизнь, Кино, Литература, Танцы



Координаты

E-mail:



Мои друзья

Чистая Кровь


Интересные люди

Жан8


Интересные записи

Чистая Кровь: Пособие по прикладной романтике (с) 18+Чистая Кровь: Запись нетрезвого человека 21. 06. 2012Чистая Кровь: Утро 6. 04. 2012. Очередной срыв.Чистая Кровь: Об экологии в нашем ЖЖ и творческой импотенции: )Чистая Кровь: Ах, как хочется влюбиться, ах, как хочется напиться…


Внимание

Всем! Всем! Всем живым журналистам! Объединяйтесь в союзы для ведения общих тем. Подробности на сайте TheUnity.ru


Сыграем?

Маджонг Кристаллы
Линии Калейдоскоп
Коллекционер Пузыри




По организационным вопросам обращайтесь к Главному редактору
По техническим вопросам обращайтесь к Верстальщику
Мобильная версия wap.thejournal.ru
Экспорт в RSS 2.0