Данный сайт продается. По всем вопросам писать на verstalschik(@)thejournal.ru

TheJournal.ru: марсианский кролик: По дороге в Улан-Батор, нарбосал он "мирный" план…

TheJournal.ru

журналы сетевых обитателей

марсианский кролик: «По дороге в Улан-Батор, нарбосал он "мирный" план…»



   06.09.2014 10:29

… вдохновил его на это вероятно Чингиcхан 8))
-

-
"– Переходим к мирному плану, да? Отлично! «Мирный план»! Я позволю себе развить метафору, которую употребила наша коллега замечательная, Маша Слоним, сегодня в Фейсбуке. Значит, в вашу квартиру вламываются какие-то наглецы, вас выбрасывают вон, кого-то там калечат по случаю, выносят то, что им хочется, хозяйничают в вашей квартире. Потом вдруг говорят: «Ах да, гуманитарный аспект! » - и предлагают вам переговоры с тем, чтобы вам вернуть половину вашей квартиры. Вы должны вступить с ними в переговоры, потому что они вас сильнее: они вас просто выставили, и они вам предлагают вступить в переговоры по возвращению вам половины вашей квартиры. Вот вся коротко суть этого плана о перемирии. То, что наш «Великий монгол» по дороге в Улан-Батор набросал этот план на ходу – он мог бы не симулировать вдохновение: ежу понятно, что ради этого, собственно, наши войска и входили на Украину – уже войска! – для того, чтобы потом, через некоторое время, когда они отхапают уже огромный кусок территории и поставят нож уже к горлу, - уже потом вести переговоры об этом перемирии на своих условиях, как вели бы на своих условиях переговоры с вами бандиты, захватившие вашу квартиру. Вот и все. Это, безусловно, можно констатировать тактическую победу Путина. "
http://www.echo.msk.ru/programs/ personalno/1392890-echo/

Оценка посетителями: 0



марсианский кролик
"Михаил Соколов: Вот такой мирный план набросал Владимир Путин. У меня, конечно, вызвало несколько вопросов это все, но один из вопросов, безусловно, требование отвести войска с нынешней линии фронта на расстояние артиллерийского выстрела. То есть получается, что они должны уйти километров на 40-50, непонятно, от каких населенных пунктов.
-
Еще одно указание – отказаться от наступательных действий сил ополченцев, ВДВ, я бы так их назвал, на двух направлениях, при этом про Мариуполь ничего не говорится. Борис, как вы прокомментируете это?
-
Борис Немцов: Понимаете, сам факт переговоров Путина и Порошенко я приветствую, потому что говорить всегда лучше, чем стрелять, только никакой веры Путину нет. Он все время врет. И хотя на сейчас раз он как раз надлежащая сторона переговоров, поскольку война идет Путина с Украиной, и действительно, от решения Путина зависит, будет мир или будет продолжение войны, тем не менее, я к этому плану отношусь как к обману и лукавству.
-
Что в этом плане есть хорошего и что надо сделать немедленно? Пункт пятый: обмен всех на всех. Абсолютно поддерживаю гражданина Путина. Действительно считаю, что есть пленные у десантников, у боевых частей России, есть пленные у украинцев, их надо немедленно обменять – с этим я согласен. По поводу гуманитарных коридоров в принципе согласен, но опять обман же. Потому что они уже объявляли про один гуманитарный коридор из Иловайска, а потом взяли и расстреляли украинскую колонну, кстати, в которой погибли и русские тоже.
-
Михаил Соколов: Пленные.
-
Борис Немцов: Да, пленные. Поэтому, где гарантия того, что гуманитарные коридоры будут созданы, честно говоря, не знаю, верить Путину в этом вопросе нельзя.
-
Теперь по поводу авиации. Пока еще, насколько я понимаю, Путин не ввел на территорию Донецка и Луганска военно-воздушные силы России.
-
Михаил Соколов: Кстати говоря, у Украины есть противовоздушная оборона. Опыт Грузии показывает, что тоже могут сбивать.

06.09.2014 10:38

марсианский кролик
Борис Немцов: Пока он еще не ввел, я так понимаю, это просто требование к Порошенко не использовать авиацию.
-
Дальше, по поводу ремонтных бригад мне тут сказать что бы то ни было очень трудно. Как можно ремонтировать во время войны что-то, если идет война.
-
Но самое главное – это первый пункт и то, на что вы обратили внимание. Я думаю, что задача Путина сделать передышку для войск, которые туда вошли, чтобы они могли закрепиться в Донецке и Луганске, расквартироваться, а главное, как вы правильно заметили, подготовиться к штурму Мариуполя. Потому что направление Мариуполя – это направление на Крым. Кстати, вы правильно сказали, что про это направление он ничего не сказал, сказал только про Донецк и Луганск.
-
Но еще раз могу сказать, что одна из задач создания марионеточного государства, вторая задача – это создание коридора в Крым, поскольку в Крыму полностью провалился курортный сезон, количество отдыхающих где-то в два раза меньше, чем обычно, цены драматически выросли, а сервис остался ужасным. Понятно, что без снабжения Крыма сухопутным образом никаких шансов закричать "Крым наш" с утроенной силой у него нет.
-
Михаил Соколов: Электричество в Крым отключают.
-
Борис Немцов: Плюс там еще проблемы с водой. Поскольку, вы знаете, сельское хозяйство Крыма, засушливые районы, во многом зависят от Северо-Крымского канала, который не работает и так далее. Короче говоря, он для себя эту задачу ставит и, по всей видимости, будет ее реализовывать. Таким образом из этого плана самые очевидные гуманитарные вещи делать, конечно же, надо, все остальное, боюсь, это передышка на несколько дней. "
http://www.svoboda.org/content/t ranscript/26564404.html

06.09.2014 10:41

BlondAngel
Что-то путинофобам все плохо, что война, что мир.. Так хоть гражданские из подвалов выберутся
06.09.2014 17:47. Ответы: марсианский кролик, марсианский кролик

марсианский кролик
BlondAngel, Так хоть гражданские из подвалов выберутся
Да проще некуда - пускай пророссийские боевички выходят в чисто поле и там воюют, а не прячутся среди мирных жителей: )
http://www.thejournal.ru/Marsian skiyKrolik/VotTakIzYasnogoNebaPr ileteliByProklyatyeAmerikantsyIR azbombiliDrezden.html

06.09.2014 19:47

марсианский кролик
BlondAngel, "… способность приписывать своим противникам то, что ты делаешь сам, потом была реализована в российско-грузинской войне в 2008 году, когда грузинские танки стояли в Цхинвале, на них падали бомбы, и мы уверенно говорили, что это грузины бомбят Цхинвал. В итоге от этих бомб, падавших на грузинские танки грузины были выбиты из Цхинвала. Непосредственного огневого контакт между грузинскими и российскими войсками не было.
-
То же самое происходило сейчас в Луганске и Донецке, хотя, естественно, украинская артиллерия наносила страшные удары как по сепаратистам, так, в том числе, любая артиллерия не очень точно стреляет - зафиксировано слишком много случаев, когда по Луганску и Донецку, по мирным кварталам стреляли сами сепаратисты, в том числе, часть из них, видимо, потому, что это просто сброд, который получал удовольствие от стрельбы из самого большого, имеющегося у него калибра куда-то, откуда не могут ответить. И все время было очень хорошо стрелять, потому что все списывалось на украинских фашистов.
-
И эта способность она не впервые продемонстрирована советской властью вообще. В конце концов, Вторая мировая война – потеряли 28 миллионов человек, и далеко не все эти 28 миллионов человек впрямую убиты немцами, потому что многие из этих людей погибли в ситуации, когда их можно было бы сохранить, если бы у начальства была такая задача. Но война все спишет. Это у нас было еще во Вторую мировую – «бабы новых нарожают». Но все-таки мы сейчас не тоталитарное государство, и в таком виде это впервые проявилось в таком виде в Беслане. "
http://www.echo.msk.ru/programs/ code/1394240-echo/

07.09.2014 08:57

BlondAngel
Ладно, посмотрим сколько продержится. Надеюсь подольше, города оживут
07.09.2014 18:34В этой записи могут оставлять комментарии только друзья и интересные люди данного пользователя.

Анкета

марсианский кролик

Имя: марсианский кролик



Мои друзья

Shredinberg, Эльтара, Алхимик, королёк


Интересные люди

ALEX WINTER, beast, БАРМАЛЕЙКИН, illion92, Карл, Rum, Gin, инфу, Rokhar, Рашиль, Жизнь vs Смерть=альтернатива?!, Науронин, не_насовсем, divan, Анечка Рассказова, марс, MI3CH, bord, Репост


Мои комментарии

КОРОЛЁК: 21. 11. 14. светка соколова здорова)КОРОЛЁК: 10. 11. 14. 27 коротких советовКОРОЛЁК: 09. 11. 14. домане_насовсем: Москва для москвичей?КОРОЛЁК: 08. 11. 14. голова


Интересные записи

КОРОЛЁК: ржавчина перила и колаКОРОЛЁК: привееет, дневник.)КОРОЛЁК: живи, мой дневник!КОРОЛЁК: РАМАДАН! он пришел!!!Алхимик: 01. 06. 15


Внимание

Всем! Всем! Всем живым журналистам! Объединяйтесь в союзы для ведения общих тем. Подробности на сайте TheUnity.ru


Сыграем?

Маджонг Кристаллы
Линии Калейдоскоп
Коллекционер Пузыри







По организационным вопросам обращайтесь к Главному редактору
По техническим вопросам обращайтесь к Верстальщику
Мобильная версия wap.thejournal.ru
Экспорт в RSS 2.0