Данный сайт продается. По всем вопросам писать на verstalschik(@)thejournal.ru

TheJournal.ru: марсианский кролик: МАТрица Русской Власти и грабельки особого ПУти

TheJournal.ru

журналы сетевых обитателей

марсианский кролик: «МАТрица Русской Власти и грабельки особого ПУти»



   }:-| 12.11.2014 22:48


-
"Ценой огромных жертв он догоняет вечно притягательный и вечно ненавидимый Запад то по количеству пушек и фрегатов, то по тоннам чугуна и стали на душу населения. Но почему-то каждый раз после очередного исторического триумфа очередного модернизатора Россия снова оказывается у разбитого корыта. Появляется новый правитель, который вынужден жевать ту же жвачку: "Мы отстали, мы должны, Португалия, удвоить, иначе нас… и т. д. "
-
Похоже, какая-то системная ошибка закралась в дерзкие проекты наших спорадических рывков. Что-то в природе Запада, ускользающее от понимания наших модернизаторов, позволяет этому Западу снова и снова оставлять нас позади с горами чугуна и стали, гниющих ракет и подлодок и грезами о Третьем Риме и об особом пути, секретный план которого хранится в особом отделе.
-
Когда молодой царь Петр Алексеевич оказался в Амстердаме, он был покорен и очарован Европой. Ему нравилось все: великолепные верфи, чисто вымытые мостовые, восхитительные шоколадницы. Естественно, царю-реформатору захотелось все это немедленно перенести в Россию. Но так, чтобы и головы стрельцам продолжать рубить самолично, и после ассамблеи, кофию попив, спускаться в подвал немножко поразмяться, пытая на той же дыбе наследника на предмет несанкционированных связей с иностранцами.
-
Прошло еще триста с лишним лет, и в Дрезден приехал молодой советский офицер КГБ, универсальный солдат партии и ее вооруженного отряда. Дрезден, правда, к тому времени благодаря успехам российских модернизаторов был уже не совсем Западом, но все еще достаточно Западом, чтобы стать футурошоком для шпиона, который пришел с Востока.
-
Если Петра, с детства увлекавшегося флотом, более всего покорили голландские верфи, то Владимира перепахало немецкое пиво, которому посвящены единственные яркие и эмоционально насыщенные страницы довольно скучного повествования "Разговоры с Владимиром Путиным". Вновь и вновь потягивая этот искусительный, неистребимо буржуазный напиток, убежденный чекист незаметно пришел к важным для себя мировоззренческим выводам об экономической обреченности советской коммунистической системы. И ставший благодаря невероятным причудам судьбы и бешеной энергии покойного Березовского правителем седьмой части света Путин совершенно искренне хотел построить в России процветающее рыночное общество, "как у них на Западе". Но так, чтобы были и управляемая Сурковым – Володиным демократия, и диктатура закона с человеческим лицом Устинова – Бастрыкина. И чтобы опальных олигархов в темницы сажать, откуда они покаянные письма будут писать: "Коба, зачем тебе нужна моя смерть", а остальные яйца Фаберже сдавать, а либеральные министры вытягиваться в позе "Пес я твой смердящий, государь… "
-
В этом, видимо, и заключается системная ошибка русских августейших модернизаторов, ошибка, которая повторяется из века в век. Очарованные материальными плодами Запада и страстно желающие ими овладеть, наши скифские правители с животным страхом отвергают корни западной цивилизации, чуждый и ненавистный им воздух свободы и достоинства личности, грозящий разрушить вечную матрицу Русской Власти – универсальную матрицу орды, царизма, коммунизма, путинизма. "
"Триптих воли "

Оценка посетителями: 0



В этой записи могут оставлять комментарии только друзья и интересные люди данного пользователя.
Анкета

марсианский кролик

Имя: марсианский кролик



Мои друзья

Shredinberg, Эльтара, Алхимик, королёк


Интересные люди

ALEX WINTER, beast, БАРМАЛЕЙКИН, illion92, Карл, Rum, Gin, инфу, Rokhar, Рашиль, Жизнь vs Смерть=альтернатива?!, Науронин, не_насовсем, divan, Анечка Рассказова, марс, MI3CH, bord, Репост


Мои комментарии

КОРОЛЁК: 21. 11. 14. светка соколова здорова)КОРОЛЁК: 10. 11. 14. 27 коротких советовКОРОЛЁК: 09. 11. 14. домане_насовсем: Москва для москвичей?КОРОЛЁК: 08. 11. 14. голова


Интересные записи

КОРОЛЁК: ржавчина перила и колаКОРОЛЁК: привееет, дневник.)КОРОЛЁК: живи, мой дневник!КОРОЛЁК: РАМАДАН! он пришел!!!Алхимик: 01. 06. 15


Внимание

Всем! Всем! Всем живым журналистам! Объединяйтесь в союзы для ведения общих тем. Подробности на сайте TheUnity.ru


Сыграем?

Маджонг Кристаллы
Линии Калейдоскоп
Коллекционер Пузыри







По организационным вопросам обращайтесь к Главному редактору
По техническим вопросам обращайтесь к Верстальщику
Мобильная версия wap.thejournal.ru
Экспорт в RSS 2.0