Данный сайт продается. По всем вопросам писать на verstalschik(@)thejournal.ru

TheJournal.ru: марсианский кролик: Куда девает народные денежки нынешний режим…

TheJournal.ru

журналы сетевых обитателей

марсианский кролик: «Куда девает народные денежки нынешний режим…»



   }:-| 30.10.2014 15:32

" В. Рыжков - Все знают, что украинцы-паразиты нам не платят за газ, и мы их страшно клеймим каждый вечер по телевизору. А почему наш телевизор не клеймит, например, Приднестровье? Знаете, сколько должно Приднестровье России за газ? 4 миллиарда долларов. Колоссальные деньги.
-
О. Журавлева - А у них нет.
-
В. Рыжков - Да. Он – сукин-сын, но это наш сукин-сын. Это американский принцип, или наш, или общий? Вообще я посчитал. Во сколько нам обходится все это удовольствие.
-
О. Журавлева - Дружба?
-
В. Рыжков - Да, дружба. Мы помогаем Абхазии – в год Россия предоставляет Абхазии безвозмездно 350 миллионов долларов. Мы помогаем Киргизии, Таджикистану, Армении, Белоруссии. За последние 15 лет наша общая помощь Белоруссии, безвозмездная, подчеркну, составила 72 млрд. долларов, на минуточку. В год мы представляем Белоруссии от 4 до 6 млрд. долларов помощи. Либо через скидку на газ и нефть, либо через бюджетные кредиты, которые потом списываются или продлеваются.
-
И плюс сейчас у нас Крым. Крым нам будет обходиться от 4 до 6 млрд. долларов в год. Плюс я сегодня с интересом прочитал новость, что пенсионеры Донбасса с нетерпением ждут гуманитарной помощи из России, которая сейчас пойдет. Потому что сегодня Захарченко сказал, что в ней содержится выплата донецким пенсионерам. То есть, мы сейчас еще начнем платить пенсии донецким и луганским пенсионерам, и видимо, начнем платить зарплаты донецким и луганским бюджетникам, и видимо, на нас ляжет тяжесть восстановления разрушенного. А по оценкам Всемирного банка для того, чтобы восставить то, что разрушено в Донецке и Луганске – это от 8 до 10 млрд. долларов.
-
И в итоге я посчитал, что по минимальной моей оценке, мы тратим на поддержку друзей – только тех, которых я назвал. Недавно я услышал тему, что у нас в Аргентине может появиться военная база зачем-то, - что там делать нашим военным, я не знаю, но это тоже деньги. Плюс сейчас американцы практически ушли из Афганистана, нам придется укреплять таджико-афганскую границу и укреплять нашу военную базу там, потому что еще не неизвестно, что будет с Афганистаном – ничего хорошего я не жду. И в общей сложности - 20 млрд. долларов в год мы тратим на поддержку друзей.

Оценка посетителями: 0



марсианский кролик
О. Журавлева -Сергей из Кронштадта: «Друзьям можно долг простить. А с врага слупить проценты».
-
В. Рыжков - Можно. Вопрос, кто за это заплатит.
-
О. Журавлева - Сергей из Кронштадта.
-
В. Рыжков - А готов платить Сергей, или нет? Опросы показывают: Крым наш, - мы рады. Платить не хотим. То есть, мы согласны, что Крым наш, но подавляющее число наших граждан не согласны хотя бы копейку из кармана заплатить. А на самом деле это не копейки. Это примерно 5% нашего бюджета уже уходит на помощь друзьям, ежегодно.
-
Плюс 21% в будущем году федерального бюджета составят военные расходы. Плюс расходы на полицию, ФСБ, разведку, прокуратуру, суды, ФСИН, МЧС и других силовиков - это составляет под половину расходов федерального бюджета. Одновременно мы значительно снижаем долю в бюджете на здравоохранение, образование, на спорт, увеличиваем на армию и силовые структуры. Плюс на поддержку друзей.
-
Я просто хочу сказать, что цена большая всего этого. Это не просто так, это не игра на столе в шахматы – туда передвинули пешку, сюда. Это огромная ответственность огромные затраты и огромные последствия для экономики, социальной сферы, для страны и каждого человека.
-
Американцы, конечно, тоже много чего наделали и продолжают делать – мы видим, что происходит в том же Ираке сейчас, когда ИГИЛ полстраны контролирует, после того, как американцы туда вложили триллион долларов. И полная катастрофа. Но почему мы должны брать дурные примеры, а не хорошие примеры, не понимаю.
-
О. Журавлева - «А почему мы должны быть лучше их? да, мы такие же» - пишет слушательница.

30.10.2014 15:40

марсианский кролик
-
В. Рыжков - Мы такие же, только у нас экономика в 10 раз меньше. Есть такая поговорка: широко шагаешь – штаны порвешь. Я это называю «имперское бремя». Вообще все хотят жить в империи. Империя это круто, это величие, ну даже круто звучит: римская империя, Византийская империя, Российская, Британская. Но империя это дорогая штука и подразумевает, что если есть амбиции, нужно иметь соответствующую амуницию. И помнить, что все стоит денег.
-
Например, если вы хотите иметь большую, сильную армию, будьте готовы затянуть пояса и не ждите, что больницы не будут сокращаться в Москве. Вообще в этом году произошло, если брать консолидированные расходы бюджета по всем бюджетам страны, в этом году произошло абсолютное падение расходов на здравоохранение в стране.
-
О. Журавлева - А как так получается? Вроде бы оборудовали, / закупили технику, много чего там делается, и вроде даже повышают зарплаты.
-
В. Рыжков - Это вроде как.
-
О. Журавлева - Врут откровенно?
-
В. Рыжков - Врут. Доля консолидированных расходов страны на здравоохранение сокращается. Зато армия растет, военные расходы, с 2011 г., растут темпами 20% в год.
-
О. Журавлева - А если это квартиры военнослужащим и пенсии военным пенсионерам?
-
В. Рыжков - Нет. Это главным образом закупки вооружения. И на будущий год, 2015 г., военные расходы вырастают опять на 800 млрд. рублей. На фоне сокращения доли расходов на образование, здравоохранение. И в основном это закупки вооружения. Это программа перевооружения нашей армии. Это цена за империю.
-
Огромное МВД – цена за империю, огромные спецслужбы это тоже цена за империю, содержание друзей – это тоже цена империи. То есть, возникает вопрос, - мы постоянно увеличиваем «неоимперское бремя», каждый год. Увеличиваем и внутри, раздувая силовые военные расходы, и мы в ущерб здравоохранению, образованию, социальной сфере.
-
Вот опять 300 с лишним миллиардов конфисковали у вас, Ольга, из будущих накоплений. В общей сложности, за три года, будет конфискован триллион. То есть, забираем у будущих пенсионеров. Забираем у больниц, школ, у университетов – отдаем на силовые структуры и на поддержку друзей. Которые при этом не признают ни Абхазию, ни Крым, ни Южную Осетию, - то есть это те еще друзья.
-
И возникает вопрос, а российская экономика, где 60% экспорта почти, это нефть и нефтепродукты, и больше половины доходов – это нефть и газ, а бюджет на будущий год рассчитан на 96 долларов за баррель. А сейчас она сколько? 82-83: Вот Боливар вынесет, как у О’Генри?

30.10.2014 15:40

Аноним
поганый
30.10.2014 15:41

Аноним
кролик
30.10.2014 15:43

Аноним
из России
30.10.2014 15:43

Аноним
ух не тот ли это Вова Рыжков, что шестерил на олигарха Черномырдина? и почему мы должны наказывать наших друзей и спасать киевских фашистов? уж лучше бы он занималься онанизмом, чем лез в экономику.
30.10.2014 15:55

как космические корабли бороздят просторы Большого театра
-
В. Рыжков - Что касается вопроса, который мы обсудили, что нам нужна сильная армия – конечно, нужна. Но вопрос в мере. Аристотель говорил?: главное понятие меры. Мало посолил суп – невкусно, много - есть невозможно. Важна мера. Смотрите, мы по военным расходам, сегодняшняя Россия, на 8 месте в мире. Имеется в виду доля в ВВП, в экономике. У нас 4, 5% в этом году от ВВП идет на армию, - чуть не сказал «на войну» - на армию. В будущем году, когда почти триллион добавят, будет почти 5% ВВП.
-
Для сравнения. Китай, которым нас часто пугают – меньше 2%. Для сравнения - страшная Америка - 4, 35, - меньше, чем у нас. Франция - 1, 8, Великобритания – 2, 5. Вопрос меры. Мы не пересаливаем, когда мы 5% ВВП готовы отдавать на оборону.
-
О. Журавлева- Мы на 8 месте?
-
В. Рыжков - На 8.
-
О. Журавлева - А кто на первом?
-
В. Рыжков - По-моему, арабские страны, которые очень любят вооружаться. То есть, у нас в разы выше доля расходов на борону, чем в довольно военизированных странах. При этом у нас, например, абсолютная доля расходов на образование и здравоохранение снижается год от года. И при этом Путин в Сочи, на Валдайском форуме, говорит: я понимаю, что в будущем конкурентоспособными будут страны, где есть мощный человеческий капитал. Знания, технологии, здоровье, спорт.
-
Хорошо, - говорится одно, а делается другое. Говорится, что надо вкладываться в человеческий капитал, а реальные вложения в человеческий капитал сокращаются и растут вложения в силовой блок, в оружие. Где логика? Задаю вопрос - где логика?
-
Поэтому – да, нам нужна сильная армия. Но я считаю, что дикий рост военных расходов, который происходит в последнее время, абсолютно необоснованным. Так же, как считаю абсолютно необоснованно дикий рост военных закупок, который идет в последнее время. Это неадекватно нашему экономическому состоянию, неадекватно стратегическому развитию страны.
-
Да, я сам служил в Советской Армии, - старший сержант войск связи. Да, нам нужна сильная армия, боеспособная. Но должны ли мы сегодня надрываться, отдавая в полтора-два раза больше, чем нам нужно, на военные нужды, в то время как у нас – недавно получил письмо из одной области, мужчина пишет из детского дома. Там длинный перечень чего не хватает – обувь, пальтишки, посуда, - нет ничего. Зато мы на триллион повышаем военные расходы. А в детских домах у нас нет обуви для детишек. Это нормально? "
http://www.echo.msk.ru/programs/ personalno/1426974-echo/

30.10.2014 15:56

Аноним
Вова поди не бедный, вот пусть и скинется с преподами из Высшей школы, кстати, это деятели получили 1, 5 миллиардов рублей на разработку Концепции долгосрочного социально-экономического развития до 2020 года. Фолиант состоит из 800 страниц, не трудно посчитать что одна страница обошлась государству в 2 миллиона рублей. И кому это концепция сейчас нужна? Высшая школа, как известно рассадник гайдаровских идей.
30.10.2014 16:19

королёк
интересный пост. странно, а я поняла его. обычно ведь ни фига не понимала из твоих постов)))
30.10.2014 18:18. Ответы: марсианский крабик

e-mail
прозреваешь, значит. )))
30.10.2014 18:21. Ответы: марсианский крабик

марсианский крабик
королёк, интересный пост. странно, а я поняла его. обычно ведь ни фига не понимала из твоих постов)))
Ну и чудненько: )) После него у меня доступ к журнальчику пропал… может и совпаденьице: )

30.10.2014 18:28. Ответы: королёк

марсианский крабик
e-mail, : ))
30.10.2014 18:29

e-mail
а ты че крабиком стал?
30.10.2014 18:54. Ответы: марсианский крабик

марсианский крабик
e-mail, запасной псевдоним: )
30.10.2014 18:57

королёк
марсианский крабик, аббалдеть и ты тоже туда да. у дивана тоже такие проблемы. может чё то тестируют они или он)
перед глазами нарисовалась картинка-ребенок с новой игрушкой и он всё тыкает пробует, где что пищит бежит открывается закрывается, вот тоже кажется и с жж и с владельцем)

30.10.2014 19:02. Ответы: путин хочет каку, марсианский крабик

путин хочет каку
королёк, королек, наверное тут дело в раскрутке ресурса.
Чел денег ввалил, а с рекламы доходу никакого.
Ну, вот ты хоть раз кликнула на рекламы тут? Вот и никто не кликает. А рекламщики платят за клики.
Но некоторые просто за то, что их ссылка торчит на странице.
А тут как раз надо, чтоб много пользователей было.
Вот крокодил плодится и мы тут мучаемся.

30.10.2014 19:07

марсианский крабик
королёк, аббалдеть и ты тоже туда да. у дивана тоже такие проблемы.
Ну да - я там прочитал: )
может чё то тестируют они или он)
перед глазами нарисовалась картинка-ребенок с новой игрушкой и он всё тыкает пробует, где что пищит бежит открывается закрывается, вот тоже кажется и с жж и с владельцем)

: ))

30.10.2014 19:25В этой записи могут оставлять комментарии только друзья и интересные люди данного пользователя.

Анкета

марсианский кролик

Имя: марсианский кролик



Мои друзья

Shredinberg, Эльтара, Алхимик, королёк


Интересные люди

ALEX WINTER, beast, БАРМАЛЕЙКИН, illion92, Карл, Rum, Gin, инфу, Rokhar, Рашиль, Жизнь vs Смерть=альтернатива?!, Науронин, не_насовсем, divan, Анечка Рассказова, марс, MI3CH, bord, Репост


Мои комментарии

КОРОЛЁК: 21. 11. 14. светка соколова здорова)КОРОЛЁК: 10. 11. 14. 27 коротких советовКОРОЛЁК: 09. 11. 14. домане_насовсем: Москва для москвичей?КОРОЛЁК: 08. 11. 14. голова


Интересные записи

КОРОЛЁК: ржавчина перила и колаКОРОЛЁК: привееет, дневник.)КОРОЛЁК: живи, мой дневник!КОРОЛЁК: РАМАДАН! он пришел!!!Алхимик: 01. 06. 15


Внимание

Всем! Всем! Всем живым журналистам! Объединяйтесь в союзы для ведения общих тем. Подробности на сайте TheUnity.ru


Сыграем?

Маджонг Кристаллы
Линии Калейдоскоп
Коллекционер Пузыри







По организационным вопросам обращайтесь к Главному редактору
По техническим вопросам обращайтесь к Верстальщику
Мобильная версия wap.thejournal.ru
Экспорт в RSS 2.0