Данный сайт продается. По всем вопросам писать на verstalschik(@)thejournal.ru

TheJournal.ru: марсианский кролик: ЧеКистская зараза или Троянский конь КГБ/ФСБ в Америке

TheJournal.ru

журналы сетевых обитателей

марсианский кролик: «ЧеКистская зараза или Троянский конь КГБ/ФСБ в Америке»



   }:-| 01.09.2014 06:52


-
"… сегодня у КГБ нет особой нужды влиять на американских левых. Их предшественники во времена Сталина сделали это за них. Они посеяли левую идеологию среди американских интеллектуалов, а сегодняшний КГБ просто собирает этот урожай.
-
С другой стороны, многие американские левые были завербованы КГБ в советские времена. Они по-прежнему работают на русских. В этой стране много пособников КГБ.
-
Кроме того, многие американцы получили образование в левой политической традиции в левых университетах США. Их профессора связывались с КГБ в 1930-х годах или были ‘полезными идиотами’, как цинично называл западных интеллектуалов, преданно работавших на Россию, Ленин. Их преемники преподают в университетах теперь. Выпускники подобных университетов идут на работу в самые важные государственные учреждения, и это может сильно повлиять на политический курс Америки.
-
Но существует и другая причина для распространения левых идей. Многие люди разочаровываются в капитализме. Многие американцы по-прежнему уверены, что социализм лучше. Когда я говорю им, что социализм неизбежно приводит к ГУЛАГу, они мне не верят.
-
Русские интеллектуалы 19-го века совершили ту же ошибку, но они были серьезно наказаны за нее 70-летним периодом ужасного коммунистического правления. Американцы пока не испытали такого разочарования.
-
Левачество наносит Америке особенный вред. Давайте не будем забывать, что Юлиус и Этель Розенберг передали России секреты американской атомной бомбы не из-за денег, а потому что они были леваками.
-
Широкое распространение левачества в США смягчает российское влияние здесь, так как Россия – левацкая страна.
-
- Какова степень российского влияния в США?
-
- Оно очень велико. Русский механизм дезинформации и манипуляции включает в себя использование некоторых американских политологов и ‘мозговых центров’.
-
Демократические государства гораздо более уязвимы, чем авторитарные. Поэтому путинская машина лжи не только обманывает Америку, но и создает неадекватный, приукрашенный образ России, который заставляет Америку принимать неверные решения относительно этой страны.
-
Одним таким примером является решение закрыть Русскую службу ‘Голоса Америки’ в 2007 году. Может быть, американцы считают Русскую службу реликтом ‘холодной войны’, в котором нет надобности в свободной России, но на самом деле она оставалась одним из последних источников независимой информации для россиян. Она раздражала российские власти. Путин смог закрыть ее американскими руками.
-
Но российский пропагандистский телеканал Russia Today активно работает в Америке. Никто не собирается закрывать его или переносить вещание в Интернет! "
http://pavel-slob.livejournal.co m/209891.html

Оценка посетителями: 0



Алхимик
А с чего социализм неизбежно приводит к ГУЛагу? Да и так ли плох ГУЛаг? Впрочем, ты же гуманист: )
01.09.2014 07:29. Ответы: марсианский кролик

Коша
бгг))) бедная Омерика: -))
01.09.2014 09:31. Ответы: марсианский кролик

марсианский кролик
Алхимик, А с чего социализм неизбежно приводит к ГУЛагу?
А чёрт его знает - сколько не пробовали, всё кончалось массовыми репрессиями и тотальным принуждением… скотский дворик одним словом: )
Да и так ли плох ГУЛаг?
Попробуй собрать группу добровольцев и поставить живой эксперимент на себе… может действитеьно неплох 8))
Впрочем, ты же гуманист: )
Впрочим да: )

01.09.2014 19:22. Ответы: Алхимик

марсианский кролик
Коша, бгг))) бедная Омерика: -))
Да уж - небогатая: ))

01.09.2014 19:23

Алхимик
марсианский кролик, Попробуй собрать группу добровольцев и поставить живой эксперимент на себе… может действитеьно неплох 8))
Я про то, что некоторых личностей и расстрелять не жалко, и в ГУЛаг упрятать. А гуманизм это просто ещё одна крайность.

01.09.2014 19:28. Ответы: марсианский кролик, марсианский кролик

марсианский кролик
Алхимик, Я про то, что некоторых личностей и расстрелять не жалко, и в ГУЛаг упрятать.
"Помните, как начинается “Архипелаг ГУЛАГ” — “опыт художественного исследования” Солженицына? Начинается с весьма показательной истории, ставшей эпиграфом к книге (приведу почти полностью): “Году в тысяча девятьсот сорок девятом напали мы с друзьями на примечательную заметку в журнале „Природа” Академии Наук. Писалось там мелкими буквами, что на реке Колыме во время раскопок была как-то обнаружена подземная линза льда — замерзший древний поток, и в нём — замерзшие же представители ископаемой (несколько десятков тысячелетий назад) фауны. Рыбы ли, тритоны ли эти сохранились настолько свежими, свидетельствовал ученый корреспондент, что присутствующие, расколов лёд, тут же охотно съели их.
-
Немногочисленных своих читателей журнал, должно быть, немало подивил, как долго может рыбье мясо сохраняться во льду. Но мало кто из них мог внять истинному богатырскому смыслу неосторожной заметки.
-
Мы — сразу поняли. Мы увидели всю сцену ярко до мелочей: как присутствующие с ожесточённой поспешностью кололи лёд; как, попирая высокие интересы ихтиологии и отталкивая друг друга локтями, они отбивали куски тысячелетнего мяса, волокли его к костру, оттаивали и насыщались.
-
Мы поняли потому, что сами были из тех присутствующих, из того единственного на земле могучего племени зэков, которое только и могло охотно съесть тритона.
-
Колыма — <…> полюс лютости этой удивительной страны ГУЛАГ, <…> почти невидимой, почти неосязаемой страны, которую и населял народ зэков… <…> И когда-нибудь в будущем веке Архипелаг этот, воздух его, и кости его обитателей, вмерзшие в линзу льда, — представятся неправдоподобным тритоном… ”
-
ГУЛАГ — тюрьма, совпавшая с границами страны. Но не только и не просто это. ГУЛАГ — как закон жизни и глубинная “основа” огромной территории. Не географически определенная местность, но территория, где уравнены тритоны и их случайные потребители. Как будто — одна цивилизация… Какие-то география и биология — не история. Не помещается событие ГУЛАГа в “узкие” рамки цивилизованного понимания. Как можно осознать то противоестественно-естественное устройство жизни сообщества, при котором человеческая жизнь низводится до бытования в качестве первобытной фауны?
-
На территории солженицынского архипелага человек низведен до зооформы, в ней, через нее каким-то чудовищным образом продолжается его история… Странное впечатление. Но, может быть, поэтому Солженицын всеми силами пытается воссоздать нашу память, вернуть историю как историю людей, а не безымянного племени, которое просто биологически выживает. "
http://magazines.russ.ru/novyi_m i/2000/10/ozn.html

01.09.2014 20:57

марсианский кролик
Алхимик, А гуманизм это просто ещё одна крайность.
Крайность? : )
"… система мировоззрения, основу которого составляет защита достоинства и самоценности личности, ее свободы и права на счастье. "

01.09.2014 20:59. Ответы: Алхимик

Алхимик
марсианский кролик, я не настолько возвышаю людей, чтобы верить в ценность каждой личности. Да и в право на счастье я не верю.
Верю в жестокую бессмысленность и беспощадность Бытия.

02.09.2014 22:18. Ответы: марсианский кролик

марсианский кролик
Алхимик, я не настолько возвышаю людей, чтобы верить в ценность каждой личности.
А про каждую и не говорится, но на минимальное человеческое отношение право имеет любое существо - это нужно не ему а чтобы люди оставались людьми: )
И возвышать тоже конечно никого не следует, но и унижать человеческое достоинство недопустимо: )
Да и в право на счастье я не верю.
На то оно и право чтобы быть, а уж сможет/пожелает им каждый конкретный человек воспользоваться - его личное дело: )
Верю в жестокую бессмысленность и беспощадность Бытия.
А мне бессмысленнось Бытия вовсе жестокой не представляется - какая уж есть… другое дело - далеко не всякий хочет с этим мириться, ищет/придумывает какой-то высокий смысл своего существования: )

03.09.2014 04:07. Ответы: Алхимик

Алхимик
марсианский кролик, А про каждую и не говорится, но на минимальное человеческое отношение право имеет любое существо - это нужно не ему а чтобы люди оставались людьми: )
А по-моему человек - всего лишь обезьяна, к тому же хищная. Хотя конечно есть Люди с большой буквы, но основная масса не такие. Им свободу давать нельзя.
На то оно и право чтобы быть, а уж сможет/пожелает им каждый конкретный человек воспользоваться - его личное дело: )
Чисто юридически право можно и на вечную жизнь предоставить, однако опасно предоставлять права на то, о чём люди не только не имеют понятия как достичь, но и о том, что это такое и для чего.
Педофилов, например, куда больше, чем геев, и, думаю, ты понимаешь, чего им надо для счастья.
другое дело - далеко не всякий хочет с этим мириться, ищет/придумывает какой-то высокий смысл своего существования: )
Есть такая штука - внутренняя духовная пустота. С ней надо как-то бороться.

03.09.2014 20:29. Ответы: марсианский кролик

марсианский кролик
Алхимик, но основная масса не такие. Им свободу давать нельзя.
И кто же будет определять кому давать, а кому - нет? … вопрос риторический: )
Почему-то свободу часто путают со вседозоленностью 8))
однако опасно предоставлять права на то, о чём люди не только не имеют понятия как достичь, но и о том, что это такое и для чего.
Жизнь вообще штука опасная… в таком случае будет безопаснее сразу умереть 8)))
И не следует забывать что реализация права на лмчное счастье ни в коем случае не должна нарушать права других - а то демагогия получается при рассуждениях: ))
Есть такая штука - внутренняя духовная пустота. С ней надо как-то бороться.
Для того существуют различные духовные практики… если кому то необходимо: )
Угу - в посдеднее время что-то много развелось борцов за духовную полноту (самый пожалуй яркий пример - охотнорядская дурка) , причём полноту по понятиям этих самых борцунов 8))

04.09.2014 03:04. Ответы: Алхимик

Алхимик
марсианский кролик, И кто же будет определять кому давать, а кому - нет? … вопрос риторический: )
Я всё равно отвечу: зависит от формы правления.
Почему-то свободу часто путают со вседозоленностью 8))
Вот я бы экзамен ввёл. Тем, кто не путает - свобода. Остальным расстрел рабство или изоляция, или постоянный надзор.
Жизнь вообще штука опасная… в таком случае будет безопаснее сразу умереть 8)))
И безопаснее, и часто даже лучше.
И не следует забывать что реализация права на лмчное счастье ни в коем случае не должна нарушать права других - а то демагогия получается при рассуждениях: ))
Вот понимаешь сколько в этой фразе подводных камней?
Для того существуют различные духовные практики… если кому то необходимо: ) Угу - в посдеднее время что-то много развелось борцов за духовную полноту (самый пожалуй яркий пример - охотнорядская дурка) , причём полноту по понятиям этих самых борцунов 8))
Я о другой пустоте, о той которая больше на депрессию походит.

04.09.2014 11:38. Ответы: марсианский кролик

марсианский кролик
Алхимик, Я всё равно отвечу: зависит от формы правления.
Кастовое общество в различных вариациях: )
Вот я бы экзамен ввёл. Тем, кто не путает - свобода. Остальным расстрел рабство или изоляция, или постоянный надзор.
Про своего рода экзамен>
Миммельштой и цыцкариджа, Страна невыученной истории: ))
Вот понимаешь сколько в этой фразе подводных камней?
Существуют определённые критерии: ))
Я о другой пустоте, о той которая больше на депрессию походит.
С этим к доктору… ну или какие-то медитативные практики существуют, хотя на мой взгляд самое простое - изменить взгляд на жизнь (чем раньше, тем лучше - пока ещё процесс не зашёл слишком далеко) : ))

04.09.2014 12:01. Ответы: Алхимик

Алхимик
марсианский кролик, Кастовое общество в различных вариациях: )
Как что-то плохое…
Про своего рода экзамен>
Цитата по ссылке:
приходится уточнять, так как далеко не все знают, что такое "кругозор")
Вот куда таким свобода? Они смысл слова "последствия"-то хоть знают?
Существуют определённые критерии: ))
Вот с этого и надо начинать.
С этим к доктору… ну или какие-то медитативные практики существуют, хотя на мой взгляд самое простое - изменить взгляд на жизнь (чем раньше, тем лучше - пока ещё процесс не зашёл слишком далеко) : ))
Я в таких вопросах докторам не доверяю, а от бессмысленности происходящего в моей жизни выть иногда хочеццо…

04.09.2014 18:37. Ответы: марсианский кролик

марсианский кролик
Алхимик, Как что-то плохое…
Ага - оно самое: ))
Вот куда таким свобода? Они смысл слова "последствия"-то хоть знают?
А смысл? : )))
Вот с этого и надо начинать.
Особенно у анархистов (правильных) доходчиво сформулированно: )
Я в таких вопросах докторам не доверяю, а от бессмысленности происходящего в моей жизни выть иногда хочеццо…
Это оттого что отношение к феномену жизни слишком притенциозное - проще надо быть: ))

04.09.2014 19:40. Ответы: Алхимик

Алхимик
марсианский кролик, Ага - оно самое: ))
А индусы жалуются?
А смысл? : )))
Не понял…
Особенно у анархистов (правильных) доходчиво сформулированно: )
С этим согласен, вот только людишки не только не доросли до анархии, а как-то наоборот совсем растут: (
Это оттого что отношение к феномену жизни слишком притенциозное - проще надо быть: ))
Тут я не могу уже нормально спорить. Слишком субъективно всё…

04.09.2014 20:51. Ответы: марсианский кролик, марсианский кролик

марсианский кролик
Алхимик, А индусы жалуются?
Естественно: )
Не понял…
Какой смысл им знать: ))
А сам вопрос из анекдота:
"Доктор, доктор, скажите, я буду жить?
- А смысл? "
С этим согласен, вот только людишки не только не доросли до анархии, а как-то наоборот совсем растут: (
Тоже как по по анекдоту:
"Сначала научитесь плавать - а потом мы нальем воду в бассейн. "
Тут я не могу уже нормально спорить. Слишком субъективно всё…
Вкусы могут быть субъективными, а точки зрения верными и неверными: ))
Очень упрощённая пояснительная иллюстрация> http://vimeo.com/27088762

06.09.2014 08:02

марсианский кролик
Алхимик, Только чего не подумай… я ведь тоже за экзамен и за избирательный ценз: ))
06.09.2014 20:39. Ответы: Алхимик

Алхимик
марсианский кролик, в общем экзамен и сепарация населения по его результатам мне сейчас представляется наиболее актуальной проблемой. Об одном этом-то толкового представления не получается.
Но оно нужно.

06.09.2014 22:37. Ответы: марсианский кролик

марсианский кролик
Алхимик, : )
10.10.2014 05:41. Ответы:

Аноним
марсианский кролик, отсоси у обамы
10.10.2014 06:57В этой записи могут оставлять комментарии только друзья и интересные люди данного пользователя.

Анкета

марсианский кролик

Имя: марсианский кролик



Мои друзья

Shredinberg, Эльтара, Алхимик, королёк


Интересные люди

ALEX WINTER, beast, БАРМАЛЕЙКИН, illion92, Карл, Rum, Gin, инфу, Rokhar, Рашиль, Жизнь vs Смерть=альтернатива?!, Науронин, не_насовсем, divan, Анечка Рассказова, марс, MI3CH, bord, Репост


Мои комментарии

КОРОЛЁК: 21. 11. 14. светка соколова здорова)КОРОЛЁК: 10. 11. 14. 27 коротких советовКОРОЛЁК: 09. 11. 14. домане_насовсем: Москва для москвичей?КОРОЛЁК: 08. 11. 14. голова


Интересные записи

КОРОЛЁК: ржавчина перила и колаКОРОЛЁК: привееет, дневник.)КОРОЛЁК: живи, мой дневник!КОРОЛЁК: РАМАДАН! он пришел!!!Алхимик: 01. 06. 15


Внимание

Всем! Всем! Всем живым журналистам! Объединяйтесь в союзы для ведения общих тем. Подробности на сайте TheUnity.ru


Сыграем?

Маджонг Кристаллы
Линии Калейдоскоп
Коллекционер Пузыри







По организационным вопросам обращайтесь к Главному редактору
По техническим вопросам обращайтесь к Верстальщику
Мобильная версия wap.thejournal.ru
Экспорт в RSS 2.0