Данный сайт продается. По всем вопросам писать на verstalschik(@)thejournal.ru

TheJournal.ru: Ложкакалла: Вот сцуки западные демократы (гоп-стоп по-европейски) .

Автор: Ложкакалла

TheJournal.ru

Анкета

Ложкакалла

Имя: Калле

День рождения: 10.10.2010

Дислокация: Лес

Интересы: Еда

О себе: Курю бамбук

Внимание

Всем! Всем! Всем живым журналистам! Объединяйтесь в союзы для ведения общих тем. Подробности на сайте TheUnity.ru

Сыграем?

Маджонг Кристаллы
Линии Калейдоскоп
Коллекционер Пузыри

   }:-| 17.03.2013 12:20

Все-таки история с Кипром, которая разворачивается у нас на глазах, поразительна. Поражает какой-то наивный, детский, но при этом беспредельный цинизм. Суть дела такова: у Кипра сложности - баланс не сходится, доходы с расходами. Государство на грани банкротства, нечем платить кредиторам. В поисках спасения Кипр кинулся к Евросоюзу, умоляя помочь, пособить, не кинуть в беде - словом, дать денег.
А ЕС отвечает: не, пацаны. Не дам. Много просите. Да и вообще - чего варежки-то раззявили? У вас ведь в банковском секторе бабла немеряно! На деньгах сидите, а еще у нас клянчите! Что вы, право, как неродные? Нужны бабки - возьмите!
И Кипр подумал - а чё, правда, я теряюсь-то? Надо брать!
И взял недостающие миллиарды баксов… с депозитов, которые хранятся в его кипрских банках. По-простому - залез в банковские сейфы и забрал ЧАСТНЫЕ деньги, чтобы отдать кипрские государственные долги. При полном одобрении Евросоюза. Оформили просто, недолго думая: взяли да ввели новый, почти 10% -ный налог на депозиты. Или просто взяли да забрали в казну 10-ю часть каждого вклада. Со вторника.
Не то чтоб мне как-то очень уж жалко людей, хранивших деньги в кипрских банках. Но я стесняюсь спросить - а как же… это… священное право частной собственности? А законность?
Все-таки "европейская цивилизованность", "европейская правовая культура" - в значительной мере фикция, увы. Точнее - это все роскошь, для "тучных лет". Если на горизонте маячит кризис - флер "уважения к праву" слезает с европейцев, и не заметишь, что был. Нынешний элегантный способ Кипра решить свою долговую проблему - вполне гангстерский. Это, строго говоря, обычный гоп-стоп.
Взяли да забрали у людей деньги. Даже не утруждая себя какими-то объяснениями. "Было ваше - стало наше". "Ты винвоат уж тем, что хочется мне кушать". И т. п.
.
Не утомились читать?: ) Для чего спрашивается я в стиле карликгея делаю такой большой копипаст из чужого блога.
А для того! У меня б"@; ядь в одном ёпаном обосраном скунсами кипроском банке карточка. 500 евро на ней. Последний раз пользовался в старый Новый год, 523 или что то так на ней оставалось. Плата 3 евро в месяц за обслуживание карты, если снимаю 3 раза в месяц наличку плата не взимается. Пошел в четверг: на карте 2, 43 евро в минусе!
Карточка, если ктиоразбирается, не только с полосой, еще и чиповая. Чуть переплатил при получении чтобы такую дали.

Тепнерь еЙ можно костер растапливать, да?: )))

Оценка посетителями: 0

Аноним
а если бурятия с осетией от россии отделятся кто за них долги выплачивать будет? пушкин?
17.03.2013 12:30. Ответы: Ложк,

Ложк
что за рамсы такие, снова на Алкса винтера напали украинские националисты??)) ))
пойду посмотрю чем живет Бурятия: )

17.03.2013 12:52. Ответы: , , ,

Аноним
Ложк, церковь тоже брала и берет десятину. мормоны сышыа берут со всего мира с прихожан, с россиян-мормонов берут. никто не жужжит.
17.03.2013 16:11

Аноним
Ложк, жалко 500 эвро = 20 тыщ руб в фонд помощи кризису Греции?)))
17.03.2013 18:00

Аноним
территориально отделиться бурятия и осетия не смогут, они зовоеваны, а если уйти, пусть уе бывают в монголию турцию сирию индию.
17.03.2013 19:24

Аноним
Заседание парламента Кипра, на котором должно было пройти голосование по одобрению финансовой помощи от Евросоюза и введению разового десятипроцентного налога на банковские депозиты, перенесено на 18 марта, сообщает агентство Reuters.
Анастасиадис в субботу заявил, что Еврогруппа вынудила Кипр согласиться на повышение корпоративного налога и введение одноразового налога на депозиты в банках Кипра — в 6, 75% на суммы ниже 100 тысяч евро и в 9, 9% на вклады свыше 100 тысяч евро.
Международное рейтинговое агентство Moody’s на этой неделе оценило депозиты российских юридических и физических лиц в кипрских банках в 19 миллиардов долларов, соответственно, их прямые потери в результате решения стран еврозоны могут достигнуть 1, 9 миллиарда долларов.
СМИРИСЬ С ПОТЕРЕЙ. Бывают и наводнения, смерчи.

17.03.2013 19:58

Аноним
Ложк, Смени аву. Куклуксклан рулез, да?))) Почитай историю.
На тебя негры полезут, обамы всякие…

17.03.2013 21:23

Аноним
то не куклусклан то отделившиеся от россии буряты радостно идут линчевать русских и прочих хантымансийцев
17.03.2013 21:37. Ответы:

Аноним
у бурят глаза узкие, их чотыре и они не ездят пешком.
17.03.2013 21:49

Аноним
Центральный банк Кипра, по данным местных СМИ, временно запретил всем кипрским банкам осуществлять денежные переводы и платежи как внутри страны, так и за рубеж. Копия такого распоряжения ЦБ в воскресенье, 17 марта, была опубликована на кипрском сайте 24h. com. cy.
Дурак. Ты. Нашел где бабло хранить.

Не прячьте ваши денежки по банкам и углам,
Несите ваши денежки, иначе быть беде,
И в полночь ваши денежки заройте в землю там,
И в полночь ваши денежки заройте в землю, где…
Заройте в землю, где…
Ни горы, ни овраги и ни лес,
Ни океан без дна и берегов,
А поле, поле, поле, поле чудес.
А поле, поле, поле, поле чудес.
Поле чудес
В стране дураков.
Крекс пекс фекс.
Полейте хорошенечко, советуем мы вам,
И вырастут ветвистые деревья в темноте,
Но вместо листьев денежки засеребрятся там,
Но вместо листьев денежки зазолотятся, где…
: )

18.03.2013 03:05. Ответы:

Аноним
скряга
18.03.2013 13:14

Аноним
: )
20.03.2013 19:14

Аноним
… Русские, которым принадлежит примерно 25-30 из 68 млрд евро на счетах киприотских банков, уже готовы забрать капиталы и уйти из "колонизированных" ими городов, оставив местным жителям супермаркеты "Славянка", рестораны с столь знакомыми для россиян названиями "Аврора" и "Тарас Бульба", а также свои особняки с видом на Средиземное море, в которых местные жители еще работают садовниками и охранниками.
"Взгляда на туристический порт достаточно, чтобы понять характер экономических отношений: никакой облезшей краски или обожженных лодок. Это высокотехнологичное царство, надраенное до блеска цветными рабочими, царство двух- и трехмачтовых яхт и множества катеров, которые в других морях используются как паромы. Российские флаги развеваются повсюду", - описывает La Repubblica город Лимасол на юге Кипра, в шутку прозванный Лимасолградом.
Киприоты оценивают русскую общину в 35-40 тысяч человек, которые не стремятся интегрироваться с местной культурой. "Те, кто пользуется меню на кириллице, кажется, не ностальгируют по Советскому Союзу. Напротив, новый колонизатор готов взять от Запада все лучшее, уничтожив воспоминания о старых хозяевах острова - Британской империи. Так, вместо того, чтобы ужинать в Taste of Britain, русские Лимасола предпочитают "Тараса Бульбу" или Harem Russian Restaurant, или ночные клубы и топлес-бары на побережье", - цитирует статью Inopressa. ru.
У русских есть издание на родном языке "Вестник Кипра", главный редактор которого Наталья Кардаш рассказывает, что остров отлично приспособился к удовлетворению нужд "колонизаторов": "Все говорят по-русски, Кипр очень удобен для того, кто хочет заниматься бизнесом". Дети приезжих посещают школы с английским языком, семьи закупаются в супермаркете "Славянка", телевизоры настроены на канал "Россия 24". Из Германии русским завозят икру, колбасы и селедку, а на вечеринках в частных домах льются рекой водка "Путинка" и пиво "Балтика", пишет La Repubblica.
Проживают эмигранты-колонизаторы в "виллах и особнячках" с видом на Средиземное море, где местные жители работают охранниками и садовниками. Такая ситуация сложилась не только в Лимасоле, но и в городах Пафос и Ларнака.
Как отмечает Reuters, в Лимасоле нередко встречается наружная реклама на русском языке. А многие магазины, торгующие роскошью, существуют только для приезжих с родины Юрия Гагарина. Андреас Хараламбус с гордостью рассказывал журналистам: 100% клиентов его магазина на побережье, где можно купить мех норки или лисы за 3000 евро, - русские.
Для туристов из России в Лимасоле существует агентство, в котором можно арендовать Ferrari или Porsche за 1500 евро в день. Причем бизнес процветает.

21.03.2013 08:43

Аноним
Скандал вокруг налога на депозиты только увеличил число приезжих из России: русские решили на Кипре следить за развитием ситуации и решать, как поступить со своими сбережениями. В солидной киприотской юридической компании, работающей в основном с россиянами, корреспондента газеты The Independent заверили, что все ее клиенты готовы вывести активы при первой возможности.
В столице Кипра Никосии прошла демонстрация по поводу сложившейся ситуации: граждане выразили свое негодование и призвали найти какой-нибудь другой способ решения финансовых проблем. 40-летний участник протестной акции заявил журналистам: "Если русские уйдут с Кипра, остров погибнет", - приводит Inopressa. ru выдержки из статьи The Independent.
Кипр больше привлекает не российских олигархов, а представителей среднего класса, заверил Reuters русский бизнесмен по фамилии Романов. По его словам, остров привлекает россиян с состоянием 250-500 тысяч евро. Таким людям очень удобно, что они могут за несколько часов добраться из Москвы до солнечного пляжа. "Мне дольше добираться от квартиры в Москве до моего загородного дома", - пояснил Романов…
ОТСЮДА
Больше всего россиян на Кипре живет в Лимасоле. Старинный порт с крепостью, сохранившейся со времен крестоносцев, стал вторым, а то и первым домом для 35-40 тысяч русских, утверждает Люк Хардинг. Среди тех, кто населяет «Лимасолград», довольно много этнических греков-понтийцев, которые переселялись из бывшего СССР на остров в 90-е годы.
В Лимасоле есть русская газета, русская радиостанция и две русские школы. В магазинах торгуют меховыми шубами, кефиром и пивом «Балтика». Проститутки, которые встречаются в питейных заведениях Лимасола, родом из Украины. Белоруссии и Молдавии, как выяснил репортер.
25-летний официант Артем говорит: «Лимасол — часть Российской Федерации». По его словам, русских влекут сюда низкие налоги и легкость получения визы.
Главный редактор русского еженедельника «Вестник Кипра» Наталья Кардаш называет остров очень удобным местом для российских бизнесменов, жены которых могут ходить по магазинам, не утруждая себя изучением английского языка: «все говорят по-русски».

21.03.2013 08:44

Аноним
Говорит по-русски даже мэр Лимасола. И вообще россияне чувствуют себя на Кипре желанными гостями. Это, в свою очередь, очень благоприятно отражается на экономике Кипра: 25% банковских депозитов и треть иностранных инвестиций на Кипре поступают из России.
Стандартная ситуация: инвесторы из России создают подставные компании, пользуясь низким корпоративным налогом, всего 10%. Многие из них затем реинвестируют в Россию — в 2008 году объем таких инвестиций составил 1, 4 млрд евро, — что позволяет обходить российские налоги. Власти Кипра категорически отрицают, что их остров — «прачечная» для отмывания капиталов. При этом они указывают, что россияне вкладывают еще больше средств в Австрии и Великобритании.
Эксперты относятся к таким заверениям скептически. Русские действительно отмывают деньги на Кипре, в том числе «русская мафия», утверждает Роберт Фаустман из Университета Никосии. Вот почему России невыгоден экономический коллапс Кипра, говорит он.
Русские, обосновавшиеся на острове, со своей стороны, указывают, что одной из наиболее привлекательных сторон жизни здесь является отсутствие коррупции. Они также говорят, что абсолютное большинство выходцев из России на Кипре — далеко не гангстеры. «По их словам, жизнь на солнечном Кипре, во всех отношениях предпочтительней жизни в условиях путинской ледяной клептократии», — пишет автор.

21.03.2013 08:45

Аноним
Не прячьте ваши денежки по банкам и углам,
Несите ваши денежки, иначе быть беде,
И в полночь ваши денежки заройте в землю там,
И в полночь ваши денежки заройте в землю, где…
Кипр- лиса Алиса и слепой кот Базилио?)))

23.03.2013 19:03

Аноним
Ложк, вернули тугрики?
28.03.2013 05:08


Оставь свой комментарий
Имя:  Запомнить 
Почта:  Запомнить 
Пароль:  Запомнить 
Получать на e-mail сообщения из этой темы 
Сообщение:

Правила и возможности журнала:
  1. Не используйте нецензурные слова, а то будете получать по губам.
  2. Запрещены личностные оскорбления в грубой форме в адрес пишущих здесь.
  3. Обязательным к заполнению являются поля 'Имя' и 'Сообщение', остальные поля заполняются по желанию.
  4. Регистрация участника форума происходит автоматически при вводе полей 'Имя' и 'Пароль'.
  5. Во избежание несанкционированных рассылок (спама), указанный e-mail не публикуется.
  6. Если вы хотите ответить на какое-либо сообщение, то отметьте его.
  7. Пользователям, указавшим e-mail, будут присылаться уведомления о сообщениях для него.
  8. Написать письмо одному из участников обсуждения (если он указал при регистрации свой e-mail) можно по ссылке его имени.
О проектеПомощьКонтактыПравила
36
Посетителей и журналистов сейчас на сайте