Данный сайт продается. По всем вопросам писать на verstalschik(@)thejournal.ru

TheJournal.ru: libertina_t

TheJournal.ru

журналы сетевых обитателей
 

libertina_t: «зa...й.те!!!»



что плохого в сжигании?

Была у автора. Он дал мне свой рассказ. Понравилось.
Я рассказала ему о том, где мы работаем. Офис наш старый, он располагается на старом заводе пищевых добавок, недалеко от университета. Вход через кирпичную будку с запыленными окнами и фикусами на окне - через проходную. На ней встречает толстая тетенька в пушистой серой шали. Она - одна из немногих, кто сохраняет невозмутимое спокойствие даже при чрезвычайных ситуациях, а их бывает много. То на грузовике при въезде колесо лопнет, то пьяный на работу попытается прорваться.
Мое рабочие место - это старый деревянный стол, море света через немытое окошечко, запах свежей бумаги в коридорах, в комнате, над столом.
Я с трудом терплю этот быт и то, чем приходится заниматься на работе. Например, вчера мне было совершенно нечего делать - предновогоднее настоение, все партнеры разбежались по норам готовиться к празднику. Директор пришла и строго сказала - убирайтесь! Не в смысле разбегайтесь по домам, готовиться к елке, а наводите порядок в комнате. Мы, специалисты, должны наводить порядок! Мы обязаны терпеть приказной тон! Я с трудом терплю свою работу, насилую себя, но, между тем, я четко даю себе отчет, почему я это делаю. Насилие мое не бесполезно, понимаю я, барби в коробке. Я это делаю для того, чтобы получать негативные эмоции и выплескивать их сюда. Зачем? Ну а как же без этого? только почувствовав всю глубину переживания, поняв эту эмоцию, мы можем сохранить память о ней, воскрешать ее в дальнейшем. Последнее предложение - это стеб? Сама не знаю. Часто хочу написать о чистом, а скатываюсь на стеб. Хотя, уверена, что жизнь моя не так ужасна, что она способна рождать светлое, нестебное. Стеб - это способ показать, как живем мы все и что это можно исправить. Стеб - это легкая форма протеста, неприятия действительности.
Мой автор сказал, что я сжигаю себя. А это, в свою очередь, верный путь к инфаркту в сорок лет. Я не до конца понимаю, что он хочет сказать…
Тот эпизод с описанием комнаты не случаен. Я попыталась написать просто, без эмоций. Все остальное - сплошной крик. Как всегда. Но иногда нужно писать просто, без аллитераций, без аллюзий, без набора подробностей. Чтобы каждый мог понять, о чем идет речь. Когда я пишу с подробностями, я сжигаю себя. Может быть, именно это имел ввиду мой автор? А что в этом плохого? Не могу понять, что плохого в сжигании?
/// 30.12.2008 13:01 //
/// Комментировать



юные распутницы

Мне на почту приходит куча спама. Иногда интересно почитать письма с названием "Юные распутницы" в разгар рабочего дня)
/// 29.12.2008 14:13 //
/// Комментировать



первый шаг к успеху

Моя работа меня поражает. Все знают, что сегодня делать нефиг. Также, впрочем. как и завтра. Но все что-то делают. обозленное начальство придумало работу - убирать комнату. Ну, если они считают, что труд уборщицы соразмерен зарплате дипломированного специалиста, флаг им в руки!
А еще о столовой. Мы ходим в заводскую, из серии - обед в полвторого, съел полпервого и полвторого. С недавних пор решила не ходить в нее. И не из-за качества еды, скорее, из-за того, что разговоры в ней еще хуже, чем еда, заканчивающиеся фразой: "Спасибо Вам, Либертина, вы сказали мне массу полезной информации. Надо чаще с вами в столовую ходить". Делать мне нечего, только полезную информацию говорить сотрудникам! Особенно в свободное время…
/// 29.12.2008 13:07 //
/// Комментировать



страсть

На третьим курсе я почувствовала страсть. Сначала она пришла ко мне, а потом и нашелся объект. Это было дикое, необузданное чувство к человеку, случайно подвезшему меня. На следующий день после знакомства он ждал меня у подъезда с цветами. На третий день он вновь подвозил к общежитию после похода в ресторан. У самого входа в дом развернул машину и отвез к себе. Страстный мужчина. Горячая кровь. Молодой бизнесмен среднего пошиба. Человек, не понимающий разницу между Рубенсом и Ренуаром. Полный аншлаг.
/// 26.12.2008 12:15 // Комментарии: 6 / 26.12.2008 15:16
/// Комментировать



студентка подлиза

Я работаю в универе. Но, этого мне показалось мало. С недавних пор, я еще и учусь в нем. Или наоборот, пришла учиться устроилась на работу, в итоге завожу семью, выходя замуж за одного из руководителей. Не важно, не об этом.
В нашей студ. группе много девочек хороших, промышляющих на местном канале, в приемной замов и в их постели. Ну что поделаешь, платный вуз, дисциплиной он не отличается. Впрочем, уверена, в государственных с их пофигизмом творится тоже самое, только прикрыто маской благопристойности больше. А мы - заведение закрытое, нам друг от друга скрывать нечего, все равно все на одном пяточке крутимся. Я честно, в вышеобозначенный круг попала случайно, а вот Инка была словно создана для этого. На днях отправились с ней и с кучей активистов-студентов в Швецию на конференцию. Там в книге благодарностей я ей сказала спасибо, за то, что она внесла значительный вклад в организацию мероприятия, в том числе пожертвовала своим личным временем, эфиром, сделала подарок нам всем, сочинив приветственную речь. Я хотела помириться с ней. Инка потом всю дорогу домой возмущалась - типа, я все переврала. Она ничем не жертвовала, и приветственную речь наш декан, Алла Анатольевна написала. Мне стало неудобно. Не ожидая такого напора, ее "фи", выразившего прилюдно, при всех членах группы, я растерялась. Потом подошла к ней:
- Разве это важно, что я немного переврала? Цель то у меня была хорошая - тебе спасибо сказать.
Она промолчала. Но, когда повернулас спиной, прошептала: "Подлиза".
Честное слово, я не хотела. Да что такое, почему мы живем в обществе, где везде - в метро, в пробках, в магазинах, в институте, на работе люди только и думают о том, как бы насрать друг другу? И когда ты в ответ "подставляешь другую щеку", тебе шепчут - "подлиза". Ка быть? Я, наверное, неправильно что-то делаю, так?
/// 21.12.2008 13:39 // Комментарии: 13 / 23.12.2008 20:05
/// Комментировать



средство от простуды

Желтый египетский чай идеален от простуды. Это не реклама)))
/// 20.12.2008 16:22 //
/// Комментировать



друг ли?

Ни мама, ни Арон не знают, что с недавних пор у меня есть друг. И зовут его Рыжий. Правда, он не совсем друг. Мы общаемся с ним только по телефону, так как он живет в другом городе. Были возможности встретиться лично, но мы избегали их. Боимся. Ведь он влюблен в меня.
С Рыжим разговаривать смешно. Он расспрашивает о местных ценах на квартиры и о стоимости новой кровати, о бюджете нашей свадьбы и в какой стране мы собираемся отметить это событие. Как будто мой быт волнует его больше, чем я сама. В ответ я учу его. Мне все кажется, что Рыжий остался ребенком. На самом деле, так оно и есть. В двадцать пять лет он все еще живет с родителями и получает ежемесячную зарплату, равную стоимости его ботинок. Рыжий сидит на шеи у своего предпринимателя-папы. Но не это определяет его детскость. Главное — слова. «Я видел в интернете твои фотографии из Парижа. Когда вы купите новую квартиру? Почему ты не уезжаешь в Калифорнию? ». Это слова человека, привыкшего получать свои игрушки на блюдечке. Это реплики мальчика, не знающего, каким трудом зарабатывается копеечка. Это утверждения мужчины, за которого организовывают другие. Рыжий не понимает, что кроме денег в мире есть проблемы в документами, с родными и близкими, и решение вопросов с этим отнимает не меньше сил и энергии, чем зарабатывание тринадцатой зарплаты. Он и не хочет это знать. А меня, хоть я не могу почему-то повесить трубку, раздражают его бесконечные вопросы: «Вы снимаете жилье или у Арона своя квартира? Вы купили новую машину, она отечественная или иномарка? Что интересного в Интернете? Я собираюсь сегодня пить пиво, а ты пойдешь? ». После его реплик я чувствую себя взрослой. Почему то самые ценные романтические воспоминания улетучиваются из головы, и остается одно: возможность научить его, что в жизни главное не квартиры и машины, а слова и книги; Интернет необходим для получения информации, а от алкоголя лучше отказаться. Мысленно и в трубку я прокручиваю эти утверждения, понимая, что я сноб. Я уже не я. Я в луковице. Я же знаю, что каждый день мечтаю сбежать в бар за пивом, и не делаю это из-за Арона. Я осознаю, что сама уже погрязла в быте — ну когда Арон купит нам стиральную машинку? - вертится в голове. Между прочим, у него есть деньги, а вот желания их тратить на вещи, улучшающие быт, нет. А что касается Интернета. Эх, не было бы его, и меньше времени бы тратили на развлечения. Интернет как пропасть. В нее можно упасть с головой, а, выбравшись, обнаружить, что потратила день впустую. Вот и думаю, кто из нас прав. Стоило ли мне уезжать из городка, чтобы, почувствовав свою индивидуальность в провинциальных лужах, стать как все в большом городе. С обеспеченным любовником, с Интернетом, с дипиляцией, со снобистскими походами в театр… Стоило. Здесь я стала добрее. Арон сделал меня такой. И я начала переживать. Пусть как другие, но живая…
/// 20.12.2008 14:59 // Комментарии: 8 / 22.12.2008 11:57
/// Комментировать



сон ли?

Мама в гости приехала. Прочитала запись в своем дневнике. Зачем? …
"Дочь тогда в школе училась, классе в девятом. Хотя, назвать это учением сложно было. Она все со своим ансамблем по миру каталась. Повезло ей тогда. Степка пристроил… Ее руководитель ее руки отмечал. Да, руки у нее тогда были замечательные - прыгали по клавишам как кузнечики. Это позже она обленилась, а тогда все было здоровое - ездила со своими руками по всему миру. И облака в иллюминаторе видела чаще, чем училку в классе. Как-то, летом, пришла ко мне: "Мама, почему нельзя быть одновременно в двух точках? ". Эх, знала бы я ответ на этот вопрос! А почему ты спрашиваешь? - Я хочу быть с Рыжим. Понятно… Рыжим звали мальчика из ее класса. Она рассказала, что как-то, приехав в Ульяновск на пару дней, пошла гулять с подружками. Тут Рыжий подошел. Он молчал. Она говорила - призналась ему в любви. Не выдержала. Он продолжал молчать. И по его насупившемуся лицу моя дуреха сделала вывод, что нравится ему. Наверное, подумала: "Вот, была бы я с ним, у нас возникла бы любовь". Глупая! Единственное, что привлекало его в тебе - твоя самолетная жизнь. Если бы ты была такая же, как все, он бы внимания не обратил. Как бы то ни было, дочь, рассказав о том случае с Рыжим, заявила, что прекращает свои странствия. Молодец, девятиклассница! Одобряю. Но вовсе не из-за мальчика, а потому что иначе запустишь учебу".
Мама оказалась права. Если бы я продолжила свои фортепьянные занятия со всей страстностью, вылетела бы из гимназии. Мне итак пришлось заканчивать школу на два года позже, чем сверстникам. Все же, программа у нас не для слабых.
- Мама, а почему ты решила прочитать мне эту часть дневника? Ведь прошло уже пять лет. Пора бы забыть.
- Да так, просто. На ум пришло.
Бедная моя, умная мама! Знала бы ты, как вовремя пришлись твои записи. Рыжий звонил вчера. Хуже, он мне снился. Годы идут, а та память о первой влюбленности не проходит, несмотря на то, что есть уверенный в себе, все знающий жених, более яркая жизнь и мечты. Как жаль, что я не могу быть одновременно в десяти точках. Где-то я это уже слышала? …
/// 20.12.2008 13:55 //
/// Комментировать



офисный планктон3

Нет, глупая я. Была троечником в школе. Единственное, что отличало - неплохо играла на фортепьяно. А вот брат старший умный, но слишком любил себя. Я приехала к нему, а он стал использовать в своих сексуальных играх. Стал привлекать людей для развлечений с помощью объявлений: «Брат и сестра снимут пару (иди девушку, или мальчика) ». Пошло это было, вспоминать не хочется ((
Потом повезло - один из основателей платного вуза заметил меня, сделал своей любовницей. Думаю, это произошло не из-за ума и не из-за внешности. Просто ему нужен был мой брат. Он лучший в универе, но не управляем. Арон захотел приструнить его через меня. Конечно, Арон привлек. Элегантный, эрудированный… Конечно, старый и лысый. Но для меня внешность не главное. всегда трахалась с умом.
Его намерения через несколько месяцев открылись. Арон стал угрожать брату и… в общем, любимый мой тоже не идеальный, что открылось через несколько месяцев. Поздно открылось - мы с Ароном привыкли друг к другу. Вот так и живем. Он все пытается сделать из меня умную и деловую, я иду у него на поводу… Он умеет заводить, вдохновлять на идеи. Все, что делаю для универа, все для Арона прежде всего. Но тяжело. Мне больно смотреть как люди копошатся в дерьме. Я по натуре импульсивная и склонна все преувеличивать, мне иногда кажется, пардон, что это дерьмо моего любимого. Но надо жить по другому! Я глупая, но это понимаю!!!! Надо жить так, чтобы не стыдно было за себя и близких!
/// 19.12.2008 10:05 // Комментарии: 1 / 19.12.2008 13:36
/// Комментировать



офисный планктон2

Здравствуйте!
Начинаю дневник, потому что вокруг меня происходит странное. Я в институте и в фирме, и везде приходится искать веревку счастья. Не так стало, как раньше. Кризис? Нет, не кризис виноват. Наше все- мы просто сходим с катушек. Из-за телевидения, из-за самих себя.
Вот что сегодня произошло:
Арон оказался отвратительным руководителем. Он не сумел или не захотел выстроить дело так, чтобы все чувствовали себя комфортно. Я пришла в штаб университета, хотела поднять наш статус. Договарилась со спонсорами о рекламе наших новых спектаклей. Ну, спектакли на студии - любимое. Не телевизор же дети должны смотреть? Я сама телик ненавидела, так как выросла на "Санта-Барбаре". Только Арон раскрыл мне, как много я потеряла. Не наверстать уже. Не находиться на оперы, не начитать книг, не запомнить все интересные песни, не выучить языки. Ну да ладно! Пришла я в университет, стала делать. Договорилась о печати баннеров по бартеру, затесалась в спонсоры в ведущие мероприятия, учредила премию, а потом выяснила, что проекты проваливаются одним за другим. Арончик, любимый мой, списывает все на кризис. Нет кризиса в институте, это все бред. Здесь одни манипуляции. Нам, ведущим сотрудникам, сократили официальную зарплату, сделали шестичасовой рабочий день (хотя фактически мы трудились до двенадцати) , а еще повысили обучение студентам. Меня, конечно, это не касалось. Я же стипендиатка, на дотации… Но сердце скребет. Откуда у меня страсть всем сочувствовать? Зачем мне студенты, которых, видите ли, обирают? Родители большинства знали, на что шли! Да, знали. Но не все. Была и категория попавших случайно. Их предки отдали в платный вуз в надежде прорвать беспросветности кольцо, вывести чад в люди. Не все смогут, это очевидно. Ставки же подняты в два раза. Все попытки поговорить с Ароном ни к чему не приводили. Он просто отказывался слушать меня. Даже, как-то пригрозил, что выгонит. И тут я замолкла — уходить было некуда, да и люблю я его. Не к брату же идти теперь… У него проблемы. В общем, теперь я работаю с учебниками и стараюсь ни о чем не думать. Мы же все еще вуз, надо что-то издавать, то есть отмывать бабки. Нет, не могу больше! Пишу заявление и сажусь на нежную шейку жениха, то есть, Арона…
/// 18.12.2008 17:03 // Комментарии: 2 / 19.12.2008 09:57
/// Комментировать



Все Далее >>

Записи: 1..10  11..15 

Выделенный сервер, аренда серверов, дешевые сервера, купить сервер, хостинг сервера

Анкета

Имя: Либертина

День рождения: 22.05.1984

Интересы: Авто-мото, Арт, Бизнес, Гаджеты, Еда, Животные, Жизнь, Здоровье, Игры, Интернет, Кино, Компьютеры, Литература, Любовь, Музыка, Политика, Работа, Секс, Спорт, Стиль, Танцы, Телевидение, Фотография



Координаты

Телефон: 1111



Мои друзья

kts


Интересные люди

BRILLIANT, Жан8, кто знает - тот поймет


Мои комментарии

kts: политтехнолог?kts: не женитесь!Мартини,детка?..: Хотелось бы услышать Ваше мнение.Businka: ФобияКто знает - тот поймет: давайте писать о хорошем!


Интересные записи

Кто знает - тот поймет: И тут внезапно исчезаю Я.Кто знает - тот поймет: Я ныне редкий гость.Кто знает - тот поймет: как приятно…Кто знает - тот поймет: Маяковский проснулся во мне, посмотрел на все это и уснул!Кто знает - тот поймет: Захарова подалась в журналисты.


Внимание

Всем! Всем! Всем живым журналистам! Объединяйтесь в союзы для ведения общих тем. Подробности на сайте TheUnity.ru


Сыграем?

Маджонг Кристаллы
Линии Калейдоскоп
Коллекционер Пузыри




По организационным вопросам обращайтесь к Главному редактору
По техническим вопросам обращайтесь к Верстальщику
Мобильная версия wap.thejournal.ru
Экспорт в RSS 2.0