Данный сайт продается. По всем вопросам писать на verstalschik(@)thejournal.ru

TheJournal.ru: кусок снегурки: Эмоциональная фантастика. Что это?

TheJournal.ru

журналы сетевых обитателей
 

кусок снегурки: «Эмоциональная фантастика. Что это?»



   }:-| 11.07.2013 17:50

Что такое фантастика уточнять не нужно. С самого детства мы читали огромное количество подобных книг. Кто-то любит научную фантастику, в некоторых произведениях несколько миров уживается между собой одновременно, есть приключенческие тему, и уж конечно каждый из нас знает о Гарри Потере. Но что есть эмоциональная фантастика?
Это не очередной приём психологии, и вовсе не новое течение в литературе, даже наоборот, оно старо как мир. Взять, например, ставшего недавно вновь популярным Френсиса Скот Фицджеральда – Великий Гэтсби. Это произведение, подобно многим ставит силу и веру любви над бытом и обстоятельствами. Ты читаешь, и тебе начинает казаться, что даже если такой герой не существовал в реальном мире, автор существовал точно, а значит, родившаяся в его голове история имеет корни. Пусть даже слабые корни, начинающиеся в человеческом сознании, но, тем не менее – всё, что было создано в нашей фантазии, имеет место быть и, следовательно, где-то существует. И Великий Гэтсби это яркий, но далеко не одинокий пример.
Сколько книг и фильмов мы проглотили о великой, всепоглощающей, все перебарывающей терпеливой любви? Мало кто задаётся вопросом: а встречали ли мы подобную любовь или схожее с ней чувство в реальной жизни. Назовите хоть одну пару, не молодых (в молодости, ясное дело, любовь даётся легче, и вдаваться в них смысла не имеет) , а пару постарше, лет так, хоть за сорок, демонстрирующую нам ту самую любовь, о которой пишут книги и снимают фильмы.
Ремарка.
Странно, грустно, но, правда – большинство юных дев, отдавая самое дорогое свое, сокровенное и невинное (ну вы поняли) , в руки молодого человека испытывает разочарование от того, что во время самого этого действа, или, скажем грубее акта, на фоне не играет музыка. Ведь, согласитесь, получать неземное удовольствие, к которому готовит себя каждая девушка, гораздо легче под потрясающую, тщательно подобранную звукорежиссерами композицию. И другое дело, в полной тишине, под сомнительный аккомпанемент его хриплого дыхания, частых, совершенно неритмичных вздохов и своих собственных полу писков, полу вздохов.
Корни эмоциональной фантастики искать бесполезно. Где не было фильмов, были романы, где не было романов – были баллады, где не было баллад - были легенды и все они говорили нам об одном и том же. Слушая их, мы настраивали себя на великую любовь. И тому виной вечное, непобедимое, страшное и реальное одиночество человека, созданного не половиною, а целым сознанием и космосом. Эта потребность найти себе подобного, и не просто подобного, а существо, способное понять всё сокровенное, сакральное, если хотите, старо как мир. А позже, мечты и фантазии творчеством и искусством облекаются в форму, в те самые песни легенды книги и, наконец, фильмы. Вот и получается такая - вечная эмоциональная фантастика.

Оценка посетителями: +2



divan
написано красиво. я так понял, отдаться первый раз надо под музыку?)
11.07.2013 20:11

divan
Должно тянуть на сеновал. Все наши предки там начинали.)
11.07.2013 21:54


Оставь свой комментарий
Имя:  Запомнить 
Почта:  Запомнить 
Пароль:  Запомнить 
Получать на e-mail сообщения из этой темы 
Сообщение:

Правила и возможности журнала:
  1. Не используйте нецензурные слова, а то будете получать по губам.
  2. Запрещены личностные оскорбления в грубой форме в адрес пишущих здесь.
  3. Обязательным к заполнению являются поля 'Имя' и 'Сообщение', остальные поля заполняются по желанию.
  4. Регистрация участника форума происходит автоматически при вводе полей 'Имя' и 'Пароль'.
  5. Во избежание несанкционированных рассылок (спама), указанный e-mail не публикуется.
  6. Если вы хотите ответить на какое-либо сообщение, то отметьте его.
  7. Пользователям, указавшим e-mail, будут присылаться уведомления о сообщениях для него.
  8. Написать письмо одному из участников обсуждения (если он указал при регистрации свой e-mail) можно по ссылке его имени.
Анкета

кусок снегурки

Имя: дуня

День рождения: 30.01.1990

Дислокация: г.Москва

Интересы: Кино, Литература, Музыка, Секс, Спорт, Танцы, Фотография

О себе: могу летать, но просто не помню как



Мои друзья

Каберне, Девушка Графиня


Интересные записи

Девушка_Графиня: 18. 10. 13 Вернись пожалуйста.Девушка_Графиня: жалуюсь бабушкеДевушка_Графиня: день, ночь, вечер.Девушка_Графиня: Душа не может разбитьсяДевушка_Графиня: "идеальная семья"


Внимание

Всем! Всем! Всем живым журналистам! Объединяйтесь в союзы для ведения общих тем. Подробности на сайте TheUnity.ru


Сыграем?

Маджонг Кристаллы
Линии Калейдоскоп
Коллекционер Пузыри




По организационным вопросам обращайтесь к Главному редактору
По техническим вопросам обращайтесь к Верстальщику
Мобильная версия wap.thejournal.ru
Экспорт в RSS 2.0