Данный сайт продается. По всем вопросам писать на verstalschik(@)thejournal.ru

TheJournal.ru: KiberPunk: Наверно немного поздновато это писать, но мне искренне жаль японцев.. Пометки обо всём.

TheJournal.ru

живые журналы живых людей

KiberPunk
Минуту ещё,
Мой ветер не стих,
Мне нравится здесь
В королевстве кривых...
- (с) Пикник



   21.03.2011 12:12

Ведь по сути, они всегда жили в страхе и ожидании какой то глобальной катастрофы, которую может принести океан. У них практически нет полезных ископаемых. У них нет ни нефти, ни газа. Уголь вроде есть. Всё что у них было - это ум. И они его реализовали. Видео из Токио (до катастрофы) напоминает кадры из научно-фантастического фильма о будущем. Их автомобили признаны во всём мире, их электронника уже лет 20 (помню ещё как мелким часто слышал от взрослых восхищённое сочетание "японский магнитофон") остаётся одной из ведущих. И противно слышать, как говорят: "вот, кто то там предупреждал, что уровень безопасности на Фукусиме недостаточен"… Интересно, а кто то предупреждал Саяно-Шушенскую, которая без катаклизмов рухнула…
Я не был там, я мне тяжело адекватно судить о ситуации по картинке на телеке и буквам в сети, хотя вроде как бы сейчас более-менее достоврено всё это. Но. В трагедии магазины не стали поднимать цены на продукты, заправки (!!!) не стали поднимать цены на бензин. А если верить паре наших парней из Японии, то цены на авиабилет взвинтили лишь русские компании… И за это я тоже уважаю японцев. В отличие от наших пи д а р а с о в, которые пользуется чем угодно (засуха, урожай, выборы, взлёт рынка, падение) лишь бы поднять цены.
Мне искренне жаль японцев, и всякие разговоры насчёт курил кажутся мелочными. За что мы гневимся? За то, что люди, живущие на маленьких островах хотят ещё земли? А может глядя на щедрую русскую душу в плане Аляски они думают, что курилы - маленький пустячок на карте?
Мне не нравится анимэ, но эту культуру они показали всему миру, а их Мураками - один из самых известных писателей современности…
Удачи им, терпенья и сил выкарабкаться из природного зла.

Оценка посетителями: 0



добр
Лучшая электроника - советская (не путать с российской) . Лучшие автомобили - немецкие. Анимэ - весьма посредственная техника создания красивых (не всегда) картинок. Мураками - раскрученный дурачок (судя по его книгам) . Пожалуй самое лучшее изобретение японцев за всю их историю - это харакири. И природа как бы намекает япошам, что пора бы приступить.
21.03.2011 13:08

цини
По поводу Курил не согласна. То, что наше - это наше. Японцы исторически проживают на своих 4 островах, вот пусть и живут себе там дальше. Хотя я бы даже порадовалась, если бы подобный катаклизм настиг Китай. Вот уж где потеря 10000 человек может помочь разгрузить территорию..
21.03.2011 15:34

Bord
Я сочувствую им… независимо от того, японцы они, или русские. Мне жалко простых людей, которые погибли в результате катастрофы. А те, кто злорадствует - тупое быдло. Как будто они бессмертны и стихия им не страшна!
21.03.2011 18:21


Оставь свой комментарий
Имя:  Запомнить 
Почта:  Запомнить 
Пароль:  Запомнить 
Получать на e-mail сообщения из этой темы 
Сообщение:

Правила и возможности журнала:
  1. Не используйте нецензурные слова, а то будете получать по губам.
  2. Запрещены личностные оскорбления в грубой форме в адрес пишущих здесь.
  3. Обязательным к заполнению являются поля 'Имя' и 'Сообщение', остальные поля заполняются по желанию.
  4. Регистрация участника форума происходит автоматически при вводе полей 'Имя' и 'Пароль'.
  5. Во избежание несанкционированных рассылок (спама), указанный e-mail не публикуется.
  6. Если вы хотите ответить на какое-либо сообщение, то отметьте его.
  7. Пользователям, указавшим e-mail, будут присылаться уведомления о сообщениях для него.
  8. Написать письмо одному из участников обсуждения (если он указал при регистрации свой e-mail) можно по ссылке его имени.