Данный сайт продается. По всем вопросам писать на verstalschik(@)thejournal.ru

TheJournal.ru: KiberPunk. Пометки обо всём.

TheJournal.ru

живые журналы живых людей

KiberPunk
Минуту ещё,
Мой ветер не стих,
Мне нравится здесь
В королевстве кривых...
- (с) Пикник



И ещё. Если бы моя жена (или на худой, хм, конец, девушка) вывесила бы такие фото в сети - убил бы нафиг, чем, естессно, навлёк бы на себя проклятие и анафему феминисток…

Может быть в свои 26 я излишне консервативен и отстал от прогрессивной молодёжи. Может быть я слишком идеализирую интимную сторону взрослой человеческой жизни. Может быть я что то не понимаю в женской красоте и в ауре сексуальности и страстности, что должна висеть над каждой современной женщиной. Но. Я не понимаю своих знакомых, которые размещают в социальных сетях свои фото в нижнем белье… То ли внимания мужского пола кроме как кружевами и рюшками привлечь не могут. То ли настолько никто не ценит их формы, что единственный шанс - тырнет всемогущий. Хз. Но. Не понимаю…
/// 03.02.2011 22:21 // Комментарии: 4 / 04.02.2011 04:28
/// Комментировать



А вообще это пошло как то…

Использовать песни Караченцева в рекламе МТС… Вряд ли они писались о бесплатных минутах и смсках…
/// 03.02.2011 22:06 //
/// Комментировать



Опять 25… Точнее, уже за 25…

Как не хочется писать про банальные проблемы нашего государства (ибо в такие моменты наполняюсь праведным гневом, возмущением, и чувством, что я тварь дрожащая, а власть имеет кто то другой…) , но не могу. Цена на 95-й бензин, которым я заправляю свою старенькую пятнашку (ибо 92-ой говно полнейшее) перевалила 25 рублей. Я не понимаю ни ценообразования, ни механизмов роста, возможно, но почему у нас, у крупнейших добытчиков нефти, своей родимой нефти, такое дорогое топливо. Почему государство нас опять объ еб ал о с транспортным налогом, сделав громкую шумиху об его отмене, а на деле оставив и его, и дополнительные акцизы на топливо. Я хочу не думать о том, как мне сэкономить лишние литры, когда наконец закончится зима и расход станет немного, но ниже. Я хочу, как человек нефтяной державы ездить по стране на дешёвом топливе и радоваться тому, что хотя у меня зарплата в 10 штук, и я не могу позволить себе многих радостей, но зато я могу позволить просто покататься с женой по знатным местам. Почему в стране с банановой экономикой бананы стоят копейки, а у нас наши "бананы" почти такие же, как и в Европе, куда мы эти бананы поставляем… Я могу понять многие трудности и проблемы, безработицу, низкие пенсии и зарплаты, примитивную медицину, исчезновение бесплатных вузов, законы рынка - говорят нам. Но какие законы работают на наших заправках??? Почему когда цены на нефть мировые упали до 50$ - у нас топливо не упало. А теперь, когда нефть вновь взлетает на радость нашим олигофархам - то бензин уверенно идёт вверх, и мотивируют это именно мировыми ценами… Как это достало…
/// 02.02.2011 15:51 // Комментарии: 2 / 02.02.2011 16:34
/// Комментировать



Весело это смотрится…

С одной стороны, открываю у коллеги на работе закладки в опере - а там порядка 30 ссылок на сайты типа "худеем быстро", "как сбросить полторы тонны за полтора дня".
С другой стороны, каждый час вижу, как она поедает то пирожок, то шаурму, то печенюшки с конфетами, то бутеры с колбасой…
/// 02.02.2011 11:19 // Комментарии: 8 / 02.02.2011 12:48
/// Комментировать



Карты, конь, чемоданчик и прочий эксклюзив.

Есть люди, которые оставляют в нашей памяти настолько яркий и сочный образ, что кажется будто только вчера с ними общались. В частности, мой преподаватель матана (матан – как много в этом звуке…) на первом курсе института. Около 30 лет. С кандидатской степенью. Ни один преподаватель больше не запомнился так в мельчайших подробностях. Итак. Прошло 8 лет. А я всё ещё и улыбаюсь, вспоминая:
1. Определённая тактика опроса студентов. Спрашивать просто так, глядя на список для него было скучно, и, как он говорил, ни о какой объективной проверке речь идти не могла. Вначале был калькулятор. Есть на нём кнопка, которая выводит случайное число в заданном диапазоне. Но и в нём он усмотрел, что у электронного мозга есть «любимчики». Потом были карты. Сначала он делил всех студентов на 4 части (пики, трефы, бубни, червы) , затем каждому выделял свою карту, ну а потом тянул. После карт были кубики. Всё просто. 24 студента, 4 надо спросить, 4 кубика с 6 вариантами. Апофеозом была миниатюрная рулетка, которая скорее всего была украшением уже складывающегося имиджа молодого преподавателя.
2. Не допускал никогда, чтобы студенты сидели сутулясь. Подходил и зловещим голосом говорил «я вам сейчас ничего не скажу, но лет через 20, когда вы не будете спать по ночам от болей в спине…». И действовало, несмотря на весь студенческий скептицизм)
3. Ходил прямо, как будто проглотил шпагу. Именно такие ассоциации приходят в голову. Наверное, это связано с пунктом 2.
4. Всегда ходил с чемоданчиком, в котором была масса всего съестного. Помнится, даже ел на экзамене яблоки из этого чемоданчика.
5. Когда в аудитории на лекции становилось шумно, то он применял удаление «критической массы» методом «шахматного коня». То бишь брался произвольный человек (порой даже безобидная отличница) и шагая по аудитории буковкой «Г» выпроваживались в коридор все, кто попался на пути такого коня) Ещё удалял по диагонали, и некоторым другим геометрическим фигурам.
6. Не любил рэпперо-подобных парней, с мотнёй до колен и майкой размеров на 5 больше (я их и сам не перевариваю)) . Обычно глядя на очередного тимати институтского разлива говорил «ну посмотри на себя, мужчина не должен вызывать жалости…»
Можно ещё продолжать и продолжать… Чаще бы встречать на пути таких людей.
P. S. День ностальгии продолжается…
/// 29.01.2011 11:01 // Комментарии: 3 / 29.01.2011 11:25
/// Музыка: Catharsis - "Иной"
/// Комментировать



Странное дело…

В последнее время стал замечать, что у меня какая то странная ностальгия по советским временам. Это звучит как высший идиотизм, учитывая тот факт, что на момент распада СССР мне было всего 7 лет, и ностальгировать мне особо то не по чему. Ан нет. С интересом смотрю передачи про то время, читаю книги, с увлечением слушаю рассказы зрелых людей, смакующих хлеб по 16 копеек… А моих воспоминаний то кот наплакал. Мороженное в бумажном стаканчике, толстые книги о чём то непонятном в туалете, магазин "Детский мир", программа "Прожектор перестройки", лимонад, праздник первого мая, и почему то грецкие орехи… И ещё как то внутренние биологические часы не совпадают с историческими. Мне постоянно кажется, что СССР прекратил существование году эдак в 95, но никак не раньше. Один раз, чуть было даже не прослыл жутким невежей из за этого…
А что меня недавно потрясло до глубины души, так это состав советской докторской. Она (невероятно!!!) на 90% состояла из мяса… А сейчас я сижу ем соус сырный (кто закупается в магнитах, тот должен его знать) , и в нём, судя по составу нет ни сыра, ни молока, ни намёка на что то рогатое с выменем…
/// 29.01.2011 08:37 // Комментарии: 4 / 29.01.2011 10:59
/// Комментировать



Постоянно приходит на ум…

Каждый раз, обедая в столовой, я задаюсь вопросом: этично или нет класть локти на стол… Я абсолютно не могу вспомнить откуда я знаю что то про этот вопрос, но где то в глубине подсознания меня постоянно скребёт мысль, что это не этично, а я продолжаю, невежа, класть… И озираюсь по сторонам…
/// 20.01.2011 12:29 // Комментарии: 1 / 20.01.2011 12:35
/// Комментировать



Спокойной ночи, мужики…

Вчера посмотрел новое реалити-шоу по ДТВ. Кажется, они переплюнули дом-2 по "нравственности". Девушки соблазняют эдакого свободного самца, а их парни грызя локти, матерясь и то восхищаясь, то стыдясь действий своей половинки, сидят в соседней комнате с смотрят за действом по телевизору. И я удивляюсь вовсе не тому, что выпускают такие передачи. Наше телевидение в борьбе за рейтингом давно уже позабыло, что когда то ТВ называло источником культуры, наряду с книгами, музеями, театрами… И я не удивляюсь тому, что кто то смотрит, ибо я сам вчера смотрел, и, не исключено, посмотрю ещё. Меня больше всего поражает, что НАХОДЯТСЯ ЛЮДИ, КОТОРЫЕ ИДУТ ТУДА.
Ещё когда учился в школе и ходил "в дискотеку" случалось, что какая нибудь девушка, разгорячённая балтикой девяткой, раздевалась в танце до нижнего белья. Все с интересом, естественно смотрели и дружно хлопали в ладоши, доставляя неимоверное удовольствие юной эксгибиционистке. Но иначе, как шалавой, её потом, что правильные отличники, что гоповатые пацаны не называли…
/// 17.01.2011 08:41 // Комментарии: 1 / 17.01.2011 16:38
/// Комментировать



О бессмысленной принципиальности, отпусках и средствах предохранения.

Отпуск летом. Кто не хочет этого? Хотя нет, есть такие, которым нравится отдыхать в золотистую осень или мокроногую весну, каждому своё. Большинство предпочитает май-август, большинство пролетария, в чьи планы на отпуск входит какой нибудь ремонт в доме, обустройство дачи/огорода и прочее-прочее, что желательно делать в тёплое время года, дабы не отморозить ценные органы. Хочется заметить закономерность. Чем ниже должность и зарплата у человека, тем более ему нужен дополнительный заработок, тем менее он может нанять рабочих со стороны и тем более ему нужен отпуск именно "май-июнь". Люди то обеспеченные во время отпуска могут слетать туда, где круглый год солнце, дома равшаны всё поделают, картошка с капустой купятся в ближайшем супермаркете.
А теперь о моём генеральном директоре. Он ПРИНЦИПИАЛЬНО не подписывает отпуска в период май-август. Мотивируя это тем, что предприятие из сельскохозяйственно-перерабатыва ющей отрасли, а самая жаркая пора в рабочем плане совпадает с самой жаркой порой в плане погоды. И плевать ему, что от силы 2-3 цеха только в уборочную заняты по полной. Это принципиальность.
И ещё он из Москвы. Наверно, это многое объясняет.
/// 13.01.2011 19:10 // Комментарии: 1 / 13.01.2011 19:16
/// Комментировать



Запах праздника.

Запах мандаринов, смешанный с запахом ёлки… А точнее, запах смолы, ёлка то сама не пахнет. А в этом году из за жары ёлка дома какая то желтоватая и не пахучая. Можно было бы купить на рынке, но как то прямо рука не поднимается, метров за 300 от дома небольшой ельник, где последние годы я и беру ёлки… Хы. Есть же ароматизатор, например для салона машины, с запахом ели. Есть и с запахом апельсина. Может купить и вместе на ёлку повесить? .. И постоянный запах праздника обеспечен…
/// 29.12.2010 11:58 //
/// Комментировать



<< Назад Все Далее >>

Записи: 1..10  11..20  21..23