Данный сайт продается. По всем вопросам писать на verstalschik(@)thejournal.ru

TheJournal.ru: Gregg: Dead Space 2

TheJournal.ru

журналы сетевых обитателей

Gregg: «Dead Space 2»



   30.09.2011 21:17

Подобно своим камрадам решил сделать краткий обзор игры Dead Space-2 для тех, кто не играл. Хотя я и не долюбливаю современные шутеруры от 3-го лица за их прямолинейность, на этот раз решил поиграть, прочитав немало хороших откликов об этой игре, выпущенной известной Electronic Arts. Пройдя ее до конца, понял, что прошел, пожалуй, самую страшную компьютерную игру на данный момент. Различные страшилки из Fear 1-2, LFD или HL кажутся подходящими по уровню детям. Представьте себе сплав старинного фильмов Нечто, Чужих и фильмах о зомби и можно получить похожий аналог. Сюжетная линия довольна незатейлива, но вот сам процесс нахождения и уничтожения Обелиска, который превратил всю колонию людей на Титане, спутнике Сатурна в воплощение кошмаров более чем десятка видов, и которые будут нападать на главного героя (почти постоянно одного в полутьме) - вот что делает игру по настоящему захватывающей. Уверен, отдельные сцены еще долго будут преследовать слабонервных игроков во сне. Даже мне, при моей, вообщем-то не слабой психике неоднократно плавным нажатием на клавишу прекратить дальнейшее прохождение игры, но недаром НАСТОЯЩАЯ игра цепляет так, что не оторваться. Хотя перерывы делать надо. Отличная графика, прекрасная работы звукооператоров, нарастающая музыка, устрашающие тени врагов порой не оставляли сомнения в правдоподобности происходящего. Отмечу, что играл не в 3D и совсем не хочу пробовать играть в такую игру в таком формате.
В DS-2 присутствуют 3 варианта сложности, 4-й открывается уже после прохождения. Я играл на среднем и некоторые сцены приходилось проходить по несколько раз. К примеру ту, где большое кол-во врагов - некроморфов, прячась за ящиками нападали из засады и только правильная расстановка мин-детонаторов помогла пройти ее.
Порадовали нехитрые головоломки, которые сделали игру насыщеннее, дали почувствовать величие огромных механизмов станции (а дело происходит в 25 веке) .
В конце дам несколько советов
1. Используйте разное оружие экономно против определенных видов монстров. Например, плазменный резак хорош против больших и малых монстров с поражающими конечностямию. И наоборот, импульсная винтовка хороша против мелких некроморфов-детей и прочей нечисти.
2. Одновременно нести можно только 4 ствола, я остановился на резаке, импульсной винтовке, дротикомете и миномете, без которого игру пройти оч сложно.
3. На верстаках обязательно надо апгредить оружие. Наиболее оптимальный защитный костюм-классический - достаточно ячеек в рюкзаке и запас прочности.
4. В каких-то сценах стоит не торопиться, тщательно прочесать все пространство в посиках тайников.
И вообще, к чему проходить на скорость, если есть возможность поразвивать свои тактические задатки, полюбоваться красотами разрушенной станции.
5. Интересно понаблюдать за тактикой монстров. Из всех представленных, особенно "умными" показались мелкие паучки, выпускающие по три стрекательных атакующих щупальца; похожие на мелких динозавров, осторожно атакуя по двое из-за каких-то предметов; плюющиеся кислотой зомбообразные некроморфы, убить трудно и подкрадываются совершенно неслышно.
Рейтинг игры:
Графика: 9
Звук: 10
Увлекательность (атмосферность): 10
Общее: 9 (слишком много крови, так бы поставил 10)
Удачной игры и берегите свои нервы; )

Оценка посетителями: 0



ОбоР
давно собираюсь поиграть. но вот все никак со вторым ведьмаком не расправлюсь.
а недавно начал во второй раз третий дум проходить. мне это тоже кажется не для слабонервных. особенно если играешь ночью на кухне, в наушниках.
хотя может я просто не играл во второй дед спейс)

01.10.2011 01:19

заба
Хорошая игрушка
01.10.2011 11:02


Оставь свой комментарий
Имя:  Запомнить 
Почта:  Запомнить 
Пароль:  Запомнить 
Получать на e-mail сообщения из этой темы 
Сообщение:

Правила и возможности журнала:
  1. Не используйте нецензурные слова, а то будете получать по губам.
  2. Запрещены личностные оскорбления в грубой форме в адрес пишущих здесь.
  3. Обязательным к заполнению являются поля 'Имя' и 'Сообщение', остальные поля заполняются по желанию.
  4. Регистрация участника форума происходит автоматически при вводе полей 'Имя' и 'Пароль'.
  5. Во избежание несанкционированных рассылок (спама), указанный e-mail не публикуется.
  6. Если вы хотите ответить на какое-либо сообщение, то отметьте его.
  7. Пользователям, указавшим e-mail, будут присылаться уведомления о сообщениях для него.
  8. Написать письмо одному из участников обсуждения (если он указал при регистрации свой e-mail) можно по ссылке его имени.
Анкета

Gregg

Имя: Gregg

Интересы: Арт, Бизнес, Жизнь, Литература, Любовь, Музыка, Политика



Цель

Поиск волны. В пути 5 лет

Мои друзья

ОбоРЗеватель, Gin, рашамун, alterego, Жизнь vs Смерть=альтернатива?!, Galchonok, Doctor Knight, Король шутов, charisma, Подружка Остина


Интересные люди

Lolitta, Ерлан Байжанов, БАРМАЛЕЙКИН, Айрин Дин, На_СвоЕй_ВолНе, SunnyTasha, ArchiGoodwin, Алексей[PS], Ё}I{ИК, Demon_2907, кикнадзе сулико, Sergey_Phaeton


Мои комментарии

polvad: О "плюсах" душевых кабин.ОбоРЗеватель: Права не дают. Их берутSergey_Phaeton: Друзья, добавляйтесь в интересныеDoctor Knight: Просто заметка 1.Doctor Knight: И так и сяк… (без темы)


Интересные записи

Demon_2907: То ли вспомнилось, то ли придумалосьGalchonok: Жизнь среди и в среде волковDoctor Knight: Я без темы, я просто заглянула сюда что бы вспомнить…Жизнь vs Смерть=альтернатива?!: До 18 ноября у нас есть шанс отстоять право на чистую питьевую водуБАРМАЛЕЙКИН: Дегенерация


счетчик посетителей сайта
blacksingleswww.myspace.com
Член союзов журналистов

England United, Киноманы


Сыграем?

Маджонг Кристаллы
Линии Калейдоскоп
Коллекционер Пузыри




По организационным вопросам обращайтесь к Главному редактору
По техническим вопросам обращайтесь к Верстальщику
Мобильная версия wap.thejournal.ru
Экспорт в RSS 2.0