Данный сайт продается. По всем вопросам писать на verstalschik(@)thejournal.ru

TheJournal.ru: Gregg

TheJournal.ru

журналы сетевых обитателей

Gregg: «Жить и умереть одним днем»



Dead Space 2

Подобно своим камрадам решил сделать краткий обзор игры Dead Space-2 для тех, кто не играл. Хотя я и не долюбливаю современные шутеруры от 3-го лица за их прямолинейность, на этот раз решил поиграть, прочитав немало хороших откликов об этой игре, выпущенной известной Electronic Arts. Пройдя ее до конца, понял, что прошел, пожалуй, самую страшную компьютерную игру на данный момент. Различные страшилки из Fear 1-2, LFD или HL кажутся подходящими по уровню детям. Представьте себе сплав старинного фильмов Нечто, Чужих и фильмах о зомби и можно получить похожий аналог. Сюжетная линия довольна незатейлива, но вот сам процесс нахождения и уничтожения Обелиска, который превратил всю колонию людей на Титане, спутнике Сатурна в воплощение кошмаров более чем десятка видов, и которые будут нападать на главного героя (почти постоянно одного в полутьме) - вот что делает игру по настоящему захватывающей. Уверен, отдельные сцены еще долго будут преследовать слабонервных игроков во сне. Даже мне, при моей, вообщем-то не слабой психике неоднократно плавным нажатием на клавишу прекратить дальнейшее прохождение игры, но недаром НАСТОЯЩАЯ игра цепляет так, что не оторваться. Хотя перерывы делать надо. Отличная графика, прекрасная работы звукооператоров, нарастающая музыка, устрашающие тени врагов порой не оставляли сомнения в правдоподобности происходящего. Отмечу, что играл не в 3D и совсем не хочу пробовать играть в такую игру в таком формате.
В DS-2 присутствуют 3 варианта сложности, 4-й открывается уже после прохождения. Я играл на среднем и некоторые сцены приходилось проходить по несколько раз. К примеру ту, где большое кол-во врагов - некроморфов, прячась за ящиками нападали из засады и только правильная расстановка мин-детонаторов помогла пройти ее.
Порадовали нехитрые головоломки, которые сделали игру насыщеннее, дали почувствовать величие огромных механизмов станции (а дело происходит в 25 веке) .
В конце дам несколько советов
1. Используйте разное оружие экономно против определенных видов монстров. Например, плазменный резак хорош против больших и малых монстров с поражающими конечностямию. И наоборот, импульсная винтовка хороша против мелких некроморфов-детей и прочей нечисти.
2. Одновременно нести можно только 4 ствола, я остановился на резаке, импульсной винтовке, дротикомете и миномете, без которого игру пройти оч сложно.
3. На верстаках обязательно надо апгредить оружие. Наиболее оптимальный защитный костюм-классический - достаточно ячеек в рюкзаке и запас прочности.
4. В каких-то сценах стоит не торопиться, тщательно прочесать все пространство в посиках тайников.
И вообще, к чему проходить на скорость, если есть возможность поразвивать свои тактические задатки, полюбоваться красотами разрушенной станции.
5. Интересно понаблюдать за тактикой монстров. Из всех представленных, особенно "умными" показались мелкие паучки, выпускающие по три стрекательных атакующих щупальца; похожие на мелких динозавров, осторожно атакуя по двое из-за каких-то предметов; плюющиеся кислотой зомбообразные некроморфы, убить трудно и подкрадываются совершенно неслышно.
Рейтинг игры:
Графика: 9
Звук: 10
Увлекательность (атмосферность): 10
Общее: 9 (слишком много крови, так бы поставил 10)
Удачной игры и берегите свои нервы; )
/// 30.09.2011 21:17 // Комментарии: 2 / 01.10.2011 11:02
/// Комментировать



Гипертонический криз и Люди

С большой буквы слово Люди я написал не случайно.
Часто по работе мне воводится посещать разные городки и поселки.
В очередной раз, возвращаясь в заполненном дачниками-грибниками вагоне жарким днем, я неожиданно почувствовал как немеет лицо. Вдобавок появилась резкая боль в левой грудине. Сильных лекарств у меня с собой не было, поэтому я попросил таблетки у женщины которая сидела рядом. От таблетки лучше не стало. Вывернуло судорогой руки и шею, онемели ноги, лицо точно запылало. Сидящий плотным рядами народ довольно внимательно смотрел на эти изменения, пока одна дама не воскликнула, - Да он же весь красный как после бани. После этого я стал свидетелем удивительного действа, реанимация по-русски. Появилась куча разный таблеток, причем с десяток людей спорил, какие мне давать, а какие нельзя. Появилась вода, нашатырь. Одна женщины массировала мне руки и плечи, вторая обтирала нашатырем виски и лоб. Две женщины встали у раздвижных дверей в тамбур, чтобы воздух свободно проникал в вагон. Были моментально открыты все форточки.
Самое трогательное, что даже сидящий рядом подвыпивший мужик стал вести со мной психоаналитическую беседу, чтобы отвлечь от моего состояния (как я узнал позже у меня давление поднялось за 200 отметку) . Женщины ласково говорили, что все у меня впереди, что все будет хорошо и я поправлюсь. От всех этих манипуляций мне действительно стало лучше. Наконец, на одной платформе вызвали скорую, в которой было продолжено лечение. Эта ситуация укрепила мою пошатнувшуюся веру в людей вокруг.
Очень хочу поблагодарить их за человечность, доброту и быструю реакцию.
Спасибо Вам, Люди!
/// 28.08.2011 20:48 // Комментарии: 9 / 30.08.2011 18:18
/// Комментировать



Поколение П: адаптация для молодежи

Фильм Поколение П американского реж. В. Гинзбурга с русскими актерами по роману В. Пелевина ждали долго. Вообще, утверждение сценария по серьезным книгам, претендующим на философско-религиозные темы процесс долгий и неблагодарный. В отместку за допущенные даже мелкие ошибки (а они точно будут) , возмущенные зрители могут завалить режиссера кучей злостной критики. Чтобы этого не произошло, единственный, пожалуй выход в данной ситуации, это превращение сюжета из философской трагикомедии в комедию с пародийными элементами. В фильме значительно облегчен сюжет, набраны соответствующие характерные герои известные по комедийным ролям или стилям поведения, - Ефремов, Шнуров, Трахтенберг, все сыграли великолепно, совершенно органично создав сатирический бедлам. Не совсем вписался в фильм образ Ханина (Гордон) . Он оказался слишком холоден, временами говорил и играл невнятно, роль не совсем ему подходит. Главный герой, - Вавилен (Епифанцев) подошел к своей роли творчески, видно, что сам роман Пеевина читал не единожды, но временами переигрывал, что выглядело неестественно. Хотя, сыграть человека в трипе, и при этом оставаться убедительным крайне нелегко.
Несмотря на явный комедийный контент, философии оказалось слишком много. Молодежь на задних рядах, то взрывалась веселым смехом, приветствуя шуточки Шнура или Епифанцева, то надолго замолкала. Когда во время первого трип-заезда к Гирееву главный герой дошел, мучимый галлюцинациями до старого здания, сзади перестала жевать чертов попкорн ошалев от увиденного девица. Из-за сильного ужатия романа в рамки сценария многие сцены оказались тем, кто не читал произведение не по зубам (говорю так именно потому, что ходил вместе с людьми, не читавшими роман и выказывавшими недоумение после просмотра) . Финал с Парфеновым на мой взгляд не удался, выйдя довольно скучным, неестественной и, главное, не поставив изящную, логичную точку (и даже не многоточие) . Не могу отнести данное произведение к творчеству отечественной кинематографии, т. к. В. Гинзбург долгое время живет и работает в США и знает, как надо снимать кино в отличие от многих наших режиссеров. Фильм
В любом случае, фильм снят как наверное и стоит снимать подобные картины. Поколение П я просмотрел с большим удовольствием, хотя тем, кто не читал самого романа, советую прежде ознакомиться с ним.
Оценка: 9 из 10

/// 20.04.2011 12:09 // Комментарии: 4 / 22.04.2011 14:07
/// Комментировать



Тишина

Тишины, вот что не достает в первую очередь жителям большого города. Ее так мало в нашей жизни. Суматоха начинается с самого утра, когда первыми ласточками летят к 7 или 8 утра машины, боясь не донести вовремя свою ношу.
Порой время, как-будто сократилось или стрелки пошли быстрее. Кажется, еще было 7 часов, а уже 8, подъем, нехитрый завтрак, чашка кофе и ты сам несешься в брюхе наземного или подземного монстра. Три четверти зевают, не скрываясь, во весь рот, не выспались. У кого-то глаза полностью открываются едва ли не к обеду. Однородный гул кондиционеров, потрескивание аппаратуры и электромагнитных полей, щебет сотрудниц, басистые раскаты шефа. Офис гудит от напряга и возни десятков людей. Вскоре начинают, как правило оглушительно заводясь, резко, с надрывом уезжать машины отдельных сотрудников, торопящихся вон, на простор. Минует еще час, и вот уже последние лихоралочно собираются и исчезают в наступающей полутьме. И снова, искусственный свет, и рокот двигателя, и сутолока, и бормотание огромной толпы. Дом встречает обычной возней соседей. Из-за каждой стены доносится часто чужая, но, одновременно и схожая жизнь. Многоквартирник старается затихнуть к 12, потом к 1, и наконец, около 2 после полуночи окончательно хоронит своих неугомонных постояльцев в их постелях. А завтра, или уже сегодня все начнется сначало, и нет никому дела до чужого покоя.
/// 03.04.2011 01:15 // Комментарии: 8 / 04.04.2011 20:15
/// Комментировать



Король говорит - оскар? Да бросьте!

Фильм "Король говорит" реж. Т. Хупера удостоился главной награды "за лучший фильм", а так же выиграл еще в трех номинациях. И это при наличие серьезных конкурентов Черный лебедь, Начало, Социальная сеть, что вообще трудно поддается объяснению..
Фильм повествует о слабом короле Георге VI, чье правление ознаменовалось фактическим провалом Великобритании и во внешней, и во внутренней политике (империя распалась) .
Однако, кинолента не столько о самом короле, сколько о его слабости: принц Альберт не мог говорить на людях, а когда нервничал, не мог связать слов даже в кругу семьи.
После того, как будущему королю находят логопеда, практически весь сюжет вращается вокруг его взаимоотношений с этим субъектом (которого оч неплохо сыграл Джеффри Раш) . До восшествия на трон, декорации фильма довольно скудны, не сказать убоги, зритель не видит в принце Альберте высочайшую титулованную персону (например, комната, где логопед дает принцу уроки, откровенно раздражает вытертыми ковриками, продавленными дряхлым диваном и совершенно омерзительными стенами с кислотными потеками) . Собственно и потом, сцены снимают в основном в полутемных, серых тонах. Герои, равно как и их довольно небогатые, а местами ущербные костюмы вызывают оторопь: когда принц, наряженный в шотландскую юбку стыдливо прячет колени в обтягивающих женских чулках, фильм смотреть окончатльно расхотелось.
Роль Георга VI Колин Ферт сыграл неважно. Ожидалось от него нечто более существенное. Его выражение лица, сменяющееся с завидным постоянством от очень печального до туповато-нахмуренного нагоняло тоску. Все остальные актеры какой-либо значительной роли в фильме не удостоились. Итогом становится хэппи-эндовая сценка, где король в муках произносит речь к нации.
Вообщем, не фильм, а одно сплошное недоумение.
И когда у меня спросят, Король говорит - Оскар? Я отвечу:
-Да бросьте!
Оценка: 4 из 10

/// 01.03.2011 00:14 // Комментарии: 17 / 03.03.2011 17:01
/// Комментировать



Кино: Новый кинотеатр "Парадизо"

Фильм Новый кинотеатр "Парадизо" реж. Дж. Торнаторе.
Несколько раз возвращался к этому фильму, и вот, посмотрел полную версию, думаю, такую и надо смотреть с самого начала (она намного больше погружает зрителя в канву повествования) .
В картине подняты важные вопросы бытия, такие, как выбор пути, учителя, что, вообщем, вещи довольно близкие.
Старик и мальчик находят общий язык среди круговерти мелкой и линейной жизни сельских жителей. Старик, роль которого отлично сыграл Филипп Нуаре (во французском кино, пожалуй, занимает позицию, соответсвующую Кристоферу Пламмеру в американском) , передает свою любовь, своего рода ностальгию по прекрасному, - мальчику Тото, которого совсем гениально сыграл актер Сальваторе Касчио. Полжизни его проходит в кинозале, точнее в конопроекторной, откуда он смотрит, а потом и сам показывает фильмы незадачливым сицилийским кантрименам. И их жизнь режиссер показывает через призму кинотеатра: знакомства, свадьбы, словом общественная жизнь сосредоточилась в кинозале. По мере взросления у юноши Тото возникает выбор…
Уже через много лет он возвращается в родной город, будучи уже известным продюсером (интересно, что в этом возрасте Тото сыграл Жак Перрен, сам в жизни продюсер) , куда его самого ведет ностальгия.
Надо отметить, что некоторые сцены, даже с учетом полной версии фильма чрезвычайно растянуты, что-то можно было показать более изящно. Актерская работа Тото-юноши, увы не впечатляет. То же самое можно сказать и о роли Перрена: неестественная и даже временами позерская. Тем не менее, все недочеты меркнут перед эпилогом.
Фильм, призер несколько премий, в том числе Оскар за лучший иноязычный фильм.
Оценка: 8 из 10

/// 25.02.2011 15:25 //
/// Комментировать



Музыкальные магазины и сеть

Недавно побывал в своем любимом музыкальном магазине редкой и неординарной музыки. С грустью отметил, что магазин постепенно затухает, полки пустеют, дружный коллектив сотрудников уменьшился. На какие-то диски, которые не пользуются спросом объявлены значительные скидки.
Аренда дорожает и уже немногие готовы заплатить 500-600 рэ за лицензионный диск.
Все это следствие возрастающего могущества сети, в частности трансформацию трекеров, примерно с 2006-2007 годов в мощную систему обмена информацией между пользователями.
В тоже время удивляет появление большого объема виниловой продукции. Как это не странно, технология прошлого века обрела второе дыхание.
Еще в 90-х я и мои знакомые-меломаны были уверены, что пластинок больше не увидим. И действительно, на какое-то время они исчезли из магазинов.
Но потом, очевидно с появлением качественной аппаратуры класса hi-fi винил вернулся.
И теперь, разговаривая с продавцами узнаешь, что винил начинает слушать "продвинутая" молодежь (наверное та прослойка, чьи родители могут и хотят обеспечить отдельную музыкальную комнату с необходимой техникой) .
Покидая магазин, я действительно столкнулся с двумя такими мальчиками, которые не глядя на ряды СD-дисков прошмыгнули к заставленному тяжелым винилом стеллажу и принялись яростно перебирать коллекцию, споря о чем-то.
Если магазин переориентирует свою продукцию на такую аудиторию, надеюсь, что он не разорится.
/// 22.02.2011 22:26 // Комментарии: 5 / 23.02.2011 12:42
/// Комментировать



Откровения А. С. Запесоцкого

В интервью 19 января с. г. ректор СПБГУП А. И. Запесоцкий довольно откровенно высказался, хотя и в осторожной форме о недоверии к властным структурам и беспределе в стране.
Несмотря на некоторую неприязнь, мягко говоря, немалого количества людей к деятельности Запесоцкого, к его уничижительной и тоталитарной политике в стенах ГУПа, непрестанного заискивания и лизоблюдства перед любыми мало-мальски известными персонами, а так же завышенном ЧСВ, в данном интервью Александр Сергеевич совершенно правильно и однозначно высказался о многих вещах, о которых до последнего времени предпочитал умалчивать.
Хотя в интервью Запесоцкий неоднократно упоминает тандем Путина-Медведева и как-бы демонстрирует лояльность, тем не менее, он признает, что ни первому, ни второму не удается стабилизировать ситуацию.
Приведу несколько цитат.
"Мне же представляется возможным говорить о системном кризисе, в который входит страна. Это не мировой, а наш собственный российский кризис… "
"… проблема в том, что в стране сформировалась целая прослойка людей, которые умеют воровать и ничего не умеют производить".
"Сложившаяся система плоха не только тем, что несправедлива и нечестна. Она не­эффективна".
"Россия обворовывается, деньги отмываются и выводятся за рубеж".
Полностью интервью можно почитать здесь http://www.izvestia.ru/spb/artic le3150319/
/// 21.01.2011 21:21 // Комментарии: 2 / 23.01.2011 14:46
/// Комментировать



"Счастье моё" реж. Сергей Лозница

Этот фильм-драма был снят украинским режиссером Сергеем Лозницей и представил Украину на конкурсе Каннского кинофестиваля в 2010 г., где имел, по отзывам большой успех.
В съемках фильма участие приняли так же продюсеры из Германии и Нидерландов. Создалось мнение, что фильм был снят по заказу. На пути украинского дальнобойщика показана вся глубинная подноготная сельской местности. Тут и жестокие, даже беспощадные алкоголики и воры кантримены, бандиты, туповатые сотрудники правоохранительных органов творят беззаконие. Начинающая шлюха отказывается от денег, благородно предложенных нашим героем-дальнобойщиком, мотивируя тем, что и "без подачек бобло передком заработает". Камера так и "летает" по сельскому рынку, выискивая самые уродливые фенотипы (снимали жителей Черниговской области) . Но мир не без добрых людей и главному герою помогают выжить в непростой ситуации. Тоска, безысходность, деревянный мат. Жизнь так же "прекрасна", как деревянный, наспех сколоченный гроб.
Развязка неожиданна и трагична.
Можно охарактеризовать ее так: героя достало все его окружение на тот момент и он решает уйти в темноту и безлюдье.. Фильм полон клише и даже пародий на разных режиссеров постсоветского пространства, к примеру на Балабанова или Буслова, но вместе с тем, присутствует свой почерк.
Рекомендуется любителям российского трэш-стиля, своеобразной философии познания мира и post homosoveticus’a.

/// 19.01.2011 23:18 // Комментарии: 2 / 20.01.2011 17:57
/// Комментировать



Журнал The Lancet - наркотики

Известный медицинский еженедельный журнал The Lancet (http://www.thelancet.com) опубликовал список наркотиков и дифференцировал их по степени вредного воздействия на организм употребляющего и на окружающих по результатам исследований.
Откровенно говоря, пожалуй, любому гражданину, не связанному с врачебными делами, покажется, что это какой-то розыгрыш. Собственно, так же, как и мне.
По результатам видно, что вреднее алкоголя являются только три наркотика: героин, крэк, метиламфетамин. Остальные 15 оказывают вред низкий или существенно более низкий нежели алкоголь.
Т. е., например кокаин, табак, метадон, ЛСД или грибы оказывается можно употреблять для себя и окружающих с гораздо меньшей опасностью, нежели, допустим пиво у ларька!
Ничем другим, кроме как наглядной рекламой наркоты, данная табличка на мой взгляд не является. Вообщем, я в "некотором недоумении" пребываю.

/// 11.01.2011 17:54 // Комментарии: 35 / 12.01.2011 10:28
/// Комментировать



Все Далее >>

Записи: 1..10  11..20  21..30  ...

Анкета

Gregg

Имя: Gregg

Интересы: Арт, Бизнес, Жизнь, Литература, Любовь, Музыка, Политика



Цель

Поиск волны. В пути 5 лет

Мои друзья

ОбоРЗеватель, Gin, рашамун, alterego, Жизнь vs Смерть=альтернатива?!, Galchonok, Doctor Knight, Король шутов, charisma, Подружка Остина


Интересные люди

Lolitta, Ерлан Байжанов, БАРМАЛЕЙКИН, Айрин Дин, На_СвоЕй_ВолНе, SunnyTasha, ArchiGoodwin, Алексей[PS], Ё}I{ИК, Demon_2907, кикнадзе сулико, Sergey_Phaeton


Мои комментарии

polvad: О "плюсах" душевых кабин.ОбоРЗеватель: Права не дают. Их берутSergey_Phaeton: Друзья, добавляйтесь в интересныеDoctor Knight: Просто заметка 1.Doctor Knight: И так и сяк… (без темы)


Интересные записи

Demon_2907: То ли вспомнилось, то ли придумалосьGalchonok: Жизнь среди и в среде волковDoctor Knight: Я без темы, я просто заглянула сюда что бы вспомнить…Жизнь vs Смерть=альтернатива?!: До 18 ноября у нас есть шанс отстоять право на чистую питьевую водуБАРМАЛЕЙКИН: Дегенерация


счетчик посетителей сайта
blacksingleswww.myspace.com
Член союзов журналистов

England United, Киноманы


Сыграем?

Маджонг Кристаллы
Линии Калейдоскоп
Коллекционер Пузыри




По организационным вопросам обращайтесь к Главному редактору
По техническим вопросам обращайтесь к Верстальщику
Мобильная версия wap.thejournal.ru
Экспорт в RSS 2.0