Данный сайт продается. По всем вопросам писать на verstalschik(@)thejournal.ru

TheJournal.ru: gm17let: Продолжение … ПРАКТИКА РЕАЛИЗАЦИИ ИНВЕСТИЦИОННЫХ ПРОЕКТОВ С ПРИВЛЕЧЕНИМ В ПРОЕКТ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ ПО СХЕМЕ ПРОЕКТНОГО ФИНАНСИРОВАНИЯ

Автор: gm17let

TheJournal.ru

Анкета

Интересы: Экономика

Координаты

E-mail:

Сайт: http://my-booker.ru

Внимание

Всем! Всем! Всем живым журналистам! Объединяйтесь в союзы для ведения общих тем. Подробности на сайте TheUnity.ru

Сыграем?

Маджонг Кристаллы
Линии Калейдоскоп
Коллекционер Пузыри

   :-| 29.11.2013 22:07

Инвестиционный замысел был хороший. То, что давно практикуется ‘на Западе’ – осушение природного газа Россия не использует. МЫ богатая странна и ценнейшее сырьё для нефтихимии жжём в котельных.
Начинали с двух визитных карточек. Визитки начальника отдела Сбербанка и какого то младшего специалиста европейского банка реконструкции и развития. Материал у нас то же был сырой, да и мы толком не могли объяснить, что и как собственно собираемся строить. Это, кстати, отличительная черта вообще практически всех инициатор инвестиционных проектов: “расплытие мыслей по древку” … чего то хотят, ну по большому счёту чего, понятно! Денег. А вот что в конечном счёте и как хотят сделать в рамках инвестиционного проекта представляют с трудом. Только базовая концепция проекта и всё. Так начинали и мы!
Единственная умная мысль, которая пришла мне в голову, которую я чётко усвоил и взял на вооружение: хочешь денег выполняй требования кредиторов. Как я написал ранее начали мы работу со Сбербанка и Европейского банка реконструкции и развития. Как так интуитивно, ставку я сделал на ЕБРР. Подобрали “длинный” лист компаний, которые предлагали услуги по разработки, так называемых “физибилити стадии”. В переводе на русский это обоснование инвестиций, во всяком случае документ очень похожий на него п содержанию. Вместе с банком из “длинного” листа сделали “корооткий”. Основным критерием отбора на данном этапе было одно требование – подрядчик по своему профессиональному уровню должен был отвечать требованиям банка. Здесь я строго следовал своему принципу действовать так, что бы мы в конце концов, мы - это компания и инвестиционный проект (пакет документов по проекту) , отвечали требованию банка.
Несмотря на достаточно строгие требования банка, надо сказать, в шорт листе оказалось много странных компаний, предлагавших странные условия нашего сотрудничества. Однако, в результате тендера мы отобрали компанию “Делойт и Туш” и думаю не ошиблись на тот момент в своём выборе. Аудитором компании был ПрайсВотерХауз, против которого у банка так же не было возражений.
Эти две компании стали нашими консультантами по проекту. Делойт разработал обоснование инвестиций. ПрайсВотерХауз перевёл отчётность компании в IAS (международный стандарт бухгалтерского учёта) . Именно эта аббревиатура тогда использовалась для международного стандарта финансовой отчётности.
Что мы получили в результате этой работы. Мы имели на руках финансовую отчётность как по российским, так и международным стандартам. Эта документация давала представление как потенциальным российским, так зарубежным кредиторам, что из себя представляет компания - инициатор проекта. Обоснования инвестиций на русском языке, и практически тот же документ на английском, который мы именовали ’физибилити стади’, давали представление тем же лицам о том, что из себя представляет инициированный нами проект, насколько он интересен своим замыслом, технологическими решениями … и самое главное, позволяли дать оценку экономического эффекта от него. На основе этих документов мы смогли подготовить достаточно приличную презентацию и начать работу по привлечению в проект кредиторов помимо уже упомянутых банков. Я диверсифицировал поиск как только мог, чтобы сформировать как можно большую группу лиц заинтересованных в проекте. Делал я это для того, что бы не только у кредиторов было право выбора проекта среди прочих заявленных другими инициаторами проектов. Но и у меня был бы выбор наилучших условий кредитования, если я смогу вовлечь в проект и заинтересовать им не одного кредитора.
Эти материалы так же были полезны для того, что бы предоставлять их среди прочих документов для проведения дьюдилиженса.
Я описал старт-ап проекта и ПРОДОЛЖЕНИЕ обязательно последует …
А пока взгляните сюда … возможно Вас что либо здесь заинтересует, либо вы найдёте здесь что-нибудь полезное для себя … вот здесь http://my-booker.ru … или вот здесь http://www.vi-p.biz
… а может быть вот здесь http://italy-brand.ru
ПРОДОЛЖЕНИЕ следует …

Оценка посетителями: 0


Оставь свой комментарий
Имя:  Запомнить 
Почта:  Запомнить 
Пароль:  Запомнить 
Получать на e-mail сообщения из этой темы 
Сообщение:

Правила и возможности журнала:
  1. Не используйте нецензурные слова, а то будете получать по губам.
  2. Запрещены личностные оскорбления в грубой форме в адрес пишущих здесь.
  3. Обязательным к заполнению являются поля 'Имя' и 'Сообщение', остальные поля заполняются по желанию.
  4. Регистрация участника форума происходит автоматически при вводе полей 'Имя' и 'Пароль'.
  5. Во избежание несанкционированных рассылок (спама), указанный e-mail не публикуется.
  6. Если вы хотите ответить на какое-либо сообщение, то отметьте его.
  7. Пользователям, указавшим e-mail, будут присылаться уведомления о сообщениях для него.
  8. Написать письмо одному из участников обсуждения (если он указал при регистрации свой e-mail) можно по ссылке его имени.
О проектеПомощьКонтактыПравила
47
Посетителей и журналистов сейчас на сайте