Данный сайт продается. По всем вопросам писать на verstalschik(@)thejournal.ru

TheJournal.ru: gm17let

Автор: gm17let

TheJournal.ru

Анкета

Интересы: Экономика

Координаты

E-mail:

Сайт: http://my-booker.ru

Внимание

Всем! Всем! Всем живым журналистам! Объединяйтесь в союзы для ведения общих тем. Подробности на сайте TheUnity.ru

Сыграем?

Маджонг Кристаллы
Линии Калейдоскоп
Коллекционер Пузыри

Экономим на лечении? А как правильно это делать не в ущерб своему здоровью …

Экономим на лечении? А как правильно это делать не в ущерб своему здоровью …
Как получить возврат денежных средств, израсходованных на лечение? Эту задачу мы легко и быстро решим.
Согласно п. 3 ст. 219 Налогового кодекса РФ социальные налоговые вычеты предоставляются при подаче налогоплательщиком в налоговый орган по месту своего учета налоговой декларации по форме 3-НДФЛ по окончании налогового периода.
Стандартные налоговые вычеты предоставляются только налогоплательщикам - резидентам Российской Федерации, которые получали в отчетном налоговом периоде доходы, облагаемые НДФЛ по ставке 13 процентов.
Если в течение года налогоплательщик оплачивал медицинские услуги или приобретал медикаменты, то часть потраченных денег можно вернуть из бюджета. Другими словами, получить так называемый социальный налоговый вычет на лечение.
Вычет сумм оплаты стоимости лечения предоставляется налогоплательщику, если лечение производится в медицинских учреждениях, имеющих лицензии на осуществление медицинской деятельности, а также при представлении налогоплательщиком документов, подтверждающих его фактические расходы на лечение и приобретение медикаментов.
Вычет предоставляется только в том случае, если были оплачены медицинские услуги или приобретены лекарства, которые включены в специальные Перечни, утвержденные Постановлением Правительства РФ от 19 марта 2001 г. N 201.
Максимальный размер социального налогового вычета на лечение предоставляются в размере фактически произведенных расходов, но в совокупности не более 120 000 рублей в налоговом периоде (календарном году) . Максимальное возмещение на лечение в год составит: 120 000х13% =15600 руб.
Более детальную информацию Вы найдёте на сайте http://my-booker.ru

/// 09.12.2013 18:33 //
/// Настроение: :-)
/// Комментировать



Как получить возврат денежных средств, израсходованных на обучение ребенка?

Эту задачу мы легко и быстро решим.
Согласно п. 2 ст. 219 Налогового кодекса РФ социальные налоговые вычеты в суммах, предусмотренных п. 1 указанной статьи НК РФ (в размере фактически произведенных расходов на обучение, но не более 50 000 рублей на каждого ребенка) ,
предоставляются при подаче налогоплательщиком в налоговый орган по месту своего учета налоговой декларации по форме 3-НДФЛ по окончании налогового периода.
Социальный налоговый вычет предоставляется в отношении доходов того налогового периода, в котором налогоплательщиком фактически произведены расходы на оплату обучения.
С учетом положений п. 7 ст. 78 Налогового кодекса РФ, предусматривающего представление заявления о возврате суммы излишне уплаченного налога в течение трех лет со дня уплаты указанной суммы, налоговая декларация с целью получения социального налогового вычета может быть представлена физическим лицом в течение трех лет после окончания налогового периода, в котором были произведены соответствующие расходы. В 2014 году можно получить социальные налоговые вычеты за расходы, произведенные в 2010, 2011, 2012 г. г.
В качестве приложения к декларации для получения социального налогового вычета в связи с оплатой услуг по обучению ребенка налогоплательщику необходимо предоставить:
- копию договора (контракта) с учебным заведением на обучение;
- копию лицензии или иного документа, подтверждающего статус учебного заведения - копии документов, подтверждающих фактические расходы налогоплательщика за обучение;
- копию свидетельства о рождении ребенка;
- справку о суммах полученного дохода родителя (-ей) опекуна (-ов) и удержанного налога по форме 2-НДФЛ.
Максимальное возмещение на одного ребенка составит 50 000х13% =6 500 руб.
Подробнее здесь http://my-booker.ru**//

/// 06.12.2013 16:32 // Комментарии: 1 / 10.12.2013 13:58
/// Настроение: :-|
/// Комментировать



Продолжение … ПРАКТИКА РЕАЛИЗАЦИИ ИНВЕСТИЦИОННЫХ ПРОЕКТОВ С ПРИВЛЕЧЕНИМ В ПРОЕКТ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ ПО СХЕМЕ ПРОЕКТНОГО ФИНАНСИРОВАНИЯ

Инвестиционный замысел был хороший. То, что давно практикуется ‘на Западе’ – осушение природного газа Россия не использует. МЫ богатая странна и ценнейшее сырьё для нефтихимии жжём в котельных.
Начинали с двух визитных карточек. Визитки начальника отдела Сбербанка и какого то младшего специалиста европейского банка реконструкции и развития. Материал у нас то же был сырой, да и мы толком не могли объяснить, что и как собственно собираемся строить. Это, кстати, отличительная черта вообще практически всех инициатор инвестиционных проектов: “расплытие мыслей по древку” … чего то хотят, ну по большому счёту чего, понятно! Денег. А вот что в конечном счёте и как хотят сделать в рамках инвестиционного проекта представляют с трудом. Только базовая концепция проекта и всё. Так начинали и мы!
Единственная умная мысль, которая пришла мне в голову, которую я чётко усвоил и взял на вооружение: хочешь денег выполняй требования кредиторов. Как я написал ранее начали мы работу со Сбербанка и Европейского банка реконструкции и развития. Как так интуитивно, ставку я сделал на ЕБРР. Подобрали “длинный” лист компаний, которые предлагали услуги по разработки, так называемых “физибилити стадии”. В переводе на русский это обоснование инвестиций, во всяком случае документ очень похожий на него п содержанию. Вместе с банком из “длинного” листа сделали “корооткий”. Основным критерием отбора на данном этапе было одно требование – подрядчик по своему профессиональному уровню должен был отвечать требованиям банка. Здесь я строго следовал своему принципу действовать так, что бы мы в конце концов, мы - это компания и инвестиционный проект (пакет документов по проекту) , отвечали требованию банка.
Несмотря на достаточно строгие требования банка, надо сказать, в шорт листе оказалось много странных компаний, предлагавших странные условия нашего сотрудничества. Однако, в результате тендера мы отобрали компанию “Делойт и Туш” и думаю не ошиблись на тот момент в своём выборе. Аудитором компании был ПрайсВотерХауз, против которого у банка так же не было возражений.
Эти две компании стали нашими консультантами по проекту. Делойт разработал обоснование инвестиций. ПрайсВотерХауз перевёл отчётность компании в IAS (международный стандарт бухгалтерского учёта) . Именно эта аббревиатура тогда использовалась для международного стандарта финансовой отчётности.
Что мы получили в результате этой работы. Мы имели на руках финансовую отчётность как по российским, так и международным стандартам. Эта документация давала представление как потенциальным российским, так зарубежным кредиторам, что из себя представляет компания - инициатор проекта. Обоснования инвестиций на русском языке, и практически тот же документ на английском, который мы именовали ’физибилити стади’, давали представление тем же лицам о том, что из себя представляет инициированный нами проект, насколько он интересен своим замыслом, технологическими решениями … и самое главное, позволяли дать оценку экономического эффекта от него. На основе этих документов мы смогли подготовить достаточно приличную презентацию и начать работу по привлечению в проект кредиторов помимо уже упомянутых банков. Я диверсифицировал поиск как только мог, чтобы сформировать как можно большую группу лиц заинтересованных в проекте. Делал я это для того, что бы не только у кредиторов было право выбора проекта среди прочих заявленных другими инициаторами проектов. Но и у меня был бы выбор наилучших условий кредитования, если я смогу вовлечь в проект и заинтересовать им не одного кредитора.
Эти материалы так же были полезны для того, что бы предоставлять их среди прочих документов для проведения дьюдилиженса.
Я описал старт-ап проекта и ПРОДОЛЖЕНИЕ обязательно последует …
А пока взгляните сюда … возможно Вас что либо здесь заинтересует, либо вы найдёте здесь что-нибудь полезное для себя … вот здесь http://my-booker.ru … или вот здесь http://www.vi-p.biz
… а может быть вот здесь http://italy-brand.ru
ПРОДОЛЖЕНИЕ следует …


/// 29.11.2013 22:07 // Комментарии: 2 / 29.11.2013 22:46
/// Настроение: :-|
/// Комментировать



Старая история проливающая свет на новую действительность

Часть1
МАЛЕНЬКИЙ ШТРИХ БОЛЬШОЙ ИНВЕСТИЦИОННОЙ ПОЛИТИКИ.
ПРОШЛОЕ, КОТОРОЕ ПОЗВОЛЯЕТ ЛУЧШЕ ПОНИМАТЬ НАСТОЯЩЕЕ …
Середина нулевых … Западная Сибирь … левобережье реки Томь. Разведанные запасы углеводородов оптимизма добывающим компаниям не добавляют. В подавляющем большинстве выставляемые на аукционы и конкурсы лицензионные участки имеют такие ничтожные запасы углеводородов, что экономический эффект от реализации инвестиционных проектов обустройства нефтяных и газовых месторождений на их основе если и не отрицательный, то никак и не привлекательный для инвесторов. Ситуация почти патовая …. И это несмотря на цены на нефть, которые достигают 130 долларов за баррель.
Но есть один нюанс. Состав углеводородов в недрах ’сложный’. То ли это ‘недозревшая ’ нефть, то ли ‘перезревший’ газ. Говоря другими словами, в составе метана во взвеси под пластовым давлением грунта находится большое количество газового конденсата, который по своему составу так же различен. Часть газового конденсата тяготеет к газообразному состоянию, а часть – к жидкому. Газообразная часть называется ШФЛУ (широкой фракцией углеводородов) , жидкообразная - это фактически, так называемый, ’прямогонный бензин’. Обе фракции - ценнейшее сырьё для нефтехимии.
Если вернуть изложение к конкретному региону, то относительно недалеко от всех этих разрабатываемых малых месторождений находится Томский нефтехимический комбинат. За время перестроек и переделок он не единожды поменял своё название и сейчас в буквальном смысле слова имеет другое наименование, но, при этом, он не перестал, по своему существу, быть Томским нефтехимическим комбинатом. Так вот, этот самый комбинат завозил сырьё для своего производства, железной дорогой из района Сургута и Нижневартовска. Посмотрите инфраструктуру наших железнодорожных путей сообщения и Вам сразу станут понятны транспортные издержки на завоз сырья. Связующим узлом для Нижневартовской железнодорожной ветки и Трансиба является Челябинск. Представляете расстояния?
Одно, в общем то ведущее в пределах региона, предприятие, разрабатывающее нефтеконденсатногазовые месторождения в том регионе, имело такую структуру промысловой подготовки товарных углеводородов, когда ШФЛУ поступало совместно с метаном в газовую трубу, а ’ прямогонный бензин ’ в нефтяную. Здесь уточним, что стоимость того и другого примерно в полтора раза дороже от базового носителя, в составе которого их вынужденно приходилось транспортировать конечному потребителю по магистральным трубопроводам. Опуская детали, как то, что сроки плановых ремонтных работ компрессорных станций магистрального газопровода, по которому транспортировался ’ жирный ’ газ, существенно сокращались по причине дополнительной нагрузки, возникающей из–за воздействия на лопасти достаточно тяжёлых для ’сухого газа’ фракций, следует отметить, что при сложившейся схеме сбыта товарной продукции существенно выигрывали потребители. Теплотворность газа за счёт ШФЛУ существенно повышалась, легкие фракции (‘ прямогонный бензин ’) существенно улучшали качество нефти. Добывающая компания терпела убытки.
Мирится с этим не хотелось - это, во-первых. А во-вторых, иной перспективы развития компании практически не предвиделось. Доступная минерально-сырьевая база практически не позволяла компании развиваться. И был предложен достаточно разумный ход – построить вблизи комбината газоперерабатывающий завод. Завод по осушке газа, выделения ШФЛУ и подаче его на Томский нефтехимический комбинат в виде сырья.
Хороший инвестиционный замысел сам по себе ценен. Но строить ещё надо за что то … всегда нужны деньги. которых не хватает! На этом этапе и было принято решения реализовать проектную схему финансирования инвестиционного проекта.
Дальше будут описаны подходы, которые мы использовали, начиная инвестиционный проект. Проект, в общем- то, не маленький, стоимостью более 200 млн. дол. США. Кто то скажет, - да на дворе конец 2013 года! И будет прав! Но только частично … инвестиционный климат мало в чём изменился, да и подходы те же. Разве что, тогда президент страны призывал по всем ведущим телеканалам страны увеличитьь ВВП в 2 раза, а одновременно с ним министр финансов по тем же телеканалам утверждал, что стране деньги не нужны. Вот интересно, как они собирались совместными усилиями увеличить ВВП в 2 раза, и что у них из этого получилось? Наверное, собирались все имеющиеся производственные мощности, работающие в одну смену, заставить работать в три … да только много ли было таких резервов? !
ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕДУЕТ …
А пока может быть Вас заинтересует информация, размещённая на сайте http://my-booker.ru
А если даже она Вас и не заинтересует, просто кликните по ссылке http://my-booker.ru … Вам же не трудно, правда?
А Я ЗАВТРА ПРОДОЛЖУ … история вышла и правда занимательная, хотя, наверное, для страны, а следовательно и для всех нас не оптимистическая …
/// 27.11.2013 21:30 // Комментарии: 2 / 28.11.2013 07:43
/// Настроение: :-|
/// Комментировать



О проектеПомощьКонтактыПравила
20
Посетителей и журналистов сейчас на сайте