Данный сайт продается. По всем вопросам писать на verstalschik(@)thejournal.ru

genesiskobain

Повседневность убьёт тебя, друг!


   01.12.2013 17:27

После выхода очередного говнофильма типа "Большой ржаки" или "Самый лучший фильм 3d" можно заглянуть в кинопоиск и гарантировать найти там множество разгромных рецензий, низких оценок и праведного гнева зрителей. Самое забавное, что чуть ли не каждая вторая рецензия зрителей начинается со слов "Я ожидал смешную комедию, а увидел кривляющегося Галустьяна/Харламова/Куценко" или "я думал, что /любое "продолжение" советского фильма/ будет таким же хорошим как оригинал, а увидел шутки про сиськи, Безрукова и некачественные спецэффекты".
Я вот думаю, может уже стоит научиться распознавать говно до того как купил билет в кинотеатр и не путать какашку с шоколадкой. Иногда это действительно сложно, но есть несколько признаков по которым можно безошибочно определить, что в яркую обёртку завернули отнюдь не шоколад.
1. Идиотское название, издевающееся над русским языком.
С началом рыночных отношений в России (и на всём постсоветском пространстве) предприимчивые торгаши от мира кино смекнули, что название должно быть броским, ярким, чтобы завлечь побольше лохов, ой то есть зрителей.
И не важно есть ли смысл в этом названии и совпадает ли оно с тем, что происходит непосредственно в фильме. В эпоху "кооперативного кино" названия были повеселее, конечно. "Супермен поневоле или Эротический мутант", "Действуй, маня! ", "Счастливого рождества в Париже! или Банда лесбиянок", А есть и более запущенные примеры. например фильм "Б л я" 1990 года! Правда потом название сменили на "Сэнит зон", но я уверен, что "Б л я" было точнее и честнее.
Сейчас, конечно, названия не столь трэшовы и нелепы. Кооператоры поднабрались опыта и преобразовались в продвинутых бизнесменов и сообразили, что с "Бандой лесбиянок" кассы не собрать, а вот "Zомби каникулы" или "ЛопуХИ" в самый раз. Короче, если видите, что с названием какая-то фигня, то это уже первый сигнал к тому, что фильм-натуральное удобрение.
2. Раскрученные медиаперсоны, выдвинутые на первый план.
Ещё один дешёвый трюк-это приглашение "известного лица" на главную роль. Я имею ввиду звёздных персонажей, не имеющих отношения к кино. Светские львицы, КВН-щики, резиденты Камеди-Клаба, попсовые артисты-почти все они хотя бы раз да снялись в каком-нибудь высере. Причём играть они даже не пытаются. Видимо "режиссёры" считают, что уже само появление "звезд" способно вытянуть их убогий фильм.
Особенно раздражают юмористы из КВН и Камеди-Клаб (со всеми остальными проектами компании Comedy Production) . Это уже своего рода отдельный жанр эксплуатационного кино. Они могут быть прекрасными шоуменами, но актёры из них никакие. Может есть исключения из правил, но я не могу их вспомнить хоть ты тресни. Может быть с хорошим сценарием и режиссёром вышло бы что-нибудь путное, но и тут нередко за дело берётся кто-то из их коллег. В итоге получается кривая копия какой-нибудь американской комедии.
3. Сиквелы и римейки
Хочется нашим дельцам свой голливуд с блэкджеком и светскими лвьцами. Если там делают римейки и сиквелы, то и нам можно. Можно, но не нужно. Давайте сначала с римейками. Если бы у нас снимали римейки на подзабытые или малоизвестные советские фильмы, то римейк может носить просветительскую функцию, заставит вспомнить оригинал.
У нас же предпочитают переделывать всем известные шедевры. Причём делается это настолько убого и отвратительно, что складываются ощущение, что народу намеренно плюют в душу. Единственный плюс этих "творений"-они заставляют ещё больше полюбить оригинал. Так что с римейками однозначно-не смотреть!
С сиквелами ситуация несколько иная. Всё-таки их нередко снимают те же режиссёры, что и оригинал. Но… Результат почему-то такой же отвратительный. И это уже ставит вопрос. Что стало с этими режиссёрами в наше время? Неужели во времена худсоветов они мечтали, что когда-нибудь они снимут порнуху. Характерный пример-"Человек с бульвара КапуцинОК". Да, дебильное название прилагается (см пункт 1) . А также запредельное количество похабщины. Тут даже Сарик Андреасян покуривает в сторонке. В общем с сиквеолами тоже всё плохо.
4. Современные фильмы о Великой Отечественной войне.
Тут стоит сказать, что хорошие фильмы о Войне сейчас всё-таки снимают. Но они заслонены потоком шлака, который выходит на кино и телеэкранах. Наиболее каноничный пример-Утомлённые солнцем-2 Никиты Бесогона. Но помимо этой огромной лужи кипящего кала есть лужицы и помельче. В любом случае, в 9 случаях из 10 вас ожидают заградотряды, сволочи-русские, благородные немцы, упоминание Сталина каждые пять минут.
Да и вообще, если судить по этим "фильмам" вообще неясно как наши предки выиграли войну. Тут можно зарыться в историческую тему. Я лишь скажу о кино. Фильмов о Второй Мировой войне снято очень много и среди нех немало отличных работ. Тема, по сути, уже раскрыта и что-то новое добавить сложно. Да и не веришь как-то самовлюблённым холёным актёрам, которые пытаются изобразить из себя солдат. Не ровен час ещё снимут высер с Галустьяном, Харламовым и Светлаковым на тему Великой Отечественной войны. Ещё и назовут типа "SlуЖили 3 товариsha". Так что лучше пересмотреть что-нибудь из советской классики на эту тему.

Оценка посетителями: +6



leik
Нужно просто заходить на кинопоиск и минусовать гадов безжалостно, чтобы не насиловали зрителей
01.12.2013 17:47. Ответы: gene

Chemodanчик
А можно так же основные признаки хорошего кино? У меня вечные проблемы на предмет того, что посмотреть и не расстроиться.
01.12.2013 18:18. Ответы: gene

Sergey_Phaeton
+2
01.12.2013 19:16

gene
Chemodanчик, Это сложнее)) В том и проблема)) Но можно, например, посмотреть фестивальное кино. Как правило оно лучше. Другое дело, что его смотреть тяжеловато))
01.12.2013 20:47. Ответы: leik, Chemodanчик

gene
leik, Да всё равно ходють люди (Вон у Сарика почти все фильмы с низкими оценками и всё равно окупаются.
01.12.2013 20:49

leik
gene, ну да, логично. особенно, когда некоторые "шедевры" спонсирует министерство культуры - тут всё ясно становится
01.12.2013 21:02. Ответы: gene

divan
Хочу посмотреть Королевскую битву.
01.12.2013 21:36

gene
leik, Да уж. Минкульт тоже своего рода чёрная метка.
01.12.2013 22:20

Chemodanчик
gene, за фестивальное абсолютно поддерживаю! Тем более, что настолько разными эти фестивали бывают, что здесь посмотрел, там - и уже маленько выдохнуть можно.
Но на фестивальное кино, наверное, и настроение нужно особое, а не "между походом в гараж и почистить картошки". : ) Порой и "бытового" кино хорошего хочется! Сейчас с Шарлиз Терон фильмы пересматриваю, вроде ничего, конвульсий не намечается. : ) Сегодня был "Сладкий ноябрь" - прощание с осенью в первый день зимы…

01.12.2013 22:35. Ответы: gene

gene
Chemodanчик, Это понятно)) По хорошему нужно больше фильмов на разный вкус и что-то лёгкое, и что-то более закрученное)) Но у нас блин в России какие-то крайности всё время либо Камеди Клаб, либо "Груз 200")) Хотя Балабанова я очень уважаю.
01.12.2013 23:04

Chemodanчик
Значит, переходим на туземцев. : ) Хотя в российском кино тоже, считаю, определённые сдвиги есть. Не силами Никиты Сергеича, конечно. )) Кстати, там, что принято называть провинцией, стали снимать очень неплохое кино! Не кассовое, не массовое, но восторженно принимаемое как зрителями, так и критиками, что само по себе удивляет даже. Будем надеяться, что таким фильмам если не помогут, то хотя бы не помешают найти своего зрителя! Посмотрим… )
02.12.2013 05:24. Ответы: gene

gene
Chemodanчик, Согласен. С "кино не для всех" у нас всё ок)) Хоть я и не люблю делить искусство на массовое и немассовое, но боюсь, что далеко не все захотят смотреть Сигарева или Хлебникова)) Но нужен и хороший мейнстрим, а не только Мигалков с Бездарчуком))
02.12.2013 11:49. Ответы: Chemodanчик

Аноним
фильмы перечисленные в начале поста не то что смотреть их обсуждать стыдно афтор видимо патологический мазохист любит делать больно своему истерзанному мозгу и да я пишу без препинаний ибо одной рукой пишу а второй грызу семки жареные
02.12.2013 12:34. Ответы: gene

gene
Перечислять не значит смотреть))
02.12.2013 12:39

Chemodanчик
gene, Мигалков с Бездарчуком) На всяких кинофорумах-чатах не бываю вообще, поэтому для меня сие свежо, посмеяться удалось от души, спс! : )
02.12.2013 12:57. Ответы: gene

gene
Chemodanчик, Есть ещё Рекламбетов))
02.12.2013 12:59

gene
Вспомнил ещё критерий отбора фильмов-передача "Закрытый показ")) Филмьы, которые там представленны если не хорошие, то уж точно не шлак))) Сейчас в YouTube можно найти все выпуски)) А вот пародия от "Большой разницы". Заодно и постебались над артхаусом.



02.12.2013 13:39

замполит
Ништяк написано. Особенно ловко сказано - Никита Бесогон)))
Предлагаю, дети мои, переключаться вам на корейское, шведское и финское кино. А хорошее отечественное кино само вас найдёт. Не ищите его.

06.12.2013 11:32. Ответы: gene

gene
замполит, А что, хороший совет))
06.12.2013 13:19


Оставь свой комментарий
Имя:  Запомнить 
Почта:  Запомнить 
Пароль:  Запомнить 
Получать на e-mail сообщения из этой темы 
Сообщение:

Правила и возможности журнала:
  1. Не используйте нецензурные слова, а то будете получать по губам.
  2. Запрещены личностные оскорбления в грубой форме в адрес пишущих здесь.
  3. Обязательным к заполнению являются поля 'Имя' и 'Сообщение', остальные поля заполняются по желанию.
  4. Регистрация участника форума происходит автоматически при вводе полей 'Имя' и 'Пароль'.
  5. Во избежание несанкционированных рассылок (спама), указанный e-mail не публикуется.
  6. Если вы хотите ответить на какое-либо сообщение, то отметьте его.
  7. Пользователям, указавшим e-mail, будут присылаться уведомления о сообщениях для него.
  8. Написать письмо одному из участников обсуждения (если он указал при регистрации свой e-mail) можно по ссылке его имени.
Анкета

Имя: Андрюс

День рождения: 04.09.1985

Дислокация: г.Москва

Интересы: Арт, Жизнь, Кино, Литература, Любовь, Музыка, Секс, Спорт

О себе: Люблю неординарных людей и красивые безумства



Мои друзья

ALEX WINTER, MaGNuM_357, ОбоРЗеватель, Filya, Doris, alterego, Ас-Пушка, SergeyTitov, Hooch, vasilisa1210, Док, devushkazagadka, el_aspirante, a-nutka2003, brt18, Я ПроСто Я, Cherry-D, straustrup, София, Алхимик, Джен, Yok-Haos, Гоша Пирогов, jenna, Мегалосявра, M@NKA, Колибри, BorBoss, Midnight, бэвид доуи, Болтун, psiF, Ron, Гремлин, Алька К, kingarthur, маленький мёртвый мальчик, Niucha, bohemian, группа "Nox", Проказа, да Я это Я, ice-tekila, zrica, Марина Шведова, dracula, блюменталь (синяя спаржа), ArhiLamer, Радиопопа, Чекистка, Бешеные слайсеры, Yulyashechka, MarginALL, Изверни выверни, Фрау его мечты, Науронин, RedLine


Интересные люди

ложкамёда, Andrejradionov, Unq, Дневник Номада


Интересные записи

kingarthur: Десять летАлхимик: 01. 06. 15Алхимик: Для истории ’15ALEX WINTER: МегаполисыALEX WINTER: Carpenter Brut - Le Perv


Фазы луны

Музыка Андрюса

Видео Андрюса

Industrial people

Jarek_S (Люцифер), Бэвид (человек, который продал мир), S.M.O.L. (оккультный Гуффи), rhythmicnoice (Радио маньячка), Kingarthur (Industrial King) Straustrup (Железный Страус)




“А что Вы думаете по поводу всех этих современных штучек - Интернет или сверхтехнологии? Как Вы думаете, смогут ли они встать на смену творческому процессу?”

Дженесис Пи-Орридж: “Прежде всего хочу заметить, что я не верю во Вселенную, существующую по принципу “или-или”. Я не верю в системы “черное-белое”, “хорошее-плохое”; мою точку зрения об ограниченности таких вещей подтверждают и физика, и философия, и метафизика. А в основе компьютеров, как Вы помните, лежит система двоичного исчисления - либо единица,
либо нуль. А что это такое, как не “черно-белая вселенная”?”


По организационным вопросам обращайтесь к Главному редактору
По техническим вопросам обращайтесь к Верстальщику
Мобильная версия wap.thejournal.ru
Экспорт в RSS 2.0