Данный сайт продается. По всем вопросам писать на verstalschik(@)thejournal.ru

сдача электронная отчетность;Гороскоп по дате рождения можно составить здесь Журнал Фрау
выход
архив

Фрау Бездомная

Добро пожаловать на мои страницы дневника!

Некорректное название темы

Произошла у меня пренеприятнейшая вещь…
Ездила в деревню, где несколько лет назад жили родители моей маме, а ныне используемую нами как дачу. В деревне решила прилечь на диван, а над ним на стене висит ковер, который лет 10 назад висел у нас дома и сильно выгорел, в связи с чем и был отправлен на покой.
Так вот, лежу я и вижу, что что-то блестит на ковре. Я ж слепая, если без очков. Подумала, что дождик елочный. Пригляделась, а это ИГОЛКА… Я офигела! Показала маме. Она говорит, что как бабушка умерла 3 года назад, мы сразу машинку со всем швейным барахлом перевезли к себе, и даже мама как-то пожалела об этом, хватилась в том году пуговицу там пришить, а иголок нет. Т. е. она точно ничего там не шила в последнее время. И вообще мы не имеем привычки втыкать иголку в ковер. Возникла мысль, что мы из дома его так и привезли с иголкой. Но ковер довольно большой, он у нас за спинку дивана заходил. А иголка воткнута ближе к краю, т. е. намеренно ее втыкая в Туле, надо было бы залезть за спинку дивана. У нас, конечно, бабушка могла воткнуть, чтоб не потерять, но во-первых, бабушка очень задолго до смерти перестала что-либо шить. во-вторых, она бы не полезла двигать диван, чтоб загнать иголку в ковер, в-третьих, его уже после ее смерти увезли в деревню скатанным в рулон. И скатывая, его пылесосили, т. е. мы наверняка бы заметили иголку, или вообще она попала бы в пылесос. Вопрос: кто и {по губам}? ! п. с. я не верю в порчу. Но в деревне у нас, к сожалению, очень много ебнутых людей.
/// 14.06.2014 19:58 // Комментарии: 4 / 16.06.2014 17:42
/// Комментировать



Дружба крепкая…

До 11 лет у меня не было никаких проблем с общением. Друзья появлялись сами собой. Во дворе, школе, у бабушки в деревне у меня всегда была куча подруг… После переезда в мою нынешнюю квартиру начался какой-то пистец. Переезжая, я не предполагала, что друзей нужно ИСКАТЬ, они меня всегда находили сами, сейчас такого нет. Новые люди ко мне не прилипают, старые давно исчезли. За последние 10 лет у меня прибавилась всего одна () подруга, одна осталась из старых и есть еще небольшая группка просто знакомых… Мне говорят, что все дело в том, что интересы разные, 28 лет, у большинства семьи, дети. Ну а разве должно общество делиться на бездетных и имеющих детей? Тогда по логике и женщины, не имеющие внуков не должны общаться с подругами, у которых внуки есть. Или люди, имеющие дома кошек, не должны общаться с людьми, имеющими собак? разве дружба складывается только из обсуждения кашек-какашек??? К тому же у большинства моих экс-подруг детям уже 5-8 лет и возраст какашечный позади… Можно же обсуждать природу, работу, кулинарные рецепты и тэ дэ. Нет. Нет такого. Мне звонят только в самом крайнем случае, когда надо что-то взять, узнать, спросить. При этом если звоню сама, вроде как искренне рады и спрашивают, чего давно не звонила. Зимой мне в красках расписывают предстоящий совместный отдых на море, САМИ предлагают поехать вместе, а летом говорят, что ничего мне не обещали и едут своей компанией. Когда я предлагаю пойти в боулинг, сауну, кафе, прыгают от восторга, а в назначенный день идут с другими людьми. Меня уже до тошноты за*бала фраза "если вдруг мне будет не с кем поехать, поеду с тобой". Мне обещают помочь с правами, покупкой машины и потом смотрят большими круглыми глазами: Я??? за машиной??? да мне некогда
Я подозреваю, что это потому, что раньше я была тихой и скромной девочкой, много прощала, во многом уступала, на многое забивала, мнения своего не проявляла. А потом мне надоело. Надоело всегда подстраиваться под чужое настроение, состояние здоровья. И о чудо, люди узнали, что я тоже, оказывается, могу болеть, могу без видимых на то причин ПРОСТО ТАК отказаться от прогулки или иногда не дать денег в долг… И такой вариант друга им не подошел. Я почти привыкла. Но иногда чертовски обидно…
/// 18.05.2014 19:23 // Комментарии: 1 / 19.05.2014 00:06
/// Комментировать



Трудоголик

я - какая-то странная разновидность трудоголиков. Дома не могу больше 30 мин сидеть без дела, в кровати никогда не валяюсь подолгу (а возможность есть!) . Постоянно что-то тру, мою, чищу, стираю. Посидеть часа 2 перед телевизором или с книгой-это не про меня. Во время таких часов я делаю маникюр, педикюр, вышиваю, разговариваю по телефону - что угодно, только не сижу без дела. А уж если мне в выходные по какой-то причине не удается отмыть квартиру, я впадаю в уныние. Для меня выходные - это прежде всего уборка, готовка, стирка, а отдых потом… если получится.
И при всем при этом я ненавижу свою работу. Не офис, не коллег, не сферу деятельности, я ненавижу РАБОТАТЬ на работе)))) Когда я слушаю жалобы подруг, сидящих в декрете, что хочется на работу, в люди, я окуеваю - как? Не считаю, что декрет-это лафа, но я не представляю, что со мной должно случиться, чтоб я захотела пойти на работу. Меня ломает от одной мысли о ней. Хотя я вроде не лентяйка. Я бы с удовольствием готовила, стирала, убирала часа 4 в день, а ходить на работу-нет, увольте, не могу совершенно (Вся моя жизнь складывается из того, что в понедельник я думаю, что через четыре дня выходные. И так каждый день мысленно вычеркиваю по одному дню… Ловлю себя на мысли, что если б у меня был обеспеченный муж и я бы имела возможность рожать сколько хочу, я бы очень быстро забыла, что такое работа, надела бы спортивный костюм и кроссовки и с семками сидела бы во дворе)
/// 17.05.2014 23:47 // Комментарии: 5 / 18.05.2014 12:47
/// Комментировать



И ко мне приходил Санта!

Дня 4 назад к мне в почтовый ящик заглянуло извещение. Оно было не таким, как обычное извещение на получение посылки, поэтому я заподозрила, что это очередной рекламный привет и на почту не спешила. Тем более ни в каких акциях я в этом году не участвовала и посылок не ждала. Сегодня совершенно случайно была в районе своего почтового отделения, совершенно случайно в нем не оказалось стокилометровой очереди, совершенно случайно у меня при себе был паспорт. И совершенно внезапно мне отдали посылку из Лесосибирска)))
Пришла домой, вскрыла ее ножницами (запаковали от души!) , а там… килограмм конфет, лошадка, книга и письмо!))) Эх, Вовка, как знал, что мне пить чай не с чем сегодня было, и лошадки под елкой не случилось! В общем, как сейчас принято по-молодежному, сфоткала свои презенты, кроме книги и письма, т. к. вешать их на елку показалось странным. Спасибо, Вов, очень приятно было)))
п. с. а фотки-то как вставлять? не вставляются…
/// 30.12.2013 16:51 // Комментарии: 3 / 31.12.2013 15:27
/// Настроение: :-)
/// Комментировать



Синий чулок

Уже года 3 меня посещает мысль, что я живу не совсем нормально. Мне через полгода 28. А я до сих пор живу с мамой, ни разу от нее не переезжала, не жила с мужчиной и, каюсь, ни разу не имела более-менее серьезных отношений. Таких, чтоб отпуск совместно или выходные. В 20 лет я думала: "Досадно, конечно, но я не одна, у кого в этом возрасте еще нет парня". В 23 я думала: "Ну уж через пару лет точно все будет! ". В 25 запаниковала, а на пороге 28-летия ловлю себя на мысли, что уже, наверное, поздно… Я не имею в виду, что поздно влюбиться или выйти замуж. Поздно под кого-то теперь подстраиваться, менять свой быт, привычки, считаться с чьим-то мнением и т д.
Я привыкла не забивать голову бытовыми вопросами-этим заправляет мама и х** поспоришь. Хотя часто бесит, что я не могу что-то сделать из-за нее, например пойти и затеять стирку в 11 вечера (а почему нет??) или 2 дня подряд есть на ужин роллы. На всё это я махнула рукой и тупо заучила, что допустимо в моей маминой квартире, а что - нет.
Иногда, когда мы проводим много времени вместе, мне хочется выть от невозможности что-либо сделать по своему усмотрению. Я начинаю просматривать объявления о сдаче квартир, прикидываю во что бы мне обошлось съемное жилье, иногда даже всерьез думаю о переезде. Не потому что всё с мамой плохо, а потому что пугает мысль, что за 28 лет и не видела другой жизни, кроме такой (
Если снимать среднестатистическую однушку, то на это будет уходить 65-70% моей зарплаты, остальное - на продукты, инет, мобильную связь, рыльно-мыльные принадлежности. Не останется даже на одежду, на отпуск тем более. У нас есть квартальные премии, с них можно каждый сезон покупать одежду. Вопрос: смогу ли я так жить?
Чёрт, я наверное, буржуй, но у меня есть ежемесячно около 10 тыс свободных средств, которые я, не парясь, откладываю на отпуск, остальное трачу на спортклуб, посиделки в кафе. И ВДРУГ этих 10 тыс не будет. Не временно не будет, а вообще никогда: (((
Советуюсь с друзьями, все единогласно говорят, что надо съехать, что любая свобода ценнее золотой клетки, НО все они рассуждают, живя в своей квартире… Если б она была у меня, своя, родимая, то однозначно я бы не жила с мамой. А так что? Безболезненно я бы могла тратить 5-6 тыс в месяц, но за такие средства-это только комната в обшарпанной коммуналке. Можно, конечно, снимать пополам с кем-то квартиру, но сцуко, смогу ли? Смогу ли жить с чужим человеком терпеть его привычки, подстраиваться? Или это тоже самое, что жить с мамой?
Я боюсь попробовать, потому что слишком гордая, чтоб в случае чего снова вернуться к маме…
/// 29.11.2013 10:26 // Комментарии: 16 / 30.11.2013 09:34
/// Настроение: :-|
/// Комментировать



Диз хочется новый

Кто-нибудь может поклеить самые простенькие и незатейливые обои в моем ЖЖ-домике?
/// 14.09.2013 21:35 // Комментарии: 13 / 26.10.2013 21:14
/// Настроение: 0:-)
/// Комментировать



Теперь я понимаю откуда столько психов на дорогах

Для дальнейшего обучения в автошколе мне потребовалась медицинская справка. Тем, кто работает на 5-дневке, ясно, ЧЕГО стоит раздобыть какую-либо справку - это надо отпроситься с работы (хорошо, если один раз) , отстоять длиннющую очередь… По совету нашего препода обратилась в поликлинику, которая специализируется на таких справках. Утром не завтракала, наивно полагая, что будет анализ крови, дабы выявить мою непричастность к наркотикам. Оказалось, что данная процедура в списке не значится. Зато значится психиатр, психиатр-нарколог и невролог. Весь осмотр у психиатра-нарколога ограничился тем, что у меня спросили где я работаю, переспросили: "где-где? ! ", уточнили, нет ли тяги к спиртному и на том порешили, что я - не их пациент…
Неврологу я решила пожаловаться на странные ощущения в области шеи, на что она меня оборвала и велела с данной проблемой пойти к участковому врачу, а она, мол, тут не за этим сидит.
Вот за 1900р я стала счастливым обладателем справки!
/// 07.09.2013 19:59 // Комментарии: 28 / 14.09.2013 15:07
/// Настроение: :-|
/// Комментировать



А что у вас нового за полтора года?

Я уходила отсюда на довольно долгий срок. На полтора года. Месяц назад я вернулась и вот как бы совсем не в курсе ваших дел. Что нового? Кто женился, кто развелся, кто родил, кто собирается?
/// 05.09.2013 22:21 // Комментарии: 9 / 09.09.2013 22:24
/// Настроение: :-|
/// Комментировать



Зацепило мою душу

А я с годами думаю все чаще,
что краденое счастье-тоже счастье.
Как ситник краденый-все тот же хлеб насущный,
Спасенье жизни неблагополучной.
А, может, несравненно слаще даже…
поверьте, это не в защиту кражи,
но просто я убеждена, что сытый
не представляет, сколько стоит ситный.
/// 03.09.2013 22:04 // Комментарии: 1 / 03.09.2013 22:25
/// Комментировать



Фрау в тупике?

Вы, конечно, будете смеяться, но меня это беспокоит очень-очень сильно (3 недели назад я пошла учиться в автошколу. За собой еще в школьное время, а в дальнейшем и на работе, заметила, что мне абсолютно не дается никакая теория: ((Видимо, я - практик. Та же ситуация и с автошколой. Я во все уши слушаю преподавателя… но запоминаю, в лучшем случае, 25%. Мне кажется, мой мозг не успевает следить за речью, обдумывать и запоминать. Он, допустим, говорит: "обгон - это маневр, связанный с выездом транспортного средства из занимаемого ряда и опережением одного или нескольких движущихся транспортных средств. Обгон запрещен там-то там-то" - а мой мозг только успел уловить, что обгон - это маневр, связанный с выездом транспортного средства из занимаемого ряда. Дальше - провал. И так из каждой темы улавливаю по кусочку, остальное пролетает мимо уха (Может, потому что я учусь после работы, когда мой мозг уже протрахан за трудовой день?
Я решаю онлайн билеты, могу один раз пройти полностью весь билет, а через 5 мин в нем же наделать 5 ошибок, причем когда читаю комментарий к ошибкам, хлопая себя по лбу: "Черт, как же я не сообразила!!! "
У меня депрессия (
/// 16.08.2013 15:57 // Комментарии: 40 / 23.08.2013 15:37
/// Комментировать



Все Далее >>

Записи: 1..10  11..20  21..30  ...

 
 
 
✦ Анкета
Фрау Бездомная

Дислокация: Россия

Интересы: Еда, Животные, Жизнь, Интернет, Музыка, Секс, Танцы, Фотография

О себе: Ничья

 
 
 
 

 
 
 
✦ Мои друзья
Ас-Пушка, Щастье - это я, a-nutka2003, Первая Ласточка, N_T_K, jenna, Sheen, Алька К, tata200784, MissM, Безцветный, mita, Инфузория Кедочка, Фрау его мечты, Doctor Knight, Incite, Красная Туфелька, Alenkakartonka, Одинокая Валькирия, Elopa, Ms Stranger, viuga, koshko
 
 
 
 

 
 
 
✦ Интересные люди
Свасуд, Коша, королёк, SunnyTasha, jorjetta, ВоландЛеф, Daphna_from_Edem, реплика, Несмываемая, рыба моя, марочка чабаевская, Я в Сиреневой Шапке, the_piece_of_me, Persey, Шалфей, Шкипер, kristysha, Комната жюри, -20, где-то внутри меня, Женщина 25-ти лет
 
 
 
 

 
 
 
✦ Мои комментарии
КОРОЛЁК: на небе только и разговоры, что о море
 
 
 
 

 
 
 
✦ Интересные записи
КОРОЛЁК: ржавчина перила и колаКОРОЛЁК: привееет, дневник.)КОРОЛЁК: живи, мой дневник!КОРОЛЁК: РАМАДАН! он пришел!!!Зинаида Рудольфовна: Хелло, детишки
 
 
 
 

 
 
 
✦ Координаты

Телефон: Самсунг