Данный сайт продается. По всем вопросам писать на verstalschik(@)thejournal.ru

TheJournal.ru: Fishenzon

TheJournal.ru

журналы сетевых обитателей

Fishenzon: «Дневник одного солдата»



Дурдом

У нас на работе сегодня самый настоящий дурдом. Сегодня около мэрии отмечают день памяти Ицхака Рабина, которого застрелили, если я не ошибаюсь, в 1995 году. И так как сегодня должен приехать "всеми любимый" премьер министр у нас тут просто бардак. Везде крутится личная охрана этого дядьки. Да и обычных ментов с омоном просто дофига. И мы, четверо лентяев, которым сказали приехать на работу без оружия. Если бы я знал, что будет такое, то попросил бы выходной на сегодня. Но поздно лить слезы.
/// 30.10.2010 18:38 //
/// Комментировать



Зажигаем на работе

Это начинает быть традицией. Примерно полтора месяца назад у нас, в мэрии Тель-Авива, в комнате где находится архив, включилась пожарная сирена. Пожарные сказали что вся проблема из-за кондиционера. Ладно. Разобрались, исправили и забыли.
Сегодня опять пожар. Но на сей раз на 3-ем этаже. Сирены не было. Просто нам позвонили и сказали что чувствуют какой-то запах. Поднимаюсь, а там полэтажа в дыме. А вонища… В общем, через полчаса об этом уже писали в новостях в инете. Пожарные, скорая, полиция, телевизионщики и просто любопытные. Ну и как же без начальства. Давно я так не бегал. Через час у меня просто небыло сил и я забив на все просто сел на улице и делал вид что все так и должно быть, смена проходит нормально. Завтра должны приехать следователи и начать разбираться в причинах. Люблю такие дни. Жаль что перед камерами покрасоваться так и не получилось…
И немного из официальных источников.
На третьем и четвертом этажах муниципалитета Тель-Авива, расположенного на улице Ибн Гвироль, начался пожар. Несколько сотен сотрудников муниципалитета были немедленно эвакуированы, прибывшие на место происшествия пожарные приступили к тушению огня.
Локализовать возгорание удалось быстро, о пострадавших в результате инцидента не сообщается. Зданию муниципалитета был причинен значительный ущерб.
Причины возгорания на данном этапе неизвестны. Представители муниципалитета отмечают, что в момент возгорания сотрудники мэрии не вели прием посетителей, и на загоревшемся третьем этаже почти не было людей.
В тушении пожара принимали участие четыре пожарных расчета
/// 29.10.2010 02:25 // Комментарии: 1 / 29.10.2010 02:38
/// Настроение: 0:-) // Музыка: Наша служба и опасна и трудна
/// Комментировать



Это знак?

Недавно, около здания мэрии Тель-Авива на перекрестке светофор упал на машину принадлежащую этой мэрии. И что самое интересное, в этом авто сидел местный начальник, отвечающий за дороги города.
/// 23.10.2010 18:40 // Комментарии: 14 / 23.10.2010 22:37
/// Настроение: :-o
/// Комментировать



На выход, с вещами

Посмотрел я сегодня несколько квартир на съем. И, слава богам Кабола, нашел квартиру, в которой хочу жить. Все новое, только после ремонта. Надо только плиту газовую установить и балон купить для нее. А в остальном все в порядке. Даже участочек маленький есть. Можно будет шашлыки там готовить. Завтра начинаю собирать свои вещи, а в следующую среду перевозить их на новое место.
/// 15.04.2010 00:54 // Комментарии: 1 / 01.05.2010 08:53
/// Настроение: :-) // Музыка: Не помню кто - уеду я на черное море
/// Комментировать



От шабата до шабата брат обманывает брата…

День у меня сегодня был очень насыщенный. С самого утра, часов так 10, как проснулся, я поперся в мэрию узнать по поводу счетов на воду за последние полгода. Но там, по причине того, что я не оформлен, меня очень красиво послали на… на выход. Хотя я все таки умудрился узнать последний счет за воду. Я знал что этот Давид, наш хозяин квартиры, нас обманывает. Оказывается вместо 300 шекелей, как он нам сказал, мы потратили воды на 54 с чем-то. Позвонил другу, который умеет придумывать красивые планы. Он мне дал пару советов как все красиво решить. Завтра еще немного обсужу с ним эту тему и в четверг поеду к этому еврею приводить план в действие.
Так же решил заняться поиском другой квартиры для жилья. Хватит снимать 2-хкомнатную, если все время провожу только в одной. Решил снимать 1-комнатную квартиру или студию. Еще вчера вечером я полазил в интернете и нашел один адресок. Позвонил, договорился приехать, посмотреть ее. Приехал я раньше хозяина. Полчаса сидел на улице не зная чем себя занять. Никогда в жизни я не выкуривал за такое короткое время сколько сигарет. Наконец-то явился этот дядя. Как только я зашел в эту квартиру челюсть сразу упала на пол. В объявлении было написано что квартира после ремонта. Ага, ремонт был, но лет 20 назад. По всей квартире разбросан какой-то мусор. Там где я живу и то гораздо чище, хотя многие посчитали это сильным беспорядком. Туалет с ванной вместе. Но это ничего, пережить можно. Но вот двери там вообще не предусмотрено. Это что, после каждого принятия душа я должен гонять воду по всей квартире? В общем пока я осматривая это место погрома, пытаясь поднять свою челюсть, хозяин хаты расхваливал ее как только мог. У меня аж сложилось впечатление что это самая престижная квартира во всей стране. "Пообещав" подумать и дать ответ я поспешил оттуда поскорее уйти.
Вечером на работе я опять искал объявления о сдаче квартир. И нашел что-то стоящее. Там было выложено 4 фото. Блин, я уже влюбился в эту квартиру. Позвонил, договорился. Завтра вечером еду ее смотреть. Есть только одно "но". Заехать туда нужно до 15-го включительно. Но я решил так, если квартира и вправду красивая, то я не раздумывая больше начинаю оформлять договор.
Ну вот и все приключения на сегодня…
/// 14.04.2010 02:50 // Комментарии: 4 / 14.04.2010 15:17
/// Настроение: }:-|
/// Комментировать



Задолбало

Сегодня сильно разругался с хозяином квартиры, которую я снимаю. Он заявил что должен заплатить за воду за 2 месяца аж 100 шекелей. То есть вся наша хата должна ему 300 шекелей. Бред сивой кобылы. Когда я с 4-мя друзьями снимал квартиру мы платили около 200 шек за 2 месяца. Есть у меня подозрение что он, хозяин, не всех записал на эту хату в мэрии. Придется завтра туда идти и все узнавать. И вообще, надо искать другую квартиру, подешевле и ближе к работе…
/// 12.04.2010 22:56 // Комментарии: 2 / 13.04.2010 09:14
/// Настроение: :-(
/// Комментировать



Обалдеть

Блин, я уже забыл о существовании этого сайта…
/// 10.04.2010 16:09 //
/// Настроение: }:-| // Музыка: Рабочая
/// Комментировать



Немного истории…

И так, раз уж я вернулся то расскажу что со мной произошло за последнее время. Вот уже 7 месяцев я являюсь гражданским человеком. И даже не смотря на то, что даже ротный хотел что бы я остался, но нашь главный дядька, читай командир бригады, был не приклонен, мол приказ свыше: контракт продлевать только офицерам. Поэтому меня и еще нескольких, тоже желавших подписать контракт, просто выкинули на ворота базы и даже не сказав стандартное: "До встречи". Ну и ладно, сами виноваты, что лишились таких как мы. А ведь в конце службы мне служилось просто замечательно…
Примерно за 4 месяца до дембеля я переехал жить на базу, чему удивил буквально всех, даже спецназовцев, которые служили (хотя многие из них, я уверен, до сих пор служат) . Больше всего всех развлекало то, что я спокойно заходил на территорию базы, мягко говоря, в нетрезвом состоянии. Если кто не знает, моя служба была неделю на базе и неделю дома и так по кругу. А теперь представьте что служа по такому распорядку я жил на базе. А выйти с друзьями попить пива охота? Конечно да. Вот я и выходил. Однажды я даже стоял перед КПП и допивал пиво, ведь на территории военной базы запрещены спиртные напитки, а я солдат, который исправно нес службу и почти ни разу не нарушил ничего такого… Так вот, в момент когда я уже выкидывал бутылку в урну объявился мой ротный. Минуту от стоял с отвисшей челюстью обрабатывая в своем мозгу то, что только что увидил. Затем подошел ко мне и начал меня отчитывать. Я спокойно выслушал его пятиминутный монолог на тему "правильный солдат израильской армии". Затем попросил дать слово мне. В общем я ему объяснил что даже живя на базе это моя свободная от дежурств неделя, во время которой я могу делать почти все, что мне захочется, в пределах разумного конечно. Так же я ему объяснил что если бы хотел, то пронес бы на территорию базы не только пиво, но и что нибудь покрепче. А затем в наглую попросил у него прикурить. Все таки он знал что свою службу я несу исправно и во время моих дежурст никто из постороних на базу не въедет. Достаточно было примера с майором из спецназа генштаба. В общем выкурив по сигарете он отвез меня на своей машине до расположения роты.
Через 2 недели я понял что живя на базе нельзя терять того драгоценного времени, что у меня теперь есть. Попросил нашего прапорщика, с которым у меня была дружба, поговорить с ротным что бы он разрешил мне вместо неделя-неделя делать одно дежурство в день и выходить работать каждый день. И конечно же мне дали на это добро. С работой проблем у меня не было, так как она у меня уже была. Перевели меня работать на автовокзал там же в Петах-Тикве, где находилась и моя база. Работал ночью, возвращался на базу в 6:30 утра, с 8 до 12 я уже на КПП, "делаю проблемы" тем, кто хочет заехать на базу. Затем обед, сон и опять на работу. Продлилось это месяц, пока наш прапор не предложил условия лучше. Его предложение было таким, вместо того, что бы в 8 утра выходить на пост я должен подмести КПП, на что уходило всего примерно 2, 5 часа и далее я свободен. Ну я конечно же согласился. Честно скажу, их этих 2, 5 часов, что я гонял пыль из одного угла в другой, примерно час уходил на то, что бы поболтать со знакомыми солдатами. Вот так незаметно я допотметался то самого знаменательного дня для каждого солдата всех стран нашей планеты.
27 ноября 2008 года я переоделся в гражданскую одежду и часов 5 бегад по базе оформляя документы. Затем беседа с ротным, в его кабинете, где он разрешил нам, вместе со мной выходило с армии еще 3 моих сослуживца, выкурить по сигарете. Минут 15 он рассказывал нам какие мы были замечательные солдаты и бла-бла-бла в таком же духе. После этого я нацепил на себя все свои сумки и направился к выходу…
Продолжение следует…
/// 31.07.2009 19:07 // Комментарии: 2 / 10.04.2010 18:59
/// Настроение: :-/ // Музыка: Пушной - ты ж мене пидманула
/// Комментировать



И снова я…

Всем привет. Давно меня тут не было… У меня столько всего произошло… С армии выгнали нафиг, не смотря на все мои просьбы подписать контракт. И вот уже чуть более 7 месяцев я являюсь гражданским человеком. УжОс просто. Одна скукотища. Аж застрелица охота…
/// 30.07.2009 03:27 // Комментарии: 3 / 30.07.2009 11:10
/// Настроение: :-|
/// Комментировать



Замерцали звёзды горькою полынью…

Замерцали звёзды горькою полынью
Улыбнулось Солнце, попрощавшись с синью
Ночь легла на плечи, хвойному величью
Полночь сердце лечит, перезвоном птичьим.
Выпью тебя всю я, летней ночью лунной
Рассмешу горстями, звонких поцелуев
Эхом отзовётся, вздох по хвойным далям
У себя мы дома, если с нами пламя.
Небо озарится, дальнею грозою
Ты моя царица – я дышу тобою
Хвойное величье – наш чертог суровый
Ласковый и нежный – сердцем озарённый!
(c) Невидь
/// 15.04.2008 00:45 //
/// Комментировать



Все Далее >>

Записи: 1..10  11..20  21..30  ...

Анкета

Имя: Дмитрий

День рождения: 08.09.1984

Дислокация: Петах-Тиква, Израиль

Интересы: Бизнес, Жизнь, Игры, Интернет, Компьютеры, Музыка, Политика, Работа, Секс

О себе: Маленький, худой и кашляю



Координаты

Icq: 311668413



Мои друзья

Jennifer, Алька К, Viktosya, да Я это Я, zrica, still_alone, АлексейPS, люлёк, Ночная Лунь


Интересные люди

Структурка, Lady_Sprite, Грициан Таврический


Мои комментарии

А[лексей]PS: С Праздником!BRILLIANT: Я больше не "Одноклассник"Voland: Ригинал или ремиксА[лексей]PS: Это значит, что скоро война?


Интересные записи

Ночная Лунь: Понять и простить.Ночная Лунь: Безобразие!Ночная Лунь: То что надо.А[лексей]PS: Всё равно я тебя дождусь…Ночная Лунь: Воскресенье.


Главы из ненаписанной книги:
Призыв или как я бегал от армии
Пурим
Сыграем?

Маджонг Кристаллы
Линии Калейдоскоп
Коллекционер Пузыри




По организационным вопросам обращайтесь к Главному редактору
По техническим вопросам обращайтесь к Верстальщику
Мобильная версия wap.thejournal.ru
Экспорт в RSS 2.0