Данный сайт продается. По всем вопросам писать на verstalschik(@)thejournal.ru

TheJournal.ru: Ерлан Байжанов: Лимонова надо любить, а не гнобить!

TheJournal.ru

журналы сетевых обитателей
 

Ерлан Байжанов: «Лимонова надо любить, а не гнобить!»



   31.05.2012 16:10

Сегодня 31 мая. Стало быть, Эдуард Лимонов снова выйдет в защиту 31 статьи Конституции на несанкционированную акцию протеста. Потом его, естественно, «упакуют», выпишут штраф и отпустят на волю.

Я никак не могу понять, не надоело ли властям заниматься одним и тем же? Неужели нельзя принять во внимание заслуги Эдуарда Вениаминович в становлении современного российского общества?
С какой стороны не посмотри на Лимонова – это матерый человечище, глыба, даже айсберг в слегка протухшем болоте российского общества. Он и талантливый писатель, кстати, воспитавший на своем примере и в кругу своих единомышленников другого талантливого писателя Захара Прилепина.
А вот если бы за оппозиционность давали медали и ордена, так Лимонов был бы им увешан покруче Леонида Ильича Брежнева. Он вообще достоин Ордена «За оппозицию» I степени!
Ну и спрашивается, за что его гнобить? За что его «винтить»?
Лимонова надо любить (ну, уважать, если кому слово любить не нравится) за то, что он… Лимонов.
Предлагаю в знак его заслуг принять специальный закон, который позволит ему 31 числа подходящего месяца устраивать любую акцию протеста в любом месте Москвы. Даже если он в этот день примет решение сменить место проведения акции, то пойти ему навстречу.
И вообще, каждое 31 к подъеду его дома должны подъезжать три машины – одна предстаивтельская, одна ФСО, и одна ГИБДД. Вежливые молодые хорошо одетые люди должны говорить ему в домофон: «Эдуард Вениаминович, Вы не забыли, что вам пора на акцию протеста? Мы уже у подъезда, ждем-с». Ну, тут, конечно, с некоторым опозданием выходит сам виновник торжества, и его в сопровождении почетного эскорта везут на Триумфальную или куда-нибудь еще. ГИБДД и ФСО нужно чтоб по дороге всякая фигня не приключилась.
А на каждой акции должно быть не менее 20 тысяч человек. Если не будет хватать убежденных лимоновцев, то оставшуюся часть забивать неихними, то есть нашими. Пусть они надевают майки «Единой России» (поди, много еще в загашниках апосля выборов осталось) и фломастерами перечеркивают «Единая» и поверх пишут «Другая». Да, чуть не забыл, заранее напечатать плакаты на хорошей бумаге «Долой антинародный режим! », «Путин, уходи! », «Нам нужна другая Россия! ». И всем раздавать, чтобы не совсем стрёмно было (а то пишут от руки или на принтерах выводят, и это в ХХI веке!) .

В общем, я думаю, если Лимонову разрешить митинговать, где он захочет, то не будет митинговать вообще. В знак протеста.

Оценка посетителями: 0



крок
Эдик. Герой.
31.05.2012 16:41. Ответы: Карл

Арти
Он то митинговать не будет, а вот ОМОН то будет. Привычка винтить кого угодно 31 числа останется.
А так, они нашли друг друга, два полюса магнита, и остальным гражданам как то спокойнее - винтят Лимона, значит всё пучком, в империи спокойствие и порядок. Оппозиция борется, власть наводит порядок, все заняты своим делом.

31.05.2012 16:52. Ответы: Карл

Карл
А вот если бы за оппозиционность давали медали и ордена, так Лимонов был бы им увешан покруче Леонида Ильича Брежнева. Он вообще достоин Ордена «За оппозицию» I степени!
Гитлер тоже был в оппозиции 8))

31.05.2012 17:50. Ответы:

Карл
Арти, … значит всё пучком, в империи спокойствие и порядок. Оппозиция борется, власть наводит порядок, все заняты своим делом.
Какой порядок? что бы всё было ЧиКи-Пуки? : ))

31.05.2012 17:53. Ответы: Арти, Арти, ,

Карл
крок, Стареет… по крайней мере в речах остепенился, не такой отвязный уже радикал… и из пушек по осаждённым горадам больше не полит, герой: )
31.05.2012 17:56

Карл
… не палит
31.05.2012 17:57

Арти
Карл, Беспорядок в Африке. Можешь уехать и радоваться: ))
Посмотри как живёт дикий мир. Там свобода, нет идеологии, нет правил и искусственных ограничений. Все свободны и равны.
А законы люди придумали чтобы одни жили в нищите, другие в достатке, и те что в достатке чтобы могли сочинять новые законы, которые будут обязаны исполнять те кто в нищете.
Нафиг такое положение дел. Стань первопроходцем, поезжай в Африку и перейми опыт аборигенов по свободной жизни.

31.05.2012 18:23. Ответы: Карл

Арти
Карл, Не смотри, что Тебя все считают фриком, либерастом и просто дурачком. Это всё ерунда и пусть активные педерасты дрочут.
Тебе же просто не хватает практического опыта жизни по законам джунглей. Получи этот опыт и тогда ни одна шавка не осмелится вякнуть в Твой адрес.
зы. из Африканских стран выбирай экваториальные. Там джунгли сродни нашей тайге. Твой опыт будет более аутентичным местным реалиям. И потом, там едят людей. А тут, в неурожай репы, это тоже будет актуально. Так, что рецепты записывай, потом поделишься.

31.05.2012 18:27. Ответы: Карл

Карл
Арти, Посмотри как живёт дикий мир. Там свобода, нет идеологии, нет правил и искусственных ограничений. Все свободны и равны.
Это а Африке то что ли? 8)))
… поезжай в Африку и перейми опыт аборигенов по свободной жизни.
Если у кого что путного тьфу ты, полезного почерпнуть что-то в плане социального устройста, то это у бушменов Калахари и австралийских аборигенов, да и то при этом придётся перейти на их образ жизни что довольно таки проблематично в нынешних условиях, да и родится надо в подобной среде: )))

31.05.2012 18:47. Ответы: Арти

Карл
Арти, … из Африканских стран выбирай экваториальные. Там джунгли сродни нашей тайге. Твой опыт будет более аутентичным местным реалиям. И потом, там едят людей. А тут, в неурожай репы, это тоже будет актуально. Так, что рецепты записывай, потом поделишься.
Да, да - Слава Императору Бокассе! Ревнителю Свободы и Папе Демократии…

31.05.2012 18:58

Арти
Карл, Слился короче.
Испугался свободы и пошёл в отмаз.
Ну и живи рабом тогда. И радуйся что не родился бушменом Калахари.
зы. икону Путина не забудь повесить дома.

31.05.2012 19:34. Ответы: Карл

Карл
Арти, Испугался свободы и пошёл в отмаз.
Какая там свобода? : ))
"Свобода — это наличие у человека или процесса возможности выбора варианта и реализации (обеспечения) исхода события. Отсутствие такого выбора и реализации выбора равносильно отсутствию свободы — неволе. "

31.05.2012 21:02. Ответы: Арти

Арти
Карл, Ну и?
Чем ограничена возможность выбора? Только Твоими желаниями\способностями.
В любом ином мире Ты ограничен правилами общежития.

01.06.2012 02:56. Ответы: moll, Карл

moll
Основная мысль поста понятна и правильна: своими "винтажами", запретами и сажаниями протестующих власть эти протесты поддерживает и провоцирует все новые и более изощренные. Это понятно, ирония вполне уместна: -)
01.06.2012 09:13

moll
Арти, Эх, ложка, слился? А ведь мы вместе сражались против сталинистов-мазохистов, которые наивно, как дети верят, что "сильная рука" будет пороть не их, а кого-то и те, конечно же, сами во всем виноваты.
Не ты ли писал об этом яркие стихи "слезе"?
И что? Сдулся? Скис? Ищешь фриков? Загляни в зеркало.
Все мы - твое зеркало. Это называется проекция и ты прекрасно это знаешь. Ты умный.

01.06.2012 09:21. Ответы: Арти

Карл
Арти, Чем ограничена возможность выбора?
А чуждая внешняя среда - субъект вырванный из привычного контекста и помещённый в совершенно иные условия катастрофически теряет степени свободы: ))) Причём, если условия меняются в арифметической прогрессии, то степени свободы - в геометрической 8))
… и о социально-политической обстановке в данном регионе тоже не следует забывать.
В любом ином мире Ты ограничен правилами общежития.
Свобода в отличае от воли предполагает порождающие её ограничения, принципиально отличные от тех, которые свободу убивают: ))

01.06.2012 09:53. Ответы: moll, Арти

moll
Карл, А чуждая внешняя среда - субъект вырванный из привычного контекста и помещённый в совершенно иные условия катастрофически теряет степени свободы: ))) Причём, если условия меняются в арифметической прогрессии, то степени свободы - в геометрической 8)) (с)
Непонятно, приведи пример. А то получается, что если ты попал в больницу под капельницу, то это так.
А если как у Бродского, скажем, выслали насильно в чуждую среду, а степеней свободы и премий и признания и счастья прибавилось!: -)

01.06.2012 10:08. Ответы:

Арти
moll, В этом жж я троллю либералов.
В другом запутинцев. Вчера забанили за фразу: будет у нас страна онанистов - один дрочит на живую гимнастку, остальные на мёртвого гимнаста и лишь некоторые уйдут в катакомбы не мантры дрочить, а молиться Богу живому.
Мои настоящие взгляды на будущие, как и моё видение будущего и тем более мои планы я не рассказываю никому.

01.06.2012 11:26. Ответы:

Арти
Карл, Из Твоих слов выходит, что только смерть есть истинная свобода.
01.06.2012 11:29. Ответы: Карл

Аноним
moll, Непонятно, приведи пример. А то получается, что если ты попал в больницу под капельницу, то это так.
А если как у Бродского, скажем, выслали насильно в чуждую среду, а степеней свободы и премий и признания и счастья прибавилось!: -)
С капельницей это всё же крайний случай, где дееспособность субъекта ограничена не средой или социумом, а его физическим состоянием, но если взять в пример положение людей с ограниченными физическими возможностями, то положение таких людей незавидное там где человеческие права и свободы находятся в загоне…
Что же до Бродского, то он попал как раз в несравненно благоприятную среду, хотя конечно и непривычную… люди, долго пробывшие в темноте, выходя на свет щурятся (или на свежий воздух из затхлого помещения) и даже могут испытывать неприятные ощущения, вплоть до обморока в отдельных случаях, но это не значит что обретённая среда для них менее благоприятна той в котрой они прибывали долгое время: )
Думаю Артист большого и малого, говоря об экваториальной Африке и тайге мог иметь в виду именно условия дикой природы, где контакты социумом можно свести к минимуму, но о какой-то свободе в этом случае говорить не приходится, если существование сведено к заботе о выживании, да и оседлый образ жизни вести будет вести проблематично - даже индейцы Амазонии подверженны контактам с цивилизацией, не говоря уже о тех же Лыковых: )

01.06.2012 16:11. Ответы: moll

Карл
Арти, Из Твоих слов выходит, что только смерть есть истинная свобода.
Ни в коем разе: )))

01.06.2012 16:13. Ответы: Арти, Арти

Арти
Карл, Ты ещё ни разу не пробовал, а уже отказываешься: ))
01.06.2012 17:01

Арти
Карл, На самом деле, смерть это квинтэссенция свободы.
В любом ином случае, Ты зависим. А смерть позволяет творить и созидать свободно, неограниченно ни в пространстве, ни во времени, и в этом состоянии человек сам становится источником сил, а не ей потребителем, что и даёт свободу.

01.06.2012 17:03

Аноним
Арти, В этом жж я троллю либералов.
В другом запутинцев. (с)
Ну вот и ясность. Фальшивите, милорд? Свои настоящие взгляды скрываем, а подсовываем липу? И это кому-то интересно? Сомневаюсь. Мне - нет. С троллями не вожусь.
Либералы ведут себя прилично, без насилия. Конституцию любят, призывают соблюдать закон, справедливо по нему судить, уважать народ и его насущные потребности. И что тут плохого?

01.06.2012 17:08. Ответы:

Аноним
Это я была, молли: -)
01.06.2012 17:10

moll
… условия дикой природы, где контакты социумом можно свести к минимуму, но о какой-то свободе в этом случае говорить не приходится
Ну если речь идет о социальной жизни, то все так. Я тут вычитала у Веллера, что есть социальный инстинкт. Это когда человек уже сыт и как животное удовлетворен, но продолжает действовать, охотиться (совершенствовать себя и свою жизнь) потому что не может иначе. Инстинкт.

01.06.2012 17:19. Ответы: Арти, Карл

Арти
moll, А я и не прошу со мной водиться: ))
И навязывание мне либеральных стереотипов дело бесполезное. Зачем любить Конституцию если скоро будем жить по новой?

01.06.2012 18:00. Ответы: Карл

Карл
moll, Я тут вычитала у Веллера, что есть социальный инстинкт. Это когда человек уже сыт и как животное удовлетворен, но продолжает действовать, охотиться (совершенствовать себя и свою жизнь) потому что не может иначе. Инстинкт.
Если раньше меня раздражали некоторые его циничные закидоны с наездами на неолиберализм, то в последнее время он мне стал нравится всё больше: )))

01.06.2012 20:51

Карл
Арти, Зачем любить Конституцию если скоро будем жить по новой?
Насчёт "Конституцию любят" molliss подразумевала несколько иное мне кажется - чувствуется некоторая эмоциональность с мягким ироническим подтекстом, но в позитивном ключе… ну не власть же любить в самом деле, эту самую Конституцию попирающая… слуги народа, блин - потерявшие легитимность узурпаторы…

01.06.2012 21:09. Ответы: moll

Карл
… эту самую Конституцию попирающую
01.06.2012 21:10. Ответы: абим

абим
Карл, зачем любить то, что не вечно?
\ложка\

01.06.2012 21:16. Ответы: moll

moll
Карл, С мягким ироническим подтекстом - угадано верно)))
01.06.2012 22:11. Ответы: Карл

moll
абим, На Земле все не вечно. Зачем любить? Хороший вопрос. Ради нее самой, любви. Она вечна и нет ее прекрасней)))
01.06.2012 22:18. Ответы: Арти

Арти
moll, На земле много чего вечного.
Но уж точно не Конституция.

01.06.2012 22:48. Ответы: Карл

Карл
moll, С мягким ироническим подтекстом - угадано верно)))
: )))

02.06.2012 00:29

Карл
Арти, Но уж точно не Конституция.
Себя можно любить… и через призму Конституциив том числе (по крайней мере то что в ней представляет ценность для индивидуума) , и резко относиться к тому кто кладёт на неё… клешню, ко всем кто тянет щупальца, топчет и плюёт на Основной Закон прямого действия: )


02.06.2012 00:48. Ответы: Арти

Арти
Карл, Ну, вообще я Рак. Наместник Крабе в жж.
02.06.2012 00:58. Ответы: Карл

Карл
Арти, ? : ))

02.06.2012 01:14. Ответы: Арти

Арти
Карл, Вот я и говорю - не спорь.
Я лучше знаю: )

02.06.2012 02:10. Ответы: Карл

Карл
Арти, а я Рак; )) … а с Дорофеем надо быть поосторожнее - мозги промыли, теперь он верный пёс кот режима 8))

02.06.2012 05:02. Ответы: Арти

Арти
Карл, Ты не Рак, Ты Креветко вредное: )))
02.06.2012 12:26. Ответы: moll, Карл

moll
Арти, Ну вот, нас уже три Рака) Неудивительно, что мы так хорошо понимаем друг друга, но у каждого своя жемчужинка.
02.06.2012 13:47. Ответы: Карл

Карл
Арти, http://www.jjurnal.ru/ArtistBols hogoIMalogo/KakKommetitGagamena. html: ))
02.06.2012 14:08

Карл
moll, О, и ты - Рак: )))
02.06.2012 14:09

Аноним
о Горри Каспарове забыли ((
з ы если верить отчетам миполиции Лимон встречался с Навальным и вместе они посетили злачные места молодости Эдички. Лешка млел от близкого осязания такого инструктора, это тебе не карлик и даже не Борик Моисеев.

03.06.2012 13:27

Аноним
Карл, Гитлер тоже был в оппозиции 8))
-
Верно. И при разгоне их камарильи полиция не колеблясь открыла огонь боевыми патронами, либеральное государство всеж.
Гитлер получил ранение в мошонку и сел, Геринг в брюхо и бежал.
Затем они создали великое государство, возродили наци ю, так и стали называться, нацисты.
Давай следующий митинг несогласных обстреляем, а Навальному яйца прострелим? 8)
Он свергнет ПЖиВ, возродит… блабла… и будет всем щастье.

05.06.2012 10:58

Аноним
Карл, …
Лимонов получит ранение в ягодицу, чтоб ж… меньше крутил перед любовниками.
Ну а тебе… выбирай. Можно выстрел в висок, без контрольного в затылок. Кутузов ведь выжил после такого.
Страдания за веру укрепляют силы и дают новый импульс в борьбе.

05.06.2012 11:05. Ответы:

Аноним
А.. ну если карлику-гею то предлагаю с контрольным в затылок, но из травмата. Потом в африку сослать позволить сбежать, главное чтоб гнались как за Герингом. Или Лениным царские ищейки.
Явки (пути бегства оппозиции)
Список
Геринг - Щвейцария, Берн
Ленин - Германия, Кюнельсдорф
Карлик - Африка, Кейптаун Сибирь, Туруханск
УТВЕРЖДАЕМ
ЖЖ ЗЭЮРНАЛРУ
мп

05.06.2012 12:51

Аноним
Карл, и здесь карликгей
06.06.2012 07:53


Оставь свой комментарий
Имя:  Запомнить 
Почта:  Запомнить 
Пароль:  Запомнить 
Получать на e-mail сообщения из этой темы 
Сообщение:

Правила и возможности журнала:
  1. Не используйте нецензурные слова, а то будете получать по губам.
  2. Запрещены личностные оскорбления в грубой форме в адрес пишущих здесь.
  3. Обязательным к заполнению являются поля 'Имя' и 'Сообщение', остальные поля заполняются по желанию.
  4. Регистрация участника форума происходит автоматически при вводе полей 'Имя' и 'Пароль'.
  5. Во избежание несанкционированных рассылок (спама), указанный e-mail не публикуется.
  6. Если вы хотите ответить на какое-либо сообщение, то отметьте его.
  7. Пользователям, указавшим e-mail, будут присылаться уведомления о сообщениях для него.
  8. Написать письмо одному из участников обсуждения (если он указал при регистрации свой e-mail) можно по ссылке его имени.
Выделенный сервер, аренда серверов, дешевые сервера, купить сервер, хостинг сервера

Анкета

Ерлан Байжанов

Имя: Ерлан Байжанов

День рождения: 08.06.1966

Дислокация: Новосибирск

Интересы: Еда, Литература, Политика, Работа, Спорт, Телевидение

О себе: человек



Координаты

Телефон: вне зоны доступа



Мои друзья

Майлз, ffffffffff, ALEX WINTER, Сын Плотника, orange, ОбоРЗеватель, репортяжка, Teenage Angst, alterego, SergeyTitov, Hooch, scandy12, memnoh, Эльтара, el_aspirante, chu, al pachino, Я ПроСто Я, Unicorn, Пчёлыч, Сентиментальная Толпа, BorBoss, Марина Шведова, А[лексей]PS, Пересмешник, R&T-90, Казачок


Интересные люди

Dimetrika


Мои комментарии

эльтара: Тебе, никчёмная Марго


Интересные записи

Казачок: Про русскую кухню.orange: мечта одной Ольгачкиorange: вот так меня меняет времяALEX WINTER: МегаполисыALEX WINTER: Carpenter Brut - Le Perv


Внимание

Всем! Всем! Всем живым журналистам! Объединяйтесь в союзы для ведения общих тем. Подробности на сайте TheUnity.ru


Сыграем?

Маджонг Кристаллы
Линии Калейдоскоп
Коллекционер Пузыри




По организационным вопросам обращайтесь к Главному редактору
По техническим вопросам обращайтесь к Верстальщику
Мобильная версия wap.thejournal.ru
Экспорт в RSS 2.0