Данный сайт продается. По всем вопросам писать на verstalschik(@)thejournal.ru

TheJournal.ru: Cam0

Автор: Cam0

TheJournal.ru

Анкета

Cam0

Имя: Андрей

Дислокация: Москва

Интересы: Жизнь, Интернет, Политика, Работа, Фотография

Координаты

E-mail:

Сайт: http://www.bestransheyka.ru/

Внимание

Всем! Всем! Всем живым журналистам! Объединяйтесь в союзы для ведения общих тем. Подробности на сайте TheUnity.ru

Сыграем?

Маджонг Кристаллы
Линии Калейдоскоп
Коллекционер Пузыри

Храмы древней Индии - Бадами, Паттадакал, Ю Айхоле

Чалукья – это династия, правившая с VI по XII век в южных и центральных областях Индии. За 6 столетий династия много чего успела натворить, пока княжество не распалось из-за внутренних проблем. Правда, сведения об этих деяниях косвенные, прямых свидетельств практически не осталось. Но в Лету кануло не всё. Сохранились великолепные храмы.
Специалисты говорят, что во времена правления этой династии появились новые архитектурные стили и технологии храмового строительства. Но я не буду умничать, а просто кратко расскажу и покажу, что увидел чужестранец, неискушенный особенностями индийских традиций.
Дело было так.
Княжества, как и империи, не возникают вот так сразу, они развиваются. Вот и Чалукья начало развиваться из Айхоле. В начале 6 века он назывался Арьяпура, которая и стала столицей со всеми вытекающими отсюда атрибутами, в том числе архитектурными излишествами.
Излишества начались с того, что сначала строители смешали уже сложившиеся архитектурные стили, создав новый, и попутно стали отказываться от устройства скальных и пещерных храмов, введя в моду каменную кладку. Читать и смотреть здесь https: //www.liveinternet.ru/users/andrrr /post428620097/
/// 23.01.2018 20:26 //
/// Настроение: :-)
/// Комментировать



Ангкор - жемчужина Индокитая

Ну и как там? " – спросили туриста, вернувшегося после экскурсии в Ангкор. Он задумался, а потом ответил: "Рассказывать бесполезно, это нужно видеть. "
Пусть прозвучит банально, но он прав. Нет, можно привести множество цифр, дат, имен, исторических фактов, тем не менее, это не идет ни в какое сравнение с теми ощущениями, которые возникают, когда ты видишь всё это воочию.
Я уже говорил, что возможность посетить Ангкор стала решающим аргументом в пользу нашей поездки в Таиланд. И я был немало удивлен, когда вдруг оказалось, что половина моих друзей и знакомых ничего не слышали о нем. Поэтому, хоть я и хотел ограничиться показом фотографий, необходимый минимум информации всё же приведу.
В сети об Ангкоре можно найти огромное количество публикаций, как энциклопедического плана, или претендующих на этот статус, так и рассказов счастливцев, побывавших там. Самое замечательное то, что знакомясь с ними, обнаруживается куча противоречий. Поэтому версию можно выбрать любую или состряпать свою. Причина такой ситуации, как мне кажется, кроется в том, что говоря про Ангкор, смешивают разные значения этого термина. Об этом здесь http://www.liveinternet.ru/users /andrrr/post410457738/
А пока давайте совершим небольшую экскурсию по одному из самых зрелищных маршрутов в Ангкоре.
/// 14.03.2017 19:25 //
/// Настроение: :-o
/// Комментировать



Бестраншейный ремонт труб

Практика показала, что бестраншейные технологии выгодны не только с точки зрения экономии ресурсов, но и нередко являются единственным возможным способом решить инженерные задачи ремонта и реконструкции трубопроводных коммуникаций, особенно в условиях города, на производственных и социальных объектах, при пересечении действующих транспортных магистралей. Как ремонтируют трубопровод без земляных работ смотрите здесь http://www.bestransheyka.ru/
/// 30.08.2016 05:34 //
/// Настроение: :-o
/// Комментировать



Усадьба Волынщино-Пролуэктово

В недрах Рузского района есть деревня Волынщино, входившая когда-то в вотчинные земли старинного дворянского рода Волынских.
Основателем рода считается Дмитрий Боброк, пришедший на службу к Дмитрию Донскому с Волыни. Точно его происхождение неизвестно: некоторые историки считают, что он из княжеского рода то ли рюриковичей, то ли гедиминовичей (правящая династия Великого княжества Литовского) , другие – что княжеский титул у Боброка появился после женитьбы на сестре Дмитрия Донского. Как бы то ни было, на службе у Дмитрия Донского Боброк проявил себя как талантливый полководец: самым известным его деянием стало командование Засадным полком, решившим исход Куликовской битвы.
Однако, с деревней Волынщино Боброк никак не был связан.
Читать далее.. http://www.liveinternet.ru/users /andrrr/post396439732/
/// 24.08.2016 04:29 //
/// Настроение: :-|
/// Комментировать



О проектеПомощьКонтактыПравила
16
Посетителей и журналистов сейчас на сайте