Данный сайт продается. По всем вопросам писать на verstalschik(@)thejournal.ru

TheJournal.ru: бяка кусачая обыкновенная

TheJournal.ru

журналы сетевых обитателей
 

бяка кусачая обыкновенная: «Я уже здесь!»



Калигула

Через десять лет после первого появления спектакля его увиделя и я.
Хабенский очень органичен в роли сумашедшего императора, почти осознающего свою болезнь и предвидящего свое убийство. Ироничный, самовлюбленный, абсолютно сумашедший, нашедший свою и только истинную логику, жаждущий одного - Луну.
Пореченков как всегда играет добродушного, туповатого увальня с грубой, мужиковской мудростью.
Но большого открытия для меня этот спектакль не сделал, никаких переворотов не совершил - все были довольно предсказуемы.
И все же жаль, что так редки у нас гастролирующие столичные театры, и так жаль что все очень быстро заканчивается.

/// 07.04.2008 14:20 //
/// Комментировать



Легенда о настойке боярышника.

Жила-была в холодном темном месте стограммовая бутылочка. Мечтала стать огромной фарфоровой вазой и отомстить людям, которые не замечали ее, постоянно двигали и переставляли. Однажды огромная сильная рука схватила ее за горло и стала заливать в нее отвратительно пахнущую жидкость. Баночка очень расстроилась и хотела сразу же начать мстить, но настроение вдруг стало повышаться, она добрела и хотела так много рассказать кому-то. Желание быстро исполнилось: ее поместили в компанию таких же болтливых подруг и они с песнями и плясками покатились в неизвестном направлении.
Внезапно стало светло и шумно, бутылочка осмотрелась вокруг и не узнала окружающий мир. Сколько раз она мечтала вырваться из своего шкафа, а сейчас с удовольствием вернулась бы в его пыльную, но безопасную темноту. Она так испугалась, затряслась и не заметила, как подскользнулась и…
- Давайте поаакуратнее, опять прийдется за разбитую тару платить!!! Мля!!! Это ж боярышник, я и сам его выпить мог!!! Аккуратнее!!!
"оказывается я всегда была нужна, и зовут меня - ТАРА! " - думала в последние секунды бутылочка, улыбаясь осколками солнцу

/// 28.02.2008 22:39 // Комментарии: 47 / 08.03.2008 23:06
/// Комментировать



Фен-шуй

- Дура! Какая же ты Дура! Неужели непонятно - это ставится в этот угол, а шкаф передвинь к двери! Ведь никакой фен шуй не поможет, тебе вообще уже ничего не поможет! С чего ты взяла, чтоя буду тебе благодарен за твой новый интерьер в моей квартире, куда ты засцнула все мои трусы и носки? ! Ах, в верхнем ящике справа! Ты бы еще карту местности начертила: местоположение носков и кастрюль! Ты в своем уме? ! Хотя, что за вопрос - конечно нет! У тебя же его вообще нет! И не было никогда! Ужин я надеюсь есть, или ты только мебель весь день двигала? Ну ты даешь!!! И пельмени домашние, и котлеты, и даже торт испекла! Какая ты у меня молодец! Все успеваешь: и работа и дом! Ты - чудо! А я… Ты уж меня извини… Ну Дурак я, Д-У-Р-А-К! Зато я котенка тебе принес. Ты же всегда хотела. Смотри какой маленький, рыженький, пушистенький… Только убирать за ним и шерсть пылесосить сама будешь, твой же кот!

/// 20.02.2008 13:19 // Комментарии: 7 / 20.02.2008 15:40
/// Комментировать



Иногда так хочется обратно…

Иногда так хочется вернуться в свои 18-20. Туда где без оглядки на обстоятельства можно быть отчаянной, дикой и правой. Туда, где первые концерты Сплин, МТ, а потом Земфиры, Океана Эльзы, туда, где можно отпроситься с первой ленты в 9. 30 чтоб не опоздать на вечерний концерт (интересно, что думала препод, отпуская полгруппы?) . Туда, где можно выпить немерянное количество пива и петь всю дорогу в маршрутке песни, и думать, что всем так же интересно. Туда, где в любое время года и погоду на клич: А сегодня хорошая погода, собиралась отличная компания "собутыльников" в центре города, в парк, в ближайший с институтом дворик. Туда, где море поломаных нами в общаге унитазов и раковин, где разбросано и понаставлено миллионы синяков, где слезы, разборки и поцелуи в затопленных туалетах…
И я, кажеться, та же и друзья теже, но внутри уже нет того куража, что то всегда останавливает.
А иногда так хочется вернуться туда…
/// 22.01.2008 16:44 // Комментарии: 14 / 22.01.2008 22:24
/// Комментировать



Зимняя сказка.

Она любила смотреть на всех сверху вниз. Улыбалась, когда светило солнце и хрустел от мороза снег, грустила, когда наступала слякоть. Она могла всю жизнь провести одна. Во всяком случае, ей так казалось. Иногда перешептываясь с подругами-соседками, удивлялась жестокости мира, людей и судьбы. Но однажды она увидела Его, точнее их. Они целовались прямо перед ней, никого не стесняясь, не обращая внимания на любопытные и раздраженные взгляды, мороз и ветер. Они проходили мимо ее дома каждый день и никогда не отпускали рук друг друга. Но в тот день он вышел один, поднял глаза и увидел ее. Как долго она ждала этого момента, как много хотела сказать ему. Но она молчала, и только слеза упала на его лицо, как кусочек ее сердца. И он в очередной раз прошел мимо, так ничего и не сказав. "Какая же я дура! Нужно что-то делать! " На следующий день наступила оттепель и он вышел один, вновь остановился и взглянул на нее: "Какая ты красивая! " - сказал он ей. Это была самя счастливая минута ее жизни. Через несколько секунд выскочила его подруга и, смеясь, они снова целовались перед ее глазами. И, не выдержав, она расплакалась.
Прохожие оборачивались и смотрели на странную картину: плачущая девушка склонилась над молодым человеком, лежащим на тротуаре.
Но сосульке было все равно - она в первый и последний раз обнимала своего любимомго.

/// 18.01.2008 02:35 // Комментарии: 15 / 18.01.2008 23:32
/// Комментировать



что-то не так

Перестаю себя понимать, и одновременно - контролировать. Т. е. совсем. Если маршрутка уезжает, я опаздываю на работу, то за ней бежать не стану, это же ниже НАШЕГО дастоинства, буду ждать следующую, такси возле дома не водятся - вымерли еще в прошлом веке, но если и найдутся - то сяду только в хорошую иномарку, и низафто в дряхленький Москвич или пожилую BMW. зато легко залезу в самый старый и забитый троллейбус, который роняет рога на каждом повороте и буду спокойно созерцать капли пота на лице ближайшего лукоеда (чеснок тоже сойдет) , и все ради сэкономленных копеек… Что-то не так, с одной стороны - сноб, с другой - жлоб. Надо что-то менять, не нарвится мне о себе так самой думать.

/// 14.01.2008 16:58 // Комментарии: 14 / 16.01.2008 01:24
/// Комментировать



… я могу в рот кулак засунуть…

Что-то не спалось вчера…
Включаю ТВ, а там размусоливают один вопрос: как не засорять мозг нашей молодежи? и в гостях профессор 100летний, примелькавшийся журналист и неизвестный политик. Сидят и на полном серьезе рассказывают, что когда они были маленькими не было такого, цензура была и все хорошими выросли… Сказки Роу смотрели и мультфильмы пр Чебурашку.
И все замечательно у них получалось, но шло это все часа в 4 утра, а в прайм-тайм очередной "солдатский сериал".
Стоит на плацу рота солдат, все бравые такие, красивые, а полковник и спрашивает: " Всему научила вас армия и Родина, благодарны вы ей? ". "УРА! "
"А вот вы чему за срочнуй службу научились, какик науки освоили? " И ответил сержант: "Я в рот кулак засунуть могу - два года учился! "…
Все очень весело, если бы не было так грустно…

/// 09.01.2008 15:12 // Комментарии: 14 / 15.01.2008 20:17
/// Настроение: :-/
/// Комментировать



Патологоанатомы (ответ)

"еслиб я была врачом, то только патологоанатомом… " - не буду называть имя написавшего, чтоб за его счет не привлекать внимание) Был случай: умер очень хороший и добрый человек, все у него было - жена добрая, заботливая, дети примерные, уже даже взрослые и внуки пошли… А он взял и умер, а жена его добрая патологоанатомом работала и препод тоже была. Так вот видно тронулась на фоне горя, и решила мужа сама вскрыть… только дома она это решила сделать, на кхонном столе, потому как там освещение хорошее и приборы под рукой… Ну вскрыла она супруга своего, органы взвешивать собралась (обязательная процедура) , а тут дочка с внуками в гости пришла… Дочка в психушке теперь, на ее примере шизу мы изучали, внучка хорошо маленькая была, не помнит, а бабушка вены себе порезела - не спасли.
А про все остальные истории жизни патологоанатомов только одно: он жил, пил и скоропостижно скончался в 50 лет от цирроза…
Кому она такая работа надо, лучше с живыми, а чтоб ошибок меньше было - всегда учиться надо.

/// 08.01.2008 00:36 // Комментарии: 32 / 14.01.2008 23:26
/// Комментировать



CSI: кто видел - поймет

Если вас убили и мваш голый труп случайно проглотил голодный удав - не волнуйтесь: суперкриминалисты найдут вашего убицу! Ведь совершенно случайно у вас помышкой сохранился отпечаток языка, по времени возникновения совпадающий со временем вашей смерти. Будьте готовы к тому, что у всех ваших знакомых возьмут отпечатки языка и найдут таки убийцу! Ведь это ваша вторая половина из ревности! Но все было напрасно - ведь это не вы, а неизвестный вам брат (сестра) -близнец занимались непотребными делами. Вобщем ваша смерть была напрасной.
Дело раскрыто!
CSI: Майями.
Если у вашего ребенка подонок отнял конфету, не переживайте - суперкриминалисты уже обнаружили негодяя - следы его мопеда есть в базе ФБР, уже взят ордер на осмотр содержимого желудка… и на недопереваренной конфете обнаружена ДНК вашего ребенка. Преступник понесет наказание, а рыжий (главный) суперкриминалист вернет конфету и успокоит вашего ребенка (НИЧЕГ, ЧТО ОН САМ ПОХОЖ НА МАНЬЯКА-ПЕДОФИЛА) .
Дело раскрыто!

/// 06.01.2008 18:54 // Комментарии: 5 / 09.01.2008 14:41
/// Комментировать



Тело… просто тело

- Ну что ж, присупим, - потирая руки, произнес высокий лысеющий дядька в костюме неопределенного цвета с потеками и целофановом фартуке (здесь и далее именуемый - "патологоанатом") .
Стягивая резиновые сапоги перчатки, патологоанатом передал самый большой нож самому близко стоящему студенту - практиканту (здесь и далее именуемому - "Светочка") и произнес заветную фразу: - Режь уже.
Уныло хлюпая носом Светочка подошла к столу взяла безжизненный кусок плоти и начала его кромсать.
- ЭЭЭ, ты давай нормально режь - всю красоту испортишь, может я еще это все сфоткать захочу, - патологоанатом патологоанатом открыл какую-то банку с мутной остронеприятнопахнущей жидкостью и отлил в небольшую емкость, - все компоненты обязательно смешивать, иначе ипортишь удовольствие.
Приближался День медработника и на столе в секционной по очереди появлялись: колбаса-нарезка, огурцы, помидоры, сыр, лимончики, и, наконец, королева вечера - самогоночка…
/// 04.01.2008 22:26 // Комментарии: 9 / 07.01.2008 20:56
/// Комментировать



Все Далее >>

Записи: 1..10  11..20  21..30  ...

Выделенный сервер, аренда серверов, дешевые сервера, купить сервер, хостинг сервера

Анкета

Имя: БЯКА



Мои друзья

Katelin $$$, orange, Sea Gall, alterego, LigsZ, Каберне, Yulyashechka, Алексей[PS], люлёк, Zajaz, Захарова, Gin, невидаль, ideolog, Doctor Knight


Интересные люди

ОбоРЗеватель, На_СвоЕй_ВолНе, SunnyTasha, Ne-lira, фея динь, molliss, Ё}I{ИК, Kanji


Мои комментарии

Doctor Knight: Странная истерия с гриппом…Doctor Knight: Из рабочего, или мои приметы:


Интересные записи

Katelin $$$: Кто бы мог подумать, что воспоминания приведут…: )orange: мечта одной Ольгачкиorange: вот так меня меняет времяDoctor Knight: Я без темы, я просто заглянула сюда что бы вспомнить…Zajaz: Ты просто снова


Внимание

Всем! Всем! Всем живым журналистам! Объединяйтесь в союзы для ведения общих тем. Подробности на сайте TheUnity.ru


Сыграем?

Маджонг Кристаллы
Линии Калейдоскоп
Коллекционер Пузыри




По организационным вопросам обращайтесь к Главному редактору
По техническим вопросам обращайтесь к Верстальщику
Мобильная версия wap.thejournal.ru
Экспорт в RSS 2.0