Данный сайт продается. По всем вопросам писать на verstalschik(@)thejournal.ru

TheJournal.ru: Болтун: О футболе. (Ф топку политику, даешь футбол!)

TheJournal.ru

журналы сетевых обитателей
 

Болтун: «О футболе. (Ф топку политику, даешь футбол!)»



   19.10.2007 22:45

На этой неделе я человек обладающий славным каналом Спорт, и от того практически счастливый, наблюдал два спортивных события, впечатлениями от которых мне хотелось бы поделиться с Вами Это матч между молодежными сборными по футболу между Россией и Польшей, а также пресловутая, знаменитая, замечательная (ну и прочие лестные для наших футболистов и тренерского штаба эпитеты) игра состоявшееся между английской и российской сборными (разумеется уже взрослыми) .
Матч между молодежными сборными России и Польши больше напоминал смесь балета с боксом нежели собственно футбол. Наши молодые футболисты не стесняясь арбитра калечили и уродовали польских футболистов, которые, впрочем, при малейшем соприкосновении с нашими игроками совершали балетные па, так красиво и картинно падая, что любо дорого смотреть (сложилось такое впечатление что за острой нехваткой футболистов, польский тренер вынужден был выгнать на поле класс балетной школы) .
В конце первого тайма, вернее даже в конце компенсированного времени, произошло удаление с поля нашего нападающего Кажарова, оно тоже было, по своему, примечательно. Когда судья достал вторую желтую карточку, у меня было такое впечатление, что достойным завершением этого эпизода должен стать хороший хук с права, гонг и вынос судьи с поля, таков был накал страстей, но нет, как-то обошлось.
Особо примечателен гол который забили наши полякам, играя в меньшинстве. Нападающий Александр Прудников здорово обыграв защитников нанес хороший и результативный удар, после чего он побежал к полузаполненным трибунам стадиона и начал кричать в их сторону, звук был выключен но экспрессивная и отчетливая артикуляция, с которой он делал свое сообщение зрителям, позволили сделать вывод о тех эпитетах которыми он награждал их, слова были, разумеется, нелитературные. Впрочем, это был скорее ответ, нежели вызов. В течении матча были достаточно отчетливо слышны крики польских болельщиков, которые ладно скандировали что-то похожее на «обезьяны», кого именно они называли этими низшими приматами, до конца не ясно, мне приятнее думать что своих польских футболистов, которые умудрились проиграть на своем поле, играя в большинстве целый тайм.
После единственного гола, нашего нападающего вскоре убрали с поля, совершив замену иначе, мне думается, он, осатанев от боевого подъема, точно нанес бы тяжкие телесные повреждения капитану польской команды, который и без того в течении 90 минут летал по полю ударяясь то об одного нашего футболиста, то об другого… В течении второго тайма помимо криков польских болельщиков отчетливо были слышны крики тренера «НЕ ТРОГАТЬ! », как только наши футболисты приближались к польским игрокам, видимо таким способом Стукалов пытался сдержать злобу своих подопечных (видимо если поляки вынуждены были использовать учащихся балетной школы, то наши тренеры приняли стратегически правильное решение, выпустив на поле секцию кикбоксеров) .
После пропущенного гола поляки так и не смогли понять что проигрывают, во всяком случае, их игра никоим образом не изменилась, думаю они настолько были увлечены своим балетом (и были уверенны в том, что выступили достойно) , что им только в раздевалке объяснили то, что они проиграли. Хочется сказать что футбол это не бокс и не балет, и даже не нечто среднее между ними…это футбол, и как болельщику мне хочется игры а не танцев или драки, ну да ладно проехали.
Но самая главная игра это конечно матч между сборной Англии и России. Я долго готовился морально и физически к просмотру этого матча. В день игры нервы были накалены до предела у всех, программы новостей сообщали об избиениях английских болельщиков нашими любителями футбола…да не все выдержали этого напряжения. И началась игра.
Когда Руни забил гол в ворота Габулова я подумал что лучше бы наши болельщики не избивали своих английских собратьев, а переломали бы ноги этому игроку, а за одно и всей команде, включая запасных игроков и тренерскую команду, короче сделали бы так, что бы на поле вышел обслуживающий персонал, вроде подавальщиков полотенец и зашнуровщиков бутцов. Тогда бы наша сборная имела бы реальный шанс, таковы были мои мысли после первого тайма. Но, к своему глубочайшему удовольствию, я вынужден был поменять свое мнение, к середине 2-го тайма. Много уже было сказано по этому поводу, и я не буду пересказывать всю цепочку тех событий, просто скажу, что мои догадки, которые, появились еще после Лондонской встречи нашей команды с футболистами Туманного Альбиона, полностью подтвердились.
Еще в того матча я отметил плохую (разумеется относительно нападения) игру англичан в обороне, вернее игра то хороша, но вот как только усиливается натиск, защита начинает делать ошибки, вся команда как будто входит в ступор, программа нарушается и футболисты не понимают что нужно делать. Перед московской встречей, я думал о том, что если есть у нашей команды возможность выиграть, то этого можно добиться, только устроив бурю и натиск на оборону англичан, не девая им возможности перехватить инициативу (потому что, к чему приводит владение инициативой англичанами, мы сами все прекрасно видели в Лондоне) . Собственно все так и произошло, как только уступили инициативу Руни забил свой гол, ну а что было дальше всем и так все понятно. Звершая этот спортивный сумбур хочется сказать «ведь можем же, когда захотим! »

Оценка посетителями: 0



shar
da! mi kruche vseh! nadeus: )
19.10.2007 22:58

iish
: ): ): ) я не смотрю футбол, но прочитала с огромным удовольствием: ): ): ): )
Удачи вашим ребятам.
Смотрю бокс.

20.10.2007 18:01

Sele
*пребывает в глубоком шоке*
Эээ… А это точно твой пост? Ы?

21.10.2007 02:33. Ответы: iish, Болт

Sele
Мну, кстати, тоже любит футбол. Где еще так поорешь как не на матче?
*к Иштар - бокс мну тоже любит, это все знают=))
Но вот то, что в новосятх раздули такой ажиотаж меня вырубило. Только у мну телек починили - и на тебе… Нет чтобы про политику=))

21.10.2007 02:36

iish
Sele, это мой был комент.
И добавлю, талантливый человек, все делает хорошо.

21.10.2007 10:12

Болт
Sele, А в чем проблема???
21.10.2007 11:47. Ответы: iish, Sele

iish
Болт, Кали многоликая: )
А как ты к боксу относишся?

21.10.2007 11:51

Болт
Я им одно время занимался… сейчас не особо слежу за событиями, просто мне ближе по-духу командные игры, я люблю наблюдать как воля к победе проявляется коллективно, когда команда как единый организм…
21.10.2007 12:15. Ответы: iish

iish
Болт, Теперь понятно: )
21.10.2007 12:18

dars
ты очень интересный человек!!! правда… давай дружить (если ты конечно не против, чтобы у тебя в друзьях появился такой не особо адекватный к настоящему миру человек, с наклонностями читать треш лит-рe и размышлять о трудностях жизни от нечего делать)
21.10.2007 17:38

Sele
Болт, ; ) Да ни в чем. Ты почему-то странно на мои сообщения реагируешь=) Будто я тебя ругаю О_о или задеть хочу?
22.10.2007 00:42

Sele
А я очень давно ничего не видела. Телехвизор был четыре месяца сломан. Да и вообще я его смотрю… ну не знаю.. Может раз в три недели=)) Ящик - зло! Даешь людям книги и плееры…
22.10.2007 00:44. Ответы: Болт

Болт
Sele, Я пердпочитаю канал "культура", на прошщлой неделе была ретроспектива ранних фильмом Иосилиани… очень знаешь ли хорошее кино… а так да, ящик - мировое зло…
22.10.2007 13:41

iish
Каналы которые я смотрю: Нэшинэл джеографик, Глас (замечательный православный канал) , Благовест, Дискавери (история) , Евроньюс. . . канал "Культура "замечательный, но не во всех городах есть.
22.10.2007 16:29

iish
И еще о чудесном. . .
Я была две недели у мамы, привожу ей свежие фильмы. Одним из них был "Апокалипсис", купленный мною по твоему совету. Прочитав маме небольшую лекцию перед фильмом по истории Северной Америки, я включила DVD. . .
Поначалу я ещё что-то комментировала, но произошел "провал" в фильм. . . Наверное весной я была слишком занята, и не прочувствовала. . . Может будет пост о впечатлениях. . .

22.10.2007 16:39. Ответы: Болт

Болт
iish, будет интеросно почитать твои впечатления о фильме, и твоей Мамы… жду
23.10.2007 00:03

Абол
Привет, брат. Вот, глянь и мнение скажи свое http://magazines.russ.ru/inostra n/2004/9/san6.html
23.10.2007 23:27. Ответы: Болт

Болт
Абол, Привет брат. Смесь революционной коммунистической иллюзии с исламской религиозностью и латиноамериканской страстностью это гремучая смесь… на самом деле Ильич Санчес или же Карлос Шакал выбрал неприемлимый, на мой взгляд, путь борьбы… хотя отдельные эпизоды его биографии достойны аплодисментов…
24.10.2007 10:38. Ответы: Абол

Абол
Болт, Да, действительно странный человек. С одной стороны, религиозные размышления о вере в единого бога, с другой приверженость к террору и убийству врагов революции. Наверное и ислам как религия больше ему подходит, чем христьянство с его однозначной заповедью "не убий". В исламе с этим проще. Но в его рассуждениях о геополитике есть здравый смыс.
24.10.2007 12:18. Ответы: Болт

Болт
Абол, Ну на самом деле и во имя христианства было пренесено очень много жертв, достаточно всомнить Крестовые походы (чего стоит одна фраза римского первосвщенника во время борьбы с ересями… "режте всех господь разберется кто свой а кто еретик") или относительно недавние столконовения в Ольстере между католиками и протестантами. На самом деле это очень сложный вопрос, почему воимя добра льются реки крови…
Хотя Карлос не был таким уж религиозным как хочет показаться… он любил женщин, вино и деньги (сейчас по понятным причинам он всего этого лешился) …

24.10.2007 12:40. Ответы: Абол, Абол, Абол

ложкамёда
Интер-ЦСКА.
Ваши комментарии, уважаемый.

24.10.2007 12:50. Ответы: Болт

Болт
ложкамёда, Я не смотрел этот матч, так что жду Ваших комментариев…
24.10.2007 13:08. Ответы: ложкамёда

Абол
Болт, Понятно, что кровь лилась во время борьбы за христианство. Но я о другом, о том, что, если верить Карлосу, то обязанность каждого верующего в ислам распространять веру. А методы мы все прекрасно видим. Да и он сам говорит в своей книге о том, http://malikit.livejournal.com/4 5603.html, и перспективы весьма не радужные для христианства если оно будет продолжать в томже духе. Просто интересная связь нынешнего устройства мира (капиталистического) и бездуховности людей. В этом он прав. И ислам находит в умах людей свою нишу. Именно благодаря своей агресивной экспансии. Тут христианство проигрывает, к нему надо прийти, а ислам, скажем так, прийдет к тебе сам. Но вот в том что это такая идеальная религия, в которой нет места для светской распущености, я с ним не согласен. Он, похоже, как когда-то идеализировал марксизм, (хотя он его и сейчас идеализирует) , так и ислам идеализирует.
24.10.2007 14:33

Абол
Болт, Понятно, что кровь лилась во время борьбы за христианство. Но я о другом, о том, что, если верить Карлосу, то обязанность каждого верующего в ислам распространять веру. А методы мы все прекрасно видим. Да и он сам говорит в своей книге о том, http://malikit.livejournal.com/4 5603.html, и перспективы весьма не радужные для христианства если оно будет продолжать в томже духе. Просто интересная связь нынешнего устройства мира (капиталистического) и бездуховности людей. В этом он прав. И ислам находит в умах людей свою нишу. Именно благодаря своей агресивной экспансии. Тут христианство проигрывает, к нему надо прийти, а ислам, скажем так, прийдет к тебе сам. Но вот в том что это такая идеальная религия, в которой нет места для светской распущености, я с ним не согласен. Он, похоже, как когда-то идеализировал марксизм, (хотя он его и сейчас идеализирует) , так и ислам идеализирует.
24.10.2007 14:33

Абол
Болт, Опс…
24.10.2007 14:35

ложкамёда
Болт, Дык вот и мне не повезло. Не видал.
24.10.2007 14:40

почт
я о тебе думала… вот так вот…
05.11.2007 20:21. Ответы: Болт

Болт
почт, Я тоже… последний разговор вышел глупым…
06.11.2007 10:16. Ответы: почт

почт
Болт, какая разница… да и вообще никакой он не глупый был.. мне показалось ты обиделся, не поняла только на что… хотя это не важно. Все хорошо
06.11.2007 23:01. Ответы: Болт

Болт
почт, "мне показалось ты обиделся,
не поняла только на что…
хотя это не важно.
Все хорошо. "
иногда ты говоришь почти стихами, почти ангел. Я смотрю эта осень тебе добавила шрамов?

06.11.2007 23:10. Ответы: почт

почт
Болт, да действительно я и не заметила… только стихи какие-то нескладные, вернее складные, но, если бы я решила написать стих, то никогда бы не делала его с таким ритмом. Нет… просто я иногда говорю так, что люди с хорошим вооброжением разыгрывают у себя внутри целые драммы по мотивам моих слов, а о том, что действительно для меня является трагедией навряд ли, узнает кто-то, то, что я переживаю остро будет озвучено сухо, либо не озвучено вообще. Так что шрамов никаких нет.
09.11.2007 00:03

почт
о я посвящу тебе стих… никогда этого не делала..
Я смотрела в окно апрельской весной
еще не было полудня, мне было немного грустно.
Ты первый написал мне, сказав что-то про страсть и весну
я не помню дословно,
но там точно присутствовали слова "разорви.. разорву"
как-то вот так вот мы познакомились с тобой.
Однажды ты спросил, про то, что не хватает ангелу,
для того, чтобы стать человеком…
Я ответила, какую-то иррациональную женскую фигню,
отличающуюся от "крыльев"-ну вообщем твоим ответом.
Я получала от тебя извращенно эстетские послания,
про момент времени и жасмин, про Кавказ и знойное лето, про осень (дракона) и абрикоса цветения…
Однажды мы даже вместе с тобой пили красное вино,
Только на расстояние тысячи или 2-х тысяч километров
я поднимала за вас, нет за тебя бокал, на улице в моем окне тогда было темно, а ты написал мне стихи Хаяма.
Признаюсь честно мне как и тебе нравилась эта игра вопросов и ответов.
Мне нравился твой голос, он не вязался правда с твоим образом, сложившимся в моем сознании.
Твой тембр, интонация и что-то еще неуловимое.
Кстати "что-то неуловимое" для меня куда важнее,
чем рацио и суть, поскольку это нечто для меня невидимое
но остро ощутимое, от которго мне немного теплее.
Вообщем мой стих получился немного в японском стиле.
Я думаю ты меня простишь, сделав поблажку на недостаток опыта в этом умении…
Я шлю привет нашему общему другу А. П.
Я по нему скучаю.
Натали… ангел ну почти!

09.11.2007 00:52


Оставь свой комментарий
Имя:  Запомнить 
Почта:  Запомнить 
Пароль:  Запомнить 
Получать на e-mail сообщения из этой темы 
Сообщение:

Правила и возможности журнала:
  1. Не используйте нецензурные слова, а то будете получать по губам.
  2. Запрещены личностные оскорбления в грубой форме в адрес пишущих здесь.
  3. Обязательным к заполнению являются поля 'Имя' и 'Сообщение', остальные поля заполняются по желанию.
  4. Регистрация участника форума происходит автоматически при вводе полей 'Имя' и 'Пароль'.
  5. Во избежание несанкционированных рассылок (спама), указанный e-mail не публикуется.
  6. Если вы хотите ответить на какое-либо сообщение, то отметьте его.
  7. Пользователям, указавшим e-mail, будут присылаться уведомления о сообщениях для него.
  8. Написать письмо одному из участников обсуждения (если он указал при регистрации свой e-mail) можно по ссылке его имени.
Выделенный сервер, аренда серверов, дешевые сервера, купить сервер, хостинг сервера

Анкета

Интересы: Еда, Жизнь, Кино, Литература, Любовь, Музыка, Политика, Фотография



Координаты

E-mail:



Мои друзья

ОбоРЗеватель, Ас-Пушка, Hooch, Shakal, Чёрный Кот, Эльтара, свасуд, Снегирь, Argentum, Созерцатель, SUGAR, Oko, Сентиментальная Толпа, Koshe, Мегалосявра, бэвид доуи, wicked_goblin, genesiskobain, Ron, Гремлин, Непутёвая, Niucha, Шумер, Марина Шведова, А[лексей]PS


Интересные люди

почти ангел, Syomi, Danmer, макс.н, GhettoSuperstar


Интересные записи

эльтара: Выпейте таблетку от комаровэльтара: Межконтинентальная баллистическая ракета «Тополь-М» запущена с Плесецкаэльтара: Основы процессного управленияэльтара: Крокодиловое. Наболевшее.эльтара: Дочери офицера


Член союзов журналистов

Живой Кавказ, Я люблю Россию!!!, другое_кино


Сыграем?

Маджонг Кристаллы
Линии Калейдоскоп
Коллекционер Пузыри




По организационным вопросам обращайтесь к Главному редактору
По техническим вопросам обращайтесь к Верстальщику
Мобильная версия wap.thejournal.ru
Экспорт в RSS 2.0