Данный сайт продается. По всем вопросам писать на verstalschik(@)thejournal.ru

TheJournal.ru: AVRORA21: Трагедия, это испытание?

TheJournal.ru

журналы сетевых обитателей
 

AVRORA21: «Трагедия, это испытание?»



   :-( 23.03.2008 21:39

У меня трагедия, мой муж, пройдя тест в учреждение (полувоенном) , принес страшную весть. У него гепатит С. Он не наркоман, не голубой, вроде не гулящий, не знаем откуда у него гепатит? ! До меня не сразу дошло, что это за диагноз, но он настоял, что бы я прошла тест, у меня гепатит не обнаружен. Проходя тестирования, мне рассказали всю страшную правду, я неизбежно заболею, живя с ним, заражу своих будущих детей, проживу максимум 15 лет!
Я в ужасе. Я не могу с ним спать, у меня нет оргазма, хотя он стал одевать презерватив, я лежу и думаю, что презерватив порвется и все вольется в меня, я перестала делать ему миньет, он это видит и страдает. Я приняла решение, развести с ним, это страшно непростое решение, я ведь его ЛЮБЛЮ! Но как мне быть, жертвовать детьми, своим здоровьем или любовью?

Оценка посетителями: 0



tata
Аврора!!! Это твой муж!!!! И в горести и в радости!!! Помнишь эти слова!!!! Ты ж это говорила!!!! Разводиться??? Ты что??? ТЫ его любишь… Может это еще не точно все!!!! Подожи.. Пусть еще потом сдаст анализ… Подожи пониковать.. Успокойся… Выдох-вдох.. Не торопись…
23.03.2008 21:46

7rai
Действительно, чтобы удостовериться в таком диагнозе, необходимо как минимум еще раз сдать анализы. А потом, если все-же подтвердится результат, лучше найти хорошего специалиста и проконсультироваться с ним. Конечно, риск заражения очень большой и это твоя будущая жизнь, и нужно действительно все обдумать и рассудить, но, главное, не торопиться. Нужно понять насколько этот человек тебе дорог. В качестве положительного примера: у меня подруга в такой же ситуации живет с мужем около 15-ти лет, у них ребенку уже восемь. Она не заразилась и ребенок здоров. Единственная проблема - строжайшая диета. Поэтому, конечно, иногда напрягает готовить и есть некоторые блюда (не будешь же отдельно для мужа готовить - времени куча уходит) - такая вот жертва ради здоровья мужа. Зато огромный плюс - муж не станет алкоголиком, т. к. спиртные напитки противопоказаны. Конечно, это при условии, что ты его поддержишь и вместе вы будете сильными, чтобы преодолеть все страхи.
23.03.2008 22:09. Ответы: tata, AVRO, AVRO

tata
7rai, 5 баллов)
23.03.2008 22:16

AVRO
7rai, Его уволили с работы, это полувоенная организация, спид и гепатит, неприемлимы. Но не это главное! Есть такой термин-виремия, это показатель вируса в крови, если он 10-20, то вероятность заражения, 10-20 процентов, и так далее, так вот виремия, прогрессирует без медикаментозного лечения, это незбежно, даже при соблюдении диеты, вирус рамножается. Смерть, ранняя, неизбежна. Но это не всё, при родах, мать зараженная спидом и гепатитом, 50% передает ребенку, кто из женщин готов ради любви, жертвовать здоровьем ребёнка?
23.03.2008 22:21. Ответы: 7rai, 7rai

AVRO
7rai, Он и так не пьет, он спортсмен, сильный человек, как духом, так и физически. Я его впервые вижу таким сломленным. Сама вообще в панике.
23.03.2008 22:23. Ответы: tata

tata
AVRO, Подожди не торопись… Пусть еще раз пойдет сдаст анализы…
23.03.2008 22:31. Ответы: AVRO

AVRO
tata, Ты читать умеешь? его уволили с работы, после 10 тестированний. Полувоенная организация, это не гражданка тебе. Дело не в этом, что делать дальше и как жить? Я переживаю и за него, как бы глупостей не наделал (((
23.03.2008 22:42. Ответы: tata

tata
AVRO, Успокойся!!! Я прошу… Будь рядом с ним…
23.03.2008 22:52. Ответы: AVRO

AVRO
tata, Ты считаешь, что необходимо принести себя в жертву? не сомнительная ли жертва? А если он бросит меня через два года? Пройдет любовь у него вдруг, кому я нужна больная? Ты считаешь стоит рискнуть детьми? Или это очередное испытание моё? Никто из женщин, даже словом не обмолвился на этому пост, кроме тебя, страшно давать советы, видно много мудрых здесь женщин! Спасибо Вам!
23.03.2008 23:04. Ответы: tata

tata
AVRO, Ты хочешь сказать что я против тебя.. Женщина женщину поймет.. Это факт… Вдруг бывает толко.. Извини.. Может и не смешно сейчас… Я незнаю сколько вы вместе… и какая у вас ильная любовь.. Если с твоим самым близким произошло что-то надо быть рядом.. Вместе а как еще???? ТЫ его любишь? Думаю Да!!! Нашли диагноз? И ты не любишь уже??? Полный бред!!!! В конце концов можно удочерить или усыновить.. Ведь маленькие детки нуждаются в родителях!!! ТЫ не торопись… Успокойся.. У тебя эйфория.. Понимаю… С уважением!!
23.03.2008 23:12. Ответы: AVRO

AVRO
tata, Какая ты наивная)) женщина женщину поймет? это сказка, что ли? Ну хорошо, ты готова спать всю жизнь с мужчиной в резинке, никогда в жизни не взять его член в рот, думать регулярно, при каждом контакте о заражении?? я пока не могу, люблю я его, но здравый смысл подсказывает мне, что надо бежать! можно возразить, мол любовь не имеет разума? ! Но мне не 15 лет, я мыслю и стараюсь взвесить все за и против. А завтра уже передумаю бежать? ! Бабы дуры, потому, что бабы, это наверное про меня ((
23.03.2008 23:28. Ответы: tata

tata
AVRO, Тебе виднее… Удачи и всех благ.. С уважением.
23.03.2008 23:35. Ответы: AVRO

AVRO
tata, Если бы мне было виднее, к сожалению, мне ничего не видно, скоро перестану слышать, ощущать запахи и прикосновения. Не обижайся, я в растерянности и панике (((
23.03.2008 23:36. Ответы: , tata

Аноним
AVRO, Ну куй твая трагедия не нужна никаму!
24.03.2008 07:19

7rai
AVRO, Знаешь, я не имею ни малейшего права что-либо советовать в данной ситуации и, в принципе, ты у меня совета не спрашивала. Я могу только высказать свое отношение и мнение по этому поводу. Во-первых, я тебе искренне сочувствую. Представляю насколько вам сейчас тяжело. Никому бы не пожелала такого. Не уверена, что сама осталась бы жить с зараженным человеком, как бы я его ни любила. Мы иногда слишком опрометчиво говорим, что ради кого-либо готовы на все. Никогда нельзя жертвовать здоровьем будущего ребенка - он совершенно ни в чем не виноват. А обрекать его на жалкое существование, заставлять его страдать с самого рождения и, как следствие, самим страдать (сама знаю, что даже малейшая простуда своего малыша переживается в душе очень сильно) … это по меньшей мере глупо. Так поступать человек просто не имеет права. Из этого положения, на мой взгляд, есть два выхода: или расставаться и начинать жизнь сначала, или оставаться вместе, но ребенка зачать искусственным способом или взять из детдома (но, конечно же, понимаю, что хочется своего ребеночка - все дети хороши по-своему, но свой всегда самый-самый лучший) . Хотя, если уже у тебя возник такой вопрос - оставаться или расходиться, то думаю, что лучше расстаться, потому что, если останешься из-за жалости, то и себя изведешь и его (да и он, видя эту жалость, неизвестно как себя будет чувствовать и вести себя по отношению к тебе) , и, в конце-концов, будешь желать скорее избавиться от всего этого, а будет намного сложнее, чем сейчас.
Но окончательное решение можешь принять только ты. Знай только, что и самое жестокое решение проблемы может быть самым правильным. Не вини себя в черствости. Иногда стоит послушать разум и спрятать сердце подальше.

24.03.2008 12:18

7rai
AVRO, И еще - я не знаю, конечно, всей ситуации, но если тебе прогноз твоей будущей жизни с твоим мужем вывел только один врач, то все-же, на твоем месте, я бы посоветовалась еще со специалистами. Для принятия столь серьезного решения лучше бы выслушать как минимум три мнения специалистов. Врачи ведь тоже бывают разные - кто-то может подумать про больного человека все самое худшее и чисто субъективно "пожалеть" его жену, осветив наихудшую сторону данной болезни; у кого-то может быть просто плохое настроение… мало ли какие-люди становятся врачами - какие у них характеры, насколько велико стремление к помощи людям…
Еще я бы перерыла весь инет в поисках информации по этому вопросу. Хотя, думаю, что ты уже это сделала, или делаешь. Может ты и не найдешь путей выздоровления, но, уверена, что увидишь - люди живут… Человек ко всему привыкает, но на это нужно время. Естесственно, что сейчас ты и не сможешь расслабиться. На месте твоего мужа я бы пока прекратила занятия сексом (хотя есть множество других вариантов доставить женщине удовольствие) , до тех пор, пока ты сама не захочешь этого. Если не захочешь его по прошествии времени, то выход, на мой взгляд, только один. Думаю, не стоит уточнять, какой.
А еще хотела сказать, что жалость к человеку рано или поздно делает из него слабака. Если просто будешь жалеть, то он в конце-концов сам начнет жалеть себя и говорить как ему плохо, причем становиться ему при этом будет все хуже и хуже. А если пересилишь себя и будешь помогать ему бороться с болезнью, то все может оказаться не так уж плохо, как сейчас кажется. Конечно, неизвестность пугает… Но самовнушение - великая вещь. Главное, думать, что все будет хорошо.
P. S.: Кстати, меня очень смутил столь критичный срок жизни - 15 лет. Не думаю, что профессиональный врач будет давать такую психологическую установку.

24.03.2008 12:50

Аноним
Я поговорила со своей подругой. Она сказала, что у ее мужа гепатит С с 8-го класса - заразили в больнице при переливании крови. Обнаружили лет пять назад, т. е. ему было уже около 30-ти лет. Этот вирус на протяжении нескольких лет никак себя не проявляет, поэтому пока он не активизируется, выявить его практически невозможно. Чем лучше у человека здоровье, чем крепче организм, тем легче ему справляться с отражением атак этого вируса. Вылечиться от гепатита нельзя. Но для поддержания защиты организма врачи предлагают два пути: иммуномодуляторами и гепатопротекторами.
Иммуномодуляторы в некотором смысле стимулируют иммунную систему, в результате идет интенсивная выработка антитела к вирусу, но здесь есть много минусов - в процессе лечения человек чувствует себя как при тяжелой форме гриппа (сама представь, какая в организме начинается мощнейшая борьба) , причем результат временный, т. е. вирус все равно полностью не уходит из организма, а затаивается до поры до времени, а потом все начинается по-новой. Лечение иммуномодуляторами стоит очень дорого. Еще один минус - есть маленькая вероятность аутоиммунализации, т. е. организм вырабатывает такое количество антител, что их становится намного больше, чем требуется и они начинают бороться уже не с вирусами, а с данным организмом, т. е. начинается борьба организма с самим собой. Данный процесс необратим и ведет к летальному исходу.
Гепатопротекторы принимают курсами: месяц лекарств, два месяца - перерыв, плюс витамины (обязателен витамин Е) . Эти лекарства как бы выстраивают стенку вокруг печени, которую со временем вирусы разрушают, поэтому ее нужно постоянно подправлять. Естесственно, вести при этом здоровый образ жизни и не отчаиваться - со всем можно справляться.
Гепатит С передается исключительно через кровь. Половым путем не передается. Только если будет кровоточащая ранка на члене и у тебя где-нибудь ранка, с которой будет соприкосновение. Если его кровь попадет тебе просто на слизистую, то заражение исключено. Так что, если подумать, то становится ясно, что заразиться - это еще надо подумать как и постараться) Его сперма не содержит вирусов, поэтому на ребенка никак не повлияет данное состояние его здоровья.
Так что не все так плохо)

24.03.2008 14:57

AVRO
Постараюсь быть краткой. Я не знаю, кого мне жальче, себя, подвергающейся смертельной опасности или мужа? ! думаю закон самосахранения, действует в данный момент сильней. Если уйду, не стану ли упрекать себя в слабости? бросила в трудную минуту, любимого человека! Если нет, себя извожу, надумываю себе страхи. Слабаком, он никогда не будет, не тот тип мужчин, сильный, волевой он человек. Меня любит и говорит, что поймет любое моё решение! Про продолжительность жизни, это не только врач сказал, это в инете информация и в энциклопедиях начиталась (((врачебная ошибка, исключенна, он в очень серьёзной организации работал, ему предложили инвалидность 2 группы и уволили!!!! Курс терапии, он прошел, месяц грипозного состояния с сильной ломкой, и температурой (((
Распространяется он через кровь, согласна, точно так, же как и сифилис, но через слизистую проникает, т. к. зачастую образуются микротрещинки, даже через поцелуй можно заразиться! и зачем это я всё читала? ((
Лучше бы он мне не сказал, что болеет ((
Спасибо тебе за мнение и советы, я не повторяюсь, со многими из них, согласна.

24.03.2008 16:55. Ответы: 7rai

7rai
AVRO, Не лучше. Он действительно замечательный человек, раз не стал тебя обманывать в таком вопросе и с пониманием отнесся к твоему положению. Я понимаю, насколько тебе тяжело делать такой выбор. Но, действительно, поверь мне, любое твое решение будет единственно правильным. Это просто нужно признать, потому что, как бы ты ни поступила, в дальнейшем ты все равно когда-нибудь будешь жалеть, что поступила так, а не иначе (такова уж человеческая сущность) .
А боязнь болезни со временем пройдет. Это просто первое шоковое состояние, когда веришь абсолютно всему, что пишут и говорят по поводу самых страшных исходов. Это нормальная реакция - чувство самосохранения срабатывает четко.

24.03.2008 18:33

tata
AVRO, Я бы ттоже в такой ситуации пониковала.. Но все таки собирись.. Мы крепкие и нас не сломаешь… Мы ж женщины… Все нормально. Я не обижаюсь и Я просто тебе подддерживаю…
24.03.2008 18:43

Аноним
По поводу заражения - конечно, и при поцелуе оно возможно, но это очень редкие случаи - для этого нужно, чтобы у тебя был, ну совсем уж слабый иммунитет.
24.03.2008 18:49

Аноним
он разве вообще не лечтся?
читал, что 50/50 выздоравливают.

25.03.2008 07:55. Ответы:

Аноним
Нет, гепатит С не лечится. Таких лекарств нет еще. Можно только поддерживать защиту организма от воздействия вируса. Он может затаиваться на время, но это не значит, что его уже нет в организме.
25.03.2008 11:10

Giro
Ну вобщем ребята тема то не из легких! уходить или остаться конечно тебе решать, но в тебе хоть нуждается кто-то, мой вот например сейчас на опнрационном столе лежит, а приходить запретил! прос то перечеркнул 10 лет моего желания быть емы нужной в горе и радости! Поверь мне лучше знать, что кто-то ждет взгляда твоего, слова доброго, поддержки и понимания! а насчет гепатита читай все что найдешь, стучи во все двери С НИМ ЖИВУТ И РОЖАЮТ!!!! если мужик того стоит борись, а если нет все само собой развалится!
25.03.2008 12:29. Ответы: AVRO

PsiF
У меня тоже гепатит "С". Что предлагаешь делать мне??? Сразу предупреждаю - вешаться не
собираюсь.
Друзья в курсе. Не ушел ни один. И пиво с горла из одной бутылки - запросто)))
Не будь дремучей дурой, не паникуй раньше времени.

25.03.2008 12:36

PsiF
http://www.hcv.ru/
на вот, мужу передай. Мне помогло, когда особо сильно колбасило.

25.03.2008 12:42. Ответы: AVRO, AVRO

AVRO
Giro, Не просто, не из лёгких, она самая трудная в моей жизни ((Живут, рожают, я даже вычитала, что со СПИДОМ рожают здоровых детей! Но 50 на 50! это меня больше всего и смущает, если бы у меня было двое, трое детей, я бы не раздумывала, ни минуты, ни секунды ((Пока, мучаюсь в сомнениях, он мужчина, ведет себя достойно уважения, не паникует, не спорит, не заставляет, не подгоняет, просто ждет ((Пока я не могу принять решение ((
Тема сложная, не только для меня, я написала посты не только в ЖЖ, очень мало людей откликаются на мою проблемму, видимо сложно меня понять и дать свою оценку происходящего, а мне так надо именно сейчас, мнение других людей ((
Ну и Бог с ними, сама разберусь. Спасибо за понимание))

25.03.2008 22:11

AVRO
PsiF, От него друзья тоже не ушли и не уйдут, это совсем другое, у нас помимо стакана, есть интим с мужем ((
Но всё равно спасибо, а ты где его нашла, этот гепатит?

25.03.2008 22:14

AVRO
PsiF, Ничего нового, я не прочла, но всё равно, спасибо тебе. Основное, я всё же уяснила, гепатит передается половым путём и все твои партнёры, имеют повышенный риск быть зараженными ((
Мужу предложили лечение, стоит 20 тыс доллларов, продлится 1 год. ((

26.03.2008 06:41

tata
Как у тебя дела? напиши.
05.04.2008 22:09. Ответы: AVRO

AVRO
tata, Он ушел.
19.06.2008 22:35. Ответы: tata, tata

tata
AVRO, Авророчка!! привет.. кто ушел? не поняла (
19.06.2008 22:48

tata
AVRO, Нормально скажи. Плиз.
19.06.2008 23:04

Людм
Ну вы тут панику то развели… А кто собственно может дать гарантию. что соверш. здоровый чел. завтра не поперхнется стаканом воды и не отойдет в мир иной? ! Кому ск. отмерено тот столько и проживет с гепатитом или без него. Один всю жизнь был алкоголиком и умер от старости. а другой в рот не брал и от церроза скончался… Просто нужно очень верить. Не всегда жизнь и здоровье наше лишь в наших руках. У моего мужа тоже геппатит С. У меня даже мысли не возникло его оставить. и не потому что я не хочу жить. наоборот у нас куча детей есть ради чего но эта мысль даже не пришла в мою голову может потому что я медик по образован.? Да мы теперь не целуемся секс только в през. бритв. принадл. разные. но едим если из одной ложки мне не страшно! А вообще стоит вам подумать о том. что если с вами произойдет что то такое что вы например инвал. станете или еще что то нужны ли вы будете своим близким? А может вы еще раз выйдете замуж и от здорового мужа родите реб. идиота? как тогда? от этого никто не застрахован!
09.11.2010 00:13


Оставь свой комментарий
Имя:  Запомнить 
Почта:  Запомнить 
Пароль:  Запомнить 
Получать на e-mail сообщения из этой темы 
Сообщение:

Правила и возможности журнала:
  1. Не используйте нецензурные слова, а то будете получать по губам.
  2. Запрещены личностные оскорбления в грубой форме в адрес пишущих здесь.
  3. Обязательным к заполнению являются поля 'Имя' и 'Сообщение', остальные поля заполняются по желанию.
  4. Регистрация участника форума происходит автоматически при вводе полей 'Имя' и 'Пароль'.
  5. Во избежание несанкционированных рассылок (спама), указанный e-mail не публикуется.
  6. Если вы хотите ответить на какое-либо сообщение, то отметьте его.
  7. Пользователям, указавшим e-mail, будут присылаться уведомления о сообщениях для него.
  8. Написать письмо одному из участников обсуждения (если он указал при регистрации свой e-mail) можно по ссылке его имени.
Выделенный сервер, аренда серверов, дешевые сервера, купить сервер, хостинг сервера

Анкета

Имя: Аврора

День рождения: 20.09.1987

Дислокация: Земля-Марс

О себе: Хочу любить и быть любимой



Внимание

Всем! Всем! Всем живым журналистам! Объединяйтесь в союзы для ведения общих тем. Подробности на сайте TheUnity.ru


Сыграем?

Маджонг Кристаллы
Линии Калейдоскоп
Коллекционер Пузыри




По организационным вопросам обращайтесь к Главному редактору
По техническим вопросам обращайтесь к Верстальщику
Мобильная версия wap.thejournal.ru
Экспорт в RSS 2.0